увидел в новостях "Спасая себя и свою семью - задавил человека".
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Октября 2025, 17:07:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: увидел в новостях "Спасая себя и свою семью - задавил человека".  (Прочитано 10411 раз)
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #75 : 03 Февраля 2005, 09:59:38 »

Не согласен, ибо тема "За жизнь" несет девиз - "Форум для неспешного ведения флеймов. Отличное место долго и неспешно флеймить на любые темы не засоряя специализированных форумов :-)". Согласно принципов демократии, пусть все говорят всё. А ежели кто выражается некультурно, так тот и выглядит в глазах других товарищей ёжиководов. Ибо проще всего, имея статус модератора, закрыть тему, исходя из личных взглядов или имховых видов на того или иного форумца.

No pasaran!
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #76 : 03 Февраля 2005, 10:35:52 »

сообщение  ProtoTip

а что бы вы сделали на месте водителя в такой ситуации?

А, что на форуме есть человек, который бы бросил жену и ребенка? Даже майор за не понравившийся пост готов срок дать, а что будет, если кто-то начнет бить клюкой по его машине, правильно расстреляет. А тут жена и ребенок. Долг мужчины в этой ситуации не рассуждать, а защищать и наплевать, если потом посадят, потому что в лучшем случае напугают ребенка останется заикой, а если машину перевернут, подожгут?
В Беслане ОМОН детей ценой своей жизни спасал, и я не поверю, что они в старости повели бы себя, так как эти на площади. Справились с женщиной и ребенком, они что ли им льготы отменили?

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #77 : 03 Февраля 2005, 10:38:47 »

сообщение  ProtoTip
так блин mad.....будете ругаться - снесу нахрен тему!!!:cool:

Предлагаю считать, что Капитану с Майором показаны Модератором желтые карточки:)

Кстати, это лишний раз доказывает, что и умные добрые люди склонны к эмоциям, иногда чрезмерным. Могут и под авто бросится. Т.е. я к тому, что Михалыч не прав, называя погибшего дураком. Поступок, может и дурацкий, но под влиянием эмоций и другим влиянием совершенный. Нормальные, умные люди иногда тоже делают глупости, подчас непоправимые. Так что однозначно утверждать на основании происшедшего о погибшем человеке, что он дурак ИМХО недопустимо.
Да и разговор перерос конкретный случай, о котором, не сомневаюсь, наиболее достоверной инф. обладает Михалыч, так сказать из первых уст.

лучшая машина - Жигули
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #78 : 03 Февраля 2005, 10:43:29 »

Да вы, что какая ругань, полемика у нас с майором. Он майор в тюрьме, а я капитан в небе(люблю фантастику).

ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #79 : 03 Февраля 2005, 10:47:52 »

сообщение  Фуркат
Не согласен, ибо тема "За жизнь" несет девиз - "Форум для неспешного ведения флеймов. Отличное место долго и неспешно флеймить на любые темы не засоряя специализированных форумов :-)". Согласно принципов демократии, пусть все говорят всё. А ежели кто выражается некультурно, так тот и выглядит в глазах других товарищей ёжиководов. Ибо проще всего, имея статус модератора, закрыть тему, исходя из личных взглядов или имховых видов на того или иного форумца.

вот именно "...Отличное место долго и неспешно флеймить на любые темы...", а не гнать друг на друга.

статус модератора не увеличивает так сказать "власть", а наоборот, добавляет ответственности за свои действия и слова.

и считая наш форум - семьей/кланом/как хотите/ нужно самим поддерживать в ней/нем порядок....а не сидет и думать, а вот он выражается некультурно, и выглядит в глазах других товарищей ёжиководов...ай-ай-ай.....и нечего при этом не делать.
(наверное во мне сыграла небольшая часть восточной крови, доставшаяся по наследству Big Grin )

З.Ы. все,.... проехали.....

З.Ы.Ы. по поводу темы:
ИМХО со стороны - водитель переборщил с поворотом, но в данной ситуации я сам не уверен что не поступил бы также.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #80 : 03 Февраля 2005, 11:15:15 »

сообщение  Вячеслав 21074
Да и разговор перерос конкретный случай, о котором, не сомневаюсь, наиболее достоверной инф. обладает Михалыч, так сказать из первых уст.

Просто мне про этот случай рассказали именно те люди, которые стояли в оцеплении и видели что произошло, и беседовавшие потом с водителем. К прессе у меня доверия давным давно нет. В той ситуации я думаю многие поступили бы так же, как и водитель, потому что в экстенной ситуации человек пытается спасти себя и близких любой ценой, а уже потом думает о других.  И причем здесь то, что мы жестокие к старикам и собрались их давить, как говорит Фуркат?  
 Почему если у нас кого-то обделяют он пытается выместить это на окружающих?  

PS: по поводу того что митинг дал результаты.... сомневаюсь... шахтеры по полгода сидели на ж/д путях и результатов не было...
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #81 : 03 Февраля 2005, 11:17:21 »

Думается мне, и это имхо, имхо, имхо, вот что. Возникла угроза нападения старческого контингента на конкретную семью в авто. Понятное дело, ребенок плачет (скорее от реакции мамаши), сама мамаша испугалась. Дело житейское. И не в таких передрягах бывали. Далее хозяин выходит из машины, что-то говорит (что именно? Почему старики взбеленились?), поднимает руки - стоп, дескать, я не тот, за кого вы меня принимаете. Опять что-то говорит (что, что? ), затем бежит (чего испугался? бросил жену и ребенка?) Старушка колотит по машине транспарантом. Она колотит не по семье в машине, а просто по машине. Она измучена постоянными обманами правительства, стрессами, нехваткой лекарств, неурядицами нашего гнусного времени. Наш хозяин возвращается к машине. Если ты защищаешь семью, если тебе кажется, что озверелые старики бросаются на нее, дерись, подставляй себя. Даже если нет рядом гаишников, которые, ну я просто уверен, если что серьезное было, вмешались бы однозначно. Так нет же, мы садимся за руль и в угаре паники, смешанной с ненавистью, газуем и рвем с места, невзирая на людей. И вовсе он не семью этим защищал, а вымещал злобу ли, страх свой, краем сознания уверенный, что это ему можно. Ну, а СМИ, комментировавшие эту сцену, с такой же предвзятостью обвиняли лимоновцев, захвативших общественную приемную Путина, в попытке захвата власти.

No pasaran!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #82 : 03 Февраля 2005, 11:28:10 »

А что бы сделал товарищ Фуркат?
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #83 : 03 Февраля 2005, 11:32:21 »

Оборонялся бы, что тут делать еще? Но со стариками - без мордобоя, без одержимости.

No pasaran!
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #84 : 03 Февраля 2005, 11:32:44 »

сообщение  Фуркат
 Старушка колотит по машине транспарантом. Она колотит не по семье в машине, а просто по машине.  

Зачем?Big Grin:D

Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #85 : 03 Февраля 2005, 11:36:43 »

сообщение  Фуркат
. Даже если нет рядом гаишников, которые, ну я просто уверен, если что серьезное было, вмешались бы однозначно. .

Успели гаишники вмешаться?Big Grin:D:D

Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #86 : 03 Февраля 2005, 11:38:20 »

сообщение  Фуркат
Оборонялся бы, что тут делать еще? Но со стариками - без мордобоя, без одержимости.

Нет, я так не могу, так наверно только ниньзя может, астральным ударом всех положить, при этом сохранив невозмутимое выражение лица. Для меня это был бы стресс.

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #87 : 03 Февраля 2005, 11:41:53 »

Какие вы упертые. Самое главное ведь в чем? Не было защиты, адекватной нападению. Нападали не битюги с ломами, не скинхеды с битами, а слабые, немощные старики с транспарантами. Бояться их до степени, когда можно убивать, недостойно мужчины.

No pasaran!
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #88 : 03 Февраля 2005, 11:43:23 »

Так а на месте пенсионеров чтоб Вы делали, товарищи Михалыч и Капитан?
(Ситуацию ранее зарисовывал, подобную произошедшей)

лучшая машина - Жигули
Mихaлыч
Гость
« Ответ #89 : 03 Февраля 2005, 11:46:42 »

сообщение  Фуркат

А я честно скажу, не знаю.  А оборона без мордобоя это как? Ну по началу может и можно обороняться, один черт перерастет в банальный мордобой... Это как менты там разводили руками и предлогали гражданам разойтись по домам, хрен их кто слушать станет.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: