Краткий отчет по эксплуатации ЭКОТОП
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 00:45:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Краткий отчет по эксплуатации ЭКОТОП  (Прочитано 14430 раз)
бармалей
Гость
« Ответ #75 : 22 Мая 2012, 22:18:39 »

Ну правда не пойму в чем проблема, ну доволен ТС этой поделкой и слава тебе господи, чего вы все кинулись чего то доказывать, любой нормальный человек прекрасно понимает что этот дудышев банальный проходимец и аферист, и поэтому обсуждать тут нечего.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #76 : 22 Мая 2012, 22:18:55 »

В общем я склонен твое творчество пропускать, не читая.

Да пожалуйста, я не против. Деньги-то твои. А другие почитают и задумаются.

с бензонасосами могут быть такие проблемы, чтобы разводить две темы на 15 страниц каждая

хм.. что за темы? сдается мне что ты сильно преувеливаешь или
я склонен твое творчество пропускать, не читая

делая выводы из названия тем Smile)

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
MikeSib ТС
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
« Ответ #77 : 22 Мая 2012, 22:26:53 »

Чисто эмпирически даже больше скажу. Эта нахлобучка работает на подсосе неучтённого воздуха. ЭБУ будет впрыскивать на основании показаний ДМРВ. Лямбда будет расходиться с шаблоном стехиометрии. После нескольких подстроек загорится джекичан и катализатор можно будет просто выкинуть, потому что такая эксплуатация его сплавит к херам.
Возможно вы правы, я не могу судить как устроены двигатели с инжектором. Но думаю, что вполне возможно сделать отвод воздуха к завихрителям на форсунках от основного канала после датчика ДМРВ. Вот этого момента для инжекторов мы здесь никак не касались, но стартовая тема вообще-то не про инжекторы, а про опыт эксплуатации экотопа на карбюраторе. Инжекторная тема всплыла , когда я обратил внимание на этот ролик, где ясно видно, что струя завихрителем разбивается. Говоря об этом, я имею в виду струю, которая подается через ускорительный насос карбюратора. Она никакие эмульсионные колодцы не проходит и идет узким непрерывным потоком капель. И хотелось бы понять, разбивает завихрение экотопа эту струю в облако или нет?

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
MikeSib ТС
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
« Ответ #78 : 22 Мая 2012, 22:31:37 »

хм.. что за темы? сдается мне что ты сильно преувеливаешь ... делая выводы из названия тем
Возможно, мне нет большого желания читать темы про бензонасоссы на 18 страниц (http://2126.ru/forum/index.php?topic=86386) - я со своими насосами разбирался без вопросов на форуме.

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #79 : 22 Мая 2012, 22:40:07 »

струю, которая подается через ускорительный насос карбюратора.

Скорость воздуха в диффузоре порядка 140кмч при 3000 оборотах (недавно считали, когда псевдонаддув обсуждали). Хочешь узнать разбивается струя или нет - попробуй пописать в окошко на такой скорости Smile
И уж точно струя 140*5%=7кмч лучше разбить не сможет Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #80 : 22 Мая 2012, 22:41:15 »

темы про бензонасоссы на 18 страниц

Это тема про мою жизнь с ежиком Smile) Там не только про бензонасос Smile)

В.Маяковский
MikeSib ТС
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
« Ответ #81 : 22 Мая 2012, 22:43:43 »

Да пожалуйста, я не против. Деньги-то твои. А другие почитают и задумаются.
Я тоже тут не рекламой занимаюсь. Мне было интересно попробовать эту приблуду. Я купил и поездил с ней. Все кого я спрашивал (кто себе установил) на драйве, никто точных цифр не называет и это сильно затрудняет понять насколько эффективно устройство. В начале темы я привел свои цифры и расчеты, но почти сразу от расчетов многие скатились к охаиванию, наверно по принципу : "не читал, но осуждаю" ? Твои речи в этой теме сильно похожи, что ты только, что прочитал про карбюраторы и откровенно цитируешь, только что прочитанное. Поэтому и спрашиваю - ты специалист по карбюраторам ? Кто-нибудь из Питера может сказать что Кувалдыч квалифицированно настраивает карбюраторы ?

MikeSib ТС
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
« Ответ #82 : 22 Мая 2012, 22:55:23 »

Почему все забывают про дроссели?? Штатный нихреновый завихритель.
Когда нажимается педаль газа, из носика ускорительного насоса бьет струя бензина, а нижняя дроссельная заслонка открывается - никакого завихрения она уже не дает. Максимум, что происходит - капли разбиваются об наклонную плоскость заслонки и падают дальше.

NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #83 : 22 Мая 2012, 23:01:14 »

из носика ускорительного насоса бьет струя бензина

Погпробуйте направить её прям на ось дросселя, чтоб разбивало.

Где-то тут что-то не так...

MikeSib ТС
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
« Ответ #84 : 22 Мая 2012, 23:12:14 »

Попробуйте направить её прям на ось дросселя, чтоб разбивало. Где-то тут что-то не так...
Я думаю, может стоит запустить двиг с экотопом и сверху вместо крышки кастрюли положить стекло и посмотреть что там происходит, когда педаль нажимается ?

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #85 : 22 Мая 2012, 23:21:10 »

А что можно настроить в карбюраторе? Да ничего. Жиклеры менять это не настройка, это тонкий тюнинг. Винт количества тупо задает обороты ХХ. Так что остается винт качества. А он тупо настраивается по макс оборотов, кторые потом корректируются до нормы винтом количества. А больше там нет ничего. Зазоры нужные тупо линейкой меряются по данным завода.

Если я по образованию прикладной математик по кафедре вычислительного эксперимента в механике со специализацией по течениям в газожидкостных средах, то уж с простым пульверизатором как нибудь разберусь Smile

Когда нажимается педаль газа, из носика ускорительного насоса бьет струя бензина, а нижняя дроссельная заслонка открывается - никакого завихрения она уже не дает. Максимум, что происходит - капли разбиваются об наклонную плоскость заслонки и падают дальше.

Трудно на скорости 140кмч пописать не пролетающий кустик Smile

Вот так выглядит поток обтекающий цилиндрический стержень:

Вот так пластины установленой поперек:

Вот чтобы не было вихрей применяют специальные аэродинамические профили.
Но и они дают срыв потока при неверном угле атаки:

А еще не забываем о том, что коллектор имеет загнутю форму, а значит изменяет направление движения потока. что приводит к его закруиванию вдоль оси движения по правилу "правой руки".

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #86 : 22 Мая 2012, 23:32:48 »

Я думаю, может стоит запустить двиг с экотопом и сверху вместо крышки кастрюли положить стекло и посмотреть что там происходит, когда педаль нажимается ?

потом расскажешь Smile))
ну то что гомогенизированная среда не покажет потоков - это фигня... можно дымка пускать в воздухозаборник.

Человеческий глаз способен различать изображения с интервалом около 0.05с. При скорости потока 50м\с наблюдаемые частицы за это время будут пролетать 2.5м, да, совсем немного дальше чем глубина диффузора Smile Боюсь что без спецаппаратуры высокоскоростной съемки картинка будет сплошным серым дымком Smile

В.Маяковский
MikeSib ТС
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
« Ответ #87 : 23 Мая 2012, 18:01:38 »

А что можно настроить в карбюраторе? Да ничего. Жиклеры менять это не настройка, это тонкий тюнинг. Винт количества тупо задает обороты ХХ. Так что остается винт качества. А он тупо настраивается по макс оборотов, кторые потом корректируются до нормы винтом количества. А больше там нет ничего.
После таких слов, милейший, с вами разговаривать не о чем. Раньше вы пытались там найти завихрители и нашли аж 5 штук, а теперь там оказывается нет ничего. И как будто нет в автомобильной индустрии отдельной узкой специализации по настройке карбюраторов - а чо там , карбюратор не сложнее кувалды! махнул и все заработало! Делов то!
Только один будет с настройками неделю возиться, а другой 10 минут, посмотрит, послушает, определит стоит ли это настраивать, а если стоит, то и сделает это за 10-15 минут.

Я бы после таких слов постеснялся свою специализацию называть, чтобы не компрометировать родной вуз.

Трудно на скорости 140кмч пописать не пролетающий кустик
Ты наверно большой специалист про промежно-пенисуальному юмору ? Извольте пройти в Comedy-club. Лесом, темным лесом.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #88 : 23 Мая 2012, 18:07:43 »

Извольте пройти в Comedy-club

Не выйдет, там только одна вакансия колпинцам была выделена "ведущий шоу Comedy Woman" и ее уже Дмитрий Хрусталев занял Smile

В.Маяковский
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #89 : 25 Мая 2012, 14:39:30 »

Вот тут я вас не понял. Как вы представляете такой тест в вашем понимании ? Можно поподробнее идею развить? Мне почему в ваших словах кажется, что сосед должен бежать рядом с машиной и пережимать шланги что ли ?

Мда...  про карбюраторы мы порассуждать умеем. И даже, судя по всему, предлагаем отрегулировать фаски клапанов и что там ещё было в завихрителях?

А чтобы зажать трубочку - без соседа не обойдёмсся. Конечно, выдумать любой зажим, начиная от медицинского пинцета до струбцины - это фантастика? От соседа только требуется до конца эксперимента не сказать, в какой из двух раз он зажал.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: