Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #345 : 31 Октября 2011, 13:36:42 » |
|
«Религия — в том, чтобы хорошо себя вести, а не в том, чтобы молиться 24 часа в сутки. Бог утомится от такого количества обращений к нему! Если я не молюсь богу или поступаю плохо — то мне плохо становится, у меня недостаток бога. У меня! Потому что это не я нужен богу, а он мне!» Вот вот, кому-то совести достаточно, а кому-то нужен дополнительный контролер или тот, кто одобрит незримо. Бог нужен, чтобы создать точку отсчета, чтобы создать мир вокруг, чтобы дать зверя на охоте, исцелить больного, дать надежду умирающему. Постепенно, с познанием мира задачи меняются, но нужда в неком "папочке" или "мамочке" остается. Всёравно не понимаю, если у человека много денег, по какой причине он должен часть их отдавать кому-то? Если он нажил их неправедно - это отражено в других заповедях, но если он работает как папа карло, крутится как может и поднимает нормально бабла - с какой радости он должен отдавать часть этих денег кому бы то ни было. Ну нравится ему ездить на кайене, мне тоже бы нравилось, если б он у меня был )
Абсолютно логичный вопрос для эгоиста, коих большинство. Вот и приходится нагнетать, так как объяснить практически невозможно. А поскольку последующие служители культа тоже оказываются заражены вирусом бабла и власти, то и возникает диссонанс.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #346 : 31 Октября 2011, 13:40:30 » |
|
Однако! Тема: есть ли бог, а голосовалка: верители вы в бога. Так за что такиж тема?! За веру чи за истину?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 13:41:15 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #347 : 31 Октября 2011, 13:47:24 » |
|
Однако! Тема: есть ли бог, а голосовалка: верители вы в бога. Так за что такиж тема?! За веру чи за истину?
С верой всё давно понятно - у каждого она своя, а истина, она во многом зависит от последних решений Партии и Правительства..
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #348 : 31 Октября 2011, 13:47:53 » |
|
Т.е. ответить на данный вопрос (о алчности) используя логику невозможно? Вообще у нас есть свод грехов, называется УК и КоАП, там заповедей побольше, если их заставить работать - всё нормально будет. И часть доходов тоже отдаётся в общий котёл - налоги. Поэтому светсткое общество и полностью способно заменить религиозное, есть свои механизмы достижения общего блага. Только сейчас ни светские институты общественные толком не работают, ни религиозные.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #349 : 31 Октября 2011, 13:48:58 » |
|
Ну нравится ему ездить на кайене Мне кажется, на истину не претендую, только в порядке дискуссии: тяга к понтам - это признак некоторой ущербности... Ну, не ущербности, конечно, вернее - не всегда, а какой-то внутренней деформации... может, в детстве обижали, или еще чего... Если человек не может просто жить, а ему надо постоянно доказывать что-то себе и другим, если он такой какой он есть себе противен, а нужно, вроде как покойника убирают цветами, непременно себя паковать в мерседесы, сумочки из кожи горного вуглускра, шестизвездочные отели с антикварной мебелью, даже часы нормальные человек не может носить, непременно надо за 10 тонн (Люди в космос давно летают, а тут прибор, который тупо время показывает за такие бабки! Для кого?) и только тогда его ненадолго отпустит, то у такого человека что-то с головой, и надо ему, действительно, в храм ходить. To Casper: Так совесть-то не от бога ли? Откуда ж ей еще взяться?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #350 : 31 Октября 2011, 13:50:35 » |
|
Однако! Тема: есть ли бог, а голосовалка: верители вы в бога. Так за что такиж тема?! За веру чи за истину? Во-первых, голосовалка была прикручена позже создания темы, во-вторых, не один ли х..? Если я не верю в бога, то для меня его нет.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #351 : 31 Октября 2011, 13:52:24 » |
|
Вообще у нас есть свод грехов, называется УК и КоАП, там заповедей побольше,
Только наказание за грехи по УК - здесь и сейчас, а по библии - там и потом.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #352 : 31 Октября 2011, 13:54:03 » |
|
Если я не верю в бога, то для меня его нет. Совершенно не логично. В бога можно не верить и при этом верить что он есть.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #353 : 31 Октября 2011, 13:56:45 » |
|
аже часы нормальные человек не может носить, непременно надо за 10 тонн (Люди в космос давно летают, а тут прибор, который тупо время показывает за такие бабки! Для кого?) А это как машина. Возьмем пятнашку в идеальном состоянии и мерина нового. И тот, и тот аппарат предназначен для доставки своей любимой задницы (иногда нескольких любимых) из пункта А в пункт Б. И тот и тот аппарат с этой задачей справится. Причем в реальных городских условия все равно, сколько кобыл у тебя под капотом, все едут примерно одинаково. Но если у человека есть бабло, зачем он будет покупать пятнашку?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #354 : 31 Октября 2011, 13:57:46 » |
|
Совершенно не логично. В бога можно не верить и при этом верить что он есть. А если от обратного? Я не верю, что он есть, соответственно, мне верить не в кого.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #355 : 31 Октября 2011, 14:05:12 » |
|
Т.е. ответить на данный вопрос (о алчности) используя логику невозможно? Очень возможно. Объяснить сложно. Мне кажется, на истину не претендую, только в порядке дискуссии: тяга к понтам - это признак некоторой ущербности... Мне кажется, это не более, чем доказательство стремления к равновесию, только замещаются вещи часто противоположные. To Casper: Так совесть-то не от бога ли? Откуда ж ей еще взяться? От Бога, от Природы какая разница? Чувство позволяющее жить в гармонии с миром... Вообще у нас есть свод грехов, называется УК и КоАП, там заповедей побольше, если их заставить работать - всё нормально будет. И часть доходов тоже отдаётся в общий котёл - налоги. Поэтому светсткое общество и полностью способно заменить религиозное, есть свои механизмы достижения общего блага. Только сейчас ни светские институты общественные толком не работают, ни религиозные.
Есть противоречие, светские законы формализуют материальное, религиозные (помимо прочего) формализуют духовное. Причем формализуют (для нас людей) до примитивности - взял чужого столько-то, посидел в клетке столько-то или пять раз помолился в день - молодец, иначе надо справку, что больной, а то Рая не будет. Нам (людям) надо конкретно всё вдалбливать, угрожая наказанием. Хотя истины простые в основе лежат, следуя им можно жить спокойно не вредя ни другим, ни себе. Мы любопытны и убоги в то же время. Нам же интересно, а что будет, если жить по другому. Насколько далеко можно шагнуть за черту и что за это будет? а будет ли вообще? Совершенно не логично. В бога можно не верить и при этом верить что он есть.
Мне кажется , тут имеет место быть нехватка слов в языке для обозначения веры. Это как верующие не верят в Дьявола, но верят, что он есть.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 14:05:53 от Casper »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #356 : 31 Октября 2011, 14:08:42 » |
|
Это как верующие не верят в Дьявола, но верят, что он есть.
Нет. Это как не верить в КПРФ, но ведь не подвергается сомнению ее существование?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #357 : 31 Октября 2011, 14:14:45 » |
|
Нет. Это как не верить в КПРФ, но ведь не подвергается сомнению ее существование?
Это я и имел в виду.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #358 : 31 Октября 2011, 14:16:30 » |
|
Только наказание за грехи по УК - здесь и сейчас, а по библии - там и потом. ...с поправкой на то, что для получения наказания грех необязательно СОВЕРШАТЬ, а достаточно только ПОМЫСЛИТЬ.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #359 : 31 Октября 2011, 14:24:37 » |
|
Но если у человека есть бабло, зачем он будет покупать пятнашку?
Чтобы ездить... http://altapress.ru/story/66401/ Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|