Поговорим о классовых различиях современных машин
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Сентября 2025, 10:01:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поговорим о классовых различиях современных машин  (Прочитано 7924 раз)
Nuck
Ветеран форума

Карма +2156/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #90 : 12 Августа 2013, 21:47:27 »

на ютубе есть усё
http://www.youtube.com/watch?v=QOnE3jR5epE
замена свечей
http://www.youtube.com/watch?v=Mp5cAfasZdo

и т.д.
Кашкай замудрен как бы! Значит карту предпочтение ложить на спорт! car

Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #91 : 13 Августа 2013, 06:13:53 »

Расмотри еще Mazda CX5. По- моему получше Киа будет.
это машины одного класса. а в этой теме мы говорим про различия Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #92 : 13 Августа 2013, 06:18:01 »

Влад, может уже хорош выдавать желаемое за действительное? Smile
Я конечно понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит. Но уже начинает попахивать абсурдом...

желаемое - это возможность сегодня купить одну машину, завтраобменять ее на другую если не понравилось и т.д.

меня же еще вот какой вопрос интересует. почему, если я хочу купить более просторный автомобиль, мне надо покупать более дорогой? а если мне не нужны плюшкив виде 2-3...12 зонного климат контроля, електроприводов сидений многого другого??? что мне купить? волгу? слава богу не производят. да больше вообще ничего большого и дешевого не производят.

с другой стороны. кто сказал, что машина бизнес класса должна стоить больше миллиона и быть длиной больше 5 метров? кого то ведь и развозной фургончик устраивает.

vitalii1980
Moдератор

Карма +765/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #93 : 13 Августа 2013, 08:26:15 »

Точно, вчера обсуждали. Шкода достаточно просторна. И недорого.
А так... Смотрю в сторону типа каблуков, пежо, ситроен. Вроде, высокие.

vitalii1980
Moдератор

Карма +765/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #94 : 13 Августа 2013, 08:33:55 »

Тут есть ещё нюанс.. Знакомый жаловался. Ездил на тойоте праворукой- она вообще! не дешевела Взял за стовосемьдесят, продал за столько же. Шкода каждый год дешевеет очень заметно.

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #95 : 13 Августа 2013, 08:42:05 »

развозной фургончик
Если устраивает развозной фургончик - зачем тебе бизнес класс? Если один человек хочет себе развозной фургончик с начинкой бизнес класса - он может без проблем купить развозной фургончик и в тюнинг ателье из него сделают внутри бизнес класс. Говоря по русски это проблемы этого человека. Маркетологи рассчитывают на большинство и делают машины исходя из пожеланий этого самого большинства.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #96 : 13 Августа 2013, 08:45:52 »

Шкода каждый год дешевеет очень заметно.
Да, ее продажная стоимость с каждым годом эксплуатации падает. Так мой знакомый и говорил:"Да я ж ее не продам дорого!" Но она от этого не станомится Уже, короче, т.е.не теряет своих параметров. Да и обслуживание ее не дорогое.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #97 : 13 Августа 2013, 09:07:24 »

Если устраивает развозной фургончик - зачем тебе бизнес класс? Если один человек хочет себе развозной фургончик с начинкой бизнес класса - он может без проблем купить развозной фургончик и в тюнинг ателье из него сделают внутри бизнес класс. Говоря по русски это проблемы этого человека. Маркетологи рассчитывают на большинство и делают машины исходя из пожеланий этого самого большинства.
так объясни мне что такое бизнес класс, и почему нам его навязывают как эталон? может кому то и в микролитражке надо руль обшитый кожей из мошонки молодого ягуара. а кому то и нужен 5ти метровый седан, который по устройству проще кофейника и его на коленке в поле отремонтировать можно.
почему разделение классов идет по плюшкам и размерам? а не только по плюшкам или только по размерам?

Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #98 : 13 Августа 2013, 09:16:19 »

Да, ее продажная стоимость с каждым годом эксплуатации падает. Так мой знакомый и говорил:"Да я ж ее не продам дорого!" Но она от этого не станомится Уже, короче, т.е.не теряет своих параметров. Да и обслуживание ее не дорогое.
спрос на вторичке выше. особенно на недорогие авто. потому и цена на них не то что не падает, а на некоторые даже растет. если бы покупательская способность населения была выше, то спрос на новые авто был бы выше, и цена на бэушные машины была бы ниже плинтуса и покупали бы такие машины бомжи и отбросы общества.

Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #99 : 13 Августа 2013, 09:20:05 »

Так мой знакомый и говорил:"Да я ж ее не продам дорого!
если он хочет купить что то,чтобы продать потом дороже, то ему явно не машину надо покупать. машину покупают чтобы ездить. в результате чего она изнашивается, теряет товарный вид и пр. что за глупые вопросы: почему машины дешевеют? в нашем мире все дешевеет. только наглость дорожает.

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #100 : 13 Августа 2013, 09:22:46 »

может кому то и в микролитражке надо руль обшитый кожей из мошонки молодого ягуара
Ещё раз - кто-то может обратится в тюнинг ателье. Если много людей захочет иметь в матизе руль из мошонки молодого ягуара зарезанного в полнолунье - я думаю мы увидим соответствующую заводскую комплектацию. Машина делается на определённую целевую аудиторию, как впрочем и любой другой товар. Человек, покупающий здоровый седан вряд ли ли покупает его ради практичности (практичность и седан вообще малосовместимые понятия). И у автопроизводителей целые отделы сидят и высчитывают, что будет продаваться хорошо, а что нет. Претензии меньшинства как ты понимаешь в этом случае мало кого волнуют.
По поводу простоты устройства - сейчас простых машин всё меньше в принципе, так как простое решение чаще всего оказывается далеко не самым оптимальным в смысле выполнения прямых функций, зато обычно самое дешёвое. Так что надёжность и простота принесены в жертву в угоду функционалу. И тут опять же появляется баланс функционала и цены.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #101 : 13 Августа 2013, 09:29:30 »

так объясни мне что такое бизнес класс, и почему нам его навязывают как эталон? может кому то и в микролитражке надо руль обшитый кожей из мошонки молодого ягуара. а кому то и нужен 5ти метровый седан, который по устройству проще кофейника и его на коленке в поле отремонтировать можно.
почему разделение классов идет по плюшкам и размерам? а не только по плюшкам или только по размерам?
Слуушай. Специально для тебя есть машины типа форд мандео, в исполнении для такси, 1,8 ручка, кандер и больше в принципе нифга нет. Но тебе же наверное акпп подавай, а это сразу 2,3 двиг. И в этом есть логика, либо бери пустое ведро, либо плати.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #102 : 13 Августа 2013, 09:29:57 »

Ещё раз - кто-то может обратится в тюнинг ателье.
мы не ходим в тюнинг ателье за колбасой. а машины покупаем у официальных дилеров.

Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #103 : 13 Августа 2013, 09:31:46 »

Если много людей захочет иметь в матизе руль из мошонки молодого ягуара зарезанного в полнолунье - я думаю мы увидим соответствующую заводскую комплектацию.
а кто то спрашивает людей, что они хотят? я несколько раз покупал в салонах новые автомобили, и почему то меня никто не спросил: а что вы хотите?
всегда какая то жопа на заводе решает, что мне  нужно, а что нет. напоминает правительство рф.

Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #104 : 13 Августа 2013, 09:35:17 »

Слуушай. Специально для тебя есть машины типа форд мандео, в исполнении для такси, 1,8 ручка, кандер и больше в принципе нифга нет. Но тебе же наверное акпп подавай, а это сразу 2,3 двиг. И в этом есть логика, либо бери пустое ведро, либо плати.
мандео мне много. и акпп мне надо. а 2,3 л много.
ну вот почему на американском континенте делают автомобили так, что я могу заказать хоть помесь чебурашки с крокодилом. а у нас можно купить только то, что делают...
ПС: почему например, на российском рынке нет рио, мегана и других машин в кузове универсал?
мне седаны уже опротивели. но при отсутствии универсала, я не возьму хэтч, т.к. в седане тупо багажник больше.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: