По теме. Увеличители ещё бывают новыми в кредит, типа "киа" и(или) "шевроле"(мэйд ноу америка). Ездят они в основном по хамски, не имея за душой ни гроша, а порой и собственного жилья(трухлый дом в деревне, не в счет).
Ну тут немножко не то. Понтов от таких машин совсем мало. Т.к. вряд-ли кого удивить кредитом и гольф-классом в бедной комплектации. По Хамски ведут себя чаще те, кому машина не с потом и кровью досталась, в супер-кредит на 10 лет под бешеные проценты. Такие как правило свой пепелац берегут, т.к. им на нем еще ездить уйму лет. Встречается конечно среди них хамло, куда-ж без этого. Но беспределят на дороге "ущербные на голову" выпердыши обеспеченных родителей. Которым машина упала за диплом оконченного ВУЗа, или за прочие подвиги перед родителями. Они не ценят , того что имеют, как правило, живут в состоянии юношеского максимализма и лекгомыслия. Это еще не мажорики, из ВИП-семей, но уже и не дети пролетариев. Это вообще если честно, какое-то говно непонятное. Они порой сами не понимают кто они. И пытаются самоутвердиться путем машины и выделывания на дороге. Часть таких со временем умнеет и взрослеет. Но часть остается до 40 лет маменькиными/папенькиными сынками.
Есть еще такой вариант: Чел покупает машину в бедной комплектации и со слабым мотором, где-то внутри он осознает свою ущербность, и в связи с этим, при любой возможности пытается устраивать состязания на дороге, чтобы показать, доказать другим, что он не ЧМО и не утырок. Хотя другим вобщем то насрать на него, и кроме недоумения и раздражения он ничего к себе не вызывает. Но к сожалению они это понимают поздно, или не понимают вовсе никогда.
А квартира в МСК стоит Гораздо дороже кредитной КИА Рио или Лачети. Так что не могёт чел. купить хату, так хоть на машине покатается.
Тоже верно. Сам прошел через это. Был период, когда у меня не стало машины, и не было собственного жилья. А на работу приходилось ездить в другой город. Это занимало очень много времени, и денег уходило много, плюс всяческие неудобства. Квартиру я был купить не в состоянии, дешевле было купить машину, чтобы удержаться на работе, и в последствии заработать на квартиру. Я принял решение купить машину. И не прогадал.
-------------------------
Другое дело когда люди имеют примерно одинаковую возможность купить квартиру или дорогую машину. И покупают машину, вместо жилья, а живут в съемной квартире. Вот это глупо. Среди знакомых , есть такие случаи.
Или другой вариант. Например молодая семья живет в однушке, с "бабушкиным" ремонтом и такой-же мебелью, и ездят на Калине. Вдруг кто-то из родственников -стариков
принимает ислам и им падает квартира. Дажечасто бывает так, что не приходится делиться с другими родственниками. И что? Вместо улучшения своих жилищных условий, расширения жил.площади, они продают совю или бабушкину квартиру и покупают машину за 2 млн. При том, что уровень дохода у обоих никогда бы не позволил такую покупку путем накоплений или кредитования. Да что там, уровень доходов не позволяет содержать такую машину. Она большую часть времени стоит во дворе дома, т.к. бюджет семьи не позволяет совершать частые поездки на ней. Зато у них крутая тачка. А люди за спиной ехидно смеются...
Недавно на ДР племянницы супруги, довелось стать свидетелем разговора друзей Шурина и его Жены. Семейная парочка, прирожденных ...удаков, важно рассуждала о необходимости покупки Джипа. Девка величественно и гордо заявила : "...Я не на чем кроме Джипа ездить не буду!!!" Я не выдержал, и спросил: " А ты что вообще из себя предстваляешь, чтобы ездить только на джипе? Что ты делаешь такого неоценимо-важного в жизни? И вообще, на сам Джип Ты заработала? Или это очередная переоценка своего эго?" Мои слова конечно дурочке не понравились. И она злобно от них отбрехалась, насколько ей хватило ума и словарного запаса, чтобы не раздуть конфликт. Хоть я сам её и спровоцировал. Ну не люблю я таких напыщенных людей, которые пытаются продать шкуру собаки как шкуру льва. Девочка работала на местном ТВ, помошницей по всем вопросам, типа " принеси кофе, подай пепельницу, закажи пиццу/суши", а сейчас вообще в декрете сидит четвертый год, ибо с её способностями к ничегонеумению, на хорошо оплачиваемую работу не берут, а идти торговать парфюмерией, одеждой или продуктами питания, не позволяют амбиции. Примерно таков и её муж. Еврей с цыганскими корнями. Этим в принципе все сказано. Сейчас у них Мерседес А140, лохамтого года выпуска и в более лохматом состоянии. Бюджета семейного не хватает даже на содержание такой машины. Ездят без бампера переднего. Денег на покраску нет. Зато они хотят купить Ниссан Мурано или что-то подобное, б/у конечно. Кредит банк не дает, на нужную сумму, поэтому они пытаются наскрести у друзей и родственников...Где у людей мозги?
Примеров еще можно приводить множество.
Есть еще один смешной, не совсем профильный пример. Есть у меня товарищ. Даже не товарищ а хороший знакомый. Учились вместе в институте. Тоже увлечен рыбалкой. Зовут Сергеем. Он настолько завистлив к чужим успехам, что ему все время не давали они покоя и нормального сна. Все женщины за рулем у него "насосали", всем молодым парням машину мама-папа купили. На работу хорошую всех тоже мама/папа/дядя/тетя устроили. Сам он хоть и ВО получил, но работает мастером на местной ТЭЦ, и особо вверх не стремится. Хотя я ему 2 раза предлагал более денежные места. Но человек боится трудностей, командировок, или просто не хочет трудится. Хочет чтобы ему само что-то плыло в руки. Но так не бывает. Но он не понимает этого. Ну вобщем есть у него Ниссан Террано, 03-г.в., есть семья, ребенок. Часто со мной просится на рыбалку. Когда у меня появился катер, он наверное перестал спать и есть. Занял у меня денег ( слава Богу отдал во время), купил себе тоже жестянку" - Обь-3. На моторнормальный не хватало. Купил б\у шную 25-сильную 2-х тактную Тоху. Не осуждаю, у кого на что хватает Хотя я его убеждал купить ПВХшку хорошую, но он уперся, хотел жестянку. Теперь совместных выездов на катерах на рыбалку, с ним, я избегаю. Во первых он не успевает за мной, приходится тратить много времени на переходы по реке. 25 сильная Тоха на его Оби с большим трудом осиливает Окское течение, про глисс я уж вообще не говорю. Жрет при этом она адово, а Сережа вечно экономит бензин, и потом приходится его доливать из своих запасов, причем каждый раз. Такая рыбалка приносит одну суматоху и нервы, как мне так и ему. В итоге он начинает ныть, как ребенок, жаловаться на жизнь. Ну и какая тут рыбалка...
Зачем покупать себе такой гемор??? В чем смысл???