IT-шный шшит случается
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 23:53:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: IT-шный шшит случается  (Прочитано 36422 раз)
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #270 : 15 Января 2016, 18:32:59 »

А контингент рабочий, как был туп и ограничен - так и осталось.
Стесняюсь спросить, а ты себя к какому контингенту относишь?
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #271 : 15 Января 2016, 18:37:02 »

А то, думаю, может зря наговариваем на бедненьких.
А может посмотреть первоисточник?
http://www.apple.com/shop/buy-mac/imac

За топовую 27-дюймовую модель - 2300 баксов. Ещё совсем недавно - это каких-то 80 кр. Месячная средняя зарплата.
А за начальную - штука сто баксов. 35 кр. А ведь это - полный комплект,в сборе. Плуг энд плэй.

wtd

Карма +571/-11

« Ответ #272 : 15 Января 2016, 18:39:45 »

а ты себя к какому контингенту относишь?
А это от окружающей среды зависит. Среди эрудитов ЧГК - беспросветный тупица. Мне это жить не мешает - я в ЧГК не играю.
А уж если делаю работу да ещё и за деньги - то старательно и на совесть, а не за страх.

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #273 : 15 Января 2016, 18:49:00 »

А это от окружающей среды зависит. Среди эрудитов ЧГК - беспросветный тупица. Мне это жить не мешает - я в ЧГК не играю.
А уж если делаю работу да ещё и за деньги - то старательно и на совесть, а не за страх.
А зачем тогда работяг под одну линейку равняешь?
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #274 : 15 Января 2016, 19:10:01 »

А может посмотреть первоисточник?
Покупают не в первоисточнике. А если внимательно почитать на русском сайте, то там написано - от 29990 за мак мини.

Но если уж совсем с ума сойти и посмотреть в приведенном первоисточнике, то топовая комплектация стоит каких то жалких $4,228.00

Кстати, а где это у вас 1100 долларов стоят 35 тысяч рублей? Где такая сказка? В чьем то воспаленном воображении? Ах, да... совсем недавно... Совсем недавно нефть была по 130. А деревья были большими

« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 19:12:48 от Az. » Записан

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
mike
Гость
« Ответ #275 : 15 Января 2016, 19:55:10 »

Просто сфера ИТ стала широко внедрятся _во все_ сферы деятельности.
А контингент рабочий, как был туп и ограничен - так и осталось.
А что мешает контингенту мало-мало поспешать за технологиями? Тем более базовые принципы работы с компом давно известны, а уж литературы по данной тематике - тьма! Я категорически против обучения базовой компьютерной грамотности на предприятиях - это нонсенс. Конкурентный-способный работник базовый уровень продвигает самостоятельно, а не клянчит у начальства программы подготовки, где учат копировать файл на флешку.

Обучать нужно только в том случае, когда используется специфическое ПО или объяснять разницу при нововведениях. ВСЁ! А у нас всё что сложнее карандаша - прерогатива и обязанность IT. С больной головы на здоровую.
Безусловно есть и такие, кому знания не даются, хоть убейся. Своего рода зона крайнего непонимания предмета. Ну, тогда не надо пыжится из себя вон и в резюме писать "уверенный пользователь ПК", что бывает практически в 100% случаев. Есть и другие сферы деятельности, где тоже деньги зарабатывают.
wtd

Карма +571/-11

« Ответ #276 : 15 Января 2016, 20:00:07 »

А зачем тогда работяг под одну линейку равняешь?
Не именно работяг как работников технических специальностей - а обслуживающий производство персонал. В работягам у станков и прочему я претензий иметь не могу - мы на производстве не пересекались.
Это которые офисные "рабочие", которым по должности положено уметь общаться с ПК, а они этого не умеют. При этом как правило беспросветно тупы несмотря на высшие образования.

А сфера ИТ на производстве - это сфера обслуживания обслуживающего производство контингента. А с контингентом - всё плохо.

Кстати, а где это у вас 1100 долларов стоят 35 тысяч рублей? Где такая сказка? В чьем то воспаленном воображении?
Ну чьё-то воспалённое вообрежение вдруг решило, что с этого момента страна будет кушать меньше а работать больше.
И почему бы не указать цены в зимбабвийский теньги? Когда продукт сугубо американский.

wtd

Карма +571/-11

« Ответ #277 : 15 Января 2016, 20:07:13 »

А что мешает контингенту мало-мало поспешать за технологиями? Тем более базовые принципы работы с компом давно известны, а уж литературы по данной тематике - тьма!
Вопрос в целом риторический. Управляющий контингент так же не поспевает - т.е. начальство. Просто экономически целесообразней иметь службу технической поддержки, чем обучать в принципе необучаемых (по возрасту, интеллекту и прочему) офисных рабочих.

Я категорически против обучения базовой компьютерной грамотности на предприятиях - это нонсенс.
Нонсен. Но! трудые ресурс - ресурс весьма ограниченный. Поэтому приходится выбирать из того, что есть. А в военное время "под ружьё" идёт и стар, и млад.

Правила игры меняются, но... пока ещё живо поколение докомпьютерной эпохи - так оно и будет. Старую обезьяну невозможно научить новым фокусам.

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #278 : 15 Января 2016, 20:15:39 »

Я поступаю очень просто. Я не учился ни на кулхацкеров, ни на админов, ни на вообще любую специальность, которая как-то относится к компам (так было в 2001 году, когда я закончил ВВУЗ).

Все, что я освоил, освоил методом научного тыка, далее с помощью тырнетов, звонков "знающим" и таким же, как я, но которые уже это изучили.

Прежде чем чего-то внедрить в работу, я внедряю это в свой мозг, т. е. пытаюсь изучить софт досконально, чтобы я мог показать, рассказать и исправить.

Кому-то это дается легко (честно признаюсь, если лет 15 назад я один раз что-то увидел, то мог повторить в 99,9% без ошибок, и это откладывалось в мозгу. Сейчас я могу найти ответ, решить задачу, но, столкнувшись с похожей задачей через неделю, могу напрочь не помнить, что я делал. Возраст, и количество убитых клеток мозга никотином и алкоголем дает о себе знать), кому-то сложно. Но я никогда не требую от юзера того, чего я сам не знаю.
mike
Гость
« Ответ #279 : 15 Января 2016, 20:17:25 »

Просто экономически целесообразней иметь службу технической поддержки, чем обучать в принципе необучаемых (по возрасту, интеллекту и прочему) офисных рабочих.
Во-о-от! Таким образом из квалифицированных работников IT делают не знамо что! В сути такого подхода, заведомо конфликтные ситуации между техподдержкой и обращающимися к ним. И это называется грамотное руководство и распределение трудовых ресурсов? Вряд ли.

Нет, я техподдержки наелся вдосталь, больше не хочу.

пока ещё живо поколение докомпьютерной эпохи - так оно и будет. Старую обезьяну невозможно научить новым фокусам.
Опять-таки случай из моей рабочей практики. Женщину, уже пенсионного возраста, нужно было научить работе с компом. Знаний никаких. Абсолютный ноль. Пенсии на прожить, не хватает. Таким образом, решила научится и предлагать услуги для подачи сведений во всякие фонды. Плакала, не понимая что ей говорят и чего требуют. Заливалась слезами навзрыд. Пара недель терпения с её стороны и "солдат был готов". Так что порою те, кто в возрасте, могут своей усидчивостью и прилежанием дать фору многим молодым.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #280 : 15 Января 2016, 20:21:35 »

решить задачу, но, столкнувшись с похожей задачей через неделю
Думал, что только у меня так. )) Завёл синюю папочку куда подкалываю распечатку решения, которое не мог долго найти. Папка не толстая, но очень полезная!

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #281 : 15 Января 2016, 22:37:22 »

случилась у нас в тему история, правда достаточно старая...как предисловие: работаю на большой фабрике, в нашем ведомстве АСУТП, причём почти вся система построена на платах собственных разработок, софт кстати тоже...и все показания со всех устройств собираем в базу на "сервер" (тот же стационарный комп, только раздетый)...всё работает под XP, потому периодически что-нибудь, да даст сбой...в таких случаях либо стараемся дать команду на перезагрузку удалённо, либо просим с помощью кнопки сервер выключить, а затем снова включить (reset убрали, т.к. операторы периодически эту кнопку ногами нажимали)...всё бы ничего, да только компов там четыре, из них три с мониторами, один из них - с нашей клиентской программой, и всё на одном столе)...в общем, опять висит, мы звоним, просим перезагрузить с помощью кнопки...прошло время, всё висит...опять звоним, уточняем, объясняем, где, что и как...прошло время, всё так же висит...уже серъёзная угроза остановки всего цеха...собрались, пошли...спрашиваем, как же оператор перезагружал...показывает на монитор с нашей клиентской программой, нажимает на мониторе на кнопку питания, держит её пару секунд, а потом монитор включает...в его понимании сервер перезагружен...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #282 : 15 Января 2016, 23:02:29 »

как задача поставлена - так она и выполнена Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
valentinych
Гость
« Ответ #283 : 15 Января 2016, 23:27:20 »

как же оператор перезагружал...
Судя по контексту, оператор - мужецкого полу? ai
Тогда он точно место получил по кастингу какой-то несколько иной направленности. 046 ну или ah Не?
wtd

Карма +571/-11

« Ответ #284 : 16 Января 2016, 01:32:33 »

Во-о-от! Таким образом из квалифицированных работников IT делают не знамо что!
Риторический ответ на риторический вопрос. Другое дело, что работодатель не жаждет оплачивать эти трудозатраты соответственно... А то я бы пошёл работать опять. За соответствующую плату.

И это называется грамотное руководство и распределение трудовых ресурсов? Вряд ли.
Нет. Но! с точки зрения работодателя и вообще директора конторы - это дешевле. Ибо найти трёх-четырёх грамотных ИТ-шников - проще, чем найти 3-4 десятка бухгалтеров со знанием ИТ.

Нет, я техподдержки наелся вдосталь, больше не хочу.
Таки да. Я тоже. За те деньги, что там предлагают. Ибо требуют как с директора, а платят как уборщице.

Опять-таки случай из моей рабочей практики. Женщину, уже пенсионного возраста, нужно было научить работе с компом. Знаний никаких. Абсолютный ноль.
При желании - и зайца можно научить курить. При желании зайца (с)

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 37   Вверх
  Печать  

Перейти в: