Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #585 : 21 Октября 2013, 11:44:56 » |
|
Значит принимать все возможные меры для остановки авто водитель не обязан. Я с этим не спорю. Водитель должен принять возможные меры, и то при возникновении опасности, которую в состоянии обнаружить. Если бы всё было так просто, то и ДТП не было бы. Я спорю с утверждением, что "намеренно протаранил -- правильно сделал". Т.е., сбрасываешь газ, и готовишься к аварийному торможению? А вот и пример подоспел: Смотреть на YouTubeНу вот как-то так и езжу.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #586 : 21 Октября 2013, 11:51:03 » |
|
А вот и пример подоспел: Пример ИМХО неудачный. Ты сам спровоцировал баржу вылезти, он подумал что его пропускают. И вылез, но, осторожно и неторопливо, баржа, ее стиль езды..
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #587 : 21 Октября 2013, 11:55:34 » |
|
Ты сам спровоцировал баржу вылезти Чойта? Это корыто там сначала раскорячилось, потом увидело помеху справа и давай щемиться левее. Заметил? Вот разъехались полюбовно - и слава Богу.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #588 : 21 Октября 2013, 11:59:20 » |
|
Ты сам спровоцировал баржу вылезти Это каким это боком? Фарами я ему не мигал. Руками знаков не подавал. Еду себе по главной. Никого не трогаю. Перестраиваюсь из полосы в полосу. Вижу, что баржа плывёт. Газ сбросил. Баржа всё равно плывёт. Притормозил. Совершенно адекватная реакция на дороге. Так называемое контраварийное вождение. Я не знаю чего в мозгах у баржиста. Зато знаю, как сделать так, чтобы не было ДТП.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #589 : 21 Октября 2013, 12:02:27 » |
|
Я выступаю против позиции "протаранил -- правильно сделал". Здесь надо как то правильно задекларировать эту мысль. По всей видимости следует считать недопустимым умышленное бездействие или действие с целью наказания за совершенное нарушение. Кстати, это может быть рассмотрено и в правовом плане. Вместе с тем формулировки типа "правильно сделал" или "не правильно сделал" тут не корректны. Сделал как мог, ну или как получилось. Было бы это сделано правильно, если бы в девятке все погибли бы, а в машине с регистратором получили бы тяжелые травмы? Уже не правильно. А если бы машина осталась цела, а в трамвае стены пришлось бы отмывать от крови? Тоже не правильно. Можно даже остановить трамвай в двух сантиметрах и в его салоне никто не пострадает. Правильно? Правильно. Только эти ребята относятся к той когорте водителей, которая нагло лезет, подставляя сотый раз свои шпаклёванные крылья. Конечно сходимость этих заскоков есть и лежит она в области серьёзных ДТП. В этот конкретный раз эта сходимость была бы перенесена на чью то невинную голову и, возможно, не одну. Получается опять неправильно. Где она эта грань? И вообще, есть ли она? Мне кажется, если бы каким то образом при вот такой расстановке фигур за 5 секунд до происшествия, каким то образом эти хлопцы оказались в одном конце города навсегда лишенные возможности водить машину, а машина оказалась в другом конце города в гараже пенсионера-дачника, то это был бы лучший вариант. Для всех кстати.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #590 : 21 Октября 2013, 12:05:48 » |
|
Заметил? Заметил. Это и называется спровоцировал: Вижу, что баржа плывёт. Газ сбросил. Баржа всё равно плывёт. Притормозил. ЗЫ Я б на месте баржи тоже б вылез, но порезвее, можно было и вторую камеру открыть, а то можно год ждать пока все Рено Меганы будут со сбросом газа проползать, да еще притормаживая..
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #591 : 21 Октября 2013, 12:08:48 » |
|
По всей видимости следует считать недопустимым умышленное бездействие или действие с целью наказания за совершенное нарушение. С формулировкой согласен. Тем более, что уже обращал внимание, что бывают поломки, проблемы со здоровьем, казусы, и много прочих причин стать нарушителем. И призывать к наказанию любого нарушения путём порчи имущества, а возможно и нанесения вреда здоровью -- недопустимо.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #592 : 21 Октября 2013, 12:10:34 » |
|
Это и называется спровоцировал Давай-ка, чтобы избежать разночтений, не цитировать обрывки из отрывков, а писать однозначную фразу. Т.е. ты считаешь, что я спровоцировал баржу вылезти потому, что ехал недостаточно быстро?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #593 : 21 Октября 2013, 12:10:43 » |
|
И призывать к наказанию любого нарушения путём порчи имущества, а возможно и нанесения вреда здоровью -- недопустимо. Так ить, тут как и со стопхамами, а если по другому не понимают?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #594 : 21 Октября 2013, 12:12:00 » |
|
Т.е. ты считаешь, что я спровоцировал баржу вылезти потому, что ехал недостаточно быстро? Да, именно так я и считаю. Слово в слово. Но это ИМХО, разумеется, доказывать я ничего не намерен.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #595 : 21 Октября 2013, 12:15:23 » |
|
Да, именно так я и считаю. Слово в слово. Но это ИМХО, разумеется, доказывать я ничего не намерен. Ну вот видишь. Опять неаргументированное несогласие с оппонентом (троллинг). Теперь я должен доказывать, что я баржу не провоцировал? Верно?
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #596 : 21 Октября 2013, 12:19:53 » |
|
Так ить, тут как и со стопхамами, а если по другому не понимают? Не зря ведь сказано "Не суди и не судим будешь". Обрисовать умозрительно, заставить обкакаться, это одно, а причинять вред уже совсем другое.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #597 : 21 Октября 2013, 12:20:29 » |
|
Это и называется спровоцировал А определение "спровоцировал" в ПДД есть? Или же надо было совершить ДТП точно следуя Правилам ДД, несмотря на то, что есть 100% возможность его избежать без всяких последствий? "Он ехал по главной дороге и был прав" (с) надеюсь все помнят.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 12:28:01 от mike »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #598 : 21 Октября 2013, 12:30:32 » |
|
Не зря ведь сказано "Не суди и не судим будешь". Так я и не тараню, наклейки не клею, даже роликов стопхама не размещаю - суд Линча это не метод, но, если другого пути нет.. Но .. В, общем, я не знаю. ... А определение "спровоцировал" в ПДД есть? Или же надо было совершить ДТП точно следуя Правилам ДД, несмотря на то, что есть 100% возможность его избежать без всяких последствий?
Да. ПДД - ЗАКОН. И трактовать его нельзя. Это мы с Paramedic'ом уже страниц двадцать обсуждали.. Безрезультатно. Я ж написал - это ИМХО. А ИМХО это.. "Не путать с высказыванием личного мнения, например: "Все марсиане, с которыми я встречался, показались мне голубыми". Это нормально - человеку так показалось;" (с) Paramedic
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #599 : 21 Октября 2013, 12:37:21 » |
|
А ИМХО это.. Так ведь с этим никто и не спорит. Но ты пишешь: Ты сам спровоцировал баржу вылезти, он подумал что его пропускают. А это уже не ИМХО, а утверждение. Хорошо, перепишем фразу, как: "Я думаю, что ты сам спровоцировал...". Но в этом случае будь готов аргументировать своё мнение. Иначе получается, что мнение есть, а вот того, на чём оно основано, нет. Несогласие есть, а аргументов несогласия -- нет.
|
|
|
|
|
|
|
|