|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 12 Апреля 2005, 09:37:16 » |
|
Ну не знаю у меня иж-то почти новый, и семера у друга почти новая, так там фары включаются даже с вытащенным ключом. Должно ж на прибор питание приходить, вот с ним и надо играться.
Оппаньки... читаем их рекламу! ------------------------------------------------ Вы сели в машину, завели двигатель, поехали. Светят фонари, включился приемник, приятный собеседник... Один перекресток, другой... И тут вы обнаружили, что едете без ближнего света и даже без габаритных огней!...
...При проезде тоннеля включили свет, подъехали к дому, вынули ключи, поставили на сигналку... Только к вечеру - или к утру - вспомнили про включенный свет!...
Было такое?
----------------------------------------------------------------------
Так значит фары таки горели? Что-то они парят нас!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Зюзин
Живёт здесь

Карма +1/-0
Саратов
|
 |
« Ответ #31 : 12 Апреля 2005, 09:38:11 » |
|
Если я правильно понял, то со старым блоком реле и предохранителей при выключенном зажигании остаются только габариты, а с новым - горят фары (по крайней мере на моих машинах именно так). Вообще старая схема нравится больше - ну не нужны фары при выключенном зажигании! (если надо моргнуть - то режим моргания дальним работает всегда). А с этой хреновиной скорее всего надо будет отдельно затащить провод от цепи зажигания, чтобы она знала, когда оно выключено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 12 Апреля 2005, 09:38:48 » |
|
Блин, я что-то тоже такую фиговину захотел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #33 : 12 Апреля 2005, 09:48:26 » |
|
Слава! Если сможешь, сбрось описалово и схему внешних подключений сего девайса! Мы его победим. Люблю я эти буржуйски игрУшки. Победим, не в первый раз.
|
|
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 12 Апреля 2005, 09:50:09 » |
|
Тут даже иньтерес возник. Да и должны мы его подключить и выложить схему подключения для ижа!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #35 : 12 Апреля 2005, 09:53:24 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Тут даже иньтерес возник. Да и должны мы его подключить и выложить схему подключения для ижа! Обманем, буржуи ониж тупые, точнее наивные, а мы хитрые.
|
|
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #36 : 12 Апреля 2005, 09:55:53 » |
|
Оригинальное сообщение от Сергей Зюзин Если я правильно понял, то со старым блоком реле и предохранителей при выключенном зажигании остаются только габариты, а с новым - горят фары (по крайней мере на моих машинах именно так). У меня при покупке машины стоял старый блок предохранителей, потом поменял на девяточный новый. В обоих случаях логика включения фар была и осталась одинакова. Скорее всего завод мутит с проводами.
|
|
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #37 : 12 Апреля 2005, 10:16:37 » |
|
Я бы посоветовал по E-mail подробно описать производителю существующие проблемы. Обязаны ответить, объяснив, как устранить, тем более, что ?Контроллер автоматического управления освещением LC-09 ? устанавливается взамен штатного переключателя наружного освещения на автомобили ВАЗ 2109, 2108, ИЖ2126 и т.д. Никаких дополнительных подключений не требуется.? И пусть распишут в какие напряжения должны присутсвовать (отсутствовать) в разьеме на контактах устройства в различных режимах работы машины и положения ключа зажигания.
|
|
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
 |
« Ответ #38 : 12 Апреля 2005, 10:18:53 » |
|
Немного повторюсь: Описание тока по ссылке которое (у меня в паспорте аналогичное). http://a-service.narod.ru/light-c-10c.htmА подключений там ведь никаких дополнительных нет. Штатный выкл вынул, этот вставил вместо него. И все должно работать. Я так понимаю, что он не понимает, что зажигание выключено;)  Может, мне релюху, что на ближн свет идет вытащить и он позволит хотя бы в ручной режим перекл (в смысле по умолчанию его сделать)?
|
|
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #39 : 12 Апреля 2005, 10:30:54 » |
|
Попробуй тестером (или лампочкой) проверить логику выключателя фар, согласно выше приведеной ссылки. Я так понимаю, что там постоянно сидит плюс на контакте Х который и мешает правильной работе твоего устройства. На это контакте плюс должен появляться только при включеном зажигании и пропадать при включеном стартере и выключеном зажигании (соответственно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
 |
« Ответ #40 : 12 Апреля 2005, 10:47:33 » |
|
Оригинальное сообщение от bifidak Попробуй тестером (или лампочкой) проверить логику выключателя фар, согласно выше приведеной ссылки. Я так понимаю, что там постоянно сидит плюс на контакте Х который и мешает правильной работе твоего устройства. На это контакте плюс должен появляться только при включеном зажигании и пропадать при включеном стартере и выключеном зажигании (соответственно) У меня есть пробник. И это мне по силам;) Контакт Х - это где? На включателе или в замке? А под ссылкой имеется ввиду приведенная тобой схема? Т.е. я вынимаю из колодки выкл. нар. освещения и проверяю комбинации напряжения в... лузах (ну, в контактах или как правильно) при вкл зажигании и при выкл зажигании. Я правильно понял.
|
|
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #41 : 12 Апреля 2005, 11:03:13 » |
|
Оригинальное сообщение от Вячеслав 21074
Контакт Х - это где? На включателе или в замке? ++++ на выключателе
А под ссылкой имеется ввиду приведенная тобой схема? +++++http://izh.2126.ru/manual/electrica/electrica_p17.htm
Т.е. я вынимаю из колодки выкл. нар. освещения и проверяю комбинации напряжения в... лузах (ну, в контактах или как правильно) при вкл зажигании и при выкл зажигании. Я правильно понял. ++++++ Да проверяешь: откуда должно приходить напряжение и куда приходить. На контакте 30 должнобыть постоянно плюс(кроме положения ключа зажигания на "0" На контакте "Х" плюс должен быть только при включении зажигания и недолжно быть при положения ключа зажигания на "0", включеном стартере и выключеном зажигании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 12 Апреля 2005, 11:23:14 » |
|
Стоп! На штатной кнопке изображение лампочки есть... Помойму кнопка подсвечивается когда включено зажигание. Это так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #43 : 12 Апреля 2005, 11:51:31 » |
|
На ИЖах да, когда включаешь зажигание загорается лампа в выключателе фар. А это видимо схема взята от 2108, там она включается только при включении габаритов. У меня эта лампа сигнализирует о подаче напряжения на клапан ЭППХ(сделал сам) Так что вариантов море.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 12 Апреля 2005, 12:13:57 » |
|
Вот! А если этот вывод который за лампочку отвечает сделать как хочет этот прибор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|