увидел в новостях "Спасая себя и свою семью - задавил человека".
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Мая 2025, 07:47:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: увидел в новостях "Спасая себя и свою семью - задавил человека".  (Прочитано 9733 раз)
Майор
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт- Петербург

« Ответ #45 : 02 Февраля 2005, 08:24:16 »

А давайте посмотрим на эту ситуацию с точки зрения Закона.
Автомобиль- источник повышенной опасности. Водитель автомобиля обученный, сдавший экзамены по вождению и правилам дорожного движения, имеющий документ  установленного образца о допуске к вождению ТС.
Давайте вспомним (кто кончно сдавал   Smile ) Как должен вести себя на дороге водитель? В Правилах всё написано.
Так вот, водитель (по моему мнению) будет виновен, т.к. не принял надлежащих мер к недопущению ДТП, ну что не так?

Реплика к капитану - не дай БОГ, но если бы Ваши престарелые  родственники  (ещё раз повторяю не дай БОГ) попали в данную ситуацию... что бы Вы говорили в том случае? Вот тут и начинаются двойные стандарты....

Дело в том, что (по моему разумению), если бы возникла реальная угорза жизни, т.е. к водителю или членам были бы ПРИМЕНЕНЫ физические воздействия (удары, пинки..,) вот в этом случае его действия  не подпадали бы под уголовное преступление, а так...увы, увы. А получается, что водила спасал свою собственность, которая никак не может сравниться с человеческой (пусть даже обиженного, обманутого старого человека) жизнью.
Ещё раз призываю поставить себя на место сына (дочери) и.т.д. погибшего и.... прочесть Правила дорожного движения.

С Уважением, Сергей
AlGor
Основа форума

Карма +0/-0

Челябинск

----------

« Ответ #46 : 02 Февраля 2005, 08:27:51 »

Дывлюсь я на вас.
Помните, что говорил профессор Преображенский? "Не читайте перед обедом советских газет!".
Во всех такого рода "инцидентах" постфактум обсуждаются ДЕТАЛИ, следствия. Ни причин, ни виновников не установят никогда. Да и не будут устанавливать. Не надо им это.
А крайнего назначить - как два пальца...
sad
Майор
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт- Петербург

« Ответ #47 : 02 Февраля 2005, 08:37:01 »

Ни причин, ни виновников не установят никогда. Да и не будут устанавливать. Не надо им это.
А крайнего назначить - как два пальца...
sad [/quote]

Думаю, что в этом случае установят. А вообще, в рассмотрении виновности рассматривается непосредственная причинно- следственная связь между деянием и так сказать "результатом"
Организаторы по факту смерти пенсионера ответственности скорее всего не понесут- нет связи между организацией митинга на проспекте и гибелью человека под колёсами транспортного средства. А вот что касаемо действий водителя...ну, сами понимаете...

С Уважением, Сергей
Майор
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт- Петербург

« Ответ #48 : 02 Февраля 2005, 09:04:41 »

сообщение  Ruzs
Майор с Капитаном сошлись....

Ну, если это и капитан, то судя по стилистике сообщений и манере обращения в форуме... какпитан не самой сильной команды Big Grin
Однако, это не означает меньшего уважения к его (капитана) мненяю с моей стороны. Smile. Может быть мои рассуждения заставили его (капитана) вспомниь о незаконных действиях, по отношению к нему (капитану) со стороны представителей силовых структур или суда.  Чтож, невольно знаете, невольно..., ничего личного...
 Будем вместе учиться культуре общения и правильности выраженя своих мыслей.

С Уважением, Сергей
AlGor
Основа форума

Карма +0/-0

Челябинск

----------

« Ответ #49 : 02 Февраля 2005, 09:17:18 »

А вот что касаемо действий водителя...ну, сами понимаете...

Ну а если пострадавшего толкнули под колеса соседи сердобольные по сходке? Тогда как?
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #50 : 02 Февраля 2005, 09:21:44 »

сообщение  Капитан
Думаю, что водителя осудят (предполагаю 4 года. Через 2- выпустят..) Человеческая жизнь... это человеческая жизнь и не стоит она гнилой железки.
------------------------------------------------------------------------------
ты САМ ТО СИДЕЛ, А ТАК ЛЕГКО ЧЕЛОВЕКА НА ЧЕТЫРЕ ГОДА ОТПРАВЛЯЕШЬ? А НАДО БЫЛО БЫ ТЕБЯ НА ГОДИК НА ОБЩИЙ РЕЖИМ, ДУМАЮ ТЫ ДОГАДЫВАЕШЬСЯ ГДЕ БЫ БЫЛО БЫ ТАМ ТВОЕ МЕСТО? СЛАВА БОГУ, ЧТО НЕ МЕНТЫ СРОКА ПОКА ДАЮТ.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #51 : 02 Февраля 2005, 09:27:06 »

Я как можно культурнее обрисовал, что может быть с вами на общем режиме как с бывшим представителем силовых структур, это все знают не секрет? Так зачем ты с легкостью посылаешь человека туда куда сам ??.
ведь от тюрьмы и **** не зарекайся.Big Grin:D:D

Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #52 : 02 Февраля 2005, 09:32:37 »

сообщение  AlGor

А вот что касаемо действий водителя...ну, сами понимаете...

Ну а если пострадавшего толкнули под колеса соседи сердобольные по сходке? Тогда как?

О чем разговор. По факту возбуждается уголовное дело.Старичек вышел на проезжую часть в неположенном месте, чтобы помешать движению транспортного средства, в результате чего и был сбит. Еще в школе учат переходить дорогу на зеленый свет или в положенном месте.

Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #53 : 02 Февраля 2005, 10:22:14 »

сообщение  Капитан
Старичек вышел на проезжую часть в неположенном месте, чтобы помешать движению транспортного средства, в результате чего и был сбит.

Даже в этом случае водитель несет ответственность как владелец средства повышенной опасности. Даже если пешеход на красный переходил (в разделе права почитайте здесь на сей предмет, там юристы все разъясняют об этом).

А уж в том случае, когда авто врезается в ряды людей (тем паче, тех людей, которым все жизнью обязаны)... Сие не может оставатся безнаказанным!!! mad

лучшая машина - Жигули
AlGor
Основа форума

Карма +0/-0

Челябинск

----------

« Ответ #54 : 02 Февраля 2005, 13:08:53 »

тех людей, которым все жизнью обязаны

Вы уверены, что там были именно ТЕ люди? Лично меня терзают смутные сомнения. Может там были те, которые привели страну к тому состоянию, которое мы имеем? Те, кто на партсобраниях одобрям кричал не думая, те, кто 60% явки на выборах обеспечивал?
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #55 : 02 Февраля 2005, 13:50:44 »

Соглашусь с AlGor. Кто-то здесь уже высказывал мнение, что в рядах этих пенсионеров не было тех кто шел под танки. Могу сказать что я тоже уверен на 100% что воевавших среди этих людей не было.
Мой дед прошел 3 войны начиная с финской и заканчивая японской. Он очень редко пользовался своими ветерранскими льготами, раз или 2 в год брал билеты в кассе автовокзала без очереди ( когда мы возвращались с летнего отдыха школу), да иногда вставал на очередь на распределение дефицитных товаров (но это было еще при коммунистах). А вообще он считал для себя унизительным таскаться по собесам и выбивать для себя льготы. Большинство ветеранов которые прошли всю войну вели и ведут себя точно также, а вот льготы себе в собесах выбивают те кто имеет к войне косвенное отношение.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #56 : 02 Февраля 2005, 14:32:43 »

сообщение  Вячеслав 21074
А уж в том случае, когда авто врезается в ряды людей

Вот только ерунды пороть не надо. Где это было, чтобы автомобиль врезался в ряды людей?
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #57 : 02 Февраля 2005, 14:48:36 »

сообщение  Alex78
Мой дед прошел 3 войны начиная с финской и заканчивая японской.  

И мой дед прошел 3 войны, Первую мировую, Гражданскую и Отечественную. И с фронта вернулся без ног и с орденом Отечественной Войны I степени с ТРЕХЗНАЧНЫМ номером, а в 44-м такие ордена просто так рядовым красноармейцам не давали. Только вот он не дожил до льгот. Все что ему государство дало так это пензию в 60 (целых 60 рублев), вначале инвалидку трехколесную, а потом запор горбатый с ручным управлением. И матушка моя, когда выходила на пенсию получила 132 рубля пожизненно, так на те 132 рубля жить нормально можно было, да она считала, что на книжке у нее ДЕНЬГИ лежат. А потом государство и ее обуло и меня также с моими сбережениями в Сбербанке СССР, так вот она теперь на всех обижена, и почему-то на меня тоже. Так что осудить с высокой позиции можно всех, это легко и просто.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #58 : 02 Февраля 2005, 15:59:14 »

А никто и не спорит, что государство всех пенсионеров, да и не только, опустило ниже плинтуса. Да если бы были нормальные пенсии, то никакие льготы были бы не нужны.
А по поводу судить с высокой позиции, так я не сужу я просто сказал что люди действительно прошедшие войну привыклирасчитывать только на свои силы а не ждать милости от государства, поэтому на этом митинге их и не было.
Кстати сказать в большинстве своем все эти льготы оформляют себе те кто в них не особенно-то и нуждается. Для примера могу привести как оформляются детские пособия. Пособия у нас могут получить только те, у кого доход на одного члена семьи составляет менее 1800р. А если посмотреть на того кто стоит в собесах на оформление данного пособия, то невооруженным взглядом видно что их доход явно в несколько раз превышает эту сумму, однако же они стоят с справками о зарплате в которых написано что они официально получают 500р в месяц
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #59 : 02 Февраля 2005, 17:33:24 »

Ну вот же, видел же человек репортаж (для Михалыча):

сообщение  924
Что вы всё зациклились на семье??? Я не видел, что б из машины, кроме водилы кто-то вышел. А ещё я не видел, что толпа яро рвалась в заднюю дверь, что б вытащить и отдубасить тех, кто там находится. Зато в репортаже чётко видно, что водила едет напролом, явно видя, что перед его автомобилем находятся ЛЮДИ!!!!!

И ещё. Вы утверждаете (это обращение не к 924, а к иным), причем категорически, что во всех акциях протеста не принял участие ни один ветеран ВОВ? А я утверждаю, что хотя бы один был. Хотя, конечно, в митингах участвовали разные люди, а не сплошь ветераны. И кто прав?
Или просто что рядом со злосчастным авто таковых не оказалось и погибший не был участником войны на 100%? Может и не был. Но на самом деле были и иные подвиги.
Да, многие ветераны стеснялись льгот. И, как уже говорил, не требовали от Отечества гарантий (хотя в свое время многое было обещано). Но это ведь не повод вгонять людей в могилу, низя сим пользоватся их молчанием и покорностью. И, когда, доведенные до крайности, часть этих и примкнувшим к ним иных людей наконец-то вышла на улицы их просто давят. И их же в сем обвиняют. Дескать незаконно.  Несанкционировал никто митинг. А опускать людей законно? Да и на каком ещё языке с властью-то разговаривать? В суд подавать?
А до зданий федерального правительства надо ещё добратся. Пенсионерам сие нелегко.
Да и такой протест, в общем-то, сработал. Тока без потерь не обошлось.sad

лучшая машина - Жигули
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: