mike
Гость
|
|
« Ответ #645 : 23 Октября 2013, 19:43:16 » |
|
не понял где ребус, знаки абсолютно адекватны. если внимательно посмотреть то первый съезд стрелка под 90 Упускаешь из виду тот момент, что регистратор гораздо ближе у лобовому стеклу и ему, регистратору, много "видней". Поле обзора шире. Водитель находиться физически дальше, знаки предписывающие движение по полосам, легко может и не разглядеть. Они могут просто "не пропасть" в его поле зрения. На лицо трудность восприятия дорожных знаков, это факт. Разметка - то да, она дублирует знаки и тут рег виноват, что не следовал ей.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #646 : 23 Октября 2013, 20:20:21 » |
|
Это еще почему? Вина чисто регика. Кто совершает манёвр -- тот и виноват. Такова правоприменительная практика. Даме не следовало начинать манёвр, не убедившись в его безопасности. Она тупо поехала по привычке, не взяв в расчёт, что не все и не всегда соблюдают ПДД. не понял где ребус По сути здесь сразу два перекрёстка друг за другом. Эдакое месиво. И пойди разберись, что тут и куда. Вот разметку нарисовали не правильную надо было сплошную линию слева от регика заворачивать на середину второго съезда. Разметка в таких местах вообще ни о чём. Надо канализировать потоки островками, или отбойниками. Делать два съезда друг за другом здесь не нужно. Нужно сначала разделить потоки на два потока, а затем ещё раз на два. Решений для этого может быть несколько. Были бы только мозги у решальщиков. регистратору, много "видней" Не соглашусь. Сколько не пересматривал собственные ролики, я всегда вижу больше
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #647 : 23 Октября 2013, 21:14:25 » |
|
Сколько не пересматривал собственные ролики, я всегда вижу больше Безусловно, для себя ты прав. Но! Это тебе только кажется. В этом я уверен на все 100%. Искажение реальности присутствует всегда и постоянно и со всеми. Без исключения. Вот на сколько мы близки к реалиям - это другой вопрос. К тому же примите как поправку, склонность доверять своему жизненному опыту, той же привычке. Лучше стало? Вряд ли. Ибо становимся заведомо ограниченны рамками былого познания, опыта. Это и благо и наша кара. "Не верь глазам своим" Сомневайся всегда!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 21:16:03 от mike »
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #648 : 23 Октября 2013, 21:48:13 » |
|
На МКАД, а бильярдный стол. Водитель одиннадцатой в детстве наверное в школьном хоре пел. Ходил бы как все в секцию борьбы или бокса. Отскочил бы вперёд или влево. Так ведь нет, стал тормозить вместе с ним и держался до последнего. Был бы боксёром, морду свою сразу отвёл бы инстинктивно. Да не ожидал водитель 11-й такого маневра, да и водятел ксюхи тоже не думал, что резкое виляние рулем может привести к печальным последствиям. Он для себя лучший вариант выбрал. Вообще, удивительно. Движение свободное, видимо, выходной, а все равно находятся дятлы, которые пытаются по обочине обгонять.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #649 : 23 Октября 2013, 21:55:34 » |
|
а все равно находятся дятлы, которые пытаются по обочине обгонять. Не-а. Смотреть вперёд просто не приучены. Оценивать обстановку не умеют! Глупая авария, все зиждется на невнимательности.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #650 : 23 Октября 2013, 21:58:05 » |
|
Не-а. Смотреть вперёд просто не приучены. Оценивать обстановку не умеют! Глупая авария, все зиждется на невнимательности. Я про водителя 11-й. 90% водителей также не успели бы среагировать. В т. ч., наверное, я. Тем более ксюха прилетела справа.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #651 : 23 Октября 2013, 22:23:07 » |
|
А вот и пример подоспел: ууууу баржа поворотник включила!!!!! респект водиле! по сути - нечего тошнить, вот овощ и вылез.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #652 : 23 Октября 2013, 22:28:20 » |
|
Он среагировал, но не правильно. Лучше бы вообще не реагировал, получил бы слегка по крылу. Он ксюхе закрыл дырку, что бы отойти от грузовика. Водитель ксюхи после того, как тиранулся о бордюр, пытался отойти влево, что бы избежать удара, так этот на одиннадцатой тормозил синхронно с ним и шёл бок о бок. А в это время у него спереди и слева открылось пространство. 90% водителей также не успели бы среагировать. Кто много по МКАДу ездит, реагируют быстро. Там даже при малом движении надо вертеть головой во все стороны,как в истребителе. Особенно при приближении к машине, которая идёт впереди справа. Постоянно кто то хочет пронырнуть.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #653 : 23 Октября 2013, 23:43:39 » |
|
На МКАД, а бильярдный стол. Хорошо, что успел отвернуть от гавновоза. А то получилось бы как года полтора назад зимой напротив Железяки, когда Лансер с пассажиром влетели на всём ходу под противоподкатный брус до багажника так, что крышу срезало как бритвой. Отписывал про это.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #654 : 24 Октября 2013, 08:31:04 » |
|
Постоянно кто то хочет пронырнуть. Это точно. Вот мои наблюдения. Через 5 рядов без поворотника, с торможением. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #655 : 24 Октября 2013, 08:42:20 » |
|
по сути - нечего тошнить, вот овощ и вылез. Овощь просто вылез. Я не тошнил, а трогался со светофора в горку. Красный, знаешь ли, горел. Занимал нужный для себя ряд. Если ты внимательно посмотришь на овоща, например, с пятой секунды, то ты заметишь, что овощь просто едет. Даже не притормаживает и не останавливается. Хотя с его стороны стоит знак STOP. Если бы я не сбросил скорость и не притормозил, то у меня бы были достаточно велики шансы с ним встретится. Так что данным роликом я 1. Подтверждаю своё утверждение, что готов дать дорогу дураку, поворачивающему слева. 2. Демонстрирую контраварийное вождение. Ещё раз повторюсь, в Волге мог быть бухой, слепой, тупой водитель. Место, куда он прижался, могло быть занято. Или водителя вообще мог разбить инсульт. Был у нас в городе такой случай. С мужем одной знакомой. Стал попадать в ДТП каждый день. На третий день получил обширный инсульт и скончался в больнице. Это всё и объяснило. Причиной ДТП были микроинсульты. Так что если зрители ролика хотят увеличить свои шансы на ДТП со своим участием, то это их выбор. Мой выбор -- контраварийное вождение.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #656 : 24 Октября 2013, 08:49:18 » |
|
Водитель одиннадцатой в детстве наверное в школьном хоре пел. Все живы хоть?
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #657 : 24 Октября 2013, 09:28:42 » |
|
Кто совершает манёвр -- тот и виноват. Такова правоприменительная практика. Даме не следовало начинать манёвр, не убедившись в его безопасности. Она тупо поехала по привычке, не взяв в расчёт, что не все и не всегда соблюдают ПДД. а рег не совершал маневра? полоса уходит направо, а он из нее выехал? или если я не кручу рулем то это маневром не считается? то есть получается что дорога поворачивает направо, все поворачивают, а один умный решил рулем не крутить и уехал в соседний ряд, так это он меняет полосу и он маневрирует. Не твоя аргументация не прокатит, знаки движения по полосам есть. и если человек не меняет полосы, то перемещения в пределах полосы маневрами не считаются.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #658 : 24 Октября 2013, 09:33:40 » |
|
а рег не совершал маневра? полоса уходит направо, а он из нее выехал? Здесь будет обоюдка. Виноваты все. И девушка тоже.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #659 : 24 Октября 2013, 09:36:14 » |
|
знаки движения по полосам есть, девушка ехала по своей полосе, не совершая маневра. что ты ей предъявишь?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|