voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 5188
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #45 : 29 Января 2013, 20:45:59 » |
|
есть и пятиминутные малосольные огурцы... они запарены кипятком,хрустеть не будут.
|
|
|
Записан
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 5188
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #46 : 29 Января 2013, 21:00:15 » |
|
Он просил про квашеную, а не про маринованную капусту на пол литра воды столовую ложку соли + столовую ложку сахара,это все на 3кг капусты+морковка (1-2шт).
|
|
|
Записан
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #47 : 29 Января 2013, 21:05:44 » |
|
они запарены кипятком,хрустеть не будут.
никакого кипятка: свежие огурцы, гольная соль и ловкость рук..., хрустят замечательно..., но послевкусие усеравно не ТО.... как еслиб натуральный суточный МАЛОСОЛ. на пол литра воды столовую ложку соли + столовую ложку сахара,это все на 3кг капусты+морковка (1-2шт).
какая вода в капусту..., она вам сама стока соку отдаст, куда вам еще воды то...?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #48 : 29 Января 2013, 21:19:32 » |
|
Лучше всего на рынке покупать. Придешь этак, у всех бабушек-тетушек из кадочек\бочек попробуешь....Эта с хренком, а эта ядреней...Выберешь, в пакетик ее наложишь, рассольцу туда же тебе нальют. Это кайф...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 5188
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #49 : 29 Января 2013, 21:32:53 » |
|
какая вода в капусту..., она вам сама стока соку отдаст, куда вам еще воды то...? лишнее сольется в глубокую чашку, в которой пару дней будет стоять трехлитровая банка с капустой,после окончания брожения под крышечку и в холодильник.
|
|
|
Записан
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #50 : 29 Января 2013, 21:38:00 » |
|
Цитата: дезигнер от Сегодня в 20:25:56Почему это? Даже и не знаю, что сказать - технология не допускает. Почему? - Потому! Так? вкус прокисших (это же квашение) перцев забъет всю капусту А капуста какая, не прокисшая будет? И еще важный аргумент - думаю Я, может, тоже думаю. Что будет миленький букет. Не попробовавши , не узнаешь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Offline
Пол:
Сообщений: 15118
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #51 : 29 Января 2013, 21:41:21 » |
|
Я бы перцы не клал. Не кошерно это...
|
|
|
Записан
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #52 : 29 Января 2013, 21:46:38 » |
|
В общем, поздно пить боржом. Все пожмакано, уложено и утрамбовано. Перцев там вовсе чуть-чуть, меньше, чем морковки. Авось. Единственно, что можно изменить - добавить еще чего нибудь. 100 штук на килограмм - ви таки точно отсчитаете? Я могу быть в этом уверен? Я-то постараюсь. А 100 - это цифра правильная, вы таки гарантируете?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 21:48:02 от дезигнер »
|
Записан
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Offline
Пол:
Сообщений: 5832
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #53 : 29 Января 2013, 22:26:27 » |
|
Почему? - Потому!
Да, технология дело столетиями отработанное. Именно потому. Так?А капуста какая, не прокисшая будет?
Да, прокисшая, точнее квашеная. такова цель. А как себя проявят квашеные (прокисшие ) перцы ты нам потом расскажешь, это науке неизвестно, да и практике тоже.
|
|
|
Записан
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Offline
Пол:
Сообщений: 15118
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #54 : 30 Января 2013, 07:23:01 » |
|
А 100 - это цифра правильная, вы таки гарантируете? Ога, ви таки положите 99, а потом будут претензии по какчеству - а оно мине надо?
|
|
|
Записан
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 5004
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #55 : 30 Января 2013, 12:16:35 » |
|
Все это на столе руками жамкается до сока, до хорошего сока. Чем лучше ужамкаете, тем лучше будет потом хрустеть. Представил как будут опять орать соседи снизу, если я разжамкаю на столе несколько вилков до хорошего сока
|
|
|
Записан
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #56 : 30 Января 2013, 12:38:32 » |
|
Представил как будут опять орать соседи снизу, если я Половой вопрос вами не решен, следовательно)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #57 : 30 Января 2013, 15:34:11 » |
|
Во, у мну как раз такая, правда, срок хранения вышел. Думаю, не в йоде было дело. Все равно съем! Уплочено!!!
Так поэтому Вы и решили капусту засолить, раз у соли срок годности вышел? "Купил зимнюю резину, осталось малость, купить автомобиль"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Offline
Пол:
Сообщений: 15118
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #58 : 30 Января 2013, 15:47:54 » |
|
Так поэтому Вы и решили капусту засолить, раз у соли срок годности вышел? Таки разви СЕ может что-то выкинуть? Низасто!(с) Все в дело.
|
|
|
Записан
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #59 : 30 Января 2013, 15:48:20 » |
|
Ну давайте точки над I РАССТАВЛЯТЬ. Во-первых, пищевая морская соль отличается от натуральной (хлорида натрия) тем, что соли магния из неё убраны, ибо способствуют опорожнению кишечника (слабительное природное). Далее про биологическую её активность говорить бессмысленно, поскольку разные производители в отсутствии ГОСТа, под этим названием производят всё, что угодно. Отсюда вывод: Для квашения капусты с неизменным результатом используем исключительно поваренную соль крупного помола БЕЗ йода! Сколько класть? Тут мнения расходятся, ибо по-вкусу на самом деле. На процесс брожения это влияет слабо в определённых пределах. Но не менее пригоршни на кочан в 1,5 кг. После замятия при укладке рекомендуется класть яблоки в капусту. Причём зимних кислых сортов, например Антоновку. Для чего? Они отбирают в себя горечь, но придают рассолу весьма приятный и нежный привкус осеннего сада. Насчёт сахара. Для быстрого засола (не более банки в 3 литра) допустимо. Но в бочку НИКОГДА! Ибо брожение сахарное весьма быстрое, а прокисший рассол размягчит всю капусту на дне. В деревне помнится, квасили бочку на зиму. Исключительно с солью "лизунец" (для коров крупная такая была, дробили топором). Морковь клали, но более ничего. Остальное добавляли всегда при еде уже, лучок там, маслице постное и ягоды клюквы, брусники и т.п.. Капуста всегда получалась на славу, крепкая, хрустящая и с нежно-кислым вкусом. А вот провансали всевозможные делаются в отдельной ёмкости из уже проквашенной капусты.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|