Поговорим о классовых различиях современных машин
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Сентября 2025, 11:43:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поговорим о классовых различиях современных машин  (Прочитано 7925 раз)
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #60 : 11 Августа 2013, 18:13:24 »

А Ауди берут сплошь "поцаны" и совсем нестепенные люди?
Ауди неоднозначна по владельцам. Смешиваются и престиж и понты...
Но. У ВАГа Ауди является , я бы сказал, обкаточным полигоном передовых технологий, которые при подтверждении надёжности плавно переходят на фольксваген , а затем и шкоду.
Вот и получается , что при большей стоимости машин у ауди - у них же и больше отказов...

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #61 : 11 Августа 2013, 18:13:31 »

а дизель то у него есть. уже второй или третий по счету.
Мне это прекрасно известно. Но это не Тойотовский и не Мицубисиевский дизель. Потому Патриота у меня нет.
Да, для серой массы народа подойдет.
А Рио, прям пипец, какая яркая, полная индивидуализма машина. Их настолько развелось уже на дорогах, что они примелькались, и уже wow-эффекта внешность не вызвает совсем. Поэтому серость масс, так-же ездит на РИО нынче.
Вчера 23.30 до 3 утра тусил с мотобратвой. И как раз обсуждали гольф-класс. Коснулись и микрушек - РИО\Солярис, Авео, и им подобные. У одного из наших как раз РИО - на работу ездить. И мы начали обсуждать кто больше, Сид или Рио, внутри. Спорить на словах бессмыслено. Поэтому решили всей толпой, доехать до меня и чтобы владелец Рио посидел в Сиде. Во двор вломилась толпа из полутора с лишним десятков байков. Надеюсь соседи не в обиде Smile Скажу без всяких прикрас, и привираний. Владелец Рио, посидев в Сиде, определенно и четко сказал, что Сид больше внутри. Поэтому, чей жопомер привирает в угоду ЧСВ , еще спорный вопрос Wink
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 18:15:24 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #62 : 11 Августа 2013, 18:16:09 »

Но это не Тойотовский и не Мицубисиевский дизель.
Ога.
Дизель от ивеко.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #63 : 11 Августа 2013, 18:28:33 »

Ауди неоднозначна по владельцам. Смешиваются и престиж и понты...
Согласен с этим. Но и красивые машины однако - это неоспоримый факт.
Кроме того у Ауди есть то, чего пока нет у самого младшей сестры - мощные моторы, а это тоже привлекает покупателей. Общее оснащение выше, шумоизоляция, комфорт, престиж и пр. всегда найдут своих поклонников.

Не трогай технику и она не подведет!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #64 : 11 Августа 2013, 18:41:46 »

Но нынче, супруге куплен Ниссан Джук,
А в чем смысл в нем? только передний привод, места в салоне немного, багажник маленький, внешность обиженной лягушки, да и цена я считаю неадекватная.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #65 : 11 Августа 2013, 18:49:26 »

А в чем смысл в нем?
Если женщине понравилось - спорить бесполезно.
Маркетологи четко работают.

остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #66 : 11 Августа 2013, 19:01:13 »

Кроме того у Ауди есть то, чего пока нет у самого младшей сестры - мощные моторы,
RS

Если женщине понравилось - спорить бесполезно.
Маркетологи четко работают.

Как то раз я спросил у одной "айфонохотелки" - чем её привлекает Джук...
На что она с придыханием ответила : "Она такая... такая... ... ... смешная".
Вот и всё. Предел её мечтаний возвыситься и выделиться над толпой...
А то что салон меньше чем у марча - так это ерунда....

П.С..Никого затронуть не хотел. Считайте вышенаписанное вымыслом. )))

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #67 : 11 Августа 2013, 19:05:20 »

А в чем смысл в нем? только передний привод, места в салоне немного, багажник маленький, внешность обиженной лягушки, да и цена я считаю неадекватная.
В процессе эксплуатации Сида выяснилось, что её напрягает низкая посадка, длинная торпеда до лобовика, и тот факт, что она не видит края капота Smile Я на эти вещи внимания не обращаю, но ей критично. Поэтому я озвучил диапазон цены, а право выбора было за ней. Хотя в принципе, выбор ограничивался Джуком, Митцу ASX, и Киа Спортаж\Хендай iX35. Хендай не понравлся внешне, Спортага отпугнула ощущением "как в танке" внутри салона, из-за высокой оконной линии, Митцу оказался бедноватым по оснащенности и опять-же внешность не та. Остался Джук, его и купил. Мне вообще по фигу уже, главное что жене нравится. Кроме себя и ребенка она никого не ездит. Парочка пакетов из Спара - влезают прекрасно в багажник. В плюс чуть увеличенный клиренс. Ездит только по городу, иногда на природу, когда мне тупо хочется попить пивка на свежем воздухе. Вдвоем спереди нам не тесно, Жена у меня компактная  Smile Про машину говорить пока нечего в техническом плане, первое ТО наверное не раньше конца 14-го года будет Smile

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #68 : 11 Августа 2013, 19:10:47 »

Мне вообще по фигу уже, главное что жене нравится.
Вполне разумный критерий.
А мы тут - надежность, практичность, соотношение цена\качество и пр. обсуждаем
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 19:13:06 от KKM » Записан

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #69 : 11 Августа 2013, 19:27:19 »

Предел её мечтаний возвыситься и выделиться над толпой...
создай ей новую мечту, расскажи про Сатурн Вью старый на робота похож, новый на котенка из японских мультиков, но это хоть не лягушка. Но уж выделиться, так выделиться Smile

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #70 : 11 Августа 2013, 19:28:04 »

"Она такая... такая... ... ... смешная".
Что говорить, внешность у машины "няшная", я бы даже сказал ванильная. Удивляюсь как на нем мужики ездят. Часто вижу.
А от сопливых восторгов моя супруга, Аль'хам ду лель лях, далека. Машина просто понравилась и все.
Эмоционально, с визгом Она может рассуждать о ребенке, и о том как устроить ландшафтный дизайн приусадебного участка. её даже шубы не интересуют Smile
П.С..Никого затронуть не хотел. Считайте вышенаписанное вымыслом. )))
Да я так и понял Smile
Предел её мечтаний возвыситься и выделиться над толпой...
На Джуке? Она его переоценивает, сильно lollollol Я понимаю, если на Кайенне, Туареге...
Сегодня ехал с рыбалке на Хайлюксе, волоча катер на прицепе. Поднимаюсь с природного массива в горку, в поселок. Поселок там элитный котеджный, на 60% застроен премиум таунхаусами в 3-4 этажа, и народец там живет соответственный. Даже на Бентлях ездят. Ну вот одна такая силиконовая долина, спускалась с этой горки. Причем она пошла на спуск, когда я пыхтя уже взобрался на неё на половину. А места там только на 1.5 машины. С Логаном я бы разъехался еще. Но вот с Х6 вряд-ли. Но силиконнице было поднасрать видимо, это-ж ОНА! едет. Ну и встали посередине. Мне назад никак, с прицепом-то. А ей видать амбиции не позволяют. Она вышла такая, встала перед капотом моей машины, руки в боки, очки на глазках, и скосив силиконовое лицо, смотрела на меня как на говно, испепеляющим взглядом...Я опустил стекло, говорю:
- Можете хоть до завтра так стоять, я не тороплюсь...
- Сдай назад придурок, мне проехать надо! (!!!!!!!)
- Кто здесь придурок, вопрос очень спорный, девушка. Да и мы с вами в душе вместе не мылись, чтобы на Ты говорить. Я с прицепом еду, если вы не заметили, и мне назад сдавать будет проблематично, под горку...
- Да ты просто ездить не умеешь, ЧМО!!!
Молчу, в шокенах...
Уходит в свой насосальный Х6, с буксом сдает назад, поднимая пыль, и с визгом срывается прочь...
Сказать кроме няня, я у них поел, мне было больше нечего.
Запись есть на регике. Слово в слово. Резать видосы не умею только.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 19:31:24 от Agressor » Записан

остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #71 : 11 Августа 2013, 19:29:01 »

Я вообще уже слабо помню с чего началось....
Но от заглавия темы мы несколько отошли.
Вообще нынешний производитель давить на понтовость... Ещё больше автомобиля за те же деньги. Вот и изобретают всякие полы-седаны, авео-седаны, крузы и т.д. А база то берётся от меньших собратьев. Грустно всё это.

А ближе к ночи я опять вывалюсь в тайм-аут на неделю.

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #72 : 11 Августа 2013, 19:48:10 »

Вообще нынешний производитель давить на понтовость...
Сменилась целевая аудитория, раньше были автолюбители - теперь народ , который хочет ездить за рулем автомобиля. И выбирает его по своим критериям. Ничего грустного в этом нет, толи еще будет.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #73 : 11 Августа 2013, 19:56:42 »

Так видишь ли сначала нравиться\не нравиться, а потом практичность.
А когда нет денег на новый тут и приходит рынок БУ (Это Аgressory про покупки подержанного ушатанного бизнес сегмента)

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #74 : 11 Августа 2013, 19:56:57 »

Вообще нынешний производитель давить на понтовость... Ещё больше автомобиля за те же деньги. Вот и изобретают всякие полы-седаны, авео-седаны, крузы и т.д. А база то берётся от меньших собратьев. Грустно всё это.
Я такое подметил не только в теме машин. В современных мотоциклах так-же. В телефонах. В рыболовной промышленности так-же. У меня например два спиннинга, разных японских производителей. Бланки сами они не делают, фурнитуру ( кольца, катушкодержатели) тоже не делают. Они тупо собирают палки из комплектующих. Так вот оба спиннинга собраны на одних и тех-же бланках, кольца по концепции одинаковы, только разные серии ( функционал тот-же), катушкодержатели одинаковые. Причем ведут себя эти спиннинги на рыбалке одинаково. Я вот вообще не понял в чем разница. Только один почти вдвое дороже другого. А все потому, что дорогая палка, от более известного бренда, и позиционируется как премиум-снасть. Мне жаль потраченных на неё денег. И тут проведу аналогию с Ауди и Шкодой. Технически они практически одинаковы, а покупатель разный у них.
Назначение бренда Ауди мне нынче не особо понятно. Если я когда-то стану ВАГодрочеромпоклонником, то вместо ауди А4 предпочту Пассат. Да у Ауди более мощные движки, но они более проблемны и менее надежные. И возможности реализовать больше 200 сил под капотом, у меня будут выпадать не так часто.

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: