IT-шный шшит случается
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Марта 2025, 04:08:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: IT-шный шшит случается  (Прочитано 36426 раз)
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #315 : 27 Апреля 2016, 23:17:29 »

Хм... а это чем не устраивает off topic

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #316 : 28 Апреля 2016, 00:03:54 »

Можно вот так например:  eureka
Offtopic

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #317 : 28 Апреля 2016, 04:07:38 »

lol

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #318 : 28 Апреля 2016, 04:08:51 »

Линукс там и впрям корявый и неудобный... Хотя некоторым хомячкам нравится )))

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #319 : 28 Апреля 2016, 06:22:27 »

Там еще и линукс???

Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #320 : 28 Апреля 2016, 06:34:13 »

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
seaman72
Основа форума

Карма +54/-0

Всё равно не продам!

Свердловская обл.
ИЖ 2126-30
« Ответ #321 : 28 Апреля 2016, 19:26:49 »

МакБук+Линукс- адская штука.....Наверно lol

Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #322 : 28 Апреля 2016, 19:38:51 »

аймак, а не макбук... чайник Smile

mike
Гость
« Ответ #323 : 19 Июня 2016, 19:27:59 »

Удивительная это штука - собеседование. Например на должность системного администратора. Оно не более удивительно, нежели собеседование на любую другую вакансию. Но, всё же...

С чего всё начинается. Со знакомства с девочкой из отдела кадров. Head Hanter'ом (HR), как их сегодня ново и модно их называть. По телефону, скайпу, эл.почте, а уж тем более при личной встрече ты обязан ей понравиться. Иначе дело швах. В большинстве своём, дефачка явно не далёкого ума. Среднячок, так сказать И, как правило, чадо одного из собственников или руководителей. Всхоленная, упакованная айфоном и прочими "вкусностями", что бы не отставать от тренда в современной жизни. Особенно мило наблюдать первую реакцию на появление себя любимого в поле её зрения. По этой реакции можно сделать для себя вывод - имеет ли смысл задерживаться здесь и терять своё время на пустую болтовню (о чём чуть ниже) или же, проявив максимум обаяния, заинтересовать её во всех смыслах. Да-да, и такое встречается. Не удивляйтесь.

Позвольте отвлечься на минуточку.
Простая логика подсказывает совсем другое - вся её обязанность, по сути, заключена в работе с документами: записи в трудовой; оформление всякого рода приказов и договоров. Всё. Это действительно всё, что она должна уметь на 5 с плюсом. Однако "среднячки", возомнив себя, видят не иначе как вершителями судеб. Искренно уверовав в их собственную полезность перед тем же работодателем. Но эта другая тема, где можно много и долго мусолить эту "жвачку".

И вот тело дело сделано. Первый этап пройден, и вы на собеседовании уже со специалистом. Специалист - это действующий админ или руководитель IT-отдела. Тут намного всё и интереснее и.... прозаичнее. Начнём с того, что любой собеседник представлен в данном случае свыше: как по уровню общих знаний, так и общего "скилла" администратора. Да что мелочится -  просто по успешности в жизни. Это хорошо видно, да и не скрывается, по тону общения и по неприкрытому лицемерному выражению лица. Хорошо, принимаем и эти условия. И вот тут начинаются любопытные пляски. С бубном? Нет, отнюдь.

О чём я, ах да, про зайку про прозаичность:

— Наверняка вы работали с AD (Active Directory). Расскажите мне что можно сделать в ней Групповыми политиками?

...сознание судорожно ищет приемлемый ответ на такого рода "тривиальный" вопрос и понимает, что более-менее развёрнутый ответ займёт минут 40. И тот будет не полным. Посему, дабы выиграть время, несу всякую чушь о результирующих политиках, организационных единицах и бла-бла-бла, перемежая и так полную чепуху умными словами. Вовремя осекаюсь.

— А что вы конкретно спрашиваете, задавая такого рода вопрос? Данная тематика очень обширна и имеет массу нюансов, практика применения которых у каждого сложилось по-разному.
 ...вот пусть теперь сам отвечает, что такое AD и как влияют на работу сети групповые политики.

Тема внезапно переходит в другое русло.

