Многа буков ниасилил
Ты как всегда оригинален

сзади на тест-драйве я не ездил. да и задачи такой для себя не ставил.
Для меня основным критерием выбора было следующее:
1. Автомат
2. Удобно за рулем в равной мере - Мне и Супруге
3. Как можно больше места сзади ( чтобы ноги ребенка, когда сидит в дестком кресле, не упирались в спинку переднего сиденья)
4. Хорошая плавность хода и шумоизоляция
5. Климат-контроль
6. Разумная стоимость содержания, без переплаты за брендовый сервис и брендовые з\части
Сид всем этим качествам удовлетворил. Вдобавок он стоил дешевле Астры, Ауриса, Гольфа\Джетты, Цивика, Октавии, при своей оснащенности опциями.
И брался он изначально для Жены. Но нынче, супруге куплен Ниссан Джук, и Сид плавно перешел в мои руки.
ширина салона сида в районе передних сидений 1320 мм, рио - 1357 мм!!!
Интересно, как они мерили? В любом случае визуально и мануально это не подтверждается. Рио меньше размерами ( Я про хэтчи сейчас).
как себя владельцы соренто на разбитых дорогах чувствуют, и с какой скоростью по ним ездят
На втором ( предрейсталинговом) Соренто, на больших ямах пробивает зад, и качает на волнах. Это известно давно. Но укачки и упячки от этого не возникает. На предидущем Санта-Фе, видимо стоят более жесткие пружины, и зад так не пробивает. На рейсталинговом втором Соренто что-то изменили в настройках подвески, и теперь он себя ведет гораздо лучше. Хотя стал, по ощущениям жестче.
Если нужен авто, чтобы по ямам без зубной дроби ездить - Кукурузер, или Прадо. Но правда, после такой езды подвесон долго не живет, что
вполне ожидаемо.что у меня есть - написано в профиле и подписи.
Я так-то понял

Просто, я встиле толсто-троллинга, имел в иду, что ты кажись чего-то путаещь в ощущениях высокой посадки за рулем РИО...
в патриоте кстати совсем не вертикальная посадка. она немного дебильная: сиденье высоко, педали близко, хочется спинку поставить почти вертикально. но в этом случае ты буквально упираешься грудью в руль. приходится спинку наклонять назад. так и не смог я там найти для себя позу как ни старался.
Обычное расположение за рулем тру-брутал жипа. Это уже во всяких пафосных Рэйнджах и им подобных, можно усесться как душе угодно, благодаря продуманным регулировкам в трехмерном пространстве