Не надо рассуждать с апломбом о вещах в которых ты сам не очень. Твой авто неформализованно показывает твой статус. Если ты ездишь на бюджетном авто, то велика вероятность, что дела у тебя не важные и доход не очень большой. А значит крупные проекты ты не потянешь. Именно для делового статуса покупаются шикарные авто и дорогие офисы. Иначе бы бизнесмены вместо того, чтобы выкидывать деньги на внешние понты, сидели бы в рваном свитере в промышленном бизнес офисе. Они в массе своей не идиоты и на ветер денег не бросают, в отличии от наемных хомячков повышающих свой статус купленным в кредит айфоном.
Ты уводишь тему в другое русло. Я изначально начал рассуждать не о необходимости дорогой машины, и прочих атрибутов успешности в деловой среде. А о том, что многие люди покупают дорогой и престижный автомобиль, не имея средств на его содержание.
Кувалдыч уже начал говорить , что понты оправданы, если человек имеет статус и деньги. Я не оспариваю этого. Т.к. Кувалдыч все правильно сказал. Я лишь стал приводить примеры, которые не часты, что не всегда обертка соответствует внутрянке. При этом, заметь я не спорю опять-же, что человек имеющий крупный бизнес, с милиардными оборотами, не должен иметь соотвествующего статусного окружения из материальных вещей. Должен он или не должен решать ему. Я лишь сказал что можно ездить и на корейце. А вот, ты уважаемый, уже начинаешь тонко язвить, с непрозрачным намеком на мою материально-уровневую принадлежность к офисным клеркам, недалекость мышления, и неопытность в вопросах бизнеса. Ну и по моему видению, тонко намекая на свою принадлежность к опытным и успешным, материально-обеспеченным людям...
Ню-ню...
Только огорчу, ваше сиятельство, что офисным клерком я не являюсь, поэтому не стоит передо мной шибко задирать носик, т.к. вполне не осознаешь, перед кем его задираешь. И содержание Х5 ( обслуживаясь у ОД и только) мой карман никак не тяготило. Да я не представитель бизнес-прослойки, в моем понимании, т.е. я не владелец собственной компании, по торговле ароматизированными свечками или офисными товарами.
Опять же не надо тут рассказывать, что ездить в двенашке комфортнее чем в Кукурузере
Передергиваем? Где я такое говорил, что ТАЗ комфортнее Крузака или примерно одинаков с ним. Хотя конечно у каждого свой попомер, может кто-то и поспорит. Я говорил, что для меня удобнее ездить на компактной машине, чем на "распальцовке", и так-же стоять на ней в пробках вместе с ТАЗами и ЗАЗами. На нем я поеду отдыхать в выходные, когда в городе будет меньше машин.
С амбициозом у меня вроде все в поряде. Могу на работу ездить и на гнилой шестерке. Лишь-бы колеса были. Иногда и на мотоцикле езжу, если погода позволяет. На работе и так все знают кто я такой. Если нужно будет поехать на деловую встречу или в командировку, я поеду с водителем на соответствующей машине. А что про меня думает вон тот парень, из соседней Калины в пробке, когда я сижу в Ч5 или в ТАЗе, мне честно , наплевать. Главное я знаю, что я и ктоя. И этого достаточно. Убеждать в своем статусе совершенно посторонних людей, это ли ни есть какие-то комплексы не полноценности?
Это мой взгляд на жизнь. И он таков. Ну а те кто считает, что я несу чушь и ересь, могут оставаться при своем мнении.
Уровень твоего интеллекта значит весьма мало в бизнес среде
Смотря какую среду принимать за бизнес. В последнее время понтие «бизнес» у нас очень широко размазано.
Если человек заработал на машину за 5 млн. никакой он не клоун. Он достоин уважения, все остальные разговоры от ощущения собственной неполноценности.
Вот такие изречения иногда меня пугают даже. И Ты хочешь выглядеть сейчас мудрее и опытнее?
Заработать нынче на машину за 5-6 млн. можно довольно легко. Смотря в какой сфере работать. На одном подшефном объекте подрядчики вместо дорого кабеля, положили в землю много километров более дешевого, который по виду очень похож на дорогой. Подделали исполнительные документы, сунули строительному и техническому контролю. И вуа-ля. Начальник участка покупает ТЛК 200 – новенький. Т.е. это по твоему не клоун? Которому наплевать на объект, на свою фирму, на гарантийные обязательства. Конечно, все это делается не с подачи одного начальника участка. Все идет от головы. И вот эта голова как раз одета в зеленый пышный парик , а на носу красный шарик . Только потом этот красный шарик спускается в рот, и его сначала жестко имеют за проделки, а потом с позором выгоняют с объекта, снимая штрафы за невозвращенный аванс и т.п.. Человек потерял большую сумму денег и возможность заключения более прибыльных и объемных контрактов в дальнейшем. И очернил свою репутацию, ради одного шанса хапнуть по легкому. Это не клоун? Он достоин уважения? У него ведь статусная машина , 3-х этажная дача, и дорогие часы…
Таких примеров могу привести множество. И именно таких клоунов я и имел в виду. А не достойных руководителей, создавших фирму с нуля, поднявши её на приоритетно-высокий уровень дохода, и создавший ей отличную репутацию на рынке. Бывает, что такой человек приезжая на деловую встречу , не обладает красноречием, и говорит не очень умело. Но такое встречается редко, т.к. как правило, люди высокого уровня, работают над собой, и у них в диалоге не проскакивает полумат, и пресловутое «на..» на конце выражений…
Так что, как раз говорить, что всяк человек на машине за 5-6 млн, достоин уважения, как раз таки от комплексов собственной неполноценности. Надеюсь достаточно понятно объяснил?
Повторюсь, те кто считает, что комфорт иномарки класса люкс сравним с комфортом бюджетной корейской машины, тому объяснять что то бесполезно
Повторение, мать учения. И я тоже повтрюсь, что комфорт не сравним, но и больших отличий нет. Например БОЛЬШОЙ разницы между новым СИДом и новым Прадо я не ощутил по части комфорта. Плавность хода и динамика у Прадо конечно лучше. Но удобство кресел, эргономика рабочего места, и качество материалов отделки – вот что значит для меня комфорт. И пересаживаясь из Прадо в Сид я не говорил «ВАУ!!! Как здесь круто в отличие от Сида!!!». Если ты имеешь обратное мнение, что между такими машинами ПРОПАСТЬ разницы, значит ты не ездил ни на том, ни на этом. Причем актуально сравнивать Прадо не только с Сидом,но и Джеттой, Гольфом, Астрой, Ауди А2, А3 и прочими. Ныне Гольф-класс вышел на достаточно высокий уровень по комфорту, и качеству отделки внутри. И границы между классов уже не так ярки.
Но не стоит понимать мои слова слишком приватно. Я не равняю в одну линию Гольф-класс и Премиум класс ( Мерс S-klasse например). А имею в виду Крузаки, Хайлендеры, Лэнд-Роверы, и т.п. Плюс бизнес класс – Камри, Аккорд, Пассат.