дезигнер ТС
|
|
« Ответ #60 : 30 Января 2013, 16:15:19 » |
|
Катя_К@тена, Fabula_4x4, до чего ж приятно общаться с культурными и развитыми в правильном, верном и хорошем направлении людьми! Щас я вам обоим влеплю по самизнаетечему!
Копейка рупь бережет! Курочка по зернышку! С миру по нитке - голому веревка! Ура!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2173
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #61 : 30 Января 2013, 20:33:09 » |
|
Так получалась то заквасить? А то самый простой способ пелюстку сделать, быстро, сердито и вкусно. Только не рекомендую морковь со свеклой на тёрке тереть, только рэзать. Свекла тож на закусь идёт хорошо. Рецепты в инете все одинаковые по ингридиентам, там точно не промахнёшся. Как раз к вечеру пятницы можно успеть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #62 : 30 Января 2013, 20:49:13 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 5188
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #63 : 31 Января 2013, 08:34:25 » |
|
Ну давайте точки над I РАССТАВЛЯТЬ. Во-первых, пищевая морская соль отличается от натуральной (хлорида натрия) тем, что соли магния из неё убраны, ибо способствуют опорожнению кишечника (слабительное природное). Далее про биологическую её активность говорить бессмысленно, поскольку разные производители в отсутствии ГОСТа, под этим названием производят всё, что угодно. Отсюда вывод: Для квашения капусты с неизменным результатом используем исключительно поваренную соль крупного помола БЕЗ йода! Сколько класть? Тут мнения расходятся, ибо по-вкусу на самом деле. На процесс брожения это влияет слабо в определённых пределах. Но не менее пригоршни на кочан в 1,5 кг. После замятия при укладке рекомендуется класть яблоки в капусту. Причём зимних кислых сортов, например Антоновку. Для чего? Они отбирают в себя горечь, но придают рассолу весьма приятный и нежный привкус осеннего сада. Насчёт сахара. Для быстрого засола (не более банки в 3 литра) допустимо. Но в бочку НИКОГДА! Ибо брожение сахарное весьма быстрое, а прокисший рассол размягчит всю капусту на дне. В деревне помнится, квасили бочку на зиму. Исключительно с солью "лизунец" (для коров крупная такая была, дробили топором). Морковь клали, но более ничего. Остальное добавляли всегда при еде уже, лучок там, маслице постное и ягоды клюквы, брусники и т.п.. Капуста всегда получалась на славу, крепкая, хрустящая и с нежно-кислым вкусом. А вот провансали всевозможные делаются в отдельной ёмкости из уже проквашенной капусты.
вижу много написано,тогда вы должны знать в какие дни недели можно солить капусту,а в какие не желательно (народные приметы)?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 08:40:34 от voldyr »
|
Записан
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #64 : 31 Января 2013, 08:39:47 » |
|
Во-первых, пищевая морская соль отличается от натуральной (хлорида натрия) тем, что соли магния из неё убраны, Я так и не понял, кого из кого убрали? Если из NaCl убрать соли магния, то встает резонный вопрос, а откуда они там взялись, другими словами, что курил автор?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 5004
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #65 : 31 Января 2013, 12:15:37 » |
|
вижу много написано,тогда вы должны знать в какие дни недели можно солить капусту,а в какие не желательно (народные приметы)?
Верно подмечено! Заквашивать капусту нужно при стареющей луне, тогда сразу забродит. Если при восходящей, квасится не будет
|
|
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 12:19:52 от miks »
|
Записан
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #66 : 31 Января 2013, 12:18:41 » |
|
Как раз так и вышло, полет нормальный.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #67 : 31 Января 2013, 14:55:22 » |
|
Как раз так и вышло, полет нормальный. Пробовал? Удачно получилась?
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #68 : 31 Января 2013, 15:18:42 » |
|
Пробовал? Рано! Позавчера же только начал.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #69 : 31 Января 2013, 15:45:40 » |
|
Позавчера же только начал. Ну так послезавтра будет уже поздно!
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #70 : 31 Января 2013, 15:55:47 » |
|
будет уже поздно! Зачем вы мене пугаете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #71 : 31 Января 2013, 15:58:43 » |
|
А ты не пугайся. Когда жена делает, мы ее буквально на следующий день уже жуем - голод не тетка, кушать-то хочется!
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #72 : 31 Января 2013, 16:00:18 » |
|
Ту историю про выкапывание картошки с вас срисовали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #73 : 31 Января 2013, 16:03:41 » |
|
с вас Там про чукчей, нет?
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #74 : 31 Января 2013, 16:15:50 » |
|
Там про тех, кому голод не тетка, кушать-то хочется! А у вас огород, известно. Я и прикинул.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 16:17:07 от дезигнер »
|
Записан
|
|
|
|
|