Я не равняю в одну линию Гольф-класс и Премиум класс ( Мерс S-klasse например). А имею в виду Крузаки, Хайлендеры, Лэнд-Роверы, и т.п. Плюс бизнес класс – Камри, Аккорд, Пассат.
Цитирую сам себя ))))
То что я написал, следует понимать так: Я не вижу огромной разницы между нынешним гольф-классом и бизнес-классом по уровню отделки и качества сборки. Но это не означает, что они одного поля ягоды. Материалы отделки Гольфа почти такие-же как у старшего брата Пассата. Те-же кнопки, тот-же пластик. Но в пассате лучше шумка и плавность хода. И размеры больше разумеется.
А вот теперь возьмем Тойоту Хайлендер новую. Мой зам., взял себе такой. Я внимательно осмотрел его машину, внимательно облазил. Сравнивал с Прадо, Сидом, Плюсом еще Тигуан подогнали. В Тойоте пластики выглядят дешевле на вид и на ощупь. Кожа кажется тоньше, рычаги и кнопки бюджетными. Бюджетный кореец выигрывает по материалам отделки у Тойоты, но проигрывает ВАГу. Ходовые качества Хайлендера конечно лучше. Но не настолько, чтобы платить за это 2 миллиона. Ныняшняя Тойота меня разочаровала по качеству отделки и сборки. Двери на Хайлендере закрываются как у Дастера. Но Дастеру это простительно, в виду цены. А Хайлендеру нет. Хотя я и купил для своих увлечений новый Хайлюкс взамен Прадика, но каждый день в городе, Я предпочту ездить на Сиде. Но это мое ИМХО. И я никого к нему не склоняю. А лишь оспариваю мнение любителей поспорить о кошерности чужих предпочтений. Если кому-то нужна машина для обозначения статуса, для поддержания имиджа, то ради Бога. Каждый сам решает. Я лишь взял на себя ответственность пообсуждать и поосуждать людей, которые покупают престижный автомобиль на последние шишы-барыши, тяготятся его владением. При всем при этом, что эти люди не являются успешными предпринимателями, государственными деятелями или иными прослойками общества с хорошим финансовым достатком. ну захотелось мне просто об этом поговорить, под впечатлением от встретившегося бывшего однокурсника.
При этом я не надувал грудь колесом, и никому не намекал на принадлежность к определенным уровням офисного планктона, и уровень интеллекта...
А тема действительно перетекла в "кто умнее и напыщение", "кто больше разбирается в тачка" , "какая тачка круче"...
Newcomer, если для Тебя понты имеют место быть, то это твое дело. Понтуйся на здоровье. У каждого потребности разные.
У меня сосед, за городом, работает начальником СБ одного крупного банка. Должность не маленькая. Ездит он на стареньком Паджеро-Спорте. Жена его, коллега моей тещи, федеральный/ая судья, ездит на Тойтоте Королле 06 г.в. ( недавно купили). Зато у них дом на зависть многим, и во дворе наикрутейший ландшафтный дизайн. Ведут себя просто, нос не задирают, общаемся, дружим, шашлыки вместе едим. С другой стороны владелец строительной компании, известной на Нижегородском рынке. У жены его Ниссан Тиана, у него Хундай Санта-Фе, предидущий. Обходится же как-то без престижной машины. мужик тоже простой. Вместе на кроссачах катаемся в лесном массиве за озером.
Но это всего лишь примеры, не являющиеся эталонами или шаблонами.
А вот в этой стране шаблон "крутой чувак- крутая машина" сформировался давно и сидит в голове у очень многих. В начале прошлого года ездили в Германию, по приглашению партнеров TURCK и Phoenix Contact. Из Феникса приехали Топ-менеджеры и замы. А Директор Турка приехал сам. Когда общались в ресторане, зашел разговор о машинах. Обнаружилось что у директора крупнейшего холдинга - БМВ Х3. На вопрос, почему не Ауди Q7, Туарег, Кайенн Турбо С и т.п. Он недоуменно ответил : зачем мне автомобиль, который с трудом убирается на своей полосе дороги, много потребляет топлива, много места на узких парковках занимает, и налоги на него высокие??? Вся наша делегация из 4-х русскоговорящих человек, была сильно удивлена. А немец был удивлен почему мы спрашиваем... Менталитет...