Краткий отчет по эксплуатации ЭКОТОП
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 00:51:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Краткий отчет по эксплуатации ЭКОТОП  (Прочитано 14431 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #60 : 22 Мая 2012, 15:44:07 »

В экотопе отбирается около 5% воздуха и используется для иных целей.

Не отбирается, а добавляется Smile И не 5%, а много меньше судя по размеру трубочки и тому что двиг при этом умудряется заводиться Smile
Интересно для каких...
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 15:47:06 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #61 : 22 Мая 2012, 15:44:24 »

В экотопе отбирается около 5% воздуха и используется для иных целей.

Отбирается, ЕМНИП, не воздух, а 1200 руб денег.

Вообще, чем сотрЕсать воздух, можно предложить автору использовать волшебную мерную бутылочку на повышенных оборотах.
А потом и под нагрузкой.
Результат, правда, - я догадываюсь

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
MikeSib ТС
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
« Ответ #62 : 22 Мая 2012, 19:39:15 »

Вообще, чем сотрЕсать воздух, можно предложить автору использовать волшебную мерную бутылочку на повышенных оборотах.
А потом и под нагрузкой. Результат, правда, - я догадываюсь
Спасибо что напомнили, я и собирался это сделать : с бутылочкой на повышенных оборотах 1500/2000/2500 с вывешенным колесом, наверно так.
А вообще надо залить полный бак, проехать 50 или 100 км без экотопа и снова залить до полного бака.
Потом на том же участке повторить с экотопом, но надо постараться выдержать тот же скоростной режим, иначе будет полная профанация.

Отбирается, ЕМНИП, не воздух, а 1200 руб денег.
остроумное замечание, может попробовать заказать у токаря - вдруг дешевле выйдет ?

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
MikeSib ТС
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
« Ответ #63 : 22 Мая 2012, 20:54:02 »

Цитата: MikeSib
Вы неверно представляете куда ведет трубка. По вашим словам выходит что по трубке подается бензин, раз "обеднил".
По трубке подается воздух.
А что, добавлением воздуха обеднить нельзя? Если трубка висит воздухе, то впускной коллектор свободно сообщается с атмосферой. От минимального подсоса воздуха в вакуумнике все плавает будь здоров, а тут такая "дыра".
Почему-то все зациклились на обеднении смеси, а на самом деле эта трубочка дает поток воздуха, который выполняет работу по дроблению капель бензина в потоке смеси. У Дыдышева есть хороший ролик, где они проводят опыт на стенде со стеклянными колодцами и форсунками. Там сперва форсунка вдувает струю без влияния завихрителя - это просто мощная струя, которую хорошо видно в стеклянной колбе. Потом они качают примитивным ножным насосом и создают прерывистый напор воздуха в завихрителе и при этом цельная струя исчезает - капли попадают во вращающийся в колодце поток, начинают вращаться вместе с ним и от этого рассыпаются на более мелкие капли и становятся облаком мелких капель. При этом распределение бензина в воздухе становится более равномерным - мелкая взвесь во всем объеме, а не толстая струя по центру колодца.

Хорошую смесь ее ведь еще и приготовить надо. Мало красиво расписать, еще надо реально сделать. Тесто вон для хлеба наверно все знают как приготовить...  теоретически... а хороший хлеб далеко не у каждого пекаря выпекается. Как полопаешь - так и потопаешь. Сожрешь хлеба с комками - много удовольствия ? А мягкий воздушный хлебушек наверно все любят. Так и двигатель не любит жрать бензин, когда он сплошной струей заливается, а любит когда бензин равномерно в воздухе распределен. Эта задача по-разному решается в карбюраторных и инжекторных двигателях. Дудышев решил выпускать эти штуки в таком исполнении, а мы пытаемся понять насколько хороши его мини-пекарни для прокорма наших железных коней.

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #64 : 22 Мая 2012, 21:12:17 »

Хм. Остался только вопрос: а откуда в смеси, попадающей в камеру сгорания, такое количество капель?
Это ж тогда бензин должен прям-таки течь по коллектору.  Smile

А с колесом опыт проводить не надо.
Достаточно правильно закрепить литровую, скажем, бутылку, и в идеале - запрячь соседа, чтобы в одном из двух случаев он чего там надо пережал, а в другом - нет.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
MikeSib ТС
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
« Ответ #65 : 22 Мая 2012, 21:34:16 »

Хм. Остался только вопрос: а откуда в смеси, попадающей в камеру сгорания, такое количество капель?
Это ж тогда бензин должен прям-таки течь по коллектору.
Ну вы же видели наверно как бензин струйкой бежит из носика ускорительного насоса в первой камере, когда педаль газа нажимаешь ? Это же как раз поток капель. по холодному коллектору он наверно и течет, а в горячем - испаряется, оттого горячий двиг и работает ровнее, что работает со взвесью паров бензина.

MikeSib ТС
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
« Ответ #66 : 22 Мая 2012, 21:37:57 »

А с колесом опыт проводить не надо. Достаточно правильно закрепить литровую, скажем, бутылку, и в идеале - запрячь соседа, чтобы в одном из двух случаев он чего там надо пережал, а в другом - нет.
Вот тут я вас не понял. Как вы представляете такой тест в вашем понимании ? Можно поподробнее идею развить? Мне почему в ваших словах кажется, что сосед должен бежать рядом с машиной и пережимать шланги что ли ? Это если колесо не вывешивать.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 21:38:59 от MikeSib » Записан

NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #67 : 22 Мая 2012, 21:45:10 »

У Дыдышева есть хороший ролик, где они проводят опыт на стенде со стеклянными колодцами и форсунками. Там сперва форсунка вдувает струю без влияния завихрителя - это просто мощная струя, которую хорошо видно в стеклянной колбе.

Я поржал.

Посмотрите на работу НОРМАЛЬНОЙ форсунки.

Смотреть на YouTube

На досуге погуглите, что такое "факел распыла".

и посмотрите, что сделала нашлёпка дудышева с возможно рабочей форсункой

Смотреть на YouTube

Один вопрос. Где результаты лабораторных стендовых испытаний поделок дудышева? От ЗР я приводил копипасту с пруфом.

Ради лулзов послушайте чувачка в конце ролика. Отжыг аццкей.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 21:49:03 от NF » Записан

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #68 : 22 Мая 2012, 21:45:48 »

на самом деле эта трубочка дает поток воздуха, который выполняет работу по дроблению капель бензина в потоке смеси

Дробить "капли" после эмульсионного карбюратора это почти тоже самое что молоть муку после мельницы Smile

В эмульсионные колодцы работают по принципу пульверизации и готовят дробленую воздушным потоком со скоростью близкой к скорости звука бензо-воздушную смесь, которая затем поступает в малые диффузоры где поток воздуха еще больше дробит смесь и смешивается с ней.

Ты хочешь сказать, что после двухэтапного дробления какая-то трубочка, в кторой 5% (реально далеко не столько а меньше раз в 10, ну да ладно...) воздуха, соотвественно в 100/5=20 раз меньше скорости в диффузорах сможет что-то там раздробить после звукового потока???

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #69 : 22 Мая 2012, 21:50:19 »

Ты хочешь сказать, что после двухэтапного дробления

Таки трёх этапного. Почему все забывают про дроссели?? Штатный нихреновый завихритель.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #70 : 22 Мая 2012, 21:52:19 »

испытатель (похожий на продавца картошки на рынке): "снизили газы до нуля" и "убрали сотовый нейтрализатор" и " у меня правая нога тяжелее поэтому я сразу почувствовал" Smile)

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #71 : 22 Мая 2012, 21:56:21 »

Таки трёх этапного.

Пяти! Еще ступеньки в коллектор-голова и фаски клапанов Smile

В.Маяковский
MikeSib ТС
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
« Ответ #72 : 22 Мая 2012, 21:58:29 »

Посмотрите на работу НОРМАЛЬНОЙ форсунки.
...
и посмотрите, что сделала нашлёпка дудышева с возможно рабочей форсункой
Давайте попробуем разобраться - что же она сделала ? Раз вы так оцениваете этот сюжет - объясните что там по вашему происходит, и что же должно происходить при правильной организации процесса ? Мне интересно, потому что я лично не видел как разные топливные форсунки работают. Некоторые форсунки , как я знаю, впрыскивают сразу в цилиндр, а в ролике Дудышева по-моему показана форсунка, которая дает струю в коллектор, где она смешивается с воздухом. Это разные расстояния и наверно совершенно разные формы сопла у форсунок.

NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

KIA Rio sedan

*
« Ответ #73 : 22 Мая 2012, 22:08:06 »

Давайте попробуем разобраться - что же она сделала ?

А разве не видно? Она сделала из факела струю. Я не знаю, какое давление подавали в рампу, не знаю, что за форсунка на стенде. Я вижу, что эта "форсунка" тупо не работает, а видос расчитан на колхозников, мечтающих снять катализатор со своей десяточки с лямбдой.

что там по вашему происходит, и что же должно происходить при правильной организации процесса ?

Там происходит "форсумка". Как работает нормальная - я показал. Там ещё рядом куча видосов с рабочими форсунками.

Чисто эмпирически даже больше скажу. Эта нахлобучка работает на подсосе неучтённого воздуха. ЭБУ будет впрыскивать на основании показаний ДМРВ. Лямбда будет расходиться с шаблоном стехиометрии. После нескольких подстроек загорится джекичан и катализатор можно будет просто выкинуть, потому что такая эксплуатация его сплавит к херам.

MikeSib ТС
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
« Ответ #74 : 22 Мая 2012, 22:10:44 »

Кувалдыч, ты что ли по профессии карбюраторщик ? У меня стойкое ощущение, что ты меня тут толсто троллишь. Может мне пойти в тему про твой бензонасос пофлудить ? Неужели с бензонасосами могут быть такие проблемы, чтобы разводить две темы на 15 страниц каждая, и при этом выставлять себя знатоком в теме про карбюраторы, которые значительно сложнее как по устройству, так и протекающим в них процессам, чем примитивнейший банзонасос.
В общем я склонен твое творчество пропускать, не читая.

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: