Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35279
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #45 : 18 Августа 2013, 08:05:44 » |
|
Чечевица для любителей пожевать. Она не разваривается как горох, хотя внешне и похожа на него. В суп фасолевый всегда добавляю.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #46 : 18 Августа 2013, 08:41:49 » |
|
Флай, неужели Как-то не верится. ты же перец неплохой сам по себе вроде как?
ну вот так получилось.иногда прихожу к своей..типа на блядки)))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #47 : 18 Августа 2013, 09:14:49 » |
|
Чечевица для любителей пожевать. Она не разваривается как горох, хотя внешне и похожа на него. От модели зависит. Специально глянул: "Мистраль" красная - да, разваривается плохо. А "ТД Надежда" цвета котлового кофе с молоком - вполне, чуть хуже гороха. Замачивание никто не отменял. Можно чуток соды добавлять.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #48 : 18 Августа 2013, 19:58:10 » |
|
Эх, ребята! На вахте бы ВАМ поработать. Таких кулинарно-питательных изысков готовить научишься... Я в общем-то механиком сейчас, ну а поваром по-совместительству, ибо суточных на столовку не хватит. А вот готовлю тут на шоблу, питательно и сердито. Блюдо первое: Штормяга по-Ахинейски. Берём свиной грудинки 1,5 кг. по 140р в нужном месте. Режем на мелкие (относительно) кусочки, причём косточки в ней даже приветствуются. Далее запариваем горох в казане (стакан на 5 литров воды). Кладём лаврушку, специи и приправу "Жидкий дым" капаем. Ставим на огонь (электро или газовую плитку). Соль (чайная ложка) и сахар (две) сразу кладём. В это время режем молодую картошечку, немного, около киллограма. 2 крупных луковицы и хорошую морковину мельчим. Когда горох распарится, кладём мясо и овощи сразу. Минут через 10 пробуем на вкус и добавляем, чего не достаёт. В результате всё стрескивается на "УРА" и за раз. Вкусно и питательно. Следующий рецепт позже. Мы так до гулага договоримся, чесслово. Типа Вам бы в гулаге посидеть.... и баланада к стати. Ахинеич, был лучшего мнения о тебе. ( только без обид) Сам бы сделал не так, 1. Если без гороха ни как, то замочил бы его заранее. 2. Мясо в холодную воду и на огонь, по мере закипания снимал бы пенку Как мясо будет готово, добавлял бы овощи, причем капуста, морковь, картофан с паузой в 10 мин. 3. Соль и сахар за 5 МИН до готовности, лаврушку и перец за 3 мин. никак иначе. Николай прости, но по твоему рецепту только баланда получится.
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35279
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #49 : 19 Августа 2013, 07:30:07 » |
|
по мере закипания снимал бы пенку Уже одно это выдаёт человека, не едавшего баланды! В пенке весь белок. Это же варёная кровь! А в баланде - главное питательность. Ну и вкусовые качества можно придать любые, как и степень готовности разных ингредиентов, варьируя очерёдностью погружения в баланду. Правда у нас зовётся штормягой, но не суть. Ибо съедается за раз, и никто не отказывается. Ну а на счёт мяса, свинина готовится очень быстро. Если бы говядина была бы, то да, первой её положил бы.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 07:31:48 от Ахинеич »
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #50 : 19 Августа 2013, 07:43:10 » |
|
Если человеку дано, у него и без соблюдения вкусно выходит. Если нет - обсоблюдайся, фигня получается. Ахинеич, Следующий рецепт в студию!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #51 : 19 Августа 2013, 10:14:08 » |
|
Уже одно это выдаёт человека, не едавшего баланды! Точно, не ел, как то обошелся. С пенкой скус блюда портится, какая бы полезная она не была, т.ч. кошкам ее всегда бросаю. В военно-полевых условиях, особенно после активной работы на воздухе сметется все, что из печку вынуто. Сам пока нахожусь в цивилизации, вот в лес уеду, там оторвусь полевым жоревом и поревом. на РЫБАЛКЕ ВАРИЛИ СУП ИЗ РЫБЫ, ГРИБОВ, ТУШЕНКИ И МАКАРОНОВ. Смели на раз. Сыны ч.хлеб с водою колодезной лопали и хвалили. Дома их заставь это поесть...
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #52 : 19 Августа 2013, 11:20:33 » |
|
Следующий рецепт в студию! Присоединяюсь к гласу вопрошающего. Сыны ч.хлеб с водою колодезной лопали и хвалили. Дома их заставь это поесть... Ну, говорят и так: "На безрыбье и хлорка - творог" С голодухи да с устатку вкусы обостряются. Вспомните, как пацанами весь день летом бегали... на кусок ржаного хлеба маслицем растительным польёшь да солью присыпать - вкуснее и не придумать было. Бабушки у нашей деревеньке на такое глядучи чуть не за руку ловили и за стол. Пирогами с щавелем да с капустой кормили и кружку молока парного. А пироги-то знатные по размеру у нас готовят. Схомячил и на бегу: "Пасиб, баб Насть!" ...только пятки засверкали. Таки вот про что... Мужик - он смекалист и время своё ценит. Неужто ему час у плиты стоять, да он лучше этот час с другой пользой проведёт. То бишь еда должна быть сытной, вкусной и быстро готовиться. Вот в таком порядке она мне и представляется - мужская еда.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 11:24:12 от mike »
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35279
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #53 : 19 Августа 2013, 17:46:53 » |
|
С пенкой скус блюда портится, Машу каслом Кашу маслом не испортишь! Проверено не раз. Рецепт №2. Макароны с сардельками по-Ахинейски. Макароны отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем (раньше старые длинные сталинские макароны ещё и продували предварительно помню). На сковородку маслица растительного льём и высыпаем отварные макароны. Обжариваем слегка, трём в них сыр колбасный и вбиваем 4 яйца на большую сковородку. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой. В это время в кипящую на соседней комфорке воду кладём сардельки говяжьи по количеству едоков и 5 минут варим. После чего воду сливаем, а сардельки режем кружками и на сковородку их, к макаронам. Можно подавать на стол. И вид презентабельный, и готовится быстро, и сытно вполне.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4331
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #54 : 19 Августа 2013, 19:16:43 » |
|
Перед макаронами я еще лук обжариваю слегонца, не до румяности, а просто чтоб стал мягким, макарошки будут более смачными Рыбный суп из сайры в масле :В кипяток кидаем картофан, резаный лук и немного варим, потом сайру с маслом и бульоном туда опрокидываем, соль перец перед финалом варки, еще лью взбитое яйцо тонкой струйкой прямо в кипящую ух, и лаврушки. Оч. легкий и быстрый супец. Консерва м.б. любой, но мне нравится сайра.
|
|
|
Записан
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35279
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #55 : 19 Августа 2013, 19:59:53 » |
|
Суп с консервами тоже выручает. Но на этот случай и бомж-пакеты хороши... Только не долго если их употреблять. А вот жареная картошечка слаба лишь тем, что готовится долго относительно. В остальном - непревзойдённое блюдо с солёным огурчиком, квашеной капусткой и грибком хрустящим.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #56 : 19 Августа 2013, 22:20:36 » |
|
Машу каслом Кашу маслом не испортишь! Проверено не раз. Рецепт №2. Макароны с сардельками по-Ахинейски. Макароны отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем (раньше старые длинные сталинские макароны ещё и продували предварительно помню). На сковородку маслица растительного льём и высыпаем отварные макароны. Обжариваем слегка, трём в них сыр колбасный и вбиваем 4 яйца на большую сковородку. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой. В это время в кипящую на соседней комфорке воду кладём сардельки говяжьи по количеству едоков и 5 минут варим. После чего воду сливаем, а сардельки режем кружками и на сковородку их, к макаронам. Можно подавать на стол. И вид презентабельный, и готовится быстро, и сытно вполне.
Зачод. Хотя я и не знал, что это блюдо по-ахинейски. Сам-то я его называю имени себя. Правда, я еще посыпаю сверху черным перцем. А сыр обычно джюгас пармезан или советский. Но колбасный сыр придает, конечно, пикантности вкусу этого незатейливого, но крайне вкусного и сытного блюда. Сиськи, опять же...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 22:23:04 от Фуркат »
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #57 : 19 Августа 2013, 22:36:54 » |
|
Сиськи Эти самые шьпикачки следует крестообразно надрезать на концах, жаканоподобно. И они при готовке обретают вид, аппетитный до похабности. О! Сообщений: 4000 Нафлудил. С чем себя и того, по эт самое. (сам себя не похвалишь, будешь, как оплеванный)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 22:41:11 от дезигнер »
|
Записан
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #58 : 19 Августа 2013, 23:07:05 » |
|
Я имел в виду сиськи женские, потому как поев такое замечательное блюдо, тянет в эротическом смысле взбл(месячник)днуть. Специально подчеркиваю букву Л, а то некоторые могут и З поставить
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3782
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #59 : 19 Августа 2013, 23:23:54 » |
|
ну это кому как... частенько использую порошковую картошку.... у нас на развес продают.обыкновенные хлопья без всяких приправ. не надо тока орать что в армии этот клейстер надоел. весьма и весьма неплохая штуковина. 6 столовых- ложек накидал. залил кипятком. потом ложку растительного масла туда и посолить немного. далее- соленый огурчик. немного сала свиного соленого и кусок ржаного хлеба. далее кружку крепкого чайку с сахаром- и дооооооолго жрать неохота. год живу один- и очень часто сие блюдо использую.
В какой это армии картошку из порошка давали, в какой части где?
|
|
|
Записан
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
|