Извините за измену ...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 09:01:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Извините за измену ...  (Прочитано 10283 раз)
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #75 : 09 Февраля 2005, 09:10:56 »

МУЖИКИ!!! Что вы напали на наших москвичей-ежеводов?! Как раз нам повезло с ними, они входят в разряд нормально мыслящих (рассуждающих) людей. Ведь москвич без иномарки - это не москвич! (Чисто по пацански, судя по внешней стороне столицы) Без обиды...
Хочу заметить, что очень москвичей - это наши земляки, которые реализовали свою идею-фикс - перебраться в Москву.
А проблема Москвы в том, что там нет специалистов, а одни руководители (менегеры! Big Grin). Единичные вкрапления профессионалов в общей массе "руководителей" я не учитываю.
Все деньги зарабатывают регионы, соотвественно все проблемы в регионах и чтобы решить эти проблемы надо находиться в регионе, а Москва на расстоянии пытается рулить. Что из этого выходит - мы это видим на своих улицах, в СМИ и т.д.

А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #76 : 09 Февраля 2005, 09:38:15 »

сообщение  Лексеич
Но ведь твои мужики могут  работать так, что бы пол- города без света не сидело, и на подстанциях я уверен профилактику проводят , а не ждут пока грохнется.  

Могут мужики работать и пока(подчеркиваю) пока работают. А менагеры, сидящие в Москве (ни в коей мере не говорю, что они москвичи, там их полно и из Питера и из Сургута, но теперь они себя москвичами мнят) считают, что неправильно мы работаем. Насмотрелись за буграми как там все работают, и все это на нас без учета изношенности парка оборудования и его морального старения. А теперь преносят это все сюда. И живем мы сейчас, проживая то, что раньше было сделано. Что Ходорковский, бедный и замученный, он хоть одну скважину пробурил, пользуется тем что раньше разведано и пробурено было, а сейчас все это гордо гонит за бугор. Тож самое и с менагерами на всех заводах, пока завод на боку валялся, хозяв его, в Москве сидючи пузо чесал, а как завод приподнялся, сам без помощи и инвестиций от своего хозява, как он тут как тут, типа, братаны поделитесь и живите спокойно. А проживем все ранее сработанное, что мы-то делать будем, с хозявами все ясно, на Гаваях и в Англии жить будут, клубы футбольные покупать, а все остальные? А вы на сборщиков бочку катите, что они криворукие, посмотрел бы я на немецкого бюргера которому пару-тройку месяцев зарплату его не выплачивали, что б он делал.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Rozik
Частый гость

Карма +0/-0

Серпухов М.О.

« Ответ #77 : 09 Февраля 2005, 10:05:29 »

Однако, большинство разделяет некоторые мои взгляды... И это радует...
А вот по поводу "москалей" - я живу сравнительно недалеко от столицы. Однако москалем себя не считаю. Не надо гнать в Омск, чтобы пожалеть тех, кто 8 тыс. получает. Мой родной город не так уж далеко ушел от Омска... Считаю, что сейчас не проблема найти работу, причем за ту зарплату, которая тебе нужна. Пусть не в родном городе, так в ближайщем областном центре или в столице (соб-но, многие наши катаются туда на работу, в электричке битом постоянно). Если ты спец, то тебя в любом месте с радостью примут, только покажи, на что ты способен... Я на радиву устраивался, было семь челов претендентов на место. Пара недель - остался я, остальные пошли искать другое место... И когда на нашей теле-радио компании праблы вышли, осталось работать человек восемь, а остальных распустили в неоплачиваемые отпуска, так я днем работал на радиве, вечером писал музыкантов, а ночами таксовал, бо моему семейству из 4 человек приходилось жить на одну мою зарплату в 1400 рублев. Было очень тяжело, однако в петлю не полез... Да и работу свою продолжал делать отнюдь не наплевательски... В первую очередь, все зависит от самого человека. Если он привык делать свою работу качественно и грамотно, то ни низкая зарплата, ни семейные праблы не скажутся на том, что он делает... Другое дело, что работать ему приходится на станках со знаком качества СССР либо дешевым инструментом... А все потому, что... См. выше мои посты.
И не соглашусь, что хорошему руководителю не надо знать основ производства, и методов работы на оборудовании. Прошел путь от станочника до директора - будешь уважать дядю Васю за его труд, будешь знать с каким качеством можно слепить железку (и ни один отмаз, что так не получится или так нельзя, не пройдет); будешь знать, что и сколько нужно для увеличения объемов производства; будешь реально смотреть на возможности своего производства... Кста, многие крупные западные бизнесмены приучают своих детей к руководству своим бизнесом через работу на мелких должностях в своем же бизнесе. Хочешь управлять супер-гипер-маркетом? Будь добр, поработай кассиром, продавцом, менеджером... А там с годами и в кресло директора упадешь... Хорошая практика...

А омский завод, кстати, мне ничего не ответил...

И ежа, при первой же возможности, поменяю на "корейца"... А пока буду за ежом ухаживать и поезживать на нем Smile
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #78 : 09 Февраля 2005, 10:16:54 »

Работу найти в ближайшем областном центре можно, только до этого областного центра 150-200 км, Московские мерки не подходят ко всему остальному. Это в Центре и Европе проехав 200 км пролетишь 3 области навылет, а у нас фиг. А теперь представьте себе область где что не город-то бывший Демидовский завод, и завод или угольный разрез градообразующее предприятие, а оно не работает. Остается ЖКХ и бюджетники, а откуда бюджет? Еще прошу сделать поправочку на возраст, не всем по 25-30 лет, есть люди и постарше, которые действительно СПЕЦИАЛИСТЫ в своем деле, но эта их специальность очень узкая, и хотят они зарплату приличную, а менагеру дешевле на это место взять троих неспецов и пусть барахтаются. Так что еще раз говорю, поправочки надо делать на географию, возраст и все остальное прочее.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #79 : 09 Февраля 2005, 10:24:35 »

Ачем Вам москвечи не угодили, я живу и работаю в Москве, в нейже родился и вырос. Но приэтом, также как и большенство, обычных людей свожу концы с концами. Также считаю копйки до получки. При этом не пью и не играю. Рощю сына, в надежде что он будет жить лучше, качественно выполняю свою работу также как и мои подчененные, а те кто чисто по понятиям живут есть хот в москве хоть в устьурюпенске. И они как жирели на горе остального народа так и жереют. И от места прибывания это не зависит просто в Москве их больше и плотность их выше, особенно в центре, а вы по окраинам пройдитесь и посмотрите, увидете все тоже самое что и у себя дома. Спальные районы везде одинаковы таже нещита и безысходность.
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #80 : 09 Февраля 2005, 10:32:44 »

сообщение  Ej
Ачем Вам москвечи не угодили, я живу и работаю в Москве, в нейже родился и вырос. Но приэтом, также как и большенство, обычных людей свожу концы с концами. Также считаю копйки до получки. При этом не пью и не играю. Рощю сына, в надежде что он будет жить лучше, качественно выполняю свою работу также как и мои подчененные, а те кто чисто по понятиям живут есть хот в москве хоть в устьурюпенске. И они как жирели на горе остального народа так и жереют. И от места прибывания это не зависит просто в Москве их больше и плотность их выше, особенно в центре, а вы по окраинам пройдитесь и посмотрите, увидете все тоже самое что и у себя дома. Спальные районы везде одинаковы таже нещита и безысходность.

Ej, прошу прощения, если обидели, но под термином "москвичи" скорее всего мы имеем ввиду власть (деньги) придержащих. А простым людям в нашей златоглавой столице просто не позавидуешь, особенно их детям sad

А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #81 : 09 Февраля 2005, 10:38:54 »

Да нет не обидели просто ездия по стране часто попадаеш в ситуацию когда говорят "ну ты из Москвы, не бось получше нашего то живешь", как сейчас принято говорить имидж такой у города, усердно поддерживаемый СМИ, а так просто наболело уже.
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #82 : 09 Февраля 2005, 10:44:25 »

Ни в коей мере не хотел обидеть людей живущих и работающих в Москве. Просто так сложилось, что все сосредоточено там. Вначале вся колбаса, а теперь все деньги. Просто мне не очень нравится, когда кого-то называют "криворуким вотяком" или еще кем-то. Попахивает это неким высокомерием, прям как в фильме: "Ты что с Урала?". Ну да оттудова, и здесь тоже люди живут, которые тоже кое-что знают и понимают.

KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #83 : 09 Февраля 2005, 10:50:48 »

А еще мне не нравится, когда приезжает этакий перец крутой, кстати из Москвы и начинает меня учить, что делать и как делать, абсолютно не понимая сущности самого процесса. Почему-то считается, что если человек ВУЗ в Москве закончил, он крутой специалист, а если на Урале, то лох. А я УПИ закончил и себя за лоха не считаю. Только не нужны нашим менагерам специалисты, вот что обидно. Они подбирают персонал мужского пола по принципу дешевизны и (или) личной преданности, а женского пола по упругости попки и готовности встретиться с этим менагером в вечернее время в тихом, уединенном месте.

пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #84 : 09 Февраля 2005, 11:00:47 »

Было это в 88 в Улан-Баторе. Мы "из Сибири", мастер, конструктор и 2 слесаря и "они" - 4 москвича из ЦКБ нашего министерства. Мы должны были работать на галантине изобретенной ЦКБэшниками. О том, как мне пришлось эту галантину "переизобретать", умолчу.
А когда уезжали - мы везли в рюкзаках сгущенку, тушенку, сигареты, табак и ещё помаленьку, они откупили 2 купе и забили их ящиками с дубленками и кожанками ? "гонорар" получили.
Вот так?..

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #85 : 09 Февраля 2005, 11:07:39 »

В 1975 году Постановлением ЦК КПСС ВЭИ(Москва) было поручено создать серию воздушных выключателей модулем на 220 кВ и отключающей способностью 63 кА, для АЭС и могучих сибирских ГРЭС. Через 5 лет чертежи того что наработало ВЭИ и груду железяк, именуемых опытным образцом было предано в СНИЭТИ, г. Свердловск, с указанием от того же ЦК сделать выключатель в течение 2-х лет. От первоначального осталось мало, первые выключатели пошли в серию в 1982 году. А потом приезжает московский спец и начинает меня учить, как эту хрень ремонтировать.

Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #86 : 09 Февраля 2005, 11:19:20 »

Мужики правительство во всем виновато, и не нужно нам на друг друге накипевшее вымещать. Кто-то родился в Москве, кто-то в Омске, а кто-то вообще в СНГ. Взять ту же Прибалтику, или Азербайджан положение русских там вообще печально. Они может, мечтают, чтобы жить в том же Омске, но нет денег.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #87 : 09 Февраля 2005, 11:24:39 »

Уважаемый KAU, опятьже а причем здесь москвичи, у Вас что в Екатеринбурге хамов нету, а по поводу образования скажу следующее, у нас чем меньше человек знает тем больше он орет Smile это уже ментолитет даже не Московский, а Российский. Был у меня похожий случай мне молодой человек в автосервисе пол часа рассказывал устройство двигателя моего автомобиля, я для себя столько "нового" узнал, правда когда я ему сказал что шесть лет мне про двигатели преподавали в Бауманском уневерситете, он както сник и сказал: "может хотяб воздушный фильтер поменяем".
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #88 : 09 Февраля 2005, 11:36:21 »

Я ведь опять-таки говорю, что никого не желаю обидеть, хамов и у нас хватает, однозначно. Я просто других хотел бы предостеречь о высказываниях, во многом огульных, насчет того что если криворукие, то "вотяки", а не конкретный некто, который накривил конкретно ему. У меня брат живет в Ижевске, у нас район в Ижевске, там работают замечательные люди, которые могут очень многое сделать своими "кривыми" руками.

Tar
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #89 : 09 Февраля 2005, 11:42:56 »

Люди!
Прошу извинить, что спровоцировал споры и раздоры, а сам исчез. Напряг со временем.

Хотел много написать.

И про то, что после войны немецкие товары были чрезвычайно низкого качества.
    И про то, что зимой у сельского жителя работы очень много, просто летом и осенью... действительно сплошной трудовой подвиг.
   И про то, что на нормально организованном предприятии Форда, "Фокусы", собранные нашими рабочими (я уверен - такими же людьми как на ВАЗе, ГАЗе и ИЖе Wink ), получаются выше качеством чем те же машины на производствах того же Форда в других странах.
  И про то, что с чиновников, живущих на наши налоги конечно надо спрашивать и требовать, да неизвестно, как. Только к частному предприятию это не имеет отношения.

Но мне кажется, что навряд ли мы переубедим друг друга. Тут, наверное, всё зависит от веры, оптимизма/пессимизма и тому подобных категорий.

Александр.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: