Сколько надо соли? В граммах на килограмм.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 08:17:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько надо соли? В граммах на килограмм.  (Прочитано 6315 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Фуркат
Ветеран форума
******

Карма +1486/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7972

Чехов - Серпухов МО


Ныне экстремист



Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #30 : 29 Января 2013, 18:42:20 »

Базилик
Записан

No pasaran!
AVS
Гость
« Ответ #31 : 29 Января 2013, 18:54:09 »

Во, у мну как раз такая, правда, срок хранения вышел. Думаю, не в йоде было дело.
Соль не подвержена старению, разве что всяки-разны запахи впитывает...
За окном еще литров 6 или 9 осталось
...литров чего???

Записан
дезигнер ТС

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #32 : 29 Января 2013, 19:20:50 »

Базилик
Не, спасибо. Я его не очень.
Семян укропа.
А это интересно. Опять же - сколько штук на килограмм?
Записан
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #33 : 29 Января 2013, 19:22:34 »

Не знаю как морская, а однажды я заквасил на иодированной. Весь засол и выбросил.
Солю в ведре. Кладу капусту слоем 5 см, присыпаю солью столовую ложку без верха. Время от времени перемешиваю верхние слои. Внучку - любимое лакомство, дочка тушит или в борщ, а я так хаваю с клюквой, сахаром и луком. За окном еще литров 6 или 9 осталось
Ужос.
Капуста тонко шинкуется, посыпается тертой морковью (количество по вкусу, т.к это ни на что, кроме цвета, в общем-то не влияет). Сверху посыпать солью (вот тут на глаз ) Все это на столе руками жамкается до сока, до хорошего сока. Чем лучше ужамкаете, тем лучше будет потом хрустеть. Вот тут можно попробовать на предмет солености и скорректировать. Теперь эту массу капустную складывайте в - кастрюль, бак, бочку.. И сильно утрамбовываете двумя кулаками сразу как можно плотнее. Теперь шинкуете следующую порцию и т.д. Пока кастрюля не заполнится. Потом кладете на капусту груз и оставляете в комнатной температуре пока не пойдут пузыри. Периодически прокалываете, чтобы выпустить газ. Когда рассол станет прозрачным - убираете в холодное место. Никаких болгарских перцев и семян укропа!
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 19:23:05 от маргарита » Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
дезигнер ТС

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #34 : 29 Января 2013, 19:25:56 »

Никаких болгарских перцев и семян укропа!
Почему это?
Записан
Fabula_4x4
Администратор

*****

Карма +2507/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15118

Москва-Саранск


Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

WWW

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #35 : 29 Января 2013, 19:26:40 »

сколько штук на килограмм?
Если я скажу, что 100 штук на килограмм - ви таки точно отсчитаете? Я могу быть в этом уверен?
Записан

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
AVS
Гость
« Ответ #36 : 29 Января 2013, 19:32:29 »

Ужос.
....
Если я скажу
....
И не говорите, всему учить надо... lol
Записан
voldyr
Ветеран форума
******

Карма +156/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5188




ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #37 : 29 Января 2013, 19:34:55 »

помимо соли, туда еще и немного сахара надо.., а так все по собственному вкусу и на любителя, она же должна кваситься...
не обязатоельно,есть суточная с добавлением уксуса.
Записан

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
AVS
Гость
« Ответ #38 : 29 Января 2013, 19:46:28 »

не обязатоельно,есть суточная с добавлением уксуса.

есть и пятиминутные малосольные огурцы...
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #39 : 29 Января 2013, 19:48:38 »

Её вроде в ванну добавляют,
Ну да, сначала капусту, а уж потом соль, в ванну. Полная ванна капусты, это же праздник!
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #40 : 29 Января 2013, 19:50:10 »

Капуста тонк
Да, у меня жена примерно так же делает, только она жамкает уже в ведре, сразу.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #41 : 29 Января 2013, 20:19:20 »

Почему это?
Даже и не знаю, что сказать - технология не допускает. И еще важный аргумент - думаю вкус прокисших (это же квашение) перцев забъет всю капусту. Если есть желание, добавляй потом в тарелку к квашеной капусте все, что душе угодно. Но рецептура допускает только то, что я написала. Есть еще капуста "провансаль", там клюква (и вроде бы тмин еще).
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:20:06 от маргарита » Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Fabula_4x4
Администратор

*****

Карма +2507/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15118

Москва-Саранск


Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

WWW

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #42 : 29 Января 2013, 20:21:56 »

Есть еще капуста "провансаль", там клюква.
Да-да-да, точно, клюкву... а потом под клюковку ея...
Записан

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #43 : 29 Января 2013, 20:23:26 »

не обязатоельно,есть суточная с добавлением уксуса.

Не путайте ничего ничего ни с чем. Он просил про квашеную, а не про маринованную капусту. Квашеная - живая капуста!
Кстати, то, что продается в магазине - недоквашенная капуста. Тоже, вечером посолили, утром - в магазин. Я даже не удивлюсь, если они прямо в этих пластиковых ведерках солят.
Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Fabula_4x4
Администратор

*****

Карма +2507/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15118

Москва-Саранск


Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

WWW

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #44 : 29 Января 2013, 20:26:31 »

Кстати, то, что продается в магазине - недоквашенная капуста. Тоже, вечером посолили, утром - в магазин.
Встречается. Но методом проб и ошибок - выявлена правильная.
Записан

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 04 Октября 2024, 21:28:28