— Что определяет маска подсети? - задаёт вопрос собеседник.
 — Диапазон и количество ip-адресов данного сегмента сети, начальный и конечный адрес, широковещательный адрес. - отвечаю.

...сквозь паузу слышно скрип извилин.

— Нет, не совсем так.
 — А что же ещё? - интересуюсь с нескрываемым интересом, снова наблюдая уже знакомое "шуршание".

...следующим идёт разного рода туше "рапирами знаний", в конце которого произносится сокровенное "IP-подсеть".

— Стоп. Так вся данная дискуссия только из-за того, что Вы от меня хотели услышать словосочетание "IP-подсеть"?... Ответа не последовало. Вменяемого, по крайней мере, ответа.

— Продолжим. Минимально, хосту, для нормальной работы необходимо иметь: IP-адрес, маску подсети и шлюз. Допустим хост в локальной сети обращается к почте на яндексе. Резольвинг имени в ip-адрес уже произошёл. Куда с этого хоста пойдут пакеты?
 — Уточните вопрос. Мы разговариваем о маршруте или о непосредственном соединении приложения с хоста? В последнем случае вариантов несколько.
 — Это как? - с нескрываемым интересом спрашивает собеседник.
 — Если хост обращается к сервису через web-интерфейс по протоколу https, то после установки соединения пакет напрямую "летит"....
 — ... я... я судорожно глотаю воздух, услышав этот Ваш ответ, - перебивает меня собеседник.
 — Минуточку! Само понятие защищённого соединения не может, так или иначе, проксироваться, принудительно перенаправляться и тому же с ним. В противном случае это сродни атаке "Men in Middle", что принципиально не допустимо. В случае же использования клиента эл. почты, ситуация выглядит несколько иначе. - пытаюсь хоть как-то уточнить русло темы.
 — Я Вас спрашиваю о другом: куда идёт пакет? (дословно).
 — Я понимаю, что мы с вами друг друга совсем не понимаем. Вы хотите услышать определённые ответы, не договаривая вопросы. Точнее задаёте их достаточно не корректно.

... далее опять какая-то муть и пикирование знаниями в конце которых...

— Так Вы от меня хотите услышать о уровнях модели OSI протоколов передачи данных?
 — Ну, где-то так...
 — Зачем? Досконально я их не знаю. Точнее так - они на практике мне никогда не пригодились. Скорее всего, как и Вам.
 — Но знание базовых принципов передачи данных привносит многую пользу.
 — Сколько, за последнее время, Вы применяли эти знания модели OSI?
 — Ну, было несколько раз.
 — Сколько?

...и тут до меня дошло что сейчас спросят о...

— Вот Вы наверняка знакомы со всяким сетевым оборудованием, о чем и пишите в резюме. Скажите мне, в чём разница между хабом, свичём и маршрутизатором?

...вот тут уже ваш покорный слуга зашуршал серым веществом. Нет, не потому, что не знаю принципиальную разницу в работе этих устройств, а лишь поводу того, нужна ли мне эта работа - у них в организации. Хотя, как говорят: "Никогда не говори "никогда". Поживём, увидим.

ЗЫ
   Если на собеседовании по вакансии системного админа, имея на руках ваше резюме, где значится суммарный 15-ти летний стаж в данной профессии, где каждая буква истинная правда, вас начинают гонять по "маскам сети", уровням модели OSI, абстракциям групповых политик, задумайтесь, почему же у этой организации открыта вакансия.

ЗЫЗЫ
   Прошу пардону за незнакомые технические термины. Но специалисты в любом случае поймут. 
OVA
Moдератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #324 : 19 Июня 2016, 19:41:38 »

Ну это сродни тому, как на собеседовании на должность программиста начинают спрашивать про полиморфизм и инкапсуляцию. Притом имея перед глазами выполненное тестовое задание.
Вы, сцуко , мой IQ измеряете или практические навыки таки вам важнее?!

