valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #165 : 13 Октября 2015, 22:52:57 » |
|
Сверху уже план нарисован. Но и нач. серваков тоже имеет право на ВК.  Поэтому - На кого орали "Я тебя уволю! Всех вас поувольняю!". Это был я. Ну дык сам и ответил - во-первых , это страшно для меня, поскольку я бомж. Во-вторых ... В третьих, ... . Потом - Да, я поднял железо и контора заработала. И поэтому тоже. Хренли, наорали, а ты пошёл спасать контору. Да, шеф пришел и похвалил за оперативность решения чужой проблемы. Но .... Сука, почему я должен отвечать за чужие косяки ? Всё потому, что молчишь когда злость срывают, типа "мальчиком для битья" позволяешь тебя видеть. И похвалили - задолбись вАще, моральным стимулом по губам опосля ушата дерьма. К нормальному работнику должны были бы приползти заискиваясь, как минимум с обещанием, в недалёком будущем, офигенного материального. Ну а ты бы так, через губу:"Да ладно, чё уж там. Вот перекурю и за эНтих раздолбаев чего нить сделаю. А вы там, в конце месяца, не забудьте полОжить положенное." ПыСы. Но правда, это когда нет первого, второго, .... и т. д.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #166 : 14 Октября 2015, 02:12:04 » |
|
наорали, а ты пошёл спасать контору. А ничего, что поддерживать сервера в рабочем состоянии есть его прямая обязанность, которую надо делать не смотря ни на какие всплески агрессии начальства? И потом, какие варианты? В момент когда начальство в ярости (не важно по какой причине), послать его нахрен и демонстративно нарушить должностную инструкцию?? 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #167 : 14 Октября 2015, 08:52:23 » |
|
Но .... Сука, почему я должен По определению, Лёх. Так что качай дзен, ибо всё что сложнее карандаша - твоя епархия. И надо, кстати, научится грамотно огрызаться.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #168 : 14 Октября 2015, 10:16:26 » |
|
Бери у них бумаги с печатями, и рви. Я так и делаю.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #169 : 14 Октября 2015, 21:49:38 » |
|
поддерживать сервера в рабочем состоянии есть его прямая обязанность Всё правильно. Поэтому и отмечал уже, что справедливо - Сверху уже план нарисован. А это вот - И надо, кстати, научится грамотно огрызаться. Ой как в жизни пригодиться может. У всякого может случится свой неотложный ВК, ОК, ... , да и просто - первым про косяк директор узнал (онлайн - в "Танчики" играл  ).
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #170 : 12 Ноября 2015, 18:03:10 » |
|
Обычный день, четверг. Отдых, так сказать, от рабочей трудовой среды... Заходит девушка, наш бухгалтер, которая помимо прочего занимается подачей сведений в пенсионные фонды. -- А у нас болванки есть, - спрашивает с приятной улыбкой на миловидном лице. -- Есть. А тебе какую "ди-ви-дишную" или обычную (CD-R) болванку. Да и кстати, тебе она зачем? -- Мне сведения надо в пенсионный отдать, а они принимают только так. -- Не вопрос, подготовишь сведения, скажи мне где ты их сохранила. Запишу на болванку и принесу.... проходит часа три или больше. Звонок. -- Ну, я подготовила сведения. Они у меня на рабочем столе в папке %folder_name% -- Ага, нашёл. А там внутри ещё одна папка... Её тоже записать на болванку? -- Вот только её и надо записать. ...захожу внутрь указанной папки, там всего 2 файла. Смотрю на их размер: один 14,7 килобайт, другой 4,5. -- ...а чойта эти файлы обязательно надо на болванку писать? Ты размер их видела?  -- Видела, но пенсионный всё-равно только в электронном виде принимает. -- А эл.почта - это уже не электронный вид, да  -- Ну не знаю, они такие привередливые. -- А давай им на дискетке эти данные отдадим? -- Ну давай... а у меня и вон дисковод есть . Только их [сведения в пенсионный] всё-равно по почте отправлять в другой город. В %City_name%. -- Как это? - не сдерживая искреннего удивления, говорю я. -- Они же по почте их не принимают? -- Да по обычной почте. Не электронной! -- Кхмммм. ...дискетка, думаю, нашей почтой не доедет. Не переживёт глумления. Ну что, болванку писать? -- Ну да, я и говорила сразу, что на болванку. -- Ты знаешь, болванка тоже не факт что в нормальном виде доедет нашей-то почтой. Или бандероль оформлять. -- Не, мы на доставку курьера закажем. Так надёжнее.  Эпилог: на дворе стоял ноябрь, за окном было холодно и мокро. Ноябри они всегда такие - что при царе-горохе, что в XXI веке - та же фигня.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #171 : 12 Ноября 2015, 18:06:44 » |
|
ты точно про нынешний ноябрь пишешь? ни одно налоговая не принимает отчетность на носителях. да и по электронной почте тоже.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #172 : 12 Ноября 2015, 18:32:47 » |
|
а если предприятие не подписано ни на Контур, ни на Такском или ему подобное? может город маленький и туда ещё техника не дошла
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #173 : 12 Ноября 2015, 18:55:06 » |
|
ни одно налоговая не принимает отчетность на носителях. да и по электронной почте тоже. занимается подачей сведений в пенсионные фонды. Там вообще жесть с говнокодерами. Было дело, сдавал. На дискетках ещё. Мне проще было руками (зная "формат данных") в текстовом файлике налабать, чем в говнокодерской программулине их делать.
|
|
|
|
|
|
|
seaman72
Основа форума

Карма +54/-0
Всё равно не продам!
Свердловская обл. ИЖ 2126-30
|
 |
« Ответ #174 : 12 Ноября 2015, 18:59:17 » |
|
может город маленький и туда ещё техника не дошла Даже в наш "Мухосранск" с населением 30 тыс. дошла. У меня бухгалтер через программу отправляет.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #175 : 12 Ноября 2015, 23:27:20 » |
|
а если предприятие не подписано ни на Контур, ни на Такском или ему подобное? может город маленький и туда ещё техника не дошла
система налоговой отчетности подключается в доброволно принудительном порядке. уклонение от подключение сродни уклонению от уплаты налогов. проходили, знаем. вот через какую программу работать - второй вопрос. хоть через браузер. подписываешь документы с помощью эцп и вперед.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #176 : 13 Ноября 2015, 07:59:14 » |
|
система налоговой отчетности Речь о подачи сведений в пенсионные фонды, а не в налоговую. ты точно про нынешний ноябрь пишешь? Клянусь! И, кстати, всё что в этой теме мною написано - или был лично тому свидетель/участник или со слов админов соседней конторы с которыми по-соседству в одном здании обитаем.
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
 |
« Ответ #177 : 13 Ноября 2015, 09:45:51 » |
|
Не совсем IT-шный щщит, а о том, как IT помогает бороться с самоуправством на местах.  Преамбула. Как многие знают, консультирую я контору, в которой лет 5 назад работал, по вопросам IT (ну там, выручить при факапах, подобрать новых админов, погонять нынешних etc.). А контора, надо отметить, состоит из десятка точек, каждая из которых является отдельным юрлицом. А над ними головная фирма, которая сама денег не зарабатывает, а выполняет функции отдела снабжения, рекламы, IT, и тому подобных вещей. У каждой фирмочки есть свой набор клиентов, и, чтобы исключить конкуренцию внутри между фирмами, в отделе рекламы есть специальная девочка с клиентской базой, которая проверяет позвонивших с сайта людей на предмет, чей это клиент. Если клиент ничей, звонок переводится на одну из фирм в строгой очередности. Фабула Так вот, поставили они недавно IP-АТСку. Ну как недавно, в июне. И всё никак админы не могли прикрутить статистику по звонкам. И тут вчера прикрутили. Смотрим график. Итак, как я давно и подозревал, девочке приплачивают директора двух фирм за перевод вкусных звонков на них. На самом деле, я подозревал только Фирму 7, а оказалось, что платит еще и Фирма 1, что для меня странно. Их директор, вроде, тётка честная. "Ну и что же такое за Фирма 6?" - спросите вы. А всё просто. Директор Фирмы 6 - наглый самодур и шовинист, и девочка просто его терпеть не может. Вот такая IT- арифметика 
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #178 : 13 Ноября 2015, 10:32:21 » |
|
девочка купила квартиру, машину и дачу на канарах?
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
 |
« Ответ #179 : 13 Ноября 2015, 10:37:41 » |
|
девочка купила квартиру, машину и дачу на канарах?
Пока только квартиру, насколько я знаю
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
|