wtd
|
 |
« Ответ #345 : 20 Июня 2016, 22:49:16 » |
|
что об IT думают управленцы старой закалки, которые еще работали при копирках и печатных машинках. Основная проблема - всё же не в этом. Учитывая скоротечность её устаревания, директорат такое "расточительство" порой ввергает в шок. Кроме собственно актуального поддержания технологическо-программной части нужны ещё и квалифицированные кадры. Как в обеспечении, так и на местах. И одно никак не может заменить другое, ибо если где-то будет неквалифицированный персонал - тогда получится лебедь рак и щука, которые прут в разные стороны. Что собственно и показывает реальная практика на местах.
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #346 : 16 Июля 2016, 08:40:18 » |
|
А расскажу ка я вам сказочку одну, други мои... Даже не сказочку а быль - небылицу.
Я думаю, многие уже знают, что некое горячо любимое царь-государство озаботилось контролем над продажей алкогольной продукции? Для коих целей наскоро скропало сайт, на котором крутится база с каждой бутылочкой, произведенной али ввезенной на территорию этого царства с далей заморских. А всей люд купеческий обязало получить ключик специяльный электронный, с помощью коего торгашеский люд подтверждает, что ему поставили столько то бутылок али ящиков горючего зелья. А чтобы отчитаться о продажах, установили во всех магазинах сканеры специальные, которые акцизную марку могут прочитать, да программное обеспечение, которое может на этот сайтик вышеупомянутый отправить информацию о продаже каждой бутылочки... И все бы было в этом замечательно и хорошо, да вот забыли как всегда о маааааленькой мелочи - народец то у нас в основном водочку то недорогую пьет! Так что она то заканчивается быстренько... А вот всякие виски да джек дениэлсы по 9-12 тысяч рублей могут стоять на витрине и по году а то и более! А сайтик то государев и знать не слыхивал о таких бутылочках, ибо в его данных только та продукция, что свет увидела в новом, 2016 году! Соответственно, купец наш и рад бы продать бутылочку дорогую, да застоявщуюся на витриночке, да программа ему говорит - А-ТА-ТА!! Мол, контрафактной да поддельной продукцией изволите торговать, любезный? Ай яй яй как нехорошо! Мы же и оштрафовать за это можем!
Пригорюнился тут наш купец - как определить, какая бутылочка есть на этом сайте в базе данных, а какая нет? Ибо программа на кассе то проверяет эти данные только в момент продажи! И поехал он в город большой, спросить у добрых молодцов как ему распознать то эти бутылочки. И пришли ему на помощь добры молодцы, скропавшие устройство умное, на базе слабенького смартфона на виндовсе, прикрутив к оному сканер распознающий акцизы. И продали оной устройство купцу за денюжку небольшую (всего 96 000 рубликов) И приехал домой радостный наш купец, однако не заработало это устройство умное, ибо не настроено совершенно оказалось. Вот только тогда и обратился он в нашу фирмочку крохотную с бедою со своею. Настроили мы ему аппаратик этот, да только пользы мало - чтоб он акцизы с сайтика проверял, его зарегистрировать надобно у неких чиновников. Для оного составить надобно письмо на бумаге печатаное, и отправить почтой извозной. Да дождаться ответа с таким же бумажным разрешением. И судя по всему затянется эта волокита месяца на два. А проверить то надобно все сейчас, пока на штраф не попал купец наш! А вот когда он нам все это рассказал, удивись мы сильно, взяли его смартфон обычный на андроиде сделаный, зашли на гугл маркет и скачали ему первое попавшееся бесплатное приложение, что используя обычную камеру этого же смартфона, сканирует спокойно любые акцизные марки и проверяет на внесение в базу данных сайта государева любой бутылочки с его запасов магазинских. Бесплатно и без регистраций.
Так к чему эта сказочка? Да так, хорошо когда есть возможность выкинуть сто штук на бесполезный прибор...
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #347 : 16 Июля 2016, 08:49:49 » |
|
Да так, хорошо когда есть возможность выкинуть сто штук на бесполезный прибор... когда мозгов нет, то почему и нет? ПС: а морду набить и деньги вернуть не пробовал?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #348 : 16 Июля 2016, 16:17:59 » |
|
>>Так к чему эта сказочка? Да так, хорошо когда есть возможность выкинуть сто штук на бесполезный прибор...
Тю...! Удивил... У нас планируется 250 лямов выкинуть на бесполезный прибор. Но есть положительный момент - выкинут коту под хвост тока полтора ляма на проект (торги начнутся в понедельник, поскольку закупочная комиссия была в тяпницу). А на реализацию самого проекта 250 лямов скорее всего не найдется. ОСК скажет - "денег нет, но вы держитесь". По крайней мере, я в этом уверен.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 16:18:48 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #349 : 04 Ноября 2016, 11:53:31 » |
|
Моменты админской жизни...
Бывает, что "супер программа" требует админиских прав на лоалхосте. Ну дебилы её писали, чо с них взять. Идиоты, право слово. Так вот, влетает в кабинет начальник того отдела, где надо их поправить, и с порога без запинки: "Дай лоха провального админа Машке на комп!"
Что 8 что 8.1 что 10, я их не различаю. Там дебилизм во всей красе.Но не суть. Суть в том, что мне щас надо добраться до "Панели управления". Курсор в правый край, пишу... не находит, падла. И тут вижу, чо набрал: "Пендель управления"...
...ржал аки конь.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #350 : 05 Ноября 2016, 01:02:49 » |
|
И тут вижу, чо набрал: "Пендель управления"...
...ржал аки конь. Хорошо, что со стороны никто не видел, а то не миновать бы тебе принудительного осмотра у психиатора.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #351 : 17 Ноября 2016, 13:24:24 » |
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #352 : 17 Ноября 2016, 22:58:23 » |
|
Психиатра А это сильно страшнее или когда уже прогрессировать начинает - без вариантов?
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #353 : 23 Декабря 2016, 10:53:36 » |
|
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #354 : 23 Декабря 2016, 11:29:51 » |
|
включил хоть в итоге то?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #355 : 23 Декабря 2016, 14:12:05 » |
|
Эта музыка будет вечной, Если я заменю батарейки...
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #356 : 23 Декабря 2016, 14:28:41 » |
|
В догонку к посту выше из случившихся казусных оговорок... Удостоверяющий центр. Настало критическое время для замены собственного сертификата. Процедура несложная, но требующая предельного внимания и осторожности. Резервное копирование, чтение сопроводительной документации... волшебный жмак по клавише [Enter]. Всё, система отрапортовала "successful", новый сертификат установлен. Но надо же проверить. -- Саш, что у нас с там с отправками по новому сертификату? -- Щас... так, это ушло... по этому клиенту пока тишина... хрен его знает, короче. Не ведаю. -- Сань, давай проверяй, да я другим делом займусь. Не хватало нам под самый Новый Год с этим размножаться. -- Ну не знаю я! -- Так узнавай! Женьке позвони, пусть он с %не произносится вслух% свяжется. ... (пара-тройка минут) -- Женька говорит, что типа всё путём. Щас ещё из консоли мониторинга гляну... А ты знаешь, судя по ошибкам, у нас всё прошло успешно!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 14:43:43 от mike »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #357 : 24 Декабря 2016, 17:11:16 » |
|
Думаю, с чего бы это?! Весь мозг сломал! Тебя удивляет вздутая полимерка?!  Они при любом чихе так делают! Перезаряд; заряд после глубокого разряда; перегрев; переохлаждение... Просто замени и не парься  судя по ошибкам, у нас всё прошло успешно! Ы! 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #358 : 24 Декабря 2016, 19:41:36 » |
|
Тебя удивляет вздутая полимерка?! Таки меня удивляют люди, которые удивляются на юмор
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #359 : 24 Декабря 2016, 20:57:57 » |
|