Извините за измену ...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Февраля 2026, 04:27:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Извините за измену ...  (Прочитано 11451 раз)
SSkik
Частый гость

Карма +0/-0

USSR

« Ответ #60 : 08 Февраля 2005, 18:49:05 »

сообщение  Старый Ежевод
сообщение  Saa1
Некоторое время серьёзно подумывал о покупки ИЖа ...
Но , после того как на них задрали цену на треть, решил изменить Ежику с Nexia (т.к. тазик брать не хотелось ещё больше) ...

Мне стыдно признаться, но я тоже собираюсь... того...с Нексией. А ведь собирался Фабулу покупать!

Так просто:
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=9565
там и Нехия есть.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #61 : 08 Февраля 2005, 18:50:44 »

Rozik
"Кто с трех раз угадает, получил я ответ из Омска?"

Мой вариант ответа - "Виноват не тот кто ее так сделал, а тот кто вовремя не ремонтировал". Big Grin
А вообще судя по всему там на заводе -
Все отличные ребята... жаль патронов маловато...

Москва, ЛюблюНо
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #62 : 08 Февраля 2005, 19:01:45 »

Не сочтите за тему, типа "Бей клятых москалей"
Но позвольте вопрос, а Вы в Омске когда-нибудь бывали? Легко рассуждать про жизнь живя в периметре  Садового кольца. И можно кричать про криворукых вотяков, косых сибяряков и прочее. А дальше-то что. Вы представьте себе жизнь на 8-10 тысяч рублей, а не баксов семье из 4-х человек, при учете, что цены на жрачку такие же как в Москве, а на коммунальные услуги еще и повыше. Единственно что транспорт может быть подешевле. И задумайтесь. Еще раз, Москва не вся Россия.sad

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #63 : 08 Февраля 2005, 19:05:15 »

И еще, все что я написал, ко мне не относится, я по нашим Е-бургским меркам зарплату имею не плохую, плюс жена, тоже имеет немало, но про все остальное, задумайтесь, пожалуйста, жители столичные. Нельзя сравнивать одно и другое. А судить с высокой трибуны проще всего. Я уж молчу про то, что судьи кто?

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Пока Нива. .

« Ответ #64 : 08 Февраля 2005, 19:30:56 »

KAU
"Но позвольте вопрос, а Вы в Омске когда-нибудь бывали? Легко рассуждать про жизнь живя в периметре Садового кольца. И можно кричать про криворукых вотяков, косых сибяряков и прочее. А дальше-то что. Вы представьте себе жизнь на 8-10 тысяч рублей, а не баксов семье из 4-х человек, при учете, что цены на жрачку такие же как в Москве, а на коммунальные услуги еще и повыше. Единственно что транспорт может быть подешевле. И задумайтесь. Еще раз, Москва не вся Россия. "

-В Омске бывал не раз, в командировках месяцами не вылазил.
-Криворукие, косые и прочие- они и в пределах Садового кольца такие же. (достаточно прочитать про ТО и ремонт в Москве).
-Низкая зарплата на мой взгляд не повод, чтобы выполнять свою работу не отвечая за качество.

Москва, ЛюблюНо
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #65 : 08 Февраля 2005, 19:43:21 »

Согласен, там где нет предложений на более высокую. А бывать в Омске в командировке и жить там, как говорят в Одессе две большие разницы. Я могу требовать хорошей работы от человека, который за эту работу хорошо, хотя бы по меркам своего местажительства, получает. А от человека, который думает, а чем детишек завтра кормить, я ничего требовать не могу. Если я не прав, может быть, мнек мудаку уже не раз говорили, что кормить в дороге никто не обещал. А мой большой начальник Рыжий Толян вообще сказал, ну помрут 20-30-40 миллионов, к рынку не приспособленных, да и х....й с имя.

Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Пока Нива. .

« Ответ #66 : 08 Февраля 2005, 19:57:00 »

Да требовать то особо не надо. Критерий один, умеет человек работать, не стыдно за то что сделал- профессионал, и поверь зарплата тут не причем (если следовать твоей логике, то врачи в Москве за 3 000 ре могут не только не лечить , а  даже еще немножко вредить). А когда сразу после покупки машины начинаешь протяжку ВСЕГО и и решаешь ребусы, где съэкономили на смазке... Да что я все о грустном.

Москва, ЛюблюНо
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Пока Нива. .

« Ответ #67 : 08 Февраля 2005, 20:03:43 »

В догонку.
Ну хоть убей не поверю, что если завтра в Омске на заводе в два раза повысят зарплату , то коробки станут белыми пушистыми и бесшумными.

Москва, ЛюблюНо
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #68 : 08 Февраля 2005, 20:05:21 »

Еще раз о грустном. В Омске у меня тетка живет и два брата было. Сейчас один остался. Потому как старший инвалидом стал, деталь на ногу упала. А зарплата станочника самого высокого разряда там 8-8,5 тысяч, да плюс жена нянечка в детсаду, еще 1500 со всеми вымытыми полами, да двое детей, которых поить, кормить и одевать надо, да еще и учить, или учить надо только в Москве, а остальные быдло?С работы выгнали, ну и в петлю человек. А насчет московских врачей и 3000, не надо песен. У меня родственник врач в Е-бурге, да официально 3000, а все остальное.... Вы еще не видели, как у 45-летних мужиков на экзаменах руки тряслись, они боялись, что им разряд не повысят, а это лишние 500-600 рублей в семейный бюджет(это Вятская губерния). А мужики мои на подстанциях 500-х работают, представьте себе, что у вас там в Москве на пол-дня в половине города электричество исчезнет. Нью-Йорк сказкой и песней будет. Я еще раз говорю, что судить с высокой Кремлевской башни очень легко.

Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Пока Нива. .

« Ответ #69 : 08 Февраля 2005, 20:14:53 »

Другой бы спорил, да сам такой. Но ведь твои мужики могут  работать так, что бы пол- города без света не сидело, и на подстанциях я уверен профилактику проводят , а не ждут пока грохнется. И не склоняют на форумах Екатеренбургских высокоточников. Может вы им зарплату платите круче, чем в Омске?
Не обижайся.

Москва, ЛюблюНо
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #70 : 08 Февраля 2005, 20:20:07 »

сообщение  SSkik
сообщение  Старый Ежевод
сообщение  Saa1
Некоторое время серьёзно подумывал о покупки ИЖа ...
Но , после того как на них задрали цену на треть, решил изменить Ежику с Nexia (т.к. тазик брать не хотелось ещё больше) ...

Мне стыдно признаться, но я тоже собираюсь... того...с Нексией. А ведь собирался Фабулу покупать!

Так просто:
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=9565
там и Нехия есть.

Ничего не понял! Что там было про Нексию-то?
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #71 : 08 Февраля 2005, 20:21:23 »

2KAU а вот китайцы, которые еще за меньшую зарплату сопают о детях не думают? если ты берешь какую-то брендовую вещь (машину ту же) неважно где она собрана в японии или китае, качество сборки будет одинаковым
а гастрбайтеры из бывших республик, то же за копейки трудятся, так ведь еще и ломятся и я не скажу что они плохо работают
все зависит от человека, если рабочий положил болт на свою работу, сколько ему не плати на выходе будет та хрень, что мы сейчас имеем, а считать пусть за такие деньги еще скажут спасибо, что я вообще на завод с утра пришел, а не к обеду это вообще не подход

УУУУ(С)
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #72 : 09 Февраля 2005, 06:05:39 »

Про китайцев.
Они еще за меньшую зарплату работают, потому что считают, что это выгодно, т.е. у себя в Китае они еще б меньше получали. Тож касается и гастарбайтеров. У нас таджик работает за меньшие деньги, на которые его семья в Таджикистане пол-года легко проживет.
Теперь ответ Лексеичу, да если зарплату поднять в 2 раза, коробки белые и пушистые сразу же не пойдут. Потому что кроме сборочных работ при изготовлении нужны приспособы и нормальный инструмент-как раз то, на чем наши "менегаторы" в первую очередь и экономят. Не зря же буржуи в подготовку производства вкладывают бешенные деньги.
А про кадровую политику в моей конторе я говорить не буду, нельзя говорить про то, чего нет. Зарплаты мы нашим мужикам платим точно больше, чем в Омске, это без базару и  рады были бы платить круче чем в Москве (квалификация у них выше, без обид Москвичи, я это знаю, по соревнованиям видно было, а там не самая лучшая наша бригада была), да не дают. И когда человек находит работу за бОльшие деньги, я с одной стороны рад за него, а с другой мне нового человека учить надо и догонять до квалификации ушедшего. Так что вопрос про кривые руки выливается еще и в вопрос про кривоумного МЕНЕГЕРА.

KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #73 : 09 Февраля 2005, 06:23:03 »

И еще вдогонку.
Коробка для танка Т-90 от коробки для Ежа отличается прежде всего размерами, поэтому допуски совершенно разные. И даже очень квалифицированный сборщик ничего не сделает если допуска за все границы вылазят. Такое же происходило, когда с маломасляных выключателей на вакуумные переходили, там разница в ходах в 25 РАЗ, на маслянике ошибся на 2-3 мм это ошибка в 1,5%, а на вакуумнике в 30%.
Теперь еще одно, самое главное, при отсутствии зарплаты уходят в первую очередь самые квалифицированные специалисты, остаются пенсионеры, молодежь необученная и алкаши. Такое было в 93-94 году на Уралмаше, когда сварочное производство разбежалось. А в 97 когда Катерпиллер дал заказ на завод, зарплаты поднялись, и даже вернулся частично ушедший народ, так ничего сварить не смогли, с первого раза. Потому-как самый квалифицированный сварщик, после того как он 4 года варил железные двери, ларьки и решетки, лопату для Катерпиллера не сварит, разучился он уже большие и тяжелые детали варить. Противно все...

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #74 : 09 Февраля 2005, 08:33:59 »

Я с KAU Согласен на все 100%.  У меня вон на фирме оборудование Аlkatell монтировали. ну и что....зарплата раза в три больше чем моя, а делают не шибко , не валко.... Питер , понимашь...... А сейчас програмное обеспечение устанавливают..... так наши спецы чаше больше знают. вторую неделю не могут БЗ поднять. вот и возникает вопрос за что бабло платят.... такими темпами они у нас год жить будут в командировке. Короче , не судите мОскали по себе, Москва - это ещё не вся Россия и платят нам за работу не как вам, а вы хотите чтоб мы делали за копейки туже работу. хрен вам!

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: