Извините за измену ...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 20:42:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Извините за измену ...  (Прочитано 10218 раз)
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #90 : 09 Февраля 2005, 11:50:15 »

Убеждать меня в том что люди везде люди со своими недостатками и достоинствами абсолютно не надо. Каждый волен иметь свое мнение и жить так, как ему нравится. И не поймите это превратно, с Tar'ом я согласен. Ну бывает, понесло меня, обыдно...да.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #91 : 09 Февраля 2005, 11:51:11 »

сообщение  Капитан
Мужики правительство во всем виновато, и не нужно нам на друг друге накипевшее вымещать. Кто-то родился в Москве, кто-то в Омске, а кто-то
в Париже, кто-то в Вашингтоне, кто-то в Гватемале, кто-то в Мехико, кто-то в одном из провинциальных городишек, кто-то в деревне Гадюкино и т.д.

В столице любой страны сконцентрированы финансовые и иные ресурсы, выше образовательный и культурный уровень. Но и конкуренция выше. Это все естественно. Тут спорить не о чем.

Да и в историческом плане москвитянами остальная часть нынешней России была завоевана огнем и мечом, отчасти хитростию. Может отсюда и проистекает это, как бы выразится-то, несколько негативный взгляд и предвзятое отношение к жителям столицы. Её любить и защищать надо, ибо в настоящее время она сердце России, как бы некоторые не чернили её и её жителей.

А правителей мы выбираем себе сами (из себе подобных, между прочим). Не инопланетяне же нами управляют, в самом-то деле.
На Украине же добился народ своего.
Пенсионеры у нас добились уступок.

Уже ж давно говорю, пора выдвигать Парамедика в Президенты России. (Меня в Премьеры, в общем-то, можно бы:) )
Давайте создавать Николаевский фонд поддержки избирательной компании в Санкт-Петербурге.
И после того, как случится, у всех все будет очень хорошо.
В регионах з/п значительно повысим (особенно энергетикам, а ижеводам в первую очередь), качественно собирать все всё будут при нас и пр. пр. пр.

лучшая машина - Жигули
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #92 : 09 Февраля 2005, 11:56:22 »

сообщение  Капитан
Мужики правительство во всем виновато, и не нужно нам на друг друге накипевшее вымещать. Кто-то родился в Москве, кто-то в Омске, а кто-то вообще в СНГ. Взять ту же Прибалтику, или Азербайджан положение русских там вообще печально. Они может, мечтают, чтобы жить в том же Омске, но нет денег.

По поводу Азербайджана сказать ничего не могу, но по поводу Эстонии и Латвии (про Литву не скажу) могу сказать что граждане России, живут там хорошо, тому может служить примером множество моих друзей и знакомых оставшихся там после 91г.

Эстония.
Скажу прямо что они довольны жизнью, они разных социальных сословий (конкретный пример электромонтер и управляющий фабрикой, преподаватель в ВУЗе и персональный водитель).  Они четверо друзей, кто-то перебрался из Нарвы в Таллинн, но все они в один голос говорят что в Россию не хотят.

Латвия.
Друг отца имеет двойное гражданство, но живет исключительно в Риге, так как существует возможность жить безбедно (д.т.н., профессо), и зарплата в 300 доллларов в ВУЗах  Питера не надо.

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #93 : 09 Февраля 2005, 11:57:38 »

Да говорить то надо не о руках, и даже не о мозгах простых людей. А о том кто довел до того, что я инженер двигателист теперь компьютершик и не потому, что у меня душа к этому лежит, а потому что мне так подвернулось, что жена моя по образованию врач, работает деспетчером, тоже естественно не по презванию.
Причем сдесь человек с кувалдой, ему ведь эту кувалду дали он ей и машет, чтобы прокормить себя и свою семью. Теже немцы вкладывают миллионы, причем естественно не рублей, в производство и в переспективные разработки.
А какие небудь золотые руки и голова, на оборудовании с датой списания 1980 года, и с технологией 1933 года по гостам тогоже года, чего он сделает на своем рабочем месте? Тотже ИЖ 2126 разрабатывался еще до перестройки, также как и все ВАЗы чегоже мы ждем от них?
А люди у нас как правило хорошие загнанные только. Поставь на тотде Ижмаш оборудование, пусть отечественное но современное (по настоящему, а не по газетным статьям) положи рабочим оклад такойже (ну хотяб 50%) как у сборщика на БМВ, и глядиш и ежик забегает, и на сайте нексиеводов будут появляться темы с таким же заголовком. А если остальной народ будет получать так чтобы после всего этого сможет спокойно приобрести ту машину которая ему нравится то и жизнь получше станит.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #94 : 09 Февраля 2005, 20:34:08 »

Грустно sad, не о том я говорил.
А к чему свелось?
Ведь прям замкнутый круг- почему агрегат хреновый- запчасти такие же- а запчасти- а металл не той марки- итд (шахтеры, жд, бензин , соляра, банковский кризис???) А во главе всего- Кривоумный МЕНЕГЕР-@, в Москве на Кремлевской башне сидит, пузо чешет, о Гавайях мечтает и работать нам мешает. павпЅ А мы все золотые.
.Это он  из  Москвы приказал- ?забить болт молотком если сбита резьба ,а потом заварить?. Встречал и такое на своей Ниве.
Это он честнейшему нашему директору приказал зарплату не платить, кадры разогнать и вместо профессионала за 10 000 ре нанять троих, но по 5 000 ( экономика однако!).
Вот только коробочки Омские, не после ухода квалифицированных кадров стали вдруг в одночасье плохими, а изначально были тупорожденными.
Да кадры уходят и у нас на заводе. И алкаши приходят, правда не задерживаются. Но вот почему ко мне приходят ребята после армии и за год, полтора с нуля из них делаем приличных слесарей и наладчиков оборудования, учим и они уходят потому, что в другом месте зарплату платят больше и не задерживают, а они молодые и им пожить хочется сейчас. Ничего, приходят другие и опять их учим (кругооборот- с). А туфту они не гонят. Если надо залить масло в редуктор, то идут и заливают масло а не отработку, ленту клепают и гайки затягивают, а не наживляют. Потому, что знают за халтуру их из бригады свои же мужики попрут. Может у нас на заводе аномалия какая-то?
 И , что бы здесь не говорили ?про тяжелое материальное положение рабочих?, первым в цеху поставлю вопрос об увольнении того кто скажет- ?ты мне зарплату повысь, а я тогда смазку в подшипники  не забуду положить.?, даже если мне, как механику этот слесарь позарез нужен.

А про колбасу все точно- поездил в свое время по стране, так в каждом городке, где свой мясокомбинат- где колбаса? ?Москва забрала. (и по секрету на ухо- про сспеццех который в Кремль для САМОГО? тссс!) Подсчитай ее родную ливерную, так  ею вся Москва каждый день в пределах МКАД 3-х метровым слоем покрыта была в период застоя. (Шютка, так , чтобы сгладить драматизм ситуации).

В общем правильно сказал Tar ?навряд ли мы переубедим друг друга?. Лично для меня тема закрыта и обсуждению не подлежит.

P.S. И о радостном. Сегодня утром наконец-то выплатили задолжность зарплаты за октябрь- аж 5000 ре. (Москва-с, коллизии и реальности).    Жена- Big Grin

Москва, ЛюблюНо
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #95 : 09 Февраля 2005, 21:06:59 »

сообщение  Вячеслав 21074

Да и в историческом плане москвитянами остальная часть нынешней России была завоевана огнем и мечом, отчасти хитростию. Может отсюда и проистекает это, как бы выразится-то, несколько негативный взгляд и предвзятое отношение к жителям столицы.

Я думаю не в этом причина, тот, кто ругает москвичей, сам бы не против стать москвичом, отсюда вывод простая низменная зависть, в которой никогда не сознается.Big Grin:D:D

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #96 : 09 Февраля 2005, 21:12:04 »

Не был, не хочу, избавь господи!

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #97 : 09 Февраля 2005, 21:17:21 »

сообщение  KAU

А возможность есть стать москвичем?Big Grin:D:D
От меня KAU
Да запросто! Меня в нашу головную контору возьмут без вопросов, слава бога, мою квалификацию даже в Москве ценят, причем не только мои начальники, а даже представители буржуйских фирм. Только оно мне надо? Нет, нафиг не нужно.

Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #98 : 09 Февраля 2005, 21:20:11 »

сообщение  KAU

Жил я в Свердловске несколько лет, ничего не имею против этого города и его жителей, но ты первый из свердловчан, из тех, кого я знал, который ни хочет поменять прописку на московскую. Так было в застойное время, думаю и сейчас.

KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #99 : 09 Февраля 2005, 21:42:52 »

сообщение  Капитан
сообщение  KAU

Жил я в Свердловске несколько лет, ничего не имею против этого города и его жителей, но ты первый из свердловчан, из тех, кого я знал, который ни хочет поменять прописку на московскую. Так было в застойное время, думаю и сейчас.

Судя по всему не с теми общался. Вероятнее всего твой круг общения заканчивался на военных и ментах, те да, им в Москве карьера. А я что, я технарь, от приезда в Москву ни квалификации у меня не добавится, ни ума. Кстати, в застойные годы на границе и в Афгане москвичей не дофига было. Были Ваньки из Сибири да с Уралу. Имеются в виду рядовой и сержантский состав. Офицеры не считаются.

Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #100 : 09 Февраля 2005, 21:52:39 »

сообщение  KAU
Кстати, в застойные годы на границе и в Афгане москвичей не дофига было. Были Ваньки из Сибири да с Уралу. Имеются в виду рядовой и сержантский состав. Офицеры не считаются.

А, что в Афган силком разве брали?павпЅ:o:o
Кто верил верил, что интернациональный долг выполняет те шли, а некоторые сами просились.

KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #101 : 09 Февраля 2005, 21:56:58 »

А что в Афган по-твоему добровольцы шли?Сколько я знаю не просились. И на границу не просились и в ГСВГ не шибко московских жителей было и в ЗГВ и в ЮГВ, все что-то с Сибири, да с Уралу брать предпочитали, ну еще казаков со всей России.
Ты еще мне расскажи про то, как в Чечне сугубые добровольцы и контрактники воевали. Я-то в той Чечне энергетику восстанавливал, от военкомата ни за хрен собачий, сугубо добровольно, за 200000 рублей командировочных в сутки в 1996 году, а потом однокурсника своего убитого жене его с дочкой привозил. И опять-таки москвичей я там встречал считанные единицы, было по госпиталям человек 10 врачей, так тем хоть деньги, слава богу платили. Не надо мне сказки рассказывать, о том что все мечтают жить в Москве.

Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #102 : 09 Февраля 2005, 22:03:27 »

Телевизор смотри когда будет день пограничника, увидишь сколько москвичей служило на границе.Big Grin:D:D

KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #103 : 09 Февраля 2005, 22:11:52 »

А Е-бург просто по телевизору не показывают. А граница тоже была с Китаем, Афганом и Польшей и Венгрией, а это две большие разницы. Даже сейчас в Гвардейской, номера не поню Московской мотосрелковой дивизии в Таджикистане служит москвичей, от силы процентов 5. Поскольку, после известных событий, несколько лет назад гробы не в Москву везли.

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #104 : 09 Февраля 2005, 22:19:34 »

в общем с объектами ненависти в своей жизни ты определился
и виноватых во всем нашел

УУУУ(С)
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: