Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #315 : 31 Октября 2011, 11:58:40 » |
|
По примерным оценкам - 80-90 миллиардов душ на текущий момент.
Я бы сказал, что бог имеет весьма оригинальное чувство юмора по отношению к себе, если в качестве развлечения он решил устроить себе суд над таким количеством.
А может для Бога время многомерно, как пространство для нас. И суд на самом деле уже состоялся, идет и ещё будет? ТАМ времени нет.
Откуда такое уверенное знание матчасти? Отчет времени по-любому пошел с момента разделения света и тьмы.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #316 : 31 Октября 2011, 12:07:58 » |
|
ТАМ времени нет.
Ну, вообще-то, есть. Сотворение-то мира расписано чуть-ли не по минутам..
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #317 : 31 Октября 2011, 12:08:58 » |
|
Отчет времени по-любому пошел с момента разделения света и тьмы.
Твердь и небо, свет и тьма - это уже наш мiр, его начало. А после смерти душа попадает в другой мiр, там где Бог и Ангелы и дьявол с бесами.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #318 : 31 Октября 2011, 12:10:53 » |
|
Что такое "первый день", "второй день, и т.д. до сих пор в богословском мире нет единого мнения. Одни считают что день - это мгновение, другие, что миллионы лет. Но так как эти знания не являются душеспасительными, то нам обычным людям можно не обращать на это внимание.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #319 : 31 Октября 2011, 12:19:02 » |
|
Твердь и небо, свет и тьма - это уже наш мiр, его начало. А после смерти душа попадает в другой мiр, там где Бог и Ангелы и дьявол с бесами.
Т.е. в нашем мире ни Бога, ни Ангелов, ни дьявола с бесами нет?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #320 : 31 Октября 2011, 12:27:48 » |
|
Т.е. в нашем мире ни Бога, ни Ангелов, ни дьявола с бесами нет? В нашем или в вашем? Ты сначала выясни, мы, вообще, в одном мире?
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #321 : 31 Октября 2011, 12:28:25 » |
|
Они есть, но мы их не