Варвар
Карма +1982/-20
Offline
Пол:
Сообщений: 30525
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #135 : 01 Ноября 2015, 07:48:00 » |
|
Горчица под кофе - весьма неожиданно! Тёзка, ты случаем не беременна? Может майонезом заменить )
|
|
|
Записан
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1982/-20
Offline
Пол:
Сообщений: 30525
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #136 : 01 Ноября 2015, 07:51:39 » |
|
Субботнее утро, и фчера была тяпница...
Доводим молоко до кипения, и как только закипело, тут же убавляем газ на минимум. (на электроплитке сложнее - ибо есть некая инертность нагрева.) Помешивая молоко ложкой, высыпаем манную крупу тонкой струйкой и продолжаем помешивать ещё минуты три-четыре. Затем кастрюлю с тепла убрать, закрыть плотно крышкой, что б пенка не образовывалась и оставить минут на 10-15 "дозревать". Подавать с чайной ложкой сливочного масла.
Приятного аппетита.
ЗЫ рецепт озвучил Fabula 4x4.
Это чего, каша? (Пробубнил с интонацией Маши)
|
|
|
Записан
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 5004
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #137 : 02 Ноября 2015, 00:49:29 » |
|
Может майонезом заменить ) майонез с травой хорошо. Вот сейчас (0ч30мин) капустку погрыз, то макая в солонку, то запивая мэнээсом. Успокаивает. А с утра, для бодрости, хорошо чтоб продрало. Кофе, хрен, горчица - самое то! Горчица под кофе - весьма неожиданно! Тёзка, ты случаем не беременна? "Ты попробуй, очень вкусно" Считаю мужской едой. А вот куру с индейкой не принимаю
|
|
|
Записан
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #138 : 02 Ноября 2015, 00:56:53 » |
|
Да я с майонезом даже газетку съем (с) кто-то с форума... е1.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Offline
Пол:
Сообщений: 15132
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #139 : 02 Ноября 2015, 08:17:15 » |
|
Это чего, каша? Ну да. А что?
|
|
|
Записан
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Варвар
Карма +1982/-20
Offline
Пол:
Сообщений: 30525
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #140 : 02 Ноября 2015, 08:31:15 » |
|
Ну да. А что?
она такая.... вкусная и полезная... ты что - дольше всех прожить хочешь?
|
|
|
Записан
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #141 : 16 Февраля 2016, 23:03:46 » |
|
Далеко не ново, но всё-таки...
Жаренные пельмени. (простой до безобразия)
Сковородку на сильный огонь, в неё растительное масло. Разогреваем. Бросаем на сковороду пельмени, что только-что достали из морозилки. Накрываем крышкой, дабы не брызгало во все стороны, а то жена, со скалкой в руках, заставит кухню отмывать. Ждём пару минут. Встряхиваем не поднимая крышки. К этой минуте, тесто на пельменях должно зарумяниться. Режем полукольцами лук (на порцию достаточно луковицы величиной с куриное яйцо). Поднимаем крышку и пускаем туда нарезанный лук и пару щепоток корейской морковки. Закрываем, убавляем огонь на минимум и периодически протряхивая, доводим до готовности.
Дважды по "писяшечке" и соусы - по вкусу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #142 : 17 Февраля 2016, 00:00:39 » |
|
Жаренные пельмени. (простой до безобразия) Своей мозолистой рукой, сложОнной в незамысловатую, но действенную фигуру, мы решительно направляем красный луч в глаз гидре плагиата! Наши, коллективные, труды читать надоть! http://2126.ru/forum/index.php?topic=116973.0( Правильные жареные пельмени).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #143 : 17 Февраля 2016, 00:24:52 » |
|
Да вы издеваетесь штоля? В жаренные пельмени воду лить? Тьфу, срамота.
Таки хде там корейская морква, а, дезигнер? В том рецепте!? И гиде простота? Такая, штоп вот прям за "пять минут у плиты"... и накушаться до отвала!
Так шта не надо нам тут за усы дёргать...Мой рецепт не пробовал - так и скажи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +524/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2175
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #144 : 18 Февраля 2016, 14:50:30 » |
|
майонез с травой хорошо. Вот сейчас (0ч30мин) капустку погрыз, то макая в солонку, то запивая мэнээсом. Успокаивает. А с утра, для бодрости, хорошо чтоб продрало. Кофе, хрен, горчица - самое то!"Ты попробуй, очень вкусно" Считаю мужской едой. А вот куру с индейкой не принимаю
Если со вчера оставалась селёдка, то в кофе после тяпницы лимон, а на бутер с маслом несколько кусочков селёдки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2785/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35281
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #145 : 18 Февраля 2016, 15:08:43 » |
|
Да собственно существует ещё и обычная "ШТОРМЯГА". Это питательно, хоть и не очень вкусно. Но коли не привередничать, то хавать можно.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +524/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2175
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #146 : 23 Февраля 2016, 08:48:29 » |
|
Была тема про лагман, Ахинеич, замутил вчера. Со свинкой, правда, но очень вкусно. Макароны были такие.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +524/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2175
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #147 : 23 Февраля 2016, 08:51:07 » |
|
Ну и заготовки под него. На снимке не видно перцев, дайкона и стеблевого сельдерея.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14741
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #148 : 23 Февраля 2016, 11:20:00 » |
|
А у меня сегодня просто плов на праздничный стол в качестве основного блюда. Вышел не очень, ибо и посуда не подходящая, и настроение какое-то не то. Не, на вкус нормально всё. Консистенция меня не устроила. В кастрюле воду сложноее рассчитывать для риса. А готовил в сковороде и кастрюле. На улицу влом было казан тащить и костёр разводить - мокро и слякотно.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 11:21:20 от OVA »
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #149 : 26 Февраля 2016, 10:37:59 » |
|
Субботнее утро, и фчера была тяпница... И чо парится полчаса с варкой? 1. Берем пиалу или глубокую тарелку 2. Геркулес №3 - 5-6 столовых ложек 3. Соль на кончике ложки 4. Сахар половину столовой ложки 5. Кусочек сливочного масла грамм 30 (столовая ложка с горкой) 6. Пока все это накладывали в тарелку уже вскипел чайник 7. Завариваем все это крутым кипятком из чайника, воды наливаем до "уже все плавает" 8. Размешиваем пока не загустеет. Готовка занимает 5 минут на тарелку. Каша получается вкуснее чем не молоке и при этом остается диетической. Консистенция такой заварной каши тоже идеальная.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|