wtd
|
 |
« Ответ #255 : 15 Января 2016, 12:29:08 » |
|
Сама идея "операционки для домохозяек" ублюдочна и мертворождённая изначально. Вот маки на заре развития ПК это идею и развили. Потому и популярность у них (в пендостане) соответсвующая. И мало того, для домохозяек это изначально заточенная система - многия знания - многие печали. И только потом винда стала стремиться к макам. И линуха. Т.е. вектор развития всё равно задавали маки. У них, не у нас. А что там за сложности? Право не понимаю. Точно так же на понимаю, в чём сложности в настройке? Установшики современных линухов на столько сейчас тривиальны, что спросят разве что как тебя зовут и попросят вбить пароль. ВСЁ! Современных. Которые что? Только становятся такими, как винда. Которая пародировала маки. А настраивать там чего? Сеть? Я вас умоляю, это делается в 2 клика мышью. Драйвера? Их как грязи, причём для их установки зачастую нужно только ответить "Да", когда предложат их установить. Ты судишь с точки зрения ИТ-шника, т.е. профдеформированный. А вот домохозяйке по-хорошему вообще не надо знать что и как включать. Оно должно работать искаропки. Что всё свою биографию и старались делать маки. Оттуда и популярность вне зависимости от цены.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #256 : 15 Января 2016, 12:57:28 » |
|
т.е. профдеформированный Куда-куда послал?  (надо запомнить словечко, не ровен час пригодится) многия знания - многие печали. Какие там уж многие. Научиться базовому курсу владения компом - многие печали? Тогда уж и изучение ПДД - также многие печали, судя по логике. Которые что? Только становятся такими, как винда. Которая пародировала маки. Вот тут у меня разрыв шаблона. Таки что хотим? Исключительный в своей красоте мак, дружественный линух или пародию на всё это от венды? И что конкретно в данном случае плохо, а что хорошо? Определитесь уже и расскажите, иначе я Вас совсем не понимаю. То, что интерфейс для пользователя во многом схож меж этих продуктов, так это заслуга инженеров от эргономики, которые этот интерфейс выстрадали десятилетиями. Это плохо? А вот домохозяйке по-хорошему вообще не надо знать что и как включать. На моей практике был случай, когда убиваясь в истерике, ко мне в кабинет ввалилась фин. директор, с криками что лично я сорвал видеоконференцию, крайне важную для взаимодействия с нашими филиалами. Причиной тому послужил тот факт, что, мол, не слышно никого. Комп работает, видео передаётся, проектор показывает, а звука нет! А ларчик открывался не просто, а очень просто! Надо было просто включить колонки. Нажать на них кнопочку "Вкл" (а не сидеть с выпученными глазами или же подойти к нам сразу), на что и было ей указано. Ответ поразил глубиной своей мысли: "Я ещё и это знать должна?" Ну, амёба, что тут ещё добавить. И, внимание, вопрос: в каком месте первоисточник IT-шшит'a?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 13:01:31 от mike »
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #257 : 15 Января 2016, 13:12:21 » |
|
Куда-куда послал? В викию педию https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8FНаучиться базовому курсу владения компом - многие печали? Тогда уж и изучение ПДД - также многие печали, судя по логике. Если эта домохозяйка "рулит" через ПК атомным реактором или хотя бы мало-мальским производством - тогда да, обязательно. И не подпустят необученных. А кому она навредит на своей кухне? Борщ не такой сварит? Так и то для таких Роскомнадзор. Если не заметили - то даже матом разговаривать запрещает - чтобы не приведи домохозяйки не увидели - а то как они потом этими глазами на детей смотреть будут??? То, что интерфейс для пользователя во многом схож меж этих продуктов, так это заслуга инженеров от эргономики, которые этот интерфейс выстрадали десятилетиями. Это плохо? Так вот - выстрадан этот интерфейс сначала маками. И только потом! был перенят виндой, и линухом. И именно в этом (дружественностью для тупого пользователя) преимущество мака. Ну классического, при Джобсе который. Куда он идёт сейчас - неизвестно. Но линух идёт верной дорогой - и это радует. Куда идёт винда - пока что в йюжном направлении. Меня вполне себе устраивает 15-летней выдержки.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #258 : 15 Января 2016, 13:21:37 » |
|
