kiom
Редкий гость
Карма +145/-0
Машина... она и в Африке машина.
Татарстан, Елабуга Iran Khodro Samand LX (ЭБУ Сименс) 1.8 двигатель
|
|
« Ответ #292 : 30 Октября 2011, 18:49:50 » |
|
Наверное тему создавать не буду ("задать вопрос священнику"). Надо будет, в личку напишут, а так тут вести полемику... Ведь кто-то уже заметил: у нас уже сложилось своё личное мнение по этой жизни и по вере. (Кстати, упоминая о инопланетянах я не делал ссылку на Библию, а делал ссылку на некие научные гипотезы (на основание неких графических рисунков в Египте и в Южной Америке)). В мире существует две основные точки зрения на возникновение мира (которые имеют градацию, но суть не в этом): 1. Теория творения мира и вселенной Богом 2. Теория эволюции. И у той и у другой недостаточно фактов и доказательств. Но одна объясняет большее соотношение известных фактов, чем другая и менее подвержена нелогичности (я говорю о сотворении). Проблему усугубляется ещё тем, что за теорию эволюции получено уж слишком много наград и многие из этих людей до сих пор живы, что делать с ними??? Как признать им самим, что они доказывали обман (согласно последним известным выводам науки в генетике, в биологии, археологии, физике и многих других). ВЫ правы в том, что в Библии есть "непонятности", нелогичность, "противоречия". Я думаю, что запорожец тоже не соответствует логике со своим двигателем, расположенном не там, где ему было нужно. Но многое легко объясняется, когда знаешь замысел автора (как того конструктора, который создавал запорожец или подвеску Татры). Когда я первый раз читал Библию, то думал, что Новый Завет специально написали так, чтобы подвести под пророчества Ветхого Завета, пока не познакомился с документами археологов из кумран (кумранские рукописи). И последнее, чем больше я знакомлюсь со своей машиной, тем больше её понимаю, и она больше мне нравиться (я начинаю видеть замысел конструкторов (или их ошибки)). Бог сказал, что создал человека "правым" (правильным), но люди пустились во многие помыслы (в грехи). Когда Бог посмотрел на допотопный мир, то "воскорбел" в сердце Своём, т.к. люди испоганили всё, что можно было испоганить из того, что дал им Господь ("и даже мысли их были злы во всякое время"). Бог изначально создал существ (жизнь) со свободной волей. Бог не создавал роботов или рабов. Иначе какой смысл в выборе, если его нет по определению (например выбрать веру в Бога или не выбрать). И то, что кому-то кажется, что выбор как-то ограничен: кто не выбрал Бога, того в ад. То такое представление от людей, а не от Бога. Если жена с..., то жизнь с ней сплошная мука. Если мне Бог не нужен, то жить с Ним, для меня, будет сплошным адом (как жить с тем, кто тебя постоянно любит, заботиться, не врёт, не предаст, не напивается до чёртиков, налево не ходит и т.д. скучно так жить (как сказали мне друзья, когда я сказал, что не пью ну и т.д.)). Ну и на счёт ада и Рая ещё. Я не думаю, что ад есть (по крайне мере сказано, что и он будет уничтожен) ибо что это за райская жизнь, если ты в Раю, а твои любимы в аду и ты ещё это видишь (чувствуете, как глупо это выглядит даже с человеческой стороны, я уж не говорю, как это выглядит в глазах Бога). Так что давайте наши "вумные" высказывания о Боге, по придержим, Он так сказал по этому поводу: "сказал Бог: кто дал вам право говорить о Моих законах, твердить о Моих заветах? Когда поправляю вас - сердитесь, когда говорю - не слушаете. Когда вы видите вора, вы сходитесь с ним, вы жребий тянете вместе с развратником. Языки ваши злу служат, и ложь на устах у вас. Клевещете вы на брата, о сыне матери лжёте. Я молчал, когда это видел, и вы решили, что Я такой же как вы. Но Я укорю вас и в грехах обвиню. Поймите это все, кто забыл Бога..." (Библия, Псалом 49 современный перевод).
|