Нежданчики (ДТП на ровном месте, видео с регистраторов)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 01:54:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 ... 196   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нежданчики (ДТП на ровном месте, видео с регистраторов)  (Прочитано 159193 раз)
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #600 : 21 Октября 2013, 12:43:30 »

А люди тебе объясняют что экстренное торможение в такой ситуации
Вроде мы выяснили, что я не рассматриваю ситуацию с точки зрения: "какой сценарий развития событий здесь предпочтительнее ?".

LMN дал хорошую формулировку:
следует считать недопустимым умышленное бездействие или действие с целью наказания за совершенное нарушение

А Кадет в своём сообщении недвусмысленно даёт понять, что он за наказание нарушителя путём тарана.

И уже раз в двадцать пятый обращаю внимание, что я о своём.

Я вообще удивлён, с какой лёгкостью форумчане путают моё сообщение с чужим сообщением. И пытаются что то мне "объяснить", если даже не представляют что было в ситуации, мною описанной.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #601 : 21 Октября 2013, 12:48:10 »

А это уже не ИМХО, а утверждение. Хорошо, перепишем фразу, как: "Я думаю, что ты сам спровоцировал...".
Пример ИМХО неудачный. Ты сам спровоцировал баржу вылезти, он подумал что его пропускают. И вылез, но, осторожно и неторопливо, баржа, ее стиль езды..
Да, именно так я и считаю. Слово в слово. Но это ИМХО, разумеется, доказывать я ничего не намерен.
А ИМХО разве не "имею скромное мнение" или "По моему мнению"? В русском варианте?
Чем это отличается от "а я думаю, что"?
Вообще, говоря, в дорожной и прочих правовых областях, любая фраза собеседника, не подтвержденная ссылкой на закон, пункт ПДД и т.д. и т.п. должна, по умолчанию,  рассматриваться как его мнение. Доказательств нет? ИМХО чистой воды.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #602 : 21 Октября 2013, 12:50:37 »

Но в этом случае будь готов аргументировать своё мнение.
Аргументировать мнение?! Извини, но это нонсенс. Аргументировать можно утверждение. Я утверждаю что.. Ога. Будь добр подтверди аргументами.
Я считаю что, мне кажется, а моё мнение  .. -  , просто человеку так показалось, какие аргументы?!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #603 : 21 Октября 2013, 12:53:05 »

А Кадет в своём сообщении недвусмысленно даёт понять, что он за наказание нарушителя путём тарана.
Возможно, он высказал своё мнение немного категоричней, чуть резче, чем ты привык. Но не более того, вот лично мне так показалось. Smile)))))))))))))))))
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #604 : 21 Октября 2013, 12:55:47 »

Аргументировать мнение?
Я прошу аргументировать несогласие. Краткая ретроспектива.

Ты меня спрашиваешь: готов ли я притормозить, уступая место для тех, кто втирается слева?
Я отвечаю, да, я так и делаю. В качестве аргумента привожу видео.

Ты не соглашаешься с моим видео, хотя на нём явно присутствует вышеозначенная ситуация.

Аргументов несогласия я не вижу. Получается, что твоё несогласие -- неаргументированное.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #605 : 21 Октября 2013, 13:02:33 »

Ты меня спрашиваешь: готов ли я притормозить, уступая место для тех, кто втирается слева?
Я отвечаю, да, я так и делаю. В качестве аргумента привожу видео.

Ты не соглашаешься с моим видео, хотя на нём явно присутствует вышеозначенная ситуация.

Аргументов несогласия я не вижу. Получается, что твоё несогласие -- неаргументированное.
Откуда, вообще, ты взял моё несогласие с твоим поведением на дороге? Вот чего нет, того нет. Я тя на дороге если и видел, то давно и мельком. И уж никак не могу оценивать его.
Я просто спросил - уточнил - ты сам готов уступить? Ты ответил - да. Я не комментировал.
 Ты привел ролик в качестве подтверждения, примера - я написал, что по моему мнению( ИМХО) ты сам спровоцировал выезд баржи. Ну и? Тут нет оценки - никакой, есть просто мнение, что я, на месте баржи, то же бы вылез. А хорошо ты поступил, правильно ли или нет - я не оценивал. По многим причинам - достаточно одной - ролик на дают полной картины - тому кто за рулем, многое виднее чем с самого хорошего регистратора.
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #606 : 21 Октября 2013, 13:08:02 »

Т.е. ты считаешь, что я спровоцировал баржу вылезти потому, что ехал недостаточно быстро?
есть такое. Не то что недостаточно, а то что изменил скорость движения. Баржа и стала наблюдать - что дальше - ты изменяешь скорость движения, он оценивает и принимает решение. Но не совсем верное. Но уже выскочил...
Поскольку перемещаюсь не очень быстро, то таких на распутье предупреждаю дальним светом фар, но готовлюсь тормозить (чтобы минимизировать).
И на перекресках стараюсь не изменять скорость движения - ни разгоняться, ни тормозить, и если начинаю тормозить - то именно торможу. Чтобы не вводить в заблуждение.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #607 : 21 Октября 2013, 13:09:06 »

я написал
что "пример ИМХО неудачный". Хорошо. Выбрасываем эту фразу, тогда всё срастается.

mike
Гость
« Ответ #608 : 21 Октября 2013, 13:10:29 »

А хорошо ты поступил, правильно ли или нет - я не оценивал.

вертаемся на страницу назад...
Это и называется спровоцировал

Давай растолковывай, а то я уже в этих "имхах" несколько потерялся.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #609 : 21 Октября 2013, 13:15:29 »

что "пример ИМХО неудачный". Хорошо. Выбрасываем эту фразу, тогда всё срастается.
Ну.. возможно.. Именно этот кусок моего текста... Да, наверное, несколько ... можно трактовать по-разному... Согласен.
вертаемся на страницу назад...
Давай растолковывай, а то я уже в этих "имхах" несколько потерялся.
Обезличим ролик.. Smile
Спровоцировал - не значит сделал плохо, возможно и хорошо. Рег не торопится, предположим, баржа - торопится ( ну и такое бывает Smile) )
Рег своей неспешной манерой езды дал понять барже, что если он ( баржа) спешит, пущай пролезает, хотя он правов на это не имеет. Как-то так.
Я часто так как владелец рега делаю, и часто меня пропускают со второстепенной, бывает что и я спешу,  очень..
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #610 : 21 Октября 2013, 13:15:46 »

а то что изменил скорость движения
А оно мне надо, проверять на собственных бортах, о чём там думает баржевод, думает ли вообще, и не обкурился ли?

Видел моё недавнее видео, про укуренных ивановских водителей?
Укуренные ивановские водители

Неужели непонятно, почему я сбавил ход? А доводить ситуацию до экстренного торможения тоже нет никакого желания, потому что:
1. Шипы ещё не обкатал.
2. В зад можно получить.

Ни фарами, ни сигналом никого не предупреждаю вообще. Сигналю только в случаях, когда сам ситуацию на 100% не контролирую. Фары использую только для подачи знаков, что уступаю и пропускаю.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 13:16:23 от Paramedic » Записан

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #611 : 21 Октября 2013, 13:17:36 »

Я часто так как владелец рега делаю, и часто меня пропускают со второстепенной, бывает что и я спешу,  очень..
А тут барышня на трамвае, раззз, и "наказала". Вот я про это и говорю. Что нельзя на себя роль судей брать.

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #612 : 21 Октября 2013, 13:51:40 »

Неужели непонятно, почему я сбавил ход?
неужели непонятно, почему баржа выскочила? именно по той же причине.

А доводить ситуацию до экстренного торможения тоже нет никакого желания, потому что:
так водитель трамвая по еще более веской причине... не доводила.

зы: Вы или крест снимите, или трусы наденьте (с) анекдот.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 13:54:11 от wtd » Записан

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #613 : 21 Октября 2013, 14:01:38 »

неужели непонятно, почему баржа выскочила? именно по той же причине.

Если бы баржа вела себя спокойно, и у меня бы не было ни малейших подозрений на её счёт, я бы продолжил набирать скорость. А не сбрасывать газ, и тормозить.

Или ты хочешь сказать, что поддай я газку, баржа оттормозилась? Можешь это гарантировать? Что водителя не разбил инсульт, что тормоза не откажут, что он меня видит?

так водитель трамвая по еще более веской причине... не доводила.
В отличие от вагоновожатой, я сбросил газ и притормозил ДО момента пересечения наших траекторий. А не во время, и не после.

Почувствуй разницу.

Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #614 : 21 Октября 2013, 14:16:23 »

Джип проскочил между грузовиками на буксире

Смотреть на YouTube
Смотри в оба - трейлер

Смотреть на YouTube
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 14:21:04 от Nuck » Записан

Страниц: 1 ... 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 ... 196   Вверх
  Печать  

Перейти в: