Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #240 : 14 Января 2016, 20:26:34 » |
|
и чем винда пиндостанцам не угодила?
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #241 : 14 Января 2016, 20:33:30 » |
|
Беспроблемные маки?! Не слышали о таких. Нет, сынок, это фантастика! Может хватит уже эту легенду рассказывать? Маки давно уже имеют кучи проблем. А в чем той же убунте до винды далекости, можно подробнее? В колличестве игр? Так и на маке кучи игр не наблюдаем! Так почему же бесплатная линукс дерьмо, а стоящая окуенного бабло мак - икона, на которую надо молиться? Мак ос - та же линукс! Только вообще ничего не позволяет сделать. Видно, для того чтоб хомячок не имел даже возможности что то лишнего нажать и настроить мак хоть немного под себя. Оно и верно - Для чего напрягать остатки мозга тем, кто купил это дерьмо!
|
|
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #242 : 14 Января 2016, 21:02:56 » |
|
Линуха, кстати, хоть и стали дружественней - но до Винды им ещё далеко. А до маков - и того дальше. Ну да, если как выше было описано, то даже моему трехлетнему ноуту до мака далеко. Невозможно сделать так, чтобы он сильно тормозил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #243 : 14 Января 2016, 23:18:26 » |
|
и чем винда пиндостанцам не угодила? Шибко платностью. Попробой оплатить всё то, что у тебя установлено. По-честному... Мне полугодовой зарплаты не хватит %-) Беспроблемные маки?! Не слышали о таких. Нет, сынок, это фантастика! Всё познаётся в сравнении, но если дать мак домохозяйке, и винду ей же - то винда долго не живёт. Если её прежде специально обученным людям не настроить. А в чем той же убунте до винды далекости, можно подробнее? Основное - это драйвера. Если под винду - все размеров и цветов, то домохозяйке без изучения талмудов - фигвам. Мне то с места не дались - а я ещё дос5 живым видел. Так почему же бесплатная линукс дерьмо Не дерьмо, но дружественности ему не хватает. Даже банальное приложение "с флешки" установить - не такая уж и тривиальная оказывается задача. И даже просто флешку подключить - смонтировать раздел - новичёк уже не осилит. По сети - самбу поднимать надо. Флеш "искаропки" не робит и много других тонких мест, которые на винде всё таки делаются проще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #244 : 15 Января 2016, 05:50:03 » |
|
Шибко платностью. Попробой оплатить всё то, что у тебя установлено. По-честному... Мне полугодовой зарплаты не хватит %-) - ну да, мак то же забесплатно достается. А приложения там так вообще все на халяву - ну ни за что платить не придется! Всё познаётся в сравнении, но если дать мак домохозяйке, и винду ей же - то винда долго не живёт. Если её прежде специально обученным людям не настроить.- эммм? Создать пользователя без прав администратора? Это и есть самый главный суперплюс мака - ограничить пользователя по максимуму? ))) Основное - это драйвера. Если под винду - все размеров и цветов, то домохозяйке без изучения талмудов - фигвам. Мне то с места не дались - а я ещё дос5 живым видел - ИМХо - информация давно устарела. Со времен дос5  все поддягивается автоматически через интернет. Как, вообщем то и в маке. Не дерьмо, но дружественности ему не хватает. Даже банальное приложение "с флешки" установить - не такая уж и тривиальная оказывается задача. - а как с этим на маке? Обычной домохозяйке под обысным пользователем без знания пароля суперюзера? Никак, мне кажется. И даже просто флешку подключить - смонтировать раздел - новичёк уже не осилит. По сети - самбу поднимать надо. Флеш "искаропки" не робит и много других тонких мест, которые на винде всё таки делаются проще - эммм? Вы о чем? Воткнуть флешку в комп с той же убунтой и ткнуть по появившемуся значку - это сложно? Хотя да, некоторые вещи на винде проще. Спутник майл ру и браузер амиго так вообще сами появляются  )))
|
|
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #245 : 15 Января 2016, 09:12:12 » |
|
мак то же забесплатно достается. А приложения там так вообще все на халяву - ну ни за что платить не придется! винда искаропки пустая как барабан. В отличии от. Винда - это просто оболочка. Под обширным (но блохаслым) крылом для сбора всяких нужных (или не очень) программ. Домохозяйке например, которая весьма далека от ПК дальше - всё, приехали! Создать пользователя без прав администратора? Это и есть самый главный суперплюс мака - ограничить пользователя по максимуму? ))) Главным минус Винды - что там мало что можно сделать без прав администратора. А с правами Администратора (вспомним линуха) работать - ай-яй-яй! Т.е. сразу же нужен специально обученный человек - для настройки. Обычной домохозяйке под обысным пользователем без знания пароля суперюзера? Никак, мне кажется. Оно ей просто уже не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #246 : 15 Января 2016, 09:49:03 » |
|
:PКлоунада. Чего вам не хватает в винде из коробки? Браузера нет? Скайпа? Так последнего и в маке нет. А вообще странная у вас мысль - То надо чтоб была возможность установить что то, то уже это не надо. Пустой разговор, с человеком, который даже не пробовал быть в роли этой "домохозяйки" Вот, например, была выше озвучена реальная куча проблем с маками для обычных "домохозяек" И судя по тому, что я разговаривал с учителем дистанционного обучения - такая проблема поголовно у всех, кому поставили это убожество. Так что чувсвую, что раз у меня попросили номер телефона, мне не в последний раз встречаться с этой какашкой алюминиевой. Вот это реальность для "домохозяек" А пустые разглагольствования про то, что мак из коробки для них благо - оставте их при себе. Право, они не стоят и гроша.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 09:51:47 от Az. »
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6003/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #247 : 15 Января 2016, 09:53:43 » |
|
Попросил у подруги огрызкобук, на предмет поковыряться для ознакомления. Не даёт, боится, что сломаю.  Эмуляторов есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #248 : 15 Января 2016, 09:56:46 » |
|
Так я же ссыль кидал. Можно и на обычный писи на интеле накатать
Но все же лучше найти именно настоящий мак, чтоб прочуйствавать всю глубину)))))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 09:58:25 от Az. »
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #249 : 15 Января 2016, 10:51:38 » |
|
была выше озвучена реальная куча проблем с маками для обычных "домохозяек" Ага, на мак через виртуалк в винду - вот собсвенно и проблема. Никто не знает, что там накорявили распиловщики бюджета. Учитывая зарплаты и контингент в бюджетных организациях - это и есть главная проблема. А не мака как платформы для домохозяек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #250 : 15 Января 2016, 11:06:17 » |
|
Там вообще то были и проблемы с самой службой поддержки... И с неудобностью самого компьютера... И с тем, что комп, даже при установке системы с нуля, тормозил. Это тоже вина распиловщиков бюджета?
Но самую главную мысль, вы так и не уловили - для таких домохозяек, которые не отличают "процессор" от "экрана" и пользуются, по сути, только браузером, плюсов в маке нет воооообще! Поставь им ту же убунту на обычный дешевый офисный комп - они разницы не заметят совершенно. Зато с огромным облегчением заметят разницу на своем кошельке.
Теперь возьмем другой контингент, для примера - геймеры. Ну, тут понятно. Им не подходят ни мак ни линукс (что, по большому счету, все едино)
Продвинутые пользователи и гики... Не думаю, чтоб кто то из них желал, чтоб из возможности жестко ограничивали очень узким кругом железа, операционок и возможностей...
Кто остается? Реально, вот из вашего окружения, кто еще есть? Дизайнеры? На маке есть фотошоп, корел или илюстратор? Может 3D макс есть? Есть только заменители, подобные есть и в линуксе.
Хотя еще есть один клас людей - я чо, лох штоле?! Ты купил дешОвый комп? Ну ты и лошара! Погляди, я, по сути, за такое же отвалил в три раза больше! Я чо, лох, покупать дешовые вещи?! Ну и так далее... Вот для таких эта техника в самый раз!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #251 : 15 Января 2016, 11:15:57 » |
|
Господа, давайте прекратим спор что лучше из операционок. У каждой своя ниша и задачи. Мну, закоренелый линуксоид, не гнушаюсь работать и под вендой. Точно так же как и гаматься под линухом. И никаких отрицательных эмоций от того, под какой обёрткой операционки это происходит, у меня нет.
ЗЫ Тема зафлужена оффтопиком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #252 : 15 Января 2016, 11:34:28 » |
|
проблемы с самой службой поддержки... А вы, простите, с поддержкой майкрософта общались? Я - да - и больше - не буду. Встроенная справка адекватней в разы. Уж насколько она убога... комп, даже при установке системы с нуля, тормозил. Это тоже вина распиловщиков бюджета? А ты в этом даже не сомневайся. для таких домохозяек, которые не отличают "процессор" от "экрана" и пользуются, по сути, только браузером, плюсов в маке нет воооообще! Поставь им ту же убунту на обычный дешевый офисный комп - они разницы не заметят совершенно. Не заметят. Вот только Убунта (и прочие дружественные) Линуха стали таковыми только на днях. Что не отменяет чтение и понимание манов. зы: Puppy, Ubuntu, Mint и ещё штук 5 менее известных крутится на тестовом стенде. Чисто интернет и му-ме. Не всё так прозрачно как кажется - да хотя бы в плане установки. А я ещё дос5 от и до познал. И матмех впридачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #253 : 15 Января 2016, 12:04:48 » |
|
Сама идея "операционки для домохозяек" ублюдочна и мертворождённая изначально. Вот это конкретный IT-шшит! Ведь ни у кого не возникает сомнений, что прежде чем сесть за руль автомобиля и выйти на дороги общего пользования, сначала надо отучиться в школе и сдать экзамены, так? Аксиома и в том, что перед тем как складывать из букв слова, из слов предложения, предложениями написать книгу - сначала необходимо научиться языку. И при этом не просто владеть набором правил, но и понимать и уметь донести мысль сказанного. Но почему-то в отношении сферы IT таких мыслей нет. Существует глубокое убеждение, что комп ДОЛЖЕН всё сделать сам, в том числе и думать за того, кто им пользуется. Комп - точно такой же инструмент, как топор в руках плотника, как лист бумаги и карандаш в руках писателя, как ключ в руках слесаря. И от того, на сколько хорошо владение инструментом, на столько хорошо выполнена работа. И вот в этом случае, крайне важно и читать маны и справку от микрософт. Учиться, точно также как и учится всему остальному в жизни. Не всё так прозрачно как кажется - да хотя бы в плане установки. А что там за сложности? Право не понимаю. Точно так же на понимаю, в чём сложности в настройке? Установшики современных линухов на столько сейчас тривиальны, что спросят разве что как тебя зовут и попросят вбить пароль. ВСЁ! А настраивать там чего? Сеть? Я вас умоляю, это делается в 2 клика мышью. Драйвера? Их как грязи, причём для их установки зачастую нужно только ответить "Да", когда предложат их установить. К чему это я? Просто не надо устраивать IT-шшит без причины. Он как правило не в технике, а в головах пользователей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1181/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #254 : 15 Января 2016, 12:17:26 » |
|
Он как правило не в технике, а в головах пользователей. Эт +!
|
|
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
|