IT-шный шшит случается
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 23:54:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: IT-шный шшит случается  (Прочитано 36423 раз)
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #285 : 16 Января 2016, 07:18:29 »

Судя по контексту, оператор - мужецкого полу? ai
Тогда он точно место получил по кастингу какой-то несколько иной направленности. 046 ну или ah Не?

я специально называл не пол, а должность...дело в том, что у этих людей есть куча документов и инструкций, ну и образование соответствующее должности...просто, чтобы показать безграмотность....мы вообще инженеры по наладке с совершенно другими задачами...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #286 : 16 Января 2016, 07:21:13 »

Риторический ответ на риторический вопрос. Другое дело, что работодатель не жаждет оплачивать эти трудозатраты соответственно... А то я бы пошёл работать опять. За соответствующую плату.
Нет. Но! с точки зрения работодателя и вообще директора конторы - это дешевле. Ибо найти трёх-четырёх грамотных ИТ-шников - проще, чем найти 3-4 десятка бухгалтеров со знанием ИТ.

меня всегда бесило вот такое вот менеджерское отношение руководства...а вот если директор хотя бы чуток технарь - то работать одно удовольствие...вообще, давно уже доказано, если начальник дурак - грамотные подчинённые из подчинения уходят достаточно быстро...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #287 : 06 Марта 2016, 09:08:53 »

Это мой уровень Smile
http://jo-jo.ru/uploads/posts/2016-03/1457209522_demotivatory_13.jpg

ПС: почему то не даёт воспользоваться тэгом. Вот вам и айтишный шит.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 09:12:34 от Варвар » Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #288 : 06 Марта 2016, 09:27:10 »

И пусть весь мир подождет
http://jo-jo.ru/uploads/posts/2016-03/1457209713_podborka_vecher_35.jpg

ПС: неплохо бы сделать тему для компьютерного юмора.

Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #289 : 06 Марта 2016, 09:58:49 »

С этого устройства нормально тэги работают

Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #290 : 06 Марта 2016, 10:40:03 »

Во я ... пользователь Smile
Сам же вчера Ява скрипты на планшете отключил Smile

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #291 : 08 Марта 2016, 14:49:26 »

Тихо сам с собою...
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #292 : 08 Марта 2016, 15:25:23 »

Теперь и с тобою.

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #293 : 21 Марта 2016, 20:21:57 »

Если я щяс не выпью - у меня крыша съедет...

Сегодня писал служебную записку с приложением трех приложений (сорри за тавтологию). Там тебе и проект техпроекта, и заключения наших экологов, и хрена лысого еще. Ну и что? А то, что меня подгоняли типа "это надо было сделать вчера" при том, что сам проект хотят реализовывать (барабанная дробь!)... через два года.
Проект заключается в создании мобильного центра обработки данных на базе оборудования Хуавей в двух 40-футовых контейнерах Там тебе и собственно ЦОД, и система кондиционирования, и аварийный дизель-генератор. Все хорошо. Но есть вопросы.
Я понимаю желание начальства спионерить денег, желательно побольше. Но проблема в том, что через 2 года этой страны, как она сейчас есть, уже не будет. И ОСК не будет. И Малахита не будет. И я не вижу ни единой предпосылки к тому, чтобы ошибиться.

Но даже и не это проблема. Есь ряд других проблем.
1) Никто не может ответить на вопрос "зачем это надо?" с учетом того, что существующие центры обработки данных (основной и резервный) обеспечиваю масштабируемость и прекрасно справляются со своими задачам. То есть причина одна и я ее выше озвучил - просто спионерить денег. Но увы - не успеют. Если вы хотите сделать это - надо спешить и воровать сегодня.
2)  Система кондиционирования существующего резервного центра обработки данных, состоящая из двух промышленных кондеев, отказывает раз в 1-2 недели. Часто на выходных. Системы оповещения по СМС нет. В результате в понедельник (как сегодня) мы видим упавшие серваки и дисковые полки. Как следствие - ситуация "Как у повара на кухне подгорела колбаса - повар бегает по кухне, рвет на жопе волоса".
Однажды оно упадет навсегда и мы ничего не сможем сделать. Но это никого не волнует. Видимо потому, что тут украсть нечего. Другого объяснения я не вижу.
У меня простой вопрос, обращенный в никуда - почему на руководящие должности пробиваются исключительно редкостные дебилы? Видимо прав был Питирим Сорокин со своей отрицательной селекцией элит.

ЗЫ а высшее руководство строит планы на 5 лет. Безумцы...
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 22:04:43 от Fabula_4x4 » Записан
mike
Гость
« Ответ #294 : 21 Марта 2016, 23:28:38 »

у меня крыша съедет...
Лёха!!! У меня к тебе единственная просьа: не дёргайся.
Будь в ближайшее время безропотной мышкой.

Ту ситуацию, в которую ща ты попал, обрисую чуть позже. Наберись терпения.

А на сегодня: "Да, господин", "Как изволите, барин", " Сей момент будет исполнено" и всё в том же духе.
Ни в какие споры не влезать, ни кому ничего не доказывать, прикинуться ветошью и не отсвечивать.
Тупо работать рутину. Так, что бы о тебе забыли, что ты есть. И не спрашивай с ножом к горлу у мну, почему так надо.
Позже, чуть позже...
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #295 : 22 Марта 2016, 09:31:26 »

И не спрашивай с ножом к горлу у мну, почему
грядет большой белый пушной зверек с эми и прочими поражающими факторами?
в двух 40-футовых контейнерах
их можно спрятать поглубже. и когда придет большой белый пушной зверек, их можно запустить и какие то системы государства обеспечить работой.

ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #296 : 22 Марта 2016, 12:08:15 »

какие то системы государства обеспечить работой.
Или себя - укрытием...

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
glacier-o
Основа форума

Карма +34/-0

МСК

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #297 : 22 Марта 2016, 12:14:53 »

Цитата: mike от Сегодня в 01:28:38
И не спрашивай с ножом к горлу у мну, почему
грядет большой белый пушной зверек с эми и прочими поражающими факторами?
Ну так о чем речь то? Выкладывай почему???
Мож валить пора из МСК по дальше, а мы тут планы на жизнь строим.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #298 : 22 Марта 2016, 13:01:18 »

Паникёры Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
mike
Гость
« Ответ #299 : 22 Марта 2016, 14:16:59 »

У меня простой вопрос, обращенный в никуда - почему на руководящие должности пробиваются исключительно редкостные дебилы?

А почему ты решил, что о ни дебилы? Что им велено, то они и делают. Сказали под шумок распилить, будут из кожи вон лезть, но сделают этот, с позволения сказать, проект. При этом у каждого такого "дебила" свои меркантильные интересы. У кого материальные, у кого продвижение по службе, кто-то просто из кожи вон лезет лишь бы поглубже лизнуть. Каждому своё. Есть и такие, которым по барабану, что твориться на предприятии. И вот весь этот террариум их крыс, пауков и ползущих гадов принимает бюджет по проекту. Какой они примут? Правильно, самый "дешёвый", забывая набившую оскомину истину: "Дёшево да гнило, дорого да мило". На рынке тех же систем кондиционирования, обеспечения питанием с разной степенью отказоустойчивости, полно. Те же АРС. Но это не входит в их интересы, значит будут изгаляться и блистая умом рожать вот такие шедевры, о которых ты написал.

Следующим будет постановка задачи в озвученных рамках. И никого не волнует, что сам по себе проект мертворождённый. Любой мало-мальски грамотный специалист увидит это сразу. Те же админы, как ты, например. Сама по себе профессия админа учит думать логически, структурировать данные, планировать на будущее. И, как не странно, развивает обычную лень. Если админ не ленив, он будет работать ногами, а не головой, мотаясь от компа к компу, от сервака к принтеру, "продуктивно" гробя весь рабочий день. И, естественно, нормального админа будет просто воротить от проектов, которые ему же потом лягут тяжким рутинным грузом. Добавьте сюда ещё то, что при каждом отказе (а они при "шедевральных" проектах будут в избытке) он будет получать тумаков по загривку.

Поэтому нормальная жизненная позиция вменяемого чела, воспрепятствовать происходящей перед его глазами дурости и глупости. Вот мы и видим лёхин глас вопиющего в пустыне. Вот ты их называешь дебилами. А мну тебе скажу, что они прекрасно понимают всё то, что написал про специалистов и с успехом этим пользуются. Сами проект не разрабатывают, а руководят работами над ним, подталкивая всеми правдами и неправдами к своевременной сдаче. Проект сдан, бабло отбюджетировано, все have a fun, всё замечательно! А то, что в последующем будут отказы, шерифа не волнует. Они будут пальцем тыкать в того, кто непосредственно вёл разработку или эксплуатирует объект. . Всю ответственность понесут работяги. Те "лентяи", которые скрепя зубы его делали. Ну или на крайняк отряхнуться от внезапно прилетевшего пендаля, не суть.

Вернёмся чуть назад. Понимая, чем это грозит, нормальный вменяемый чел будет говорить правду-матку этим "управленцам высшего звена" прямо в глаза, называя всё своими именами и предлагая свои варианты. А вот эти варианты как раз и идут в разрез с их изначальными интересами. То есть уже в самом начале имеем конфликт. При этом рычагов воздействия на работяг масса. От указания на саботаж работником проекта-шедевра, до несоответствия занимаемой должности. Да, ты можешь быть сто раз прав. Да, тебя поддерживают многие на предприятии, но беда в том, что козёл отпущения уже назначен. Назначен в самом начале. Поэтому я и советовал тебе не дёргаться. Будешь трепыхаться, уволят быстрее чем ожидал. А так у тебя есть ещё 2 года для поднятия собственного левела по специальности и поиска уютного места работы.

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 37   Вверх
  Печать  

Перейти в: