Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #30 : 29 Января 2013, 18:42:20 » |
|
Базилик
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #31 : 29 Января 2013, 18:54:09 » |
|
Во, у мну как раз такая, правда, срок хранения вышел. Думаю, не в йоде было дело. Соль не подвержена старению, разве что всяки-разны запахи впитывает... За окном еще литров 6 или 9 осталось ...литров чего???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #32 : 29 Января 2013, 19:20:50 » |
|
Базилик Не, спасибо. Я его не очень. Семян укропа. А это интересно. Опять же - сколько штук на килограмм?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Offline
Пол:
Сообщений: 5832
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #33 : 29 Января 2013, 19:22:34 » |
|
Не знаю как морская, а однажды я заквасил на иодированной. Весь засол и выбросил. Солю в ведре. Кладу капусту слоем 5 см, присыпаю солью столовую ложку без верха. Время от времени перемешиваю верхние слои. Внучку - любимое лакомство, дочка тушит или в борщ, а я так хаваю с клюквой, сахаром и луком. За окном еще литров 6 или 9 осталось
Ужос. Капуста тонко шинкуется, посыпается тертой морковью (количество по вкусу, т.к это ни на что, кроме цвета, в общем-то не влияет). Сверху посыпать солью (вот тут на глаз ) Все это на столе руками жамкается до сока, до хорошего сока. Чем лучше ужамкаете, тем лучше будет потом хрустеть. Вот тут можно попробовать на предмет солености и скорректировать. Теперь эту массу капустную складывайте в - кастрюль, бак, бочку.. И сильно утрамбовываете двумя кулаками сразу как можно плотнее. Теперь шинкуете следующую порцию и т.д. Пока кастрюля не заполнится. Потом кладете на капусту груз и оставляете в комнатной температуре пока не пойдут пузыри. Периодически прокалываете, чтобы выпустить газ. Когда рассол станет прозрачным - убираете в холодное место. Никаких болгарских перцев и семян укропа!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 19:23:05 от маргарита »
|
Записан
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #34 : 29 Января 2013, 19:25:56 » |
|
Никаких болгарских перцев и семян укропа! Почему это?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Offline
Пол:
Сообщений: 15118
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #35 : 29 Января 2013, 19:26:40 » |
|
сколько штук на килограмм? Если я скажу, что 100 штук на килограмм - ви таки точно отсчитаете? Я могу быть в этом уверен?
|
|
|
Записан
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #36 : 29 Января 2013, 19:32:29 » |
|
Ужос. .... Если я скажу .... И не говорите, всему учить надо...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 5188
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #37 : 29 Января 2013, 19:34:55 » |
|
помимо соли, туда еще и немного сахара надо.., а так все по собственному вкусу и на любителя, она же должна кваситься...
не обязатоельно,есть суточная с добавлением уксуса.
|
|
|
Записан
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #38 : 29 Января 2013, 19:46:28 » |
|
не обязатоельно,есть суточная с добавлением уксуса.
есть и пятиминутные малосольные огурцы...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #39 : 29 Января 2013, 19:48:38 » |
|
Её вроде в ванну добавляют, Ну да, сначала капусту, а уж потом соль, в ванну. Полная ванна капусты, это же праздник!
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #40 : 29 Января 2013, 19:50:10 » |
|
Капуста тонк Да, у меня жена примерно так же делает, только она жамкает уже в ведре, сразу.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Offline
Пол:
Сообщений: 5832
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #41 : 29 Января 2013, 20:19:20 » |
|
Почему это?
Даже и не знаю, что сказать - технология не допускает. И еще важный аргумент - думаю вкус прокисших (это же квашение) перцев забъет всю капусту. Если есть желание, добавляй потом в тарелку к квашеной капусте все, что душе угодно. Но рецептура допускает только то, что я написала. Есть еще капуста "провансаль", там клюква (и вроде бы тмин еще).
|
|
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:20:06 от маргарита »
|
Записан
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Offline
Пол:
Сообщений: 15118
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #42 : 29 Января 2013, 20:21:56 » |
|
Есть еще капуста "провансаль", там клюква. Да-да-да, точно, клюкву... а потом под клюковку ея...
|
|
|
Записан
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Offline
Пол:
Сообщений: 5832
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #43 : 29 Января 2013, 20:23:26 » |
|
не обязатоельно,есть суточная с добавлением уксуса.
Не путайте ничего ничего ни с чем. Он просил про квашеную, а не про маринованную капусту. Квашеная - живая капуста! Кстати, то, что продается в магазине - недоквашенная капуста. Тоже, вечером посолили, утром - в магазин. Я даже не удивлюсь, если они прямо в этих пластиковых ведерках солят.
|
|
|
Записан
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Offline
Пол:
Сообщений: 15118
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #44 : 29 Января 2013, 20:26:31 » |
|
Кстати, то, что продается в магазине - недоквашенная капуста. Тоже, вечером посолили, утром - в магазин. Встречается. Но методом проб и ошибок - выявлена правильная.
|
|
|
Записан
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|