Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #195 : 07 Декабря 2015, 21:12:24 » |
|
а я бы навредил 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #196 : 07 Декабря 2015, 21:13:29 » |
|
кстати, настаивай на увольнении по сокращению. 5 окладов как никак светит
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #197 : 07 Декабря 2015, 21:17:38 » |
|
Что за люди? По-человечески просили не комментировать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #198 : 07 Декабря 2015, 21:23:16 » |
|
Мну разговаривал с одминами той конторы. Их и в подмастерья бы не взял. Осталось объяснить это тамошнему начальнегу и ты в шоколаде. Хороший спец им наверно таки нужен, ибо аутсорсинг - это сложнее, чем когда у тбу сервак под боком кажный день. И, кстати, я просил не комментировать. Спасибо. Блин, Майки, мы же как-бы переживаем немножко!.. Очень трудно не участвовать 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #199 : 07 Декабря 2015, 21:42:51 » |
|
Что за люди? По-человечески просили не комментировать.
мы же как-бы переживаем немножко!.. Очень трудно не участвовать
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #200 : 07 Декабря 2015, 21:58:26 » |
|
От слов ничего не изменится. Делом надо помогать, а не трендобольством.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #201 : 07 Декабря 2015, 22:48:28 » |
|
Я безмерно признателен всем тем, кто ответи... нет, всему форуму. За ваше участие и плечо в трудную для меня минуту. Спасибо вам, други. Искреннее, от души спасибо вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #202 : 17 Декабря 2015, 15:46:46 » |
|
Благими намерениями вымощена дорога в ад. (с) Свежие вести с полей. Все IT-шники знают, что такое GPO, им объяснять не надо. Тем, кто не в курсе скажу, что это некий свод правил, политик и регламента, необходимый к выполнению. Среди всего этого есть политика надёжности пароля. Она может быть разной: простой, сложной, тривиальной, её может не быть вообще. В жёстком своём виде она выглядит приблизительно так: пароль обязан содержать в себе как строчные так и прописные буквы, обязательно содержать цифры, не быть похожим как минимум на 6 предыдущих, иметь специальные символы и быть длинной не менее 12-ти символов. Помимо прочего, алгоритм проверки пароля учитывает на сколько он схож с предыдущим, вплоть до того, в той ли приближённой последовательности что и раньше нажимались клавиши. Вкурили? А теперь шедевр от новоиспечённых. Политика паролей применена в самом своём суровом варианте (о безопасности же печёмся, не так ли?). Если раньше оный был простым и пользователи легко его могли запомнить, то теперь пасссворд пишут на листочке и приклеивают к монитору. Браво! Мои аплодисменты.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #203 : 17 Декабря 2015, 18:45:10 » |
|
Если раньше оный был простым и пользователи легко его могли запомнить, то теперь пасссворд пишут на листочке и приклеивают к монитору. У нас тоже такое было. Руководство озаботилось наличием бумажек и приказало их снять. Но юзеры такие юзеры. Они переписали пароли под клавиатуру. Один, самый умный, написал свой пароль на находящейся рядом стене 
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #204 : 17 Декабря 2015, 20:03:59 » |
|
А как быть? Если я своим дамам с офиса установлю сложные пароли, то работа парализуется. Пароль, сложнее "12345", "qwerty" они не в состоянии запомнить. А сегодня меня дама в очередной раз удивила. В офисе появился за час до конца рабочего дня. Одна дама сидит пол-дня пытается открыть каталог от партнера. Смотрю, файл *.rar. Но иконка файла от Adobe Reader'а. То есть, мозгов у нее хватило попытаться открыть ридером архив. А вот правую кнопку нажать на файле и нажать "распаковать в..." - нет. При чем начала мне с пеной у рта доказывать, что виновата в этом именно win10, которая пару месяцев назад была установлена на ее компьютер. Дескать, раньше она всегда так открывала. Посадил ее за комп с ХР, и предложил пари на ее премию, если она откроет Adobe Reader'ом этот файл. За час не открыла. Я ее потроллю, конечно, но премии не буду лишать. 
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #205 : 17 Декабря 2015, 22:47:38 » |
|
Браво! Мои аплодисменты Если я своим дамам с офиса установлю сложные пароли, то работа парализуется. Мало того - у меня есть некий набор паролей, но гробнутые рамблеры (и иже с ним) с их уродскими политиками "заставили" поменять пароли. А поскольку я их из принципа не записываю - приходится каждый раз через "восстановление" "напоминать". Менять. И опять из-за гробанутой политики паролей - на невесть что. Причём я не офисная мышь - а с ПК плотно с 94-го года. Ещё и матмех придачу... %-)
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #206 : 18 Декабря 2015, 00:16:33 » |
|
Одна дама сидит пол-дня пытается открыть каталог от партнера. Посадил ее за комп с ХР, и предложил пари на ее премию, если она откроет Adobe Reader'ом этот файл. За час не открыла. Ёой. и я хочу такую работу, где можно полдня + ещё 1 час + обед всякой ИксИгрекЕщёчегото-нёй и потом ещё чтоб к зарплате но премии не буду лишать Даже согласен и без премии, но тогда уже без выхода на работу вааЩе.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #207 : 18 Декабря 2015, 12:15:55 » |
|
А как быть? Использовать пассворд-менеджеры. У дам-то небось у всех смартфоны?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #208 : 18 Декабря 2015, 20:35:04 » |
|
Даже согласен и без премии, но тогда уже без выхода на работу вааЩе. На самом деле сейчас - временное безделье. Народ готовится к НГ, и на саморезы с гвоздями и замками с сантехникой им наплевать.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #209 : 18 Декабря 2015, 20:35:35 » |
|
У дам-то небось у всех смартфоны? Да ХЗ, что там у них...
|
|
|
|
|
|
|
|