сучок
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #45 : 03 Февраля 2005, 11:01:50 » |
|
Закрыть все заводы, чтоб не мешались под ногами, пересесть на иномарки, рабочих с заводов лучше сразу - в землю, чтоб не бунтовали. То же селать и с наукой. Ученых - в землю. Пересесть на иномарки, Дальний Восток с Сибирью отдать Китаю - пусть Синкай делает. Западные районы России - прибалтам, немцам и финнам - пусть забирают, кто сколько сможет, нам не жалко. А как же - рынок ведь, мы - проиграли в конкурентной борьбе - должны отдаться. И будем тихо любить родину, сидя в сортире - чтоб дяди плохие китайские с улицы не пришли и не замочили. Больше импорта, хорошего и разного! Это поможет процветанию России! А то, что Иван Иванович тырит на работе всё, что хорошо и плохо лежит, дядя Ваня с похмелья забивал и забивает шурупы молотком, а попав в Думу, тот и другой устраивают себе коммунизм, пользуясь служебным положением - так что ж... Это менталитет, с этим ничего не поделаешь... Генотип... Мы же ведь свою работу делаем честно. То, что от нашей работы толку никакого, это неважно - мы чистенькие... А всё остальное - гены, гены и тяжелое прошлое угнетенных морозами предков... Бред, пятая колонна...
|
|
|
|
Варварство России - в её "иностранной" интеллигенции
|
|
|
сучок
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #46 : 03 Февраля 2005, 11:07:04 » |
|
Количество икры, намазанной на бутерброде, замещает мозг тянущегося за ним. Рука, протягивающая бутерброд, при этом значения не имеет. Да здравствует демократия!
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #47 : 03 Февраля 2005, 11:41:08 » |
|
2 сучок
1. никто силой на иномрки не пересядет, кто хочет пусть ездит на соватопроме. 2. работников соаавтопрома в землю не надо, но безработными они должны быть. 3. наука развивается, и ученым рано еще говорить до свидания, ибо пока еще задел научный большой (не все еще развалили). 4. территорию не разбазарим, ибо доствалась она нелегко.
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
сучок
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #48 : 03 Февраля 2005, 11:55:22 » |
|
сообщение Ruzs 2 сучок
1. никто силой на иномрки не пересядет, кто хочет пусть ездит на соватопроме. 2. работников соаавтопрома в землю не надо, но безработными они должны быть. 3. наука развивается, и ученым рано еще говорить до свидания, ибо пока еще задел научный большой (не все еще развалили). 4. территорию не разбазарим, ибо доствалась она нелегко. А пост прочтешь - другое видится...
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #49 : 03 Февраля 2005, 12:14:36 » |
|
сообщение сучокА пост прочтешь - другое видится... и где? где это видиться?
|
|
|
|
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
Из Темного Леса в Жулебино
ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой
|
|
« Ответ #50 : 03 Февраля 2005, 13:00:57 » |
|
Удиваляюсь я...каждый второй на форуме без образования специального и навыков на коленке доводит свою машину до ума. Они кто эти каждые вторые ? Немцы или там европейцы-японцы? Вроде русские люди в широком смысле... Кто же собирает машины наши? Наверное китайцы которым в Китае за нерадивость и неприлежание места не нашлось.... Все можно сделать в нашем автопроме, хотя бы выпускать те модели что освоены, с надлежащим качеством, можно...я бы сказал так, что будь воля руководства автозаводов, многое или почти все, за что мы ругаем наши машины можно устранить или исправить. МОЖНО!!!! Все ресурсы есть! Просто начальники не могут\не хотят их готовить! Рыба тухнет с головы... Хватит пессемизма уже....
|
|
|
|
|
|
|
Bserg
Основа форума
Карма +461/-0
Волгоград
ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #51 : 03 Февраля 2005, 15:38:25 » |
|
Я согласен с Юрой2126. В России проблема с руководством. Сталинские слова "Кадры решают всё" - залог успеха для России. За последние 10-15 лет вылупилось столько управленцев, которые толком не разбираются не в экономике, не в особенностях производства. Например, для того, чтобы получить квалифицированного инженера-конструктора необходимо минимум десять лет учить после института спеца по профилю. У нас сейчас наблюдается такая картина, когда человек с нуля ставится на должность, где требуется принимать управленческие решения влияющие на жизнеспособность предприятия, а то и страны. А если у него еще задача набить СВОЙ карман, то ситуация усугубляется! Наверное все заметили, что когда куда-то приходит руководить дельный человек, личность, то это предприятие начинает процветать, после его ухода - опять хиреть, разваливаться. Все решает личность в России. А что мы другие - это верно!
|
|
|
|
А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #52 : 03 Февраля 2005, 18:02:58 » |
|
сообщение Bserg Я согласен с Юрой2126. В России проблема с руководством. Сталинские слова "Кадры решают всё" - залог успеха для России. За последние 10-15 лет вылупилось столько управленцев, которые толком не разбираются не в экономике, не в особенностях производства. Например, для того, чтобы получить квалифицированного инженера-конструктора необходимо минимум десять лет учить после института спеца по профилю. У нас сейчас наблюдается такая картина, когда человек с нуля ставится на должность, где требуется принимать управленческие решения влияющие на жизнеспособность предприятия, а то и страны. А если у него еще задача набить СВОЙ карман, то ситуация усугубляется! Наверное все заметили, что когда куда-то приходит руководить дельный человек, личность, то это предприятие начинает процветать, после его ухода - опять хиреть, разваливаться. Все решает личность в России. А что мы другие - это верно! Есть такая хорошая пословица: Рыба гниет с головы.. Что тут сказать.. Какой уж тут автопром, когда ......А! хоть говори, хоть митингуй, один хрен.. Когда верхи захотят, то и низы СМОГУТ. Так вот..
|
|
|
|
|
|
|
Rozik
Частый гость
Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
|
« Ответ #53 : 08 Февраля 2005, 09:49:37 » |
|
сообщение НиколайТак может начнем по-своему бороться с автопромом. Проведем акцию ?Ижеводы против?? Например, в назначенное время дружно отправляем свое мнение о цене, тех комплектации, качестве сборки, соответствии мировым стандартам и т.д. и т.п. на сайт завода-производителя. И наше мнение будет услышано и увидено. Ага, как же... Услышат, увидят, ответят, исправят... Однако, не в сказке живем. Вроде, на главной странице висит мыло омского завода. Недели две назад отправил им письмо следующего содержания: "Здравствуйте! Почти год назад стал обладателем Иж-2126-030, на котором стоит коробка передач вашего производства. Машина была не новой, коробка ? только из ремонта. Поразил повышенный уровень шума в коробке на стоящем или движущемся автомобиле (нейтраль, 1, 2 и 3-я скорости). Естественно, решил разобраться, в чем причина шумов, и избавится от них. В результате консультаций на фирменном СТО ?Москвич? и на других станциях, где производится ремонт автомобилей ИЖ, выяснилось, что причина шума кроется не столько в качестве подшипников и шестерней, сколько в несоосности валов коробки передач вашего производства. Понимаю так, что это может быть как нарушением технологии, так и устаревшим оборудованием. С другой стороны, на вашем производстве ведь существует отдел контроля, который обязан отслеживать качество вашей продукции? И непонятно, почему на ИЖ ставятся коробки передач с изначально заложенным (и неустранимым) дефектом? Все чаще прихожу к мысли, что будет проще заменить вашу коробку на Вазовскую, чем с завидной регулярностью отдавать деньги за безуспешные попытки исправить изначально заложенные производителем дефекты? Извините, если написал несколько резко, ибо год эксплуатации автомобиля с неустранимым шумом коробки способно сделать из нормального человека психически неуравновешенного?" Кто с трез раз угадает, получил я ответ из Омска?
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #54 : 08 Февраля 2005, 10:39:57 » |
|
Пенсионеры вышли - их услышали, зашевелились. Хоть и говорили, что недовольных было не больше миллиона.
Помнится во франции что-то там урезали дальнобойщикам. Фуры на 3 дня перекрыли все въезды/выезды из страны (франция находится в центре европы, много транзитных путей...). Правительство пошло на попятную.
ps Попробую угадать - ответа не было;)
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #55 : 08 Февраля 2005, 11:32:36 » |
|
Отсутствие результата ? тоже результат (С). Потому и молчит завод, что ? таких писем ? единицы. После предлагаемой акции можно и следующий шаг сделать: послать, например, результаты голосования по оценке той же коробки в СМИ. Думаешь, не опубликуют, как независимое мнение пользователей? Сомневаюсь! ?Доброжелателей? среди СМИ хватает.
Вот у нас ? всегда так: как потрындеть и пожалиться ? это могем, а как дело конкретное произвести, то - ?все бесполезно?. Куда как проще на руководство и правительство все валить.
Не, мужики! От нас в этой стране еще многое зависит, и пенсионеры это наглядно подтвердили.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #56 : 08 Февраля 2005, 13:35:35 » |
|
А мне кажется хоть уорись на митингах толку не будет! Ну ездили в прошлом году с белыми тряпочками и как помогло? А кадры я тут почитал биографии нашего руководства выпускают у нас такой веселый корпоративный журнал .. ну думаю почтитаю как преуспевающие люди понялись своим умом. Читаю: учился в МГИМО, на 5 курсе был президентом такой то компании, потом учился в гарварде, потом был президентом такой то компании ... неслабая карьера однако, чтобы студент и сразу в президенты .... соответсвенно возник только один вопрос, а кто же папа то у него был??? И вот теперь я сижу и думаю, а есть ли смысл тут дальше работать?? когда возможности роста в компании ограничены сверху родственниками богатых людей России. И вот когда предприятием руководит человек который например станок токарный только на картинке видел это как?
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #57 : 08 Февраля 2005, 13:40:23 » |
|
сообщение madcatА мне кажется хоть уорись на митингах толку не будет! Ну ездили в прошлом году с белыми тряпочками и как помогло? А кадры я тут почитал биографии нашего руководства выпускают у нас такой веселый корпоративный журнал .. ну думаю почтитаю как преуспевающие люди понялись своим умом. Читаю: учился в МГИМО, на 5 курсе был президентом такой то компании, потом учился в гарварде, потом был президентом такой то компании ... неслабая карьера однако, чтобы студент и сразу в президенты .... соответсвенно возник только один вопрос, а кто же папа то у него был??? И вот теперь я сижу и думаю, а есть ли смысл тут дальше работать?? когда возможности роста в компании ограничены сверху родственниками богатых людей России. И вот когда предприятием руководит человек который например станок токарный только на картинке видел это как? Да и не надо ему знать что есть токарный станок. простейшее решение обязать руководство предприятий пользоваться своей продукцией. Делаешь пельмени будь готов их жрать. Делаешь машины будь готов на них ездить. причем брать произвольную с конвеера, а не так как у нас было снаружи Волга а внутри. мерседес
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Bserg
Основа форума
Карма +461/-0
Волгоград
ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #58 : 08 Февраля 2005, 14:04:40 » |
|
сообщение lekar Да и не надо ему знать что есть токарный станок. простейшее решение обязать руководство предприятий пользоваться своей продукцией. Делаешь пельмени будь готов их жрать. Делаешь машины будь готов на них ездить. причем брать произвольную с конвеера, а не так как у нас было снаружи Волга а внутри. мерседес А вот как раз руководитель должен знать что-то "станок"! Фиг без этого получиться из него профессионал. Другое дело, что от него не требуют знаний тонкостей. Принцип "можно руководить хоть чем, будучи неспециалистом производства" проверен в советское время и дал "сногшибательные результаты" и сейчас ещё приносит плоды! На одном таланте руководителя далеко не уедешь, надо вникать во многие вещи в процессе управления производством и без знания производства (сервиса и т.п.) здесь не обойтись. Что-то мы от темы отошли на приличное расстояние :-/
|
|
|
|
А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #59 : 08 Февраля 2005, 15:14:13 » |
|
сообщение lekar ......... так и у власти были и есть люди из высоких сфер (Немцов, сын зам. министра газовой промышленности СССР), и таких много.... кстати тот же Немцов будучи у власти хотел чиновников пересадить на Волги, результат??, сам то на Мерсе по Москве елозит, хозяйственник :cool:
|
|
|
|
|
|
|
|