mike
Гость
|
 |
« Ответ #120 : 26 Июля 2013, 20:36:28 » |
|
типа чтоб мудаки меня уважали ? Зачем ? Так понты же! О том и тема.
|
|
|
|
|
|
|
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
 |
« Ответ #121 : 26 Июля 2013, 23:01:52 » |
|
Нормальному человеку, абсолютно все равно, сколько стоит та или иная машина, он просто соблюдает ПДД. Это точно. Пару месяцев назад, двигаясь в пробке, увидел, что с бокового проезда никак не может протиснуться крутая тачка, причем водитель явно спешил, но шансов у него практически не было, потому что никто его не собирался пропускать. Я мог бы ехать как все, но почему-то, встретившись с взглядом этого человека, не стал вплотную подтягиваться к впереди едущей машине, а наооборот, чуть сбавил ход и махнул ему рукой, предлагая проехать передо мной. Так он меня после этого благодарил не только аварийкой, но и высунувшись в окно. А вчера по дороге на работу вынужден был пропустить хама на двенашке, который пёр напропалую. От такого не только не жди благодарности, но наооборот только успевай уворачиваться. Накануне еле ушёл от столкновения с джипом не первой свежести, который гнал, не разбирая рядов и выталкивал меня на встречку. За рулем - подполковник в полицейской форме, наверное лет 100 копил со своей зарплаты. Когда за рулем (хоть серьезного джипа, хоть десятки) сидит женщина, то всегда жду самых неадекватных действий, особенно от тех, для кого авто именно средство имиджа, причем ими не заработанное. Это сразу видно со стороны по их поведению. Вообще же, обратившись к поднятой ТСом теме, можно сказать, что понты в чистом виде- это явление психологическое и очень многогранное. Проявляется оно во всём абсолютно, а не только в выборе автомобиля, просто авто виден всем, а другие пристрастия не так очевидны. Но всё это нужно для поднятия собственной самооценки, очень часто только в собственных глазах, потому что окружающим все и так ясно. Это как плохо нанесенная косметика вместо подчеркивания достоинств выделяет недостатки. Познакомился с одним серьезным предпринимателем, которому чинил ноутбук, у него целый парк автомобилей, а ездит он в основном на "Москвиче" - каблучке. На вопрос: "Почему?" ответ был простой: "А зачем выделяться? Ведь для работы мне больше нужен именно этот автомобиль, тем более, что в нем установлено все нужное мне доп. оборудование". Полицию и грабителей этот авто не привлекает, доказывать свою состоятельность никому не собирается.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 23:03:04 от Skuka »
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #122 : 26 Июля 2013, 23:38:27 » |
|
Это год ни есть ни пить зато на тачке? А её ж тож кормить надо! Не, справный чел столько не выдержит: полгода, максимум.
Нет, вовсе не обязательно не есть не пить! Цена машины равна или меньше 1 годового дохода Это значит, что если брать машину в кредит(), то за 3 - 5 лет его можно выплатить не напрягаясь! Если же брать в кредит большую сумму, то погашать такой кредит в сроки до 5 лет становится затруднительно. А на более длительный срок брать автокредит глупо: Машина уже просится на свалку, а кредит ещё не выплачен. Если же покупать не в кредит, а на имеющиеся средства, то тут ограничений не существует (кроме суммы имеющихся средств), сколько хочеш - столько и трать.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #123 : 27 Июля 2013, 13:46:57 » |
|
Цена машины равна или меньше 1 годового дохода Имеешь в виду доход владельца или всей семьи?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #124 : 27 Июля 2013, 15:22:12 » |
|
Имеешь в виду доход владельца или всей семьи?
Я таки думаю, половину годового дохода семьи.  И никаких кредидов!!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 15:23:52 от Бывший »
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #125 : 27 Июля 2013, 19:37:04 » |
|
Имеешь в виду доход владельца или всей семьи?
Имеется ввиду совокупный доход, из которого будет производиться погашение кредита. Вот например покупка машины в кредит родителями для ребёнка студента. Ясно, что владелец доходов не имеет. Или наоборот: Ребёнок студент имеющий работу, покупает машину в кредит на все имеющиеся средства. А живёт с родителями, они прокормят, пока чадо себе игрушку покупает.
|
|
|
|
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1
Стерлитамак
 Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #126 : 27 Июля 2013, 19:54:50 » |
|
все равно у большинства россиян по вашей арифметики видавший виды ржавый таз получается. Когда свою брал рядом дядька оформлял шевроле орландо за миллион на 5 лет. Сопровождало его все семейство в количестве жены и трех маленьких детей, один из которых на руках. Короче в сумме отдаст 2. Я б на эти деньги купил бы себе ниву пятидверку, Пять лет она точно доставлять не будет. И детям образование. Всем, полностью.
|
|
|
|
 2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
 |
« Ответ #127 : 27 Июля 2013, 20:25:27 » |
|
дальневосточном Шимановске или Екатеринославке дальневосточном Шимановске или Екатеринославке ты будешь выглядеть первым парнем на селе... Неа. Даже не третьим.  Разве что задаться мыслью - на кой этот сарай? Вокруг заправки кататься, когда 92-й 32,50 стоит...
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #128 : 27 Июля 2013, 20:35:11 » |
|
все равно у большинства россиян по вашей арифметики видавший виды ржавый таз получается. Когда свою брал рядом дядька оформлял шевроле орландо за миллион на 5 лет. Сопровождало его все семейство в количестве жены и трех маленьких детей, один из которых на руках. Короче в сумме отдаст 2. Я б на эти деньги купил бы себе ниву пятидверку, Пять лет она точно доставлять не будет. И детям образование. Всем, полностью. Выходит, у большинства россиян с арифметикой швах.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #129 : 27 Июля 2013, 20:38:09 » |
|
Меня арифметикой шпыняет каждый второй, т.к. За калину за 4 года я заплатил пол миллиона. а я рад, что 4 года ездил, а не пешком ходил и сегодня не покупаю ту же машину за пол миллиона.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #130 : 27 Июля 2013, 20:43:52 » |
|
Хотелка - штука серьезная.
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #131 : 27 Июля 2013, 21:23:17 » |
|
а рулем - подполковник в полицейской форме, наверное лет 100 копил со своей зарплаты. Она ворованная и изъятая.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #132 : 27 Июля 2013, 22:35:04 » |
|
Блин, не утерпел... Сегодня встретился с таким, "понтоватым"... Ехал на работу по дороге местного значения. По сравнению с Новгородчиной или Псковщиной- автобан без ограничения скорости- на 40 км пара огрехов, похожих на трамплин. Приближался к закрытому повороту перед подъемом, скорость была еще 100, но ногу с педали уже снял. Сзади догонял мерс. Довольно старенький и задр@@енный. На приличной скорости (на глаз- 140- 150). У меня было подозрение, что за поворотом машина, но он (мерс) об этом не думал, а начал обгонять через сплошную. А из- за поворота таки выплыла "нива". Уж не знаю, что подумал мерс, а я извергнул такую фразу, что мой попутчик долго грустил, так как записать не успел и быстро забыл... Пришлось бить по тормозам, так как по моим расчетам в точку касания мерса с нивой мы прибывали одновременно. Видео к сожалению нет- регистратор не подключил. Мерс еще газанул, и, накренясь, как эсминец на циркуляции, завернул и скрылся... Что заставляет людей так рисковать?... Я думаю, что "понты" на дороге связаны с детскими комплексами, когда родители, одноклассники, и прочее окружение вызывали у ребенка ощущение, что ему не дают самореализоваться. Завоевать уважение и получить самоуважение. Причем никто не научил его относиться к себе и к окружающим критично. Вот отсюда и идет психологическая деформация- "понты". Сначала бегают по парапетам крыш, потом ныряют с незнакомого берега, потом обгоняют где не попадя- мол, смотрите, какой я смелый- ну ка быстро уважайте... Хотя кроме страха, окружающие ничего не испытывают. Вот например покупка машины в кредит родителями для ребёнка студента. Ясно, что владелец доходов не имеет. Или наоборот: Ребёнок студент имеющий работу, покупает машину в кредит на все имеющиеся средства. А живёт с родителями, они прокормят, пока чадо себе игрушку покупает. Как только у моего сына (любого) возникнет такая идея, сам ноги переломаю, не дожидаясь... Игрушка должна быть осознанной и заработанной тяжким трудом. Только тогда ребенок станет взрослым и будет критично относиться ко взрослым вещам. И ко взрослым ситуациям. И ощущение гордости и радости не позволит перекричать голос разума. ИМХО. Слишком много я видел таких... На подаренных машинах... Скорее склонюсь к схеме, когда ребенок накопит сам сумму, с нашей помощью, и отдаст реальные деньги, а не "виртуальный" кредит. все равно у большинства россиян по вашей арифметики видавший виды ржавый таз получается. Когда свою брал рядом дядька оформлял шевроле орландо за миллион на 5 лет. Сопровождало его все семейство в количестве жены и трех маленьких детей, один из которых на руках. Короче в сумме отдаст 2. Я б на эти деньги купил бы себе ниву пятидверку, Пять лет она точно доставлять не будет. И детям образование. Всем, полностью. Ну, тут зависит больше от дальновидности покупателя- проще оформить "долгий" кредит и отдавать раньше, имея возможность снизить платежи до минимальных, чем зажать всю семью в кулак, накопить за год- два сумму и заплатить наличными. Хотя часто жена не против смены машины. Сам также купил- жена хотела уже поменять ёжика (потом призналась, что в ежике было удобнее), и на работе ухмылялись при виде его- мол, зарплата приличная, а на тазике ездит... После смены машины что- то круче себя не ощущаю... Больше беспокойство... Вроде есть возможность ехать быстрее, но страшно- ДДД (Дпс, Дорога, Дураки).
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 22:37:10 от Струня »
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #133 : 28 Июля 2013, 20:06:02 » |
|
..все равно у большинства россиян по вашей арифметики видавший виды ржавый таз получается.......
Я в этом не виноват! Это не моя арифметика, а умные банкиры расчитали. Они точно знают какой кредит реально погасить в срок. Они этим зарабатывают на жизнь. А про ржавый таз не совсем верно. Вполне себе на новый таз или на недорогую иномарку. Просто запросы у людей большие чем возможности. А умерить аппетит как - то не хватает силы воли. Я вот тоже хотел кредит побольше взять когда машину покупал, чтобы побогаче комплектацию взять. А потом рассчитал сколько за это переплатить придётся. Нашел силы и умерил аппетит. Взял то, что по средствам. А многие так не могут.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #134 : 28 Июля 2013, 22:00:00 » |
|
"понты" на дороге связаны с детскими комплексами, когда родители, одноклассники, и прочее окружение вызывали у ребенка ощущение, что ему не дают самореализоваться. Завоевать уважение и получить самоуважение. Причем никто не научил его относиться к себе и к окружающим критично. Вот отсюда и идет психологическая деформация Не только на дороге, это по жизни сплошь и рядом. И на форуме, и ... везде, ага.
|
|
|
|
|
|
|
|