А ларчик открывался не просто, а очень просто! Надо было просто включить колонки. Нажать на них кнопочку "Вкл" (а не сидеть с выпученными глазами или же подойти к нам сразу), на что и было ей указано. Ответ поразил глубиной своей мысли: "Я ещё и это знать должна?" Ну, амёба, что тут ещё добавить. И, внимание, вопрос: в каком месте первоисточник IT-шшит'a? Я много лет работал в техподдержке тупых пользователей крупного завода. Поэтому при звонке - первый совет - включить Пилот в розетке, включить кнопочку на пилоте. Ткнуть кнопку на системном блоке ПК. Ткнуть кнопку на мониторе. И 80% проблем на этом решалось. Вот у меня всякие колонки были - и с кнопочкой в том числе. Сейчас - с кнопкой-крутилкой громкости, совмещённой с включением колонок. Что есть правильно - захотел прибавить громкости - автоматом включишь колонки. Это и есть дружественный интерфейс. Отдельная кнопка включения на передней панели - менее дружественный интерфейс. А скрытая кнопка включения на задней панели - вообще недружественный.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #259 : 15 Января 2016, 13:42:12 » |
|
А кому она навредит на своей кухне? Борщ не такой сварит? Не за горами тот день, когда именно так и будет. И, к сожалению, в этом направлении движемся семимильными шагами. Компьютерная грамотность, в первую очередь, способность конструктивно мыслить. Упрощая выше меры "дружественный интерфейс" - в первую очередь приводит к дезориентации человека с тем устройством, с которым, так или иначе, ему приходится работать. И, как следствие ещё и из-за жалких потуг разбираться, или прочесть инструкцию, к деградации мыслительных способностей в итоге. Вот у меня всякие колонки были - и с кнопочкой в том числе. Сейчас - с кнопкой-крутилкой громкости, совмещённой с включением колонок. Что есть правильно - захотел прибавить громкости - автоматом включишь колонки. Это и есть дружественный интерфейс. Не-а. Захотел прибавить громкости - автоматом выключил колонки. А представь тот случай, когда у пользователя колонки были только со совмещённой кнопкой включения и громкости! И тут ему попадается устройство, где эти функции разделены на два органа управления? Диссонанс восприятия гарантирован. Пример с фин. директором я описывал выше. Всё это к тому, что инновации нужны в меру. Так вот - выстрадан этот интерфейс сначала маками. И только потом! был перенят виндой, и линухом. И именно в этом (дружественностью для тупого пользователя) преимущество мака. Убедительно прошу в этой теме не обсуждать преимущество маков, линухов и венды перед друг другом. Тема совсем о другом. Надеюсь на понимание.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #260 : 15 Января 2016, 13:58:45 » |
|
Я много лет работал в техподдержке тупых пользователей крупного завода. Поэтому при звонке - первый совет - включить Пилот в розетке, включить кнопочку на пилоте. Ткнуть кнопку на системном блоке ПК. Ткнуть кнопку на мониторе. И 80% проблем на этом решалось. Вот в этом-то и беда! Не в личном к Вам плане, а говорю я о ситуации в принципе. Типичность такого рода вопросов наводит на грустные мысли о способностях думать многих, с позволения сказать, "пользователей". К тому же решение такого рода "проблем" крадёт уйму времени у высококвалифицированного персонала, труд которых можно задействовать с гораздо большей отдачей и выгодой. Мало того. Занимаясь вот такими "проблемами" тот же высококвалифицированный персонал сам же и деградирует, т.к. времени на познания чего-то нового, реализации ништяков для тех же пользователей, у него сокращается в разы. Это я испытал лично на себе. Ещё не маловажным является тот факт что, когда регулярно, с достаточно частой периодичностью, приходится переключатся с одной тупой "задачи" пользователя, на другую. Это выматывает морально. Плюсом добавляется "умение" мало-мальски грамотно изложить суть проблемы самим же пользователем до такой степени, что приходится переводить с русского на русский, дабы хоть что-то понять.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 13:59:47 от mike »
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #261 : 15 Января 2016, 14:00:02 » |
|
А скрытая кнопка включения на задней панели - вообще недружественный. Ой, а я где то такое уже видел... Совсем недавно. Фирма еще такая... С "дружелюбным" интерфейсом "выстраданном" маками! ))) Вот маки на заре развития ПК это идею и развили Угу. Слямзили у других идею, нарисовали "красивые" иконки и начали продавать. Это они умеют, не спорю ) https://ru.wikipedia.org/wiki/Графический_интерфейс_пользователя И еще мысль - если на заре они смогли коммерциализировать какую то идею - так что, их теперь всю жизнь в попу целовать? Даже несмотря на то, что они начинают делать нечто неудобное, глючное и тормозное? Нуу, это пожалста! Как изволите! Но, без меня ) mike заметь, человек часто сам себе противоречит. А часто просто городит кучу фраз, или просто по столу частью тела стучит, что он супер старый пользователь и все должны сразу же поверить что то что предлагает мак - это икона и аксиома.
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #262 : 15 Января 2016, 14:05:15 » |
|
заметь, человек часто сам себе противоречит Да, к сожалению это так. Ну что ж тут поделать? Мы пытаемся как можем.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #263 : 15 Января 2016, 14:11:33 » |
|
На маке есть фотошоп, корел или илюстратор? Э-э-э... Фотошоп и иллюстратор есть однозначно (Адоба вообще большинство своих продуктов снаала под Мак создавала, а только потом адаптировала к ПС), насчет Корела - не помню (вроде, был).
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
 |
« Ответ #264 : 15 Января 2016, 14:15:16 » |
|
выстрадан этот интерфейс сначала маками. И только потом! был перенят виндой Угу, Эпл с Мелкософтом в свое время даже судились по этому поводу.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #265 : 15 Января 2016, 14:20:11 » |
|
Фотошоп и иллюстратор есть однозначно СОрри. ) Посыпаю голову пеплом ) Уже выкидываю свой ПК и бегу ставать в очередь за Mac!
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
 |
« Ответ #266 : 15 Января 2016, 14:49:42 » |
|
Посыпаю голову пеплом Дык я не против Вашего мнения о современных Маках, я просто уточнил (ради истины) 
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #267 : 15 Января 2016, 15:03:48 » |
|
А я и вправду цены посмотрел. )))) А то, думаю, может зря наговариваем на бедненьких. http://www.dns-shop.ru/product/9054c969697c3120/mikrokomputer-apple-mac-mini/#opinion 49990 за компьютер, который намного хуже чем тот, чем я сейчас пользуюсь. Я прямо даже не знаю как быть. Может глянуть что то, хоть примерно такой же производительности? http://www.dns-shop.ru/product/a1817b6572d93361/215-monoblok-apple-imac-mk442rua/ Всего то 127 990 Только видеокарта тут встроенный утиль. А с нормальными видеокартами, похоже маков вообще не существует. Народ, подскажите, как быть! Надоело быть виндозовским\линуксовским нищебродом и иметь возможность в любой момент модернизировать свой комп! )))))) Во! Глянул самый топ! http://www.dns-shop.ru/product/a1817b6972d93361/27-monoblok-apple-imac-mk482rua/ Ну совсем же копейки! 214 990 руб. С видеокартой любимой фирмы AMD Аж R9 M395! Все! Решено! Беру билеты на поезд и еду за 600 км за этим чудом! Сарказм, если что. Я еще умом не тронулся )
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #268 : 15 Января 2016, 18:22:55 » |
|
Угу, Эпл с Мелкософтом в свое время даже судились по этому поводу. Удивительно при всем том, что автором фактически (де-факто) является Зирокс.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #269 : 15 Января 2016, 18:29:51 » |
|
Вот в этом-то и беда! Не в личном к Вам плане, а говорю я о ситуации в принципе. Типичность такого рода вопросов наводит на грустные мысли о способностях думать многих, с позволения сказать, "пользователей". Если вернуться к нашим баранам - то... Просто сфера ИТ стала широко внедрятся _во все_ сферы деятельности. А контингент рабочий, как был туп и ограничен - так и осталось. Ибо ИТ реально развивается семимильными, а хомо эректус (ибо они ни разу ни сапиенсы) - просто не поспевает. Поэтому наряду с упрощением (графический интерфейс, сплошные мышевозилы и т.д. и т.п.) тем не менее наблюдается и деградация. То же самое и на дорогах с авто. Вот только на ПК домохозяйки опасны только что вирусы да трояны подловить, да в принтер скрепку загнать, а на ДОП не только себя, но и ближнего убивают. Так вот, ещё в бытность сопровождения гоблинов на заводе - деятельные "умельцы" из молодоко поколения доставляли не в пример больше хлопот. Ибо что может быть хуже идиота? Правильно - идиот инициативный.
|
|
|
|
|
|
|
|