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #325 : 19 Июня 2016, 21:17:11 »

Да всё просто. Если клиент не тот, то засыпать надо. Ну а получается зачастую коряво. Ибо клиент порою гораздо более секущий в теме.
 Ну а нужного клиента притянут за уши, хотя бы за то, что он уже спал с дочкой главы фирмы.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Rodion-v
Ветеран форума

Карма +140/-0

эникей-вахтовик

Замкадье
VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
« Ответ #326 : 19 Июня 2016, 22:49:21 »

Линукс там и впрям корявый и неудобный... Хотя некоторым хомячкам нравится )))
Там еще и линукс???
Ежели вы про Imac, то там с завода стоит Mac OS X, который никак не линукс и не виндовс, а вполне себе отдельное семейство операционных систем. Правда у Mac OS X есть ядро Darwin, имеющее в составе части ОС семейства BSD. Так что, линукс и макось, конечно, дальние родственники в том смысле, что оба имеют корни в семействе юникс-систем, но совсем не одно и то же.
Дерево операционок юникс: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cd/Unix_timeline.en.svg

А насчет картинки(http://2126.ru/forum/index.php?topic=105861.msg2395842#msg2395842), так в линуксе есть множество рабочих столов: Unity(на картинке), Gnome classic, KDE и другие(тысячи их), в т.ч. имеющие сходство с рабочими столами других операционных систем. Внешний вид не говорит, что это одного поля ягоды.
И дабы не разводить священной войны, не буду бездоказательно говорить про удобство операционных систем, замечу лишь, что некоторым людям, пересевшим с 98 винды на XP решительно многое не нравилось и они возвращались на 98. И так у многих, на вкус и цвет все любят разное, кто к чему привык, то ему и нра. Мне, например, по душе WinXP, Gnome Classic/XFCE и при наличии выбора - выбираю их. Макось часто на работе вижу и щупаю, все непривычно, но приятно. Очень не хватает правой кнопки мыши и нормального меню типа "Пуск", а еще Apple очень любит ограничивать пользователей в возможностях, но все решаемо, я думаю.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #327 : 19 Июня 2016, 22:53:17 »

Ежели вы про Imac, то там с завода стоит Mac OS X, который никак не линукс и не виндовс, а вполне себе отдельное семейство операционных систем.
bj Ну так и знал, что кто-то клюнет!
Речь ведь совсем об ином.. lol

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #328 : 19 Июня 2016, 23:18:56 »

Удивительная это штука - собеседование...
Не менее удивительно то, что происходит до собеседования.

Мне раз в месяц-два приходят на почту предложения о работе (в свое время наследил на сайтах поиска работы, плюс сейчас очень часто переписываюсь с руководителями разного уровня, соответственно, это тоже оставляет свой след) . Условия работы, требования расписаны подробно, а вот з/п, которую они могут предложить, они почему-то не указывают.

Пару раз я вступал в переписку. В ответ только одно предложение - приехать на собеседование. Прошу указать, что они мне могут предложить - нет.

Я пытаюсь объяснить, что с таким походом (работники - челядь, найдут время поклониться в ноги на собеседовании) они хорошего специалиста не найдут, потому как за действительно хорошего специалиста чаще всего работодатель держится, и идти на собеседование, не зная потенциальной з/п, никто не хочет.

В ответ только: вы заинтересованы нашим предложением?

Как с ними общаться - не знаю.

Как принимаю на работу я. Приходит человек (по объявлению или так). Я смотрю документы, минут пятнадцать общаюсь на отвлеченные темы, спрашиваю по таблице умножения (работать приходится с цифрами, а встречаются такие индивиды, что 3х9 на пальцах считают). Если не дебил, то со следующего дня ставлю стажером на будущем рабочем месте с оплатой 50% от предполагаемой оплаты труда. На неделю.
За это время пробиваю потенциального работника по предыдущим работодателям на предмет хищений или растрат.

Да, чего-то меня в сторону потянуло. Ну настрочил, пусть уж будет.
mike
Гость
« Ответ #329 : 19 Июня 2016, 23:24:14 »

В дополнение к этому посту совсем забыл о...

В ходе беседы, уже к её завершению, устав отвечать на "умные" вопросы набрался наглости и спросил:

— А могу я Вам задать встречный вопрос? Так сказать, на время поменяться ролями.
 — Да конечно, - соглашается.
 — Дайте определение понятию "фаил". Или проще: что такое файл?

... ответ меня не то что не удовлетворил, а просто-таки позабавил.
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 37   Вверх
  Печать  

Перейти в: