IT-шный шшит случается
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Марта 2025, 05:10:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 ... 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: IT-шный шшит случается  (Прочитано 36430 раз)
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #345 : 20 Июня 2016, 22:49:16 »

что об IT думают управленцы старой закалки, которые еще работали при копирках и печатных машинках.
Основная проблема - всё же не в этом.
Учитывая скоротечность её устаревания, директорат такое "расточительство" порой ввергает в шок.
Кроме собственно актуального поддержания технологическо-программной части нужны ещё и квалифицированные кадры. Как в обеспечении, так и на местах.
И одно никак не может заменить другое, ибо если где-то будет неквалифицированный персонал - тогда получится лебедь рак и щука, которые прут в разные стороны.
Что собственно и показывает реальная практика на местах.

Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #346 : 16 Июля 2016, 08:40:18 »

А расскажу ка я вам сказочку одну, други мои... Даже не сказочку а быль - небылицу.

Я думаю, многие уже знают, что некое горячо любимое царь-государство озаботилось контролем над продажей алкогольной продукции? Для коих целей наскоро скропало сайт, на котором крутится база с каждой бутылочкой, произведенной али ввезенной на территорию этого царства с далей заморских. А всей люд купеческий обязало получить ключик специяльный электронный, с помощью коего торгашеский люд подтверждает, что ему поставили столько то бутылок али ящиков горючего зелья. А чтобы отчитаться о продажах, установили во всех магазинах сканеры специальные, которые акцизную марку могут прочитать, да программное обеспечение, которое может на этот сайтик вышеупомянутый отправить информацию о продаже каждой бутылочки... И все бы было в этом замечательно и хорошо, да вот забыли как всегда о маааааленькой мелочи - народец то у нас в основном водочку то недорогую пьет! Так что она то заканчивается быстренько... А вот всякие виски да джек дениэлсы по 9-12 тысяч рублей могут стоять на витрине и по году а то и более! А сайтик то государев и знать не слыхивал о таких бутылочках, ибо в его данных только та продукция, что свет увидела в новом, 2016 году! Соответственно, купец наш и рад бы продать бутылочку дорогую, да застоявщуюся на витриночке, да программа ему говорит - А-ТА-ТА!! Мол, контрафактной да поддельной продукцией изволите торговать, любезный? Ай яй яй как нехорошо! Мы же и оштрафовать за это можем!

Пригорюнился тут наш купец - как определить, какая бутылочка есть на этом сайте в базе данных, а какая нет? Ибо программа на кассе то проверяет эти данные только в момент продажи! И поехал он в город большой, спросить у добрых молодцов как ему распознать то эти бутылочки. И пришли ему на помощь  добры молодцы, скропавшие устройство умное, на базе слабенького смартфона на виндовсе, прикрутив к оному сканер распознающий акцизы. И продали оной устройство купцу за денюжку небольшую (всего 96 000 рубликов) И приехал домой радостный наш купец, однако не заработало это устройство умное, ибо не настроено совершенно оказалось.  Вот только тогда и обратился он в нашу фирмочку крохотную с бедою со своею. Настроили мы ему аппаратик этот, да только пользы мало - чтоб он акцизы с сайтика проверял, его зарегистрировать надобно у неких чиновников. Для оного составить надобно письмо на бумаге печатаное, и отправить почтой извозной. Да дождаться ответа с таким же бумажным разрешением. И судя по всему затянется эта волокита месяца на два. А проверить то надобно все сейчас, пока на штраф не попал купец наш! А вот когда он нам все это рассказал, удивись мы сильно, взяли его смартфон обычный на андроиде сделаный, зашли на гугл маркет и скачали ему первое попавшееся бесплатное приложение, что используя обычную камеру этого же смартфона, сканирует спокойно любые акцизные марки и проверяет на внесение в базу данных сайта государева любой бутылочки с его запасов магазинских.  Бесплатно и без регистраций.

Так к чему эта сказочка? Да так, хорошо когда есть возможность выкинуть сто штук на бесполезный прибор...

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #347 : 16 Июля 2016, 08:49:49 »

Да так, хорошо когда есть возможность выкинуть сто штук на бесполезный прибор...
когда мозгов нет, то почему и нет?
ПС: а морду набить и деньги вернуть не пробовал?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #348 : 16 Июля 2016, 16:17:59 »

>>Так к чему эта сказочка? Да так, хорошо когда есть возможность выкинуть сто штук на бесполезный прибор...

Тю...! Удивил... У нас планируется 250 лямов выкинуть на бесполезный прибор. Но есть положительный момент - выкинут коту под хвост тока полтора ляма на проект (торги начнутся в понедельник, поскольку закупочная комиссия была в тяпницу).
А на реализацию самого проекта 250 лямов скорее всего не найдется. ОСК скажет - "денег нет, но вы держитесь". По крайней мере, я в этом уверен.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 16:18:48 от alex@2141 » Записан
mike
Гость
« Ответ #349 : 04 Ноября 2016, 11:53:31 »

Моменты админской жизни...

Бывает, что "супер программа" требует админиских прав на лоалхосте. Ну дебилы её писали, чо с них взять. Идиоты, право слово.
Так вот, влетает в кабинет начальник того отдела, где надо их поправить, и с порога без запинки: "Дай лоха провального админа Машке на комп!"

Что 8 что 8.1 что 10, я их не различаю. Там дебилизм во всей красе.Но не суть.
Суть в том, что мне щас надо добраться до "Панели управления".
Курсор в правый край, пишу... не находит, падла. И тут вижу,  чо набрал: "Пендель управления"...

...ржал аки конь.
valentinych
Гость
« Ответ #350 : 05 Ноября 2016, 01:02:49 »

И тут вижу,  чо набрал: "Пендель управления"...

...ржал аки конь.
Хорошо, что со стороны никто не видел, а то не миновать бы тебе принудительного осмотра у психиатора. Smile
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #351 : 17 Ноября 2016, 13:24:24 »

психиатора
Психиатра

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

valentinych
Гость
« Ответ #352 : 17 Ноября 2016, 22:58:23 »

Психиатра
А это сильно страшнее или когда уже прогрессировать начинает - без вариантов? Smile
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #353 : 23 Декабря 2016, 10:53:36 »

Принесли планшетик с жалобой - "не включается"

https://drive.google.com/file/d/0B0_g7zr_OiNaQUs1dGtwNm5WNHM/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B0_g7zr_OiNaMmF6ek1ubjVxQTQ/view?usp=sharing

Думаю, с чего бы это?! Весь мозг сломал!

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #354 : 23 Декабря 2016, 11:29:51 »

включил хоть в итоге то?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #355 : 23 Декабря 2016, 14:12:05 »

Эта музыка будет вечной,
Если я заменю батарейки...

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
mike
Гость
« Ответ #356 : 23 Декабря 2016, 14:28:41 »

В догонку к посту выше из случившихся казусных оговорок...

Удостоверяющий центр. Настало критическое время для замены собственного сертификата. Процедура несложная, но требующая предельного внимания и осторожности.
Резервное копирование, чтение сопроводительной документации... волшебный жмак по клавише [Enter]. Всё, система отрапортовала "successful", новый сертификат установлен. Но надо же проверить.

-- Саш, что у нас с там с отправками по новому сертификату?
 -- Щас... так, это ушло... по этому клиенту пока тишина... хрен его знает, короче. Не ведаю.
 -- Сань, давай проверяй, да я другим делом займусь. Не хватало нам под самый Новый Год с этим размножаться.
 -- Ну не знаю я!
 -- Так узнавай! Женьке позвони, пусть он с %не произносится вслух% свяжется.
 ... (пара-тройка минут)
 -- Женька говорит, что типа всё путём. Щас ещё из консоли мониторинга гляну... А ты знаешь, судя по ошибкам, у нас всё прошло успешно!
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 14:43:43 от mike » Записан
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #357 : 24 Декабря 2016, 17:11:16 »

Думаю, с чего бы это?! Весь мозг сломал!
Тебя удивляет вздутая полимерка?! bk  Они при любом чихе так делают! Перезаряд; заряд после глубокого разряда; перегрев; переохлаждение... Просто замени и не парься Smile

судя по ошибкам, у нас всё прошло успешно!
Ы! Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #358 : 24 Декабря 2016, 19:41:36 »

Тебя удивляет вздутая полимерка?!
Таки меня удивляют люди, которые удивляются на юмор

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #359 : 24 Декабря 2016, 20:57:57 »

Таки меня удивляют люди, которые удивляются на юмор
Это всё последствия ведения местами нездорового образа жизни saint

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 ... 37   Вверх
  Печать