Необъяснимое русское слово "понты"...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Июня 2025, 19:10:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Необъяснимое русское слово "понты"...  (Прочитано 11540 раз)
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #30 : 23 Июля 2013, 11:57:49 »

Обь-3. На моторнормальный не хватало. Купил б\у шную 25-сильную 2-х тактную Тоху. Не осуждаю, у кого на что хватает Хотя я его убеждал купить ПВХшку хорошую, но он уперся, хотел жестянку. Теперь совместных выездов на катерах на рыбалку, с ним, я избегаю. Во первых он не успевает за мной, приходится тратить много времени на переходы по реке. 25 сильная Тоха на его Оби с большим трудом осиливает Окское течение, про глисс я уж вообще не говорю
ради интереса залез и посмотрел максимально допустимый заводом мотор 30 л.с. под этим мотором лодка с полной загрузкой идет 40 км\ч. Я сильно сомневаюсь, что 25 л.с. с неполной загрузкой не хватает, чтоб выйти на глиссирование(я бы подумал, что у него реально 10-15 л.с.). Я на надувном катамаране один с вещами на односильном моторе пер против течения по Волге правда медленно, а у меня максималка была 15 км\ч    
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 12:14:11 от lekar » Записан

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #31 : 23 Июля 2013, 12:09:07 »

Я сильно сомневаюсь, что 25 л.с. с неполной загрузкой не хватает, чтоб выйти на глиссирование(
А я даже и не сомневаюсь, Агрессор путает что-то. Почти 15 лет на Прогрессе-2 с Нептуном-23. Даже Прогресс под ним глиссирует с четырьмя пассажирами, а уж Обь, не сравнимая с Прогрессом, да под 25 - сильным мотором...Либо это не 25 сил, либо мотор их не выставляет, либо там винт от Метеора, либо мотор вообще не включают, раз течение Оки, которого и нет почти, не может преодолеть.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #32 : 23 Июля 2013, 12:13:45 »

Вот девушек на больших машинах я понимаю. Как мне когда-то сказала одна из владельцев большого джипа: " В ней я чувствую себя в безопасности. Я девушка и хочу всегда чувствовать себя в безопасности. Ездила бы и на матизе, но я боюсь."
Тоже такого мнения, что "когда будет много денег и жена" - посажу ее на большую машину, чтобы метр железа спереди, два сзади и по 0,5 по бокам. не на уазике же в конце концов ей ездить (хотя, почему бы и нет?)). Жён надо беречь.

когда смотрели машины - часто подмывало, что вот за эти деньги вот стоят Туареги и Х5 20хх годов в трейд-инах, в объявах: нарядные седаны... Но.. чуйство практичности, кое-какие гарантии и ценники на обслугу этих монстров все-таки взяли вверх. Шутка ли. почти все б\ухи на убитой резине, и порой, с одним комплектом (а новые колеса 18-20 размера стоят - сами знаете)
ЗЫ. большая объемная машина и полный привод часто необходимы, а то что новая - это вероятность того, что проездит по-дольше без сюрпризов. Из понтов - черный цвет, ага)

Ну а возвращаясь к топику, всему виной - зависть к ближним (пусть даже в городском трафике), и недалекость ума и умения прогнозировать свое будущее.
Также хватает примеров среди знакомых и не очень, кому понты дороже денег, и кому они вышли боком...
Из всплывшего: Мужчина продал большую квартиру и поделил сумму с сыном. Сам себе купил жилье по-меньше, ну а сын - большой Мерседес. Теперь нет ни сына, ни мерса...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 12:18:46 от Козьма » Записан

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #33 : 23 Июля 2013, 12:19:21 »

Из всплывшего: Мужчина продал большую квартиру и поделил сумму с сыном. Сам себе купил жилье по-меньше, ну а сын - большой Мерседес. теперь нет не сына, ни мерса...
У меня интереснее пример есть. Пацану досталась трёшка на рязанском проспекте в наследство от папы. Он её продал купил однушку далеко за МКАДом и купил ниссан патфайндер. Через год продал ниссан и купил мондео, опять продал и купил патриот.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #34 : 23 Июля 2013, 12:25:01 »

опять продал и купил патриот.
боюсь гадать, что после патриота. а тот человек на мерсе разбился.

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
faike
Редкий гость
**

Карма +25/-0

Ё-бург

Екатеринбург
ИЖ 2126-030,ваз 11183- калина
« Ответ #35 : 23 Июля 2013, 12:36:06 »

Почитал тему, задумался - а на хрена я ёжика своего купил? Дачи нет, на работу реально на трамвайчике быстрее, плюс гемору с ремонтом !
Видимо тоже понты))) Типа под окном Машина стоит!)))

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #36 : 23 Июля 2013, 12:42:29 »

По поводу престижной машины, соответствующей должности/статусу.
Я вот долго на Двенашке на работу ездил. И это мне не помешало подняться на несколько ступеней в карьере. И боссы не намекали мне на смену авто. Младшие по званию ( не подчиненные) иногда подшучивали на тему ВАЗика. Мне стало немного обидно. Я стал ездить на работу на Х5. Шутки кончились, начались косые взгляды. У меня появились лишние завистники, и лишние проблемы с парковкой, обслуживанием машины. Парковка у нас тесная. Такие Сараи как Х5 или Прадо очень с трудом влазят. Занимая много места. И почти каждый раз приходилось чуть-ли не через габажник в салон залазить, т.к. подпирали двери малолитражками. Пусть не специально, другого выбора у них не было. Парковка всем нужна. Я стал ставить машину во дворах, где свободно было, но туда приходилось топать по 300400 метров порой. И однажды мне помяли обе двери и оцарапали крыло. Камер нет там. Искать некого. Обнаружил, после окончания трудодня. Другие машины, которые там парковались были целыми. Ремонт за свой счет.
А рассуждения, на тему , что в деловой среде могут руку не пожать если на корейце приедешь - звучат как будто от людей, устриц пробовавших только "по слухам".  Сейчас далеко не ВЕЗДЕ и НЕ ВСЕГДА смотрят на чем ты приехал. Конечно если ты приедешь на переговоры о партнерстве на гнилой Шохе, в китайских джинсах и толстовке из американского Сэконда, то успех переговоров обречен как минимум на 50%. Это уже крайности. Но можно приехать на БМВ 7 последней генерации, и показать себя абсолютно провально и несерьезно. Я по работе на таких клоунов много насмотрелся. Приезжают на машине под 5-6 млн.рубл., а общаются как будто только с корточек встал, с кэпке и в кармане стакан сэмочек. Такое-же и знание дела. Поэтому обертка это лишь 20-30% успеха.
Машиной дорогой сейчас не особо кого удивишь. В частности в больших городах. Конечно, где-нибудь в Провинции, каком-нибудь дальневосточном Шимановске или Екатеринославке ты будешь выглядеть первым парнем на селе...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
коша
Ветеран форума

Карма +741/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #37 : 23 Июля 2013, 12:45:45 »

Знакомый рассказывал. У него соседи жили в однушке, с детём, (середина 90-х) досталась им в наследство хата и они её (нет не оставили дётю и не расширились с помощью её) продали и купили новенький поджеро (последний, в то время, в максималке) который у них, через недели 2 угнали. До поджерика ездили на старенькой классике.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #38 : 23 Июля 2013, 12:57:40 »

максимально допустимый заводом мотор 30 л.с.
На них и 40 л.с. вешают и больше ( на мотолодке почитай), нормально ходят , не свечуют. Раньше моторы намного больше весили, чем сейчас.
Агрессор путает что-то. Почти 15 лет на Прогрессе-2 с Нептуном-23. Даже Прогресс под ним глиссирует с четырьмя пассажирами, а уж Обь, не сравнимая с Прогрессом, да под 25 - сильным мотором...Либо это не 25 сил, либо мотор их не выставляет, либо там винт от Метеора, либо мотор вообще не включают,
Я не знаю какой у него винт, и что с мотором. На глисс он выходит, но очень медленно. Или может он ездить не умеет. Я не вдавался в мат.часть как-то на его катере. Движок вероятно проблемный. Глохнет часто и много ест. Или может руки у капитана - крюки. Факт на лицо, он вечно тащится как черепаха.
А потом сейчас лодки увешаны всякими рюшками, в виде АКБ, большого бака, подставки, электропомпа, генератор, и прочее. Все это добавляет веса.
раз течение Оки, которого и нет почти, не может преодолеть.
Васильич ты вероятно давно не ходил по Оке. Течение там почти такое-ж как на Волге, последние лет 5-6 уже. Особенно по высокой воде. Ближе к стрелке оно замедляется по чему-то, по крайней мере я делаю вывод по массе кормушек и джиг-грузов. Т.к. на своих "джиговых" местах у меня рабочие груза 24-30 гр., между мостов ( в НН), 16-18 гр. На струе.
А потом, Объ с Прогрессом не равняй. Прогресс на то и Прогресс, что при менее мощном движке может быстрее встать на глисс, и бежать быстрее. Форма гидродинамическая у них разная. Объ вообще для больших рек не особо годится. Не знаю почему её Объ назвали только...
И вообще тема не про лодки. Если про них хотите, пошли в другой раздел, ломать копья Smile

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #39 : 23 Июля 2013, 13:14:03 »

И это мне не помешало подняться на несколько ступеней в карьере.
Я не про наемного работника говорил, до определенной ступени это никого не интересует.

А рассуждения, на тему , что в деловой среде могут руку не пожать если на корейце приедешь - звучат как будто от людей, устриц пробовавших только "по слухам".
Не надо рассуждать с апломбом о вещах в которых ты сам не очень. Твой авто неформализованно показывает твой статус. Если ты ездишь на бюджетном авто, то велика вероятность, что дела у тебя не важные и доход не очень большой. А значит крупные проекты ты не потянешь. Именно для делового статуса покупаются шикарные авто и дорогие офисы. Иначе бы бизнесмены вместо того, чтобы выкидывать деньги на внешние понты, сидели бы в рваном свитере в промышленном бизнес офисе. Они в массе своей не идиоты и на ветер денег не бросают, в отличии от наемных хомячков повышающих свой статус купленным в кредит айфоном.

Но можно приехать на БМВ 7 последней генерации, и показать себя абсолютно провально и несерьезно.
Можно, но приехав на лачетти твои слова о том, что ты крут и твоя контора процветает будут поставлены под сомнения. Которых при респектабельном виде не возникнет.

Машиной дорогой сейчас не особо кого удивишь.
Да никого они не хотят удивить, просто есть неписанные нормы. Если ты успешный, выгляди успешным. Опять же не надо тут рассказывать, что ездить в двенашке комфортнее чем в Кукурузере. Если у тебя есть реальные деньги проблема парковки для тебя ни разу не проблема, вплоть до привлечения персонального водителя.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #40 : 23 Июля 2013, 13:23:20 »

Приезжают на машине под 5-6 млн.рубл., а общаются как будто только с корточек встал, с кэпке и в кармане стакан сэмочек.
Уровень твоего интеллекта значит весьма мало в бизнес среде.Есть люди без образования, кто построил хороший бизнес, а есть медалисты просиживающие всю жизнь в офисе. Если человек заработал на машину за 5 млн. никакой он не клоун. Он достоин уважения, все остальные разговоры от ощущения собственной неполноценности. Повторюсь, те кто считает, что комфорт иномарки класса люкс сравним с комфортом бюджетной корейской машины, тому объяснять что то бесполезно. Понятно, что уровень вещей должен соответствовать доходам человека, но покупать лачетти имея миллиарды это глупость. Такая же как покупать х5 имея среднюю з/п офисного клерка. Все должно соответствовать, тогда будет гармонично.
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #41 : 23 Июля 2013, 13:33:07 »

А почему вы все на лачетти накинулись?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 13:46:03 от Николай Валентинович » Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #42 : 23 Июля 2013, 14:32:52 »

ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ТАКУЮ МАШИНУ, КОТОРУЮ ТЫ НЕ В СОСТОЯНИИ СОДЕРЖАТЬ? КОТОРАЯ ВОРУЕТ ДЕНЬГИ ИЗ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА, ЗАСТАВЛЯЕТ ХОЗЯИНА И ЕГО СЕМЬЮ ЭКОНОМИТЬ НА ЕДЕ, ОДЕЖДЕ, И ПРОЧИХ РАДОСТЯХ???
зависть. она родная сестра тупости.

У меня наоборот сначала приходят мысли о расходе, запчастях, налогах, страховке. А только потом о покупке.
и это правильно. сам в прошлом году отказался от покупки кроссовера в пользу пузотерки.

Вот тоже непонятно - комфорта от этого не прибавляется, ходовых качеств тоже. В чём смысл?
громкая музыка - это как песня павлина, служит для привлечения самочек. только на мой взгляд, чем ярче павлин, тем тупее самочка на это клюет.

По теме. Увеличители ещё бывают новыми в кредит, типа "киа" и(или) "шевроле"(мэйд ноу америка). Ездят они в основном по хамски, не имея за душой ни гроша, а порой и собственного жилья(трухлый дом в деревне, не в счет).
а вот переход на личности я не позволю! Smile
ну и что, что киа в кредит? зато первонаальный взнос не оставил меня без штанов, платежи не отъедают львиную долю зарплаты и на бензин хватает.
 ну и что, что квартиры нет? зато дети сыты, одеты ухожены и ни в чем не нуждаются. ипотека бы свела мою жизнь к каторге.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #43 : 23 Июля 2013, 14:36:39 »

Если человек заработал на машину за 5 млн.
Точнее будет сказать: сумел надыбать 5 млн.
Только к такой машине надо прикид ценой в полмашины, а не потрёпаный костюм от "большевички" или китайский пухови с рынка.
Я не про наемного работника говорил, до определенной ступени это никого не интересует.
Так понтуют именно наёмные и именно на той ступене, когда это ещё никого не интересует.  Big Grin
Или те, чья цель в жизни "намыть бабла", а за душой - пустота. Чисто уркоганский подход.

Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #44 : 23 Июля 2013, 14:45:29 »

У меня интереснее пример есть. Пацану досталась трёшка на рязанском проспекте в наследство от папы. Он её продал купил однушку далеко за МКАДом и купил ниссан патфайндер. Через год продал ниссан и купил мондео, опять продал и купил патриот.
теперь и без хорошей квартиры и без хорошей машины Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: