увидел в новостях "Спасая себя и свою семью - задавил человека".
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Октября 2025, 22:16:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: увидел в новостях "Спасая себя и свою семью - задавил человека".  (Прочитано 10414 раз)
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #105 : 03 Февраля 2005, 12:46:23 »

сообщение  Фуркат
Какие вы упертые. Самое главное ведь в чем? Не было защиты, адекватной нападению. Нападали не битюги с ломами, не скинхеды с битами, а слабые, немощные старики с транспарантами. Бояться их до степени, когда можно убивать, недостойно мужчины.

а откуда ты знаешь что не было нападения.

может эти "пенсионеры" словесно угрожали физической расправой

а вообще-то:

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Глава 8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ

Статья 37. Необходимая оборона

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

водитель точно не знал, что его ждет потом.
едет себе, вдруг толпа окружает и начинает ему морду бить....потом по машине бить....а он понимает что толпа - неуправляемая стихия!....
как он мог объективно оценить степень и характер опасности нападения?....да еще видя что там "пенсионеры", а не пенсионеры.

да еще мне помнится, что какой-то человек бежал к машине.
а зачем бежал? - явно с какими-то намереньями!.....

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #106 : 03 Февраля 2005, 12:47:43 »

сообщение  Вячеслав 21074
Михалычу - в результате митингов и было принято решение об увеличении компенсаций, появлении льготных проездных, об отмене ряда льгот самим депутатам (вообще-то начать-то стоило бы с себя:mad: ). Иначе никто даже не почесался бы.

Да сколько всяких митингов проводят, эффекта ноль.  Депутаты одумываются только когда под замес их родственники попадают. Или под нажимом. Учителя бастовали, врачи бастовали, шахтеры так вообще... И никто не чесался. Так что не думаю что один день митинга может привести к таким результатам. Это с чем-то другим связано. Кстати в день митинга путин с килером в ампире что у невского хавал. Вот где надо митинги устраивать.

Украина - это вообще не пойми чего. Кстати когда я там летом был, с брательником телевизор смотрел, он в новостях на ющенко указал и говорит - этот нашим президентом скоро будет, ворюга... Уроды они там, ветераны вов бояться с орденами по улице пройти, а сс-цы награждаются.

А если бы депутатам машины покорежили, я был бы непротив.
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #107 : 03 Февраля 2005, 12:56:59 »

сообщение  Mихaлыч
[
 А если бы депутатам машины покорежили, я был бы непротив.

Это было бы самое то, опозорили бы правительство на весь мир. Но тогда старичкам бы сильно досталось, Омон бы вызвали и не разбирались пенсионер или инвалид.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #108 : 03 Февраля 2005, 14:34:47 »

сообщение  Капитан
Вячеслав 21074, смотрел фильм "Водитель для Веры"?

А на провокационные вопросы я не отвечаю:)

И про что фильм?павпЅ

Да, а если бы задавивший все же был депутатом (ну, или помощником депутата).
Тогда его действия все-таки как бы воспринимались Вами?
И можно ли было постучать плакатом по его авто?

лучшая машина - Жигули
Mихaлыч
Гость
« Ответ #109 : 03 Февраля 2005, 14:50:04 »

сообщение  Вячеслав 21074
Тогда его действия все-таки как бы воспринимались Вами?
И можно ли было постучать плакатом по его авто?

Наверное в таком случае все бы радовались. Но я лично стучать/ломать бы точно не стал.  Я вообще добрый, про себя обматерю в крайнем случае и забуду. А так посмотреть...  Вот например когда жирик водой поливался, всем же весело было!  Что с депутатов взять, сами придумали - сами получили.  Я ж к примеру несу ответственность, за то как свою работу делаю, почему он не должен?
Mихaлыч
Гость
« Ответ #110 : 03 Февраля 2005, 15:00:16 »

сообщение  Капитан
Но тогда старичкам бы сильно досталось, Омон бы вызвали и не разбирались пенсионер или инвалид.

Омоновцы все же тоже люди, не думаю что они бы стали стариков метелить. Есть конечно отдельные гоблины, которым все пофиг.
 Да и в общем-то можно и без этого обойтись. Вышли бы с плакатами, постояли, выступления какие нибудь организовали перед смольным, зачем крайности то эти с вандализмом, мордобоями.  Если к примеру невский/московский перекрыть то только те пострадают, кто на работу не попадет.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #111 : 03 Февраля 2005, 15:01:01 »

сообщение  Капитан
Вячеслав 21074, смотрел фильм "Водитель для Веры"?

Хороший фильм?
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #112 : 03 Февраля 2005, 18:09:39 »

Ребята, о чем вы? Просто задайте себе вопрос. Полез бы водитель толкаться бампером, если бы на трассе тусовались НацБолы, футбольные фанаты, или омоновцы обижанные на несвоевременно выплаченную зарплату? Или может быть кто-нибудь из вас прорывается сквозь кардоны ГАИ, перекрывшие дорогу для очередного козла с мигалкой, по причине того -"А МНЕ НАДО ЕХАТЬ!!!"?
 Мужик сам справоцировал ситуацию, потерял над ней контроль и должен за это отвечать. Мое мнение.

Москва, ЛюблюНо
AlGor
Основа форума

Карма +0/-0

Челябинск

----------

« Ответ #113 : 04 Февраля 2005, 08:10:15 »

Эта тема, имхо, классический пример "кухонных базаров". Сунули новостишку горяченькую в зубы, и мусолят ее теперь неделю-другую с разных сторон. И все дружно забыли о размере пенсий, бюджетных зарплат. Никто не думает, что если оплачивать труд нормальными деньгами, то ни компенсации, ни их отмена никого не коснутся... mad
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #114 : 04 Февраля 2005, 08:54:18 »

сообщение  AlGor
Эта тема, имхо, классический пример "кухонных базаров". Сунули новостишку горяченькую в зубы, и мусолят ее теперь неделю-другую с разных сторон. И все дружно забыли о размере пенсий, бюджетных зарплат. Никто не думает, что если оплачивать труд нормальными деньгами, то ни компенсации, ни их отмена никого не коснутся... mad

естетсвенно Smile....одни этим живут, другие этим пользуются, а третьи живут теми кто этим пользуется

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #115 : 04 Февраля 2005, 09:25:29 »

Ну, кто-то, может, и видит во всем этом кухонную подоплеку. Но дело гораздо серьезнее. Народ уже не только требует вернуть крохи в виде подачек, а поднимает вопрос о возврате национального достояния, повышении пенсий и зарплат до нормального уровня, изгнания подлых правителей. Жить хотят по-человечески. А мы утверждаем, что пенсионеры бузят по наущению, что в их рядах крепкие боевики, и не поработать ли пенсам дворниками для прибавки к пенсии! Так что все еще только начинается! Смертоубийств будет много. И надо, надо говорить об этом, чтобы в спорах вырабатывать хоть какое, да единство, чтобы мы поменьше друг друга в реале поколошматили.

No pasaran!
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #116 : 04 Февраля 2005, 09:44:19 »

сообщение  Фуркат
Ну, кто-то, может, и видит во всем этом кухонную подоплеку. Но дело гораздо серьезнее. Народ уже не только требует вернуть крохи в виде подачек, а поднимает вопрос о возврате национального достояния, повышении пенсий и зарплат до нормального уровня, изгнания подлых правителей.  

Сам же пишешь: изгнание подлых правителей. Так объясни мне, что они поперлись машины простыми людьми бить, а не чиновникам?

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #117 : 04 Февраля 2005, 09:58:21 »

Так получилось. Все еще в стадии зарождения. Партии постепенно очухиваются от думского сиденья. Нужно время, чтобы выдвинулся будущий лидер, за которым мы все пойдем. А за это время будет много событий, и я повторюсь, что нам нужно приходить к пониманию и согласию. В 93 году нам (нам - это кто был тогда против ельциноидов) казалась победа близкой. Ан нет, опыта никакого не было, вот и раздавили.

No pasaran!
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #118 : 04 Февраля 2005, 10:21:42 »

А что плохо живем? Благосостояние населения то растет.

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #119 : 04 Февраля 2005, 10:48:38 »

Кажущееся благосостояние. Техника там всякая бытовая дешевеет. Но продукты дорожают. Ежики наши, сами видите, тоже. Грядут резкие повышения цен на жилье, медицину и образование. Если все эти блага создавались за счет предыдущих воевавших и работящих, то сейчас разворовывается, а нам говорят, что денег у государства нет. Армия в развале. Промышленность почти. Наших кулибиных затирают. Всего благосостояния хватит ненадолго, поэтому правители прут напролом, чтобы успеть как можно больше хапнуть напоследок. Стратегии нет никакой. Гноя накопилось много, и либо его выдавить со скальпелем, либо издохнуть в гангренной лихорадке. Между тем эмиграция превысила пороги начала 90-х.

No pasaran!
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: