Необъяснимое русское слово "понты"...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Июня 2025, 18:13:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Необъяснимое русское слово "понты"...  (Прочитано 11539 раз)
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #75 : 23 Июля 2013, 21:52:51 »

скока месячных доходов должна стоить тачила у справного чела?
Была такая тема года 2 назад.

Тока там обсуждалась разумная стоимость для адекватного чела.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #76 : 23 Июля 2013, 22:17:48 »

Ну вот, спортил песню.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #77 : 23 Июля 2013, 23:40:04 »

А вот в этой стране шаблон "крутой чувак- крутая машина" сформировался давно и сидит в голове у очень многих...
....тупых телок.

По этому за понтовую машину отдают последнее, так как...
Ему нужна машина, чтобы тетки давали.

с перестроениями на авто премиум класса куда как легче. Это факт.
Нет, просто у тебя промыт мозг на эту тему. Попробуй такое сказать кому-нибудь в Европе, где понты себя изжили как класс.

Я перестраиваюсь на Иже так как мне нужно. Как это можно делать по другому на премиуме...там руль в другом месте или что ?

Все будет хорошо !
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #78 : 24 Июля 2013, 05:49:08 »

по моему спор перешел на личности и понтов никак не касается. может хватит как бабки на лавке судачить: а ты сказал... а он сказал... а я те щас как....?
блевать от таких базаров хочется. посмотрите дом-2 если поболтать не с кем.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #79 : 24 Июля 2013, 06:39:29 »

На нём действительно какие-то чудища из колёс вылезают периодически?
к сожалению, нет даже в опциях и асексуарах-сувенирах

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #80 : 24 Июля 2013, 07:40:24 »

Мне кажется ты запутался в классах и конкретных марках. То что фольк гольф мало отличается от от пассата верно, а вот той же октавии, которая в гольф классе или фокусу до них далеко. Класс один, а машины разные.
Ну и ну. А мне кажется что ты начитался журналов и насмотрелся передач. Но на этих машинах не ездил. А если и ездил, то судишь с точки зрения навязанных обществом стереотипов, наподобие : VW это вещь, а Опель не машина. Или излагаешь свои мысли, что понимается именно так.
Октавия и Гольф созданы на одной платформе и из одних и тех-же комплектующих. Унификация производства. Только Гольф усилиями маркетологов позиционируется как имиджево-брендовый автомобиль, а Шкода как более доступное авто, для людей средних лет. Внутри они сотканы из-тех же материалов. Только у Гольфа дверные обивки сделаны из чуть более дорого пластика, и обивки кресел отличаются. В остальном все одинаково. Едут они примерно одинаково, лишь различием что у Гольфа независимая многорычажка сзади, а у Октахи балка. Шумоизоляция на мой взгляд одинакова. У Октахи только зона багажного отсека хуже зашумована. Или просто так кажется, т.к. багажник больше.
Теперь другой пример: Октавия 1.8TSI Элеганс +4 пакет и Субару Аутбек 2.5 CVT компл. NA (2012г.)
Сравниваю потому-что друг купил вместо Октавии  Аутбек. Октавия стоила 2 года назад 860 т.р. Аутбек ему обошелся почти в 1.5 млн. Разница вроде бы в 2 раза. И разница по классам. Т.к. Аутбек построен на базе Легася, а это бизнес-класс. А Октавия Гольф-класс. И что-же. Согласно ожиданиям, и твоим предубеждениям, Аутбек должен быть на голову выше. Но ожидания  оправданы лишь на 30%. За счет более лучшей шумоизоляции и более энергоемкой подвески. Возможно он выиграл в надежности, но об этом пока говорить рано. Пластик и прочие материалы отделки в Шкоде лучше. Рулежка более прозрачная. Динамика примерно одинакова, но Шкода была на механике, и обгоны на трассе ей давались лучше. Вместительность? Да Аутбек больше, длиннее и шире. Но садясь в водительское кресло Аутбека и Шкоды, этой разницы не ощущаешь настолько, чтобы её почувствовать. Если мерить рулеткой, отличия конечно будут. Но по показаниям попомера – разницы почти нет. Места сзади чуть больше в Аутбека, между задними и передними креслами. Но выше пол, из-за этого не очень удобно в дальней поездке. Багажник длинный, но высота его очень мала, опять-же из-за высокого пола. И его практичность сводится к минимуму. Чтобы возить  что-то объемное, нужно все время снимать или двигать полку. Ну и комплектация, в Субару беднее, чем в Шкоде. Кресла хуже, кстати.  Субару конечно выигрывает клиренсом и полным приводом. Но это актуально для  зимы, и более смелых вылазок на природу. Где на Шкоде крадешься, на Субаре едешь чуть быстрее и увереннее.
Журналы читать и видео-обзоры смотреть полезно когда выбираешь машину внутри одного класса. Разные классы они сравнивать не будут, и не будут говорить что вместо Камри ( для одного семейного человека), возьмите лучше Октавию. Она лучше едет, и салон в ней лучше.
И что в итоге? Понты...
Мало кто из купивших седан бизнес-класса, признается в том что он переплатил за понты. И что эта переплата явно не стоит той разницы, которая между его машиной, и машиной на один класс ниже. Актуально для случаев, когда автомобиль покупается для себя, а не для служебного пользования.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 07:43:21 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #81 : 24 Июля 2013, 07:46:47 »

посмотрите дом-2 если поболтать не с кем.
Окстись окаянный! Не произноси здесь этого слова!!! **перекрестился три раза**

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #82 : 24 Июля 2013, 08:04:15 »

Как это можно делать по другому на премиуме
Купи, поезди, потом обсудим.

Попробуй такое сказать кому-нибудь в Европе
Ты в Европе живешь? Или много там прожил?

Октавия и Гольф созданы на одной платформе и из одних и тех-же комплектующих. Унификация производства. Только Гольф усилиями маркетологов позиционируется как имиджево-брендовый автомобиль, а Шкода как более доступное авто, для людей средних лет. Внутри они сотканы из-тех же материалов. Только у Гольфа дверные обивки сделаны из чуть более дорого пластика, и обивки кресел отличаются. В остальном все одинаково. Едут они примерно одинаково, лишь различием что у Гольфа независимая многорычажка сзади, а у Октахи балка. Шумоизоляция на мой взгляд одинакова. У Октахи только зона багажного отсека хуже зашумована. Или просто так кажется, т.к. багажник больше.
Если рассуждать обще все машины одинаковые. 4 колеса, один руль и лобовое стекло. А все кто покупает дорогие машины, по ведшиеся на рекламу лохи.
Снайпер
Гость
« Ответ #83 : 24 Июля 2013, 08:08:42 »

Панове, какой процент от всего состояния индивида, по-вашему, должен составлять его транспортный парк? Можно по-другому: скока месячных доходов должна стоить тачила у справного чела?
По европейским меркам - не более полугодового дохода.
Не в тему но рядышком - по американским меркам ежемесячная выплата по ипотеке не должна превышать 15% ежемесячного суммарного семейного дохода. Источник не помню - как то врезались в память цифры.
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #84 : 24 Июля 2013, 09:21:55 »

Купи, поезди
Понты мне не нужны. Более того, я даже не могу понять, как бы изменился мир вокруг меня, если бы я ездил на машине за 3-5лимонов.

Ты в Европе живешь? Или много там прожил?
У нас не железный занавес, информация доступна всем.

Все будет хорошо !
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #85 : 24 Июля 2013, 09:37:19 »

Более того, я даже не могу понять, как бы изменился мир вокруг меня, если бы я ездил на машине за 3-5лимонов.
Мне кажется, мир стал бы более дорогим и потенциально более враждебным.  Big Grin

УУУУ(С)
slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1

Стерлитамак

Стерлитамак
ИЖ 2126-030
« Ответ #86 : 24 Июля 2013, 10:37:47 »

все время бы повторял про себя 5миллионов,5миллионов. А на кочках - шаровые 15тысяч, ходовая 100, замена бампера 15.

2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #87 : 24 Июля 2013, 10:49:00 »

А на кочках - шаровые 15тысяч, ходовая 100, замена бампера 15.
Добавляя удовлетворённо: "всего лишь!" lol

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #88 : 24 Июля 2013, 10:51:28 »

Когда я имел Х5 и Прадо, я как-то не замечал, что ко мне как-то относятся на дороге по другому, т.е. снисходительней. Наоборот мне как раз таки казалось, что своим присутствием я частично раздражаю остальных. Хотя я не ездил как чудак на букву «М», вел себя адекватно. Ну за исключением нескольких случаев, которые все здесь, на форуме описаны ( и даже обкаканы ).
Никто не разбегался при виде ксеноновых фар и сине-белого пропеллера в зеркале заднего вида. Иногда наоброт реже уступали, когда я догонял сзади и мигая дальним просил уступить. И то это было в случаях, когда чувак тупо ташится между 80-90 км\ч в левой полосе, а правая забита такими-же не торопящимися.
А некоторые водилы специально не уступают дорогу, большим жипам или дорогим седанам. От зависти или от глупости они это делают, не всегда ясно. Но факт!
Поэтому мне кажется понятие преимущества дорогой машины на дороге, больше в голове у хозяина машины, в его убежденности в этом преимуществе, чем в реальном его существовании.
Поэтому мир преображается вокруг в его голове. Собственно это я имел в виду изначально. От того многие люди и стремятся по возможности усесться в машину по круче, идя на поводу у особенностей своей психики, чтобы чувствовать себя увереннее, достойнее, богаче. А также сами придумывают себе доводы о тактических преимуществах такого автомобиля на дороге.
Некоторые не могут себя уверенно чувствовать за рулем легковушки. Мол сидишь почти на земле, видишь только колеса больших машин, на уровне своей головы. Поэтому предпочитают машины внедорожного сегмента. Где и сидишь выше, и видишь чуть дальше. Другие наоборот неуютно себя ощущают на внедорожнике, чураются его размеров. Третьи боятся ездить на мотоцикле, т.к. их не окружает металлическая оболочка и каскад эйрбэгов.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #89 : 24 Июля 2013, 10:55:53 »

Разные классы они сравнивать не будут, и не будут говорить что вместо Камри ( для одного семейного человека), возьмите лучше Октавию. Она лучше едет, и салон в ней лучше.
И что в итоге? Понты...
Это почему? просто надо правильные журналы читать. Например в  4x4 клуб за июль сравнили по проходимости фрилендер с грандвитарой. Последняя победила. И вообще они любят сравнить несравнимое, правда иногда в шутливой форме.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: