Мужская еда
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 03:19:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мужская еда  (Прочитано 27760 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Штрафбат
Ветеран форума
******

Карма +528/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1673

Кавалергардская(хата)


ооппаньки



Питер
2717-230
« Ответ #120 : 23 Августа 2013, 21:08:17 »

получается горячо, мокро и остро.
Вы мене понимаете?
УУУхх....
Записан

Пока есть  ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
mike
Гость
« Ответ #121 : 05 Октября 2015, 10:15:31 »

Кабачки с подкопчёным мясом и салатом из капусты.

(потребуются расово правильные сковороды, желательно керамические)

Мясные ингредиенты: сухая  колбаса с крупными вкраплениями жира (сервелат категорически нельзя), куриной колбаски (можно и нужно копчёной), корейка, варёной молочной или докторской колбаски Брать краковскую не стал,т.к. в ней чеснок, который может внести не устранимые огрехи. Мясные продукты режем кубиками со стороной где-то 6-7 мм, то есть достаточно мелко. Бросаем на разогретую сковороду без масла и ждём, когда мясо отдаст жирка периодически помешивая. Пока это всё томиться, крупно режем лук и морковь кубиками, размером в 2 раза больше того, как резали колбасы. Как только жира на сковороде накопиться достаточно, бросаем туда лук с морквой и пассируем всё на медленном огне до состояния готовности лука (должен стать золотистым). При этом мясные продукты станут чуть-чуть повяленными.

На другую сковороду, хорошо разогретую и опять-таки без масла, бросаем порезанный кабачок. Размер кусочков около половины крупной сливы. Тихонько помешивая, смотрим когда кабачок начнёт подрумяниваться. Как только начал, добавляем немного растительного масла. За 5 минут до готовности кабачка, для аромата, добавляем в него 1-2 чайных ложки сливочного масла.

Салатом будет капуста. Её шинкуем мелко, приправляем или растительным маслом без запаха или оливковым. Режем брынзу и добавляем к капусте в соотношении 1/3 (1 часть брынзы на 3 капусты) Солить не надо, брынза и так даст солёности. Перемешиваем салат руками, слегка взбивая и придавая воздушности.

Сервировка следующая: всех составляющих на тарелке поровну: часть кабачков, часть мяса с луком и морквой, часть капусты; не смешиваем. На капусту с брынзой бросаем сухарики пшеничного хлеба, обваленных а ароматных специях. Подаём с грубым ржаным хлебом и полусладким белым охлаждённым вином.

Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 10:26:48 от mike » Записан
OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14741

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #122 : 05 Октября 2015, 10:23:49 »

Подаём ... и полусладким белым охлаждённым вином.
Под горячую мясную закуску и водочка пойдёт Smile
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14741

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #123 : 05 Октября 2015, 10:34:47 »

Мясо-паприкаш
(из венгерской кухни в переложении OVA)

Мясо лучше брать телятину или баранину. На "безрыбье" и свинина сойдёт, но в оригинале говядина.
Много сладкого перца. Разноцветного - так красивее.
Лук.

Мясо режем тонкими полосочками, обжариваем в масле в глубоком сотейнике или сковороде. Масло по настроению. Со сливочным вкуснее, но не полезнее, чем в растительном Smile
Сразу к мясу можно добавить специи. В оригинальном рецепте это всякие европейские травы (типа смеси прованских можно). Но к любому мясу я зиру добавляю - нотка восточной кухни. С зирой в этом рецепте аккуратно - она не должна превалировать. То есть блюдо должно иметь всё же европейский аромат.

При обжарке мяса добавляем стакан красного вина.

После нескольких минут как мясо поменяет цвет, добавить лук.
При полуготовности мяса добавить нарезанный соломкой сладкий перец и накрыть крышкой.
Воду, в принципе, можно не подливать. Во-первых, вино есть, а во-вторых сок при приготовлении овощей выделяется.

Солим и перчим по вкусу. Можно и красного жгучего перца покрошить по вкусу.

Всё. До готовности постараться не захлебнуться слюной Smile

Мясо с овощами, в принципе, самодостаточное блюдо. Можно дополнительно порезать на тарелку сыр и подать с красном сухим вином.

P.S. В небольших количествах к овощам можно, в принципе, добавить кабачки и морковь. Они достаточно нейтральны по вкусу.
Кабачки нынче актуальны в рецептах - их сейчас много поспело в огородах.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 10:36:32 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2784/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35279

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #124 : 05 Октября 2015, 20:02:20 »

Сложно оценивать. Столько несовместимостей предлагаете.. Кабачок сам по себе хорош в жаренном виде. Его можно испортить колбасой и мясом. Одно можно закусывать другим, но перемешивать в сковороде никогда. Это не я придумал, все в прошлом веке проверено.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Николай Валентинович

*******

Карма +1797/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10220

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #125 : 05 Октября 2015, 20:15:16 »

Хорошая тема. И почему раньше не видел??? Посмотрю всё и возможно добавлю.
Типа подписался)))
По последнему, Ахинеич, он же пишет в небольших количествах. То есть не портить, а дополнить...
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2784/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35279

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #126 : 05 Октября 2015, 20:37:55 »

 Да тут дополнять во рту надо. На сковороде фигня получится.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Николай Валентинович

*******

Карма +1797/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10220

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #127 : 05 Октября 2015, 21:09:16 »

Да тут дополнять во рту надо. На сковороде фигня получится.
йокарныйбабай, Коль, это гарнииир. Мясом его никто портить не собирается.
З.Ы. не удобно цитрировать с планшета((((
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
mike
Гость
« Ответ #128 : 05 Октября 2015, 21:52:24 »

Одно можно закусывать другим, но перемешивать в сковороде никогда.
Не внимательно рецепт читал. Кабачки и мясное готовятся на отдельных сковородах. Мало того, на тарелке тоже не смешиваются. Это как два отдельных блюда с лёгким салатиком в качестве гарнира.
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2784/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35279

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #129 : 05 Октября 2015, 21:58:27 »

Да бог с вами. Готовьте, как душе угодно. Тут судить не буду.
Устал от гурманства.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14741

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #130 : 06 Октября 2015, 11:39:35 »

Устал от гурманства.
15 минут на
Жареную курицу с грибами и овощами
Приехал вечером домой. Жена на сутках, дома я один с кошками и собаками.
В холодильнике из основных ингредиентов остатки жареной курицы и подберёзовики.
Берём сковороду, подберёзовики крошим и обжариваем, крошим лук, солим-перчим.
Вбиваем "для комплекта и красоты" яйцо - глазунью.
Остатки курицы кладём для разогрева рядышком. Можно было ободрать филе и смешать с грибами, но очень хотелось есть.
Да... Грибы спрыснул во время готовки бальзамическим уксусом. Из трав под руку попался орегано.

Кости собакам, коты сковородку вылизали.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 11:40:58 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2784/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35279

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #131 : 06 Октября 2015, 12:45:07 »

Штормяга, исконно мужское блюдо.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
mike
Гость
« Ответ #132 : 31 Октября 2015, 11:17:00 »

Субботнее утро, и фчера была тяпница...

Доводим молоко до кипения, и как только закипело, тут же убавляем газ на минимум. (на электроплитке сложнее - ибо есть некая инертность нагрева.)
Помешивая молоко ложкой, высыпаем манную крупу тонкой струйкой и продолжаем помешивать ещё  минуты три-четыре. Затем кастрюлю с тепла убрать, закрыть плотно крышкой, что б пенка не образовывалась и оставить минут на 10-15 "дозревать".  Подавать с чайной ложкой сливочного масла.

Приятного аппетита.

ЗЫ
   рецепт озвучил Fabula 4x4.
Записан
miks
Ветеран форума
******

Карма +890/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5004

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино


Я


ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #133 : 01 Ноября 2015, 01:22:29 »

Утром растворимый кофе и бутерброд: булка с маслом и толстый слой столового лимонного хрена. Хоррошоо. Последние две недели заменил хрен на французскую горчицу. Жаль быстро закончилась
Записан

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
B.Mike
Администратор

*****

Карма +1234/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14392

Санкт-Петербург


WWW
Chery Amulet
« Ответ #134 : 01 Ноября 2015, 02:04:54 »

Горчица под кофе - весьма неожиданно!
Тёзка, ты случаем не беременна? Big Grin
Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 08 Ноября 2024, 06:57:35