mike
Гость
|
|
« Ответ #90 : 21 Августа 2013, 21:44:49 » |
|
Подсказывайте... Сегодня немного маслят да лисичек набрал, сил готовить не было, кинул в холодильник. Так вот... Я помню, что у лисичек надо низ ножки обстричь а у маслят плёнку с шапки снять, Промыть, естессно. Далее (прошу поправить) на не сильно разогретой сковородке на растительном масле обжариваем. Грибы дадут сок. Закрываем крышкой и в собственном соку варим минут 15-20. Потом надо добавить пару столовых ложек сливочного масла и утушить до тех пор, пока не станут активно шипеть на сковороде, а вода при этом испариться. На другой сковороде потомить лук с морквой, ну и отварить в кастрюльке картошечки...
С нетерпением жду ваших советов на сей счёт. С благодарностью, mike.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #91 : 21 Августа 2013, 22:46:44 » |
|
Сеня с киндером гулять не ходили - ливень... мама велела к ее приходу с работы сварить картошку и сосиски. Но мы же тут два мужика! И у нас в морозилке с прошлого раза остался кусок говядины! Какие нафиг сосиски? Киндер рвался в бой - готовить ужин маме. Ну а че нам мужикам? Раз плюнуть! Достаем говядину размораживать. Договорились, что киндер готовит - я помогаю. Поразмыслив над содержимым холодильника и морозильника, решаем делать "биф аля Строганов" (заодно вспомнив знаменитые открытые ужины графа Строганова) с пюре. Режем мясо соломкой н етолще 5мм, обязательно поперек волокон. Обжариваем 5 минут на сковородке с парой ложке растительного и кусочком сливочного масла. Паралельно на другой сковородке кидаем нарезанные четвертькольцами две луковицы, горсть заморженой овощной смеси "лечо" (или пару нарезанных помидорок и т.п.), перчим, добавляем чесночка, жарим до размягчения. Кидаем туда же пару столовых ложек муки, перемешиваем... выкладываем стакан сметаны, добавляем воды до консистенции чуть жижи подливочной и еще тушим пару минут помешивая на медленном огне.... всыпаем туда наше мясо... перемешиваем.. закрываем крышкой и тушим минут 5, можно больше... 10-15 минут. За 5 минут до готовности пробуем - добавляем по вкусу перец, соль. Пюре делаем обычным образом, с молоком и маслом. Вуаля! Киндеру сок, нам с женой по пивку
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #92 : 21 Августа 2013, 22:47:35 » |
|
Картошка и сосиски на завтра остались единственными ингридиентами завтрашнего ужина.... надо с ними что-то придумать изысканное....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
Offline
Сообщений: 31823
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #93 : 21 Августа 2013, 23:28:58 » |
|
надо с ними что-то придумать изысканное.... Просверли в картофелинах дырки и сунь туда сосис(ь)ки
|
|
|
Записан
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35279
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #94 : 22 Августа 2013, 00:34:05 » |
|
Лучше зажать в тисках картофан. Прогнать метчиком резьбу, а леркой на сосисках нарезать. Ну и ввернуть их тудЫ. Вот уж точно сурово и по-мужски будет!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #95 : 22 Августа 2013, 05:29:09 » |
|
надо с ними что-то придумать изысканное... Картофан посоли крупной солью, и добавь раст. масла с запахом. Лопать холодными.
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #96 : 22 Августа 2013, 06:28:24 » |
|
Просверли в картофелинах дырки и сунь туда сосис(ь)ки И запечь. Определенно в этом что-то есть. А попробую. Хз, мб это ваще ноу-хау и золотое дно - картофельный хот-дог? Если чо, в мой смерти винить ДС.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 06:36:22 от дезигнер »
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35279
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #97 : 22 Августа 2013, 08:09:52 » |
|
С нетерпением жду ваших советов на сей счёт. А что с нетерпением-то? До сих пор не съел? Грибы они такие, как не приготовь, всё равно вкусно.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #98 : 22 Августа 2013, 08:28:09 » |
|
мб это ваще ноу-хау и золотое дно - картофельный хот-дог Это опущеный картофан получится
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #99 : 22 Августа 2013, 08:36:48 » |
|
Какой у вас ход мысли специфический. Сосиска в тесте - пирожок-петушок, по-вашему?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #100 : 22 Августа 2013, 15:29:07 » |
|
Какой у вас ход мысли специфический. Сосиска в тесте - пирожок-петушок, по-вашему? И не только по моему, сам об этом узнал на просторах нашего форума. Давно я тут много чего видел.
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #101 : 22 Августа 2013, 16:20:38 » |
|
Мой пуз любит толстючие макароны, набитые фаршем, типа ленивые пельмени. Фарш какой угодно, но лучше мелко нарубленый, с яйцом, луком и перцем. Месим фарш, он такой получается неразваливающийся, а потом торкаем в него макароны калибра, скажем, 20 мм, с другой стороны пальцем нажимаем, а излишек фарша легким движением о край тарелки удаляем.
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #102 : 22 Августа 2013, 17:04:01 » |
|
Мой пуз любит толстючие макароны, набитые фаршем, типа ленивые пельмени. Фарш какой угодно, но лучше мелко нарубленый, с яйцом, луком и перцем. Месим фарш, он такой получается неразваливающийся, а потом торкаем в него макароны калибра, скажем, 20 мм, с другой стороны пальцем нажимаем, а излишек фарша легким движением о край тарелки удаляем. , а дальше??? сырыми есть, а где запотевшая в повествовании?
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #103 : 22 Августа 2013, 17:15:17 » |
|
макароны калибра, скажем, 20 мм А где такое растет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #104 : 22 Августа 2013, 18:29:55 » |
|
У нас в магазе есть такие, в Москве видел в индийских специях, но тамм дороже. Названия разные, например, каннелони, есть еще гигантские ракушки, полутрубочки и т. Д. Название общее - макароны для фарширования. Жена любит с творогом. Я, кстати, иногда заправляю каннелони пармезаном. 2 Sergey: думаю, любой двуногий сообразит отварить в подсоленной воде. Запотевшую не употребляю)))
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 18:34:13 от Фуркат »
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
|