Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #90 : 01 Октября 2013, 18:53:49 » |
|
дяде обидно, что в "благодарность" за его старания, следует нарочитое фи. И понеслась. Ну ведь не все же такие не благодарные, это ведь действительно как воспитаешь и родные дети могут своим РОДНЫМ родителям сказать что те нафиг не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #91 : 01 Октября 2013, 18:57:10 » |
|
Все же таки пока больше голосов за то что взяли бы чужого ребенка, но в принципе это ведь только слова, а на деле совершенно может быть иное, Тот кто казалось бы против чужих возможно смог бы ужиться с неродным и принять и воспитывать и любить. Мне вот интересно кто проголосовал за вариант что не хочет детей?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #92 : 01 Октября 2013, 19:02:03 » |
|
Ну ведь не все же такие не благодарные Обычно это с возрастом приходит. В 17 лет и родных родителей порой ни во что не ставят. Возраст такой. Терпение нужно адское, а не у каждого оно есть. возможно смог бы ужиться с неродным и принять и воспитывать и любить. Очень тут много факторов внешних, не всегда желание совпадает с возможностями.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #93 : 01 Октября 2013, 19:15:22 » |
|
В 17 лет и родных родителей порой ни во что не ставят. Это верно бывает и такое. Но что то за собой я не припомню такого, родители это самое святое, любить они будут всегда, каким бы ты не был. Мама моя вообще говорит что ей повезло, что я нигде не шлялась, не болталась, да я и действительно не люблю все эти клубы и прочее и выпивать с подругами ( может это и плохо) стала только с 18 лет. Но тема не об этом, не сталкивалась я сама в жизни с воспитанием чужих детей, стало интересно что думают по этому поводу форумчане.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #94 : 01 Октября 2013, 19:22:56 » |
|
Терпение нужно адское, а не у каждого оно есть. Во, вот это уже похоже на правду. У кого-то есть, у кого-то нет.. Это как бы нормально, потому как и люди все разные и обстоятельства жизни, фиг вам, точно повторяются.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #95 : 01 Октября 2013, 19:24:57 » |
|
стало интересно что думают по этому поводу форумчане. А че тут думать-то, трясти надо взялся, так расти..
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 19:25:31 от Романов »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #96 : 01 Октября 2013, 19:38:31 » |
|
А че тут думать- взялся, так расти..
Ну это верно.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #97 : 01 Октября 2013, 20:20:55 » |
|
А в случае развода - какие отношения с этим ребёнком? С родными-то общаются и после развода, а с приёмным... всё?
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #98 : 01 Октября 2013, 20:22:42 » |
|
А че тут думать-то, трясти надо взялся, так расти.. Даже если тоже уйдёшь из этой семьи? Кристина опередила.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 20:23:16 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #99 : 01 Октября 2013, 20:25:34 » |
|
А в случае развода - какие отношения с этим ребёнком? С родными-то общаются и после развода, а с приёмным... всё?
Ну всякое бывает и с бывшей любовью не общаются, а вот с приемным ребенком теплые, дружеские отношения может и остаются, зависит как мне кажется от возраста самого ребенка, если тот еще мал, то что он особо может понимать, а если уже все знает, кто и что, так кто ему запретит общаться если хочется.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 20:28:26 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #100 : 01 Октября 2013, 20:37:36 » |
|
Приёмный ребёнок - это как сосед по коммуналке, как ни крути. Может быть и хорошим, добрым, отзывчивым, но всёравно не родным. Родня - это кровь. Муж с женой - тоже не родные ващета, но они хотябы другими жидкостями (пардон) обменялись. Вот Мумиджон Эрматов молодец, нашёл способ породниться с детьми - дак блин посадили
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #101 : 01 Октября 2013, 20:41:43 » |
|
Приёмный ребёнок - это как сосед по коммуналке, как ни крути. Может быть и хорошим, добрым, отзывчивым, но всёравно не родным. Родня - это кровь. Муж с женой - тоже не родные ващета, но они хотябы другими жидкостями (пардон) обменялись. Вот Мумиджон Эрматов молодец, нашёл способ породниться с детьми - дак блин посадили Я с Вами тут не соглашусь, ведь и родные по крови люди могут быть в жизни совершенно чужими и далекими друг от друга, кровь и гены это еще не всё на что можно рассчитывать.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #102 : 01 Октября 2013, 20:44:26 » |
|
Кому понравится если чужой дядя жизни учит. Чужой дядя - это тот, которого не было много лет и который не принимал участие в воспитании, с которым не делились горем и радостью....если что. И все таки, ты упрямый теоретик...как ни крути. Приёмный ребёнок - это как сосед по коммуналке, как ни крути. Это полная чушь.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #103 : 01 Октября 2013, 21:03:34 » |
|
Я с Вами тут не соглашусь, ведь и родные по крови люди могут быть в жизни совершенно чужими и далекими друг от друга, кровь и гены это еще не всё на что можно рассчитывать.
Конечно не всё. Среда обитания тоже частично определяет личность на этапе её становления. Если люди родные, но один с пелёнок в монахах воспитывался, а второй на зоне - им будет трудно найти общий язык. Но у них хотябы будет очень мощный позыв таки сделать это. А вот если позыва нет, но есть общая среда обитания - да, они со временем скорее всего притрутся и скорее всего будут сосуществовать нормально, но это не будет любовью. Они будут всё делать друг для друга, внешне это будет похоже на любовь и семью, но фактически это будет делаться из порядочности, ответственности и привычки. Как между давними хорошими друзьями например. С которыми довелось пройти огонь, воду и что там ещё; но от этого они не стали роднёй. Очень близко к этому, но не 100%. Тут грань тонкая, но есть. Это полная чушь.
Нет, полная чушь - это роднение (можно так сказать? ) чужих людей.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #104 : 01 Октября 2013, 21:05:26 » |
|
Теоретиков, попрошу воздержаться от ответов. Так можно быть практиком и с другой стороны. Тоже какой-то опыт, хоть и альтернативный.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|