Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #150 : 26 Февраля 2016, 10:42:07 » |
|
Мужская еда Кстати, рекомендую: Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия"Казан, мангал и другие мужские удовольствия" - первая книга Сталика Ханкишиева, влюбленного в свое дело кулинара и великолепного рассказчика, остроумного и жизнерадостного. В 2006 году книга вошла в список бестселлеров магазина OZON.ru. Аннотация: Книга Сталика Ханкишиева - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #151 : 26 Февраля 2016, 11:33:33 » |
|
Каша получается вкуснее чем не молоке и при этом остается диетической. Это на прошлой неделе киндер словил кишечную инфекцию гдето... скорая посадила на голодовку пару дней, потом еще пара дней на диету. Молоки низя, бульены низя... тока кашу на воде. А киндер у мну привередливый и при этом пожрать любит.... Кашу ел только на молоке. при попытке сварить ему даже на разбавленом молке грил что невкусно. На воде вообще говорит что есть нельзя и нос воротит. А в таком варианте заценил. С удовольствием не один раз ел. Мож конечно голодовка помогла, но мне и самому понравилось как получается. Секрет именно в масле и заваривании. Ни на плите, ни в микроволновке так вкусно не получалось.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #152 : 26 Февраля 2016, 11:49:52 » |
|
Работу Сталика Ханкишиева бывает и по зомбоящику показывают. Блюда его выглядят аппетитно и, понимая как это всё готовилось, скорее всего безумно вкусно. НО! Дело в том, что время приготовления блюд по его рецептам занимает порой от 2 часов до суток, на сколько помню. Согласен, конечно, что если хочешь сделать вкусно, то придётся потрудится. Поэтому склоняюсь к тому, что всё-таки это праздничные блюда, а не на каждый день. С другой стороны, мужик просто обязан уметь приготовить мясо. И не просто уметь, а делать это шикарно. Ну а про приготовление рыбы (той же самой ухи), и говорить нечего. Знать как это сделать должно быть уже заложено в генах.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #153 : 26 Февраля 2016, 11:57:38 » |
|
Сталика Ханкишиева бывает и по зомбоящику показывают. Ну он человек из сети.... типа блоггер... и ваще не кулинар и не ресторатор, любитель вкусно поесть просто Увлеченный чувак любящий жизнь занимает порой от 2 часов до суток, Ну так главное в еде это процесс! И побольше общения и вина )) Далеко ен все требует большого времени. К примеру стейки никогда не жарят долго - засохнут. Стейки жарятся буквально 5-10 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. И вообще надо помнить одно кулинарное правило - чем сырее пища тем она полезнее. Температурная обработка убивает витамины. Ну и дополнительно правило "Мясо надожарь, рыбу пережарь", ибо в рыбе воды и так много и она вкуснее чем суше, к тому же рыба очень быстро портится и нужно убить плохие бактерии в ней.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #154 : 26 Февраля 2016, 12:03:51 » |
|
Куриная печенка кстати тоже очень вкусно и жарится быстро. Главное не пережарить. Как только на разрез станет видно изменения из сырого в готовое - можно сниматьт. Минут 15 жарится. Если эта фаза готовности прошла, то как и все мясо/птица оно начинает твердеть. И тогда для размягчения надо долго тушить, час-два.
Берем лук, шинкуем, на сковородку сливочное масло, туда лук, жарим до золотистоти лука, потом туда печенку. и жарим минут 5-15 до готовности (смотрим разрезая печенку - цвет должен стать равномерным по срезу, можно чуть сыровато в середке оставить). Солим, перчим, травок по вкусу. С картофельным пюре или спагетти очень вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #155 : 26 Февраля 2016, 12:19:15 » |
|
Вообще в готовке очень многие даже хозяйки, забывают о большом значении для блюда трав и соусов. На эти "мелочи" забивают. А они в блюде самые важные. именно они подчеркивают вкус блюда и делают его целостным, связанным, обеспечивают длительное, на несколько часов, послевкусие. А заодно все кулинарные травы являются лечебными.
Зира - она же римский тмин, она же кумин, обладает мятно-ореховым ароматом и вкусом. Плов без нее не плов. Заодно она укрепляет сердечно-сосудистую систему, блигоприятно воздействует на желудок и кишечник. Греки использовали отвар из зиры как "детский лечебный чай", у нас для этого используют "укропную воду".
Для французской кухни используются "прованские травы" - смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Это все душисто и вкусно. Кроме того, если обратимся к гомеопатии:
К гомеопатии - это в медицинский раздел. Тут же кулинарный. Модератор.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 14:36:26 от Ахинеич »
|
Записан
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #156 : 08 Марта 2016, 22:54:29 » |
|
Мне через полторы недели с мелкими на дачу ,на неделю уезжать.Накидайте,плиз ,рецептиков. А то в прошлые каникулы я больше у плиты стоял,чем делом занимался. Есть мультиварка, и газовая плита.)
|
|
|
Записан
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Offline
Пол:
Сообщений: 30523
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #157 : 08 Марта 2016, 23:23:49 » |
|
Взять женщину, 1 шт.
|
|
|
Записан
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #158 : 08 Марта 2016, 23:48:06 » |
|
Сколько раз ,сэр???
|
|
|
Записан
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 14392
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #159 : 09 Марта 2016, 03:03:57 » |
|
Есть мультиварка К ней есть книжка с рецептами Дачная электросеть ей мозги не сносит? А то бывают такие модели, сам видел. Без стабилизатора - не хотят работать
|
|
|
Записан
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #160 : 09 Марта 2016, 06:03:23 » |
|
Книжка это хорошо. Ещё бы найти её ) С электричеством дружит.
|
|
|
Записан
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Offline
Пол:
Сообщений: 30523
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #161 : 09 Марта 2016, 06:24:01 » |
|
Сколько раз ,сэр???
Возьми свежую девушку (в широком смысле этого слова) , тщательно вымой горячей водой, разотри, положи на что-нибудь (пастель, кухонный пол, крыша вагона, придорожная канава, стог сена, бревно, кузов автомобиля и т. д.) , и начинай её медленно жарить. Рекомендуется с медленного огня плавно переходить на сильный огонь. Не рекомендуется это делать резко, так как девушка может в определённых местах подгореть и потрескаться. Ижарь её, жарь и жарь не останавливаясь до полной готовности. Как только ты её окончательно зажарил - всё. Дело сделано. Отдыхай. А она пускай обед готовит.
|
|
|
Записан
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #162 : 09 Марта 2016, 06:39:36 » |
|
А она пускай обед готовит. "А теперь ты мой. - Нашла дурака! Сама мой."
|
|
|
Записан
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #163 : 09 Марта 2016, 06:41:34 » |
|
положи на что-нибудь (пастель, кухонный пол, крыша вагона, придорожная канава, стог сена, бревно, кузов автомобиля и т. д Блииин! На крыше вагона ещё не было...(((
|
|
|
Записан
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 14392
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #164 : 09 Марта 2016, 07:04:56 » |
|
Книжка это хорошо. Ещё бы найти её Скачай. Модель на самой мульте написана... И кстати хорошая мысль, нада тоже мультю на дачу утараканить. Дома она что-то популярностью так и не обросла А ещё нада туда посудомойку и робот-пылесос... А ещё пару таджиков и кореша с пивом...
|
|
|
Записан
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|