Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Offline
Пол:
Сообщений: 15118
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #75 : 31 Января 2013, 18:21:31 » |
|
Когда жена делает, мы ее буквально на следующий день уже жуем Жену жуете???
|
|
|
Записан
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #76 : 31 Января 2013, 18:26:10 » |
|
Жену жуете? Как получится. - А где у вас в деревне пруд? - эээ, а где поймают, там и прут.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 5188
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #77 : 31 Января 2013, 18:35:49 » |
|
Верно подмечено! Заквашивать капусту нужно при стареющей луне, тогда сразу забродит. Если при восходящей, квасится не будет про это не слыхал,тоже возможно,но не поверите,как и мну с начала,оказывается, солить капусту нужно строго по "мужским"дням недели (понедельник,вторник,и четверг).
|
|
|
Записан
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #78 : 31 Января 2013, 18:55:52 » |
|
И здесь намано! Вторник.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #79 : 01 Февраля 2013, 20:45:13 » |
|
солить капусту нужно строго по "мужским"дням недели (понедельник,вторник,и четверг). а кушать в тяпницу пятницу?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Offline
Пол:
Сообщений: 5832
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #80 : 03 Февраля 2013, 14:02:45 » |
|
ТС молчит, не связано ли это с прошедшей дегустацией капустки?
|
|
|
Записан
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #81 : 07 Февраля 2014, 16:16:54 » |
|
ТС молчит, не связано ли это с прошедшей дегустацией капустки? Не дождетесь! Скажете тоже. Когда это я молчал? Сейчас меня очень интересует - а краснокочанную заквасить выйдет? Ктонить пробовал?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14733
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #82 : 07 Февраля 2014, 21:11:51 » |
|
А белокочанная со свёклой чем не устраивает?
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #83 : 07 Февраля 2014, 21:25:55 » |
|
а краснокочанную заквасить выйдет? Заквасить можно что угодно. Только дороже она вроде, впрочем, если вместо обычной соли использовать морскую... А как обычная, с морской солью получилась?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #84 : 07 Февраля 2014, 21:28:09 » |
|
Не знаю как квашеная, а борщ однажды из красной капусты сделали, так есть не смогли - он был радикально синего цвета.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4023
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #85 : 07 Февраля 2014, 21:28:48 » |
|
Сейчас меня очень интересует - а краснокочанную заквасить выйдет? Ктонить пробовал? Если закрыть глаза- так и не отличить... Правда иногда краснокачанная капуста горчит. Сам не делал- соседка- мастерица угощала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #86 : 07 Февраля 2014, 21:32:34 » |
|
обычная, с морской солью получилась? И весьма! борщ однажды из красной капусты сделали, так есть не смогли - он был радикально синего цвета. Йооо! Скоко ж я времени потерял! Эх, пойду - нарежу!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #87 : 07 Февраля 2014, 21:43:13 » |
|
А белокочанная со свёклой чем не устраивает? Под рукой нету.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14733
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #88 : 07 Февраля 2014, 21:47:38 » |
|
А мы так по первым заморозкам сразу 20 литров в бак квасим и до весны лопаем
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #89 : 07 Февраля 2014, 22:20:49 » |
|
Если из NaCl убрать соли магния, то встает резонный вопрос, а откуда они там взялись, другими словами, что курил автор? Дык, эта: пищевая морская соль отличается от натуральной (хлорида натрия) тем, что соли магния из неё убраны, ибо способствуют опорожнению кишечника (слабительное природное). Далее про биологическую её активность говорить бессмысленно, поскольку разные производители в отсутствии ГОСТа, под этим названием производят всё, что угодно. А обычная "морская соль", полученная из морской воды, содержит смесь разных солей (в основном хлориды и сульфаты натрия, магния и калия), употребляется для ванн и "способствуют опорожнению кишечника (слабительное природное)" при употреблении в пищу. Так что автор совершенно прав, ничего экстраординарного не курил ... Кстати, насчет йодированной соли здесь тоже справедливо высказывались - у капусты с ней получается слегка "аптечный" раздражающий привкус. ИМХО, лучше каменной соли нулевого помола ничего для засолки (что грибов, что капусты, что огурцов) нет!
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
|