Нежданчики (ДТП на ровном месте, видео с регистраторов)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 01:35:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 ... 196   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нежданчики (ДТП на ровном месте, видео с регистраторов)  (Прочитано 159192 раз)
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #585 : 21 Октября 2013, 11:44:56 »

Значит принимать все возможные меры для остановки авто водитель не обязан.
Я с этим не спорю. Водитель должен принять возможные меры, и то при возникновении опасности, которую в состоянии обнаружить. Если бы всё было так просто, то и ДТП не было бы.

Я спорю с утверждением, что "намеренно протаранил -- правильно сделал".

Т.е., сбрасываешь газ, и готовишься к аварийному торможению?

А вот и пример подоспел:

Смотреть на YouTube

Ну вот как-то так и езжу.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #586 : 21 Октября 2013, 11:51:03 »

А вот и пример подоспел:
Пример ИМХО неудачный. Ты сам спровоцировал баржу вылезти, он подумал что его пропускают. И вылез, но, осторожно и неторопливо, баржа, ее стиль езды..
mike
Гость
« Ответ #587 : 21 Октября 2013, 11:55:34 »

Ты сам спровоцировал баржу вылезти
Чойта? Smile
Это корыто там сначала раскорячилось, потом увидело помеху справа и давай щемиться левее. Заметил?
Вот разъехались полюбовно - и слава Богу.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #588 : 21 Октября 2013, 11:59:20 »

Ты сам спровоцировал баржу вылезти
Это каким это боком? Фарами я ему не мигал. Руками знаков не подавал.

Еду себе по главной. Никого не трогаю. Перестраиваюсь из полосы в полосу. Вижу, что баржа плывёт. Газ сбросил. Баржа всё равно плывёт. Притормозил.

Совершенно адекватная реакция на дороге. Так называемое контраварийное вождение. Я не знаю чего в мозгах у баржиста. Зато знаю, как сделать так, чтобы не было ДТП.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #589 : 21 Октября 2013, 12:02:27 »

Я выступаю против позиции "протаранил -- правильно сделал".

Здесь надо как то правильно задекларировать эту мысль. По всей видимости следует считать недопустимым умышленное бездействие или действие с целью наказания за совершенное нарушение. Кстати, это может быть рассмотрено и в правовом плане.

Вместе с тем формулировки типа "правильно сделал" или "не правильно сделал" тут не корректны. Сделал как мог, ну или как получилось. Было бы это сделано правильно, если бы в девятке все погибли бы, а в машине с регистратором получили бы тяжелые травмы? Уже не правильно. А если бы машина осталась цела, а в трамвае стены пришлось бы отмывать от крови? Тоже не правильно. Можно даже остановить трамвай в двух сантиметрах и в его салоне никто не пострадает. Правильно? Правильно. Только эти ребята относятся к той когорте водителей, которая нагло лезет, подставляя сотый раз свои шпаклёванные крылья. Конечно сходимость этих заскоков есть и лежит она в области серьёзных ДТП. В этот конкретный раз эта сходимость была бы перенесена на чью то невинную голову и, возможно, не одну. Получается опять неправильно. Где она эта грань? И вообще, есть ли она?
  Мне кажется, если бы каким то образом при вот такой расстановке фигур за 5 секунд до происшествия, каким то образом эти хлопцы оказались в одном конце города навсегда лишенные возможности водить машину, а машина оказалась в другом конце города в гараже пенсионера-дачника, то это был бы лучший вариант. Для всех кстати.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #590 : 21 Октября 2013, 12:05:48 »

Заметил?
Заметил. Это и называется спровоцировал:

Вижу, что баржа плывёт. Газ сбросил. Баржа всё равно плывёт. Притормозил.
ЗЫ Я б на месте баржи тоже б вылез, но порезвее, можно было и вторую камеру открыть,  а то можно год ждать пока все Рено Меганы будут со сбросом газа проползать, да еще притормаживая.. Smile
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #591 : 21 Октября 2013, 12:08:48 »

По всей видимости следует считать недопустимым умышленное бездействие или действие с целью наказания за совершенное нарушение.

С формулировкой согласен. Тем более, что уже обращал внимание, что бывают поломки, проблемы со здоровьем, казусы, и много прочих причин стать нарушителем.

И призывать к наказанию любого нарушения путём порчи имущества, а возможно и нанесения вреда здоровью -- недопустимо.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #592 : 21 Октября 2013, 12:10:34 »

Это и называется спровоцировал

Давай-ка, чтобы избежать разночтений, не цитировать обрывки из отрывков, а писать однозначную фразу.

Т.е. ты считаешь, что я спровоцировал баржу вылезти потому, что ехал недостаточно быстро?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #593 : 21 Октября 2013, 12:10:43 »

И призывать к наказанию любого нарушения путём порчи имущества, а возможно и нанесения вреда здоровью -- недопустимо.
Так ить, тут как и со стопхамами, а если по другому не понимают?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #594 : 21 Октября 2013, 12:12:00 »

Т.е. ты считаешь, что я спровоцировал баржу вылезти потому, что ехал недостаточно быстро?
Да, именно так я и считаю. Слово в слово. Но это ИМХО, разумеется, доказывать я ничего не намерен.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #595 : 21 Октября 2013, 12:15:23 »

Да, именно так я и считаю. Слово в слово. Но это ИМХО, разумеется, доказывать я ничего не намерен.

Ну вот видишь. Опять неаргументированное несогласие с оппонентом (троллинг). Теперь я должен доказывать, что я баржу не провоцировал? Верно?

LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #596 : 21 Октября 2013, 12:19:53 »

Так ить, тут как и со стопхамами, а если по другому не понимают?

Не зря ведь сказано "Не суди и не судим будешь".
  Обрисовать умозрительно, заставить обкакаться, это одно, а причинять вред уже совсем другое.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
mike
Гость
« Ответ #597 : 21 Октября 2013, 12:20:29 »

Это и называется спровоцировал
А определение "спровоцировал" в ПДД есть?
Или же надо было совершить ДТП точно следуя Правилам ДД, несмотря на то, что есть 100% возможность его избежать без всяких последствий?

"Он ехал по главной дороге и был прав" (с) надеюсь все помнят.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 12:28:01 от mike » Записан
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #598 : 21 Октября 2013, 12:30:32 »

Не зря ведь сказано "Не суди и не судим будешь".
Так я и не тараню, наклейки не клею, даже роликов стопхама не размещаю - суд Линча это не метод, но, если другого пути нет.. Но .. В, общем, я не знаю. ... Smile
А определение "спровоцировал" в ПДД есть?
Или же надо было совершить ДТП точно следуя Правилам ДД, несмотря на то, что есть 100% возможность его избежать без всяких последствий?
Да. ПДД  - ЗАКОН. И трактовать его нельзя. Это мы с Paramedic'ом уже страниц двадцать обсуждали.. Безрезультатно.  Big Grin
 Я ж написал - это ИМХО.
А ИМХО это..
"Не путать с высказыванием личного мнения, например: "Все марсиане, с которыми я встречался, показались мне голубыми". Это нормально - человеку так показалось;"
(с) Paramedic
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #599 : 21 Октября 2013, 12:37:21 »

А ИМХО это..

Так ведь с этим никто и не спорит. Но ты пишешь:

Ты сам спровоцировал баржу вылезти, он подумал что его пропускают.

А это уже не ИМХО, а утверждение. Хорошо, перепишем фразу, как: "Я думаю, что ты сам спровоцировал...".

Но в этом случае будь готов аргументировать своё мнение. Иначе получается, что мнение есть, а вот того, на чём оно основано, нет. Несогласие есть, а аргументов несогласия -- нет.

Страниц: 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 ... 196   Вверх
  Печать  

Перейти в: