Мне через полторы недели с мелкими на дачу ,на неделю уезжать.Накидайте,плиз ,рецептиков
Ну, чем могу....
Завтраки (яичница)
Яичница-глазуньяРазогреваем растительное масло на сковороде до хорошего жара. Масла наливаем чуть больше чем обычно.
Бьём яйца на сковороду не повреждая желток (делать надо быстро). Горячее масло тут же свернёт края белка - это нужно для того, что бы по жарилось каждое яйцо по отдельности. То есть что бы белки не смешивались. Как только все яйца на сковороде, убавляем огонь и берём столовую ложку. Чуть наклоняя сковороду, черпаем ложкой масло и поливаем им белки. Как только они схватились, пару-тройку раз так же поливаем желтки. По готовности сверху можно кинуть чутка зелени.
Время приготовления: 5-7 минут.
Яичница-болтуньяОбжариваем на сковороде: варёную колбасу; ветчину; окорок; вчерашнее мясо с ужина (да всё то, что под руку попалось) - порезанное на кубики 5х5 мм. Толкаем на сковороду яйца и тут же всё перемешиваем. Как только яичница начинает схватываться, перемешивать заканчиваем. Готовность - это когда сверху яйцо остаётся чуть-чуть сырым.
Время приготовления: 2-3 минуты.
Яичница на луковой шубе.Режем полукольцами лук и обжариваем. На сковороде его должно быть толщиной с палец, не меньше. Под конец жарки лука, добавляем столовую ложку сливочного масла. Пока лук обжаривается, взбиваем яйца с молоком. В тот момент, когда лук чуть-чуть по-золотиться, взбитые яйца выливаем на сковороду и накрываем крышкой.
Время приготовления: 12-17 минут.
С яичницей хорошо сочетаются свежие помидоры, поджаренный хлеб или тосты и неплохо бы подать кружку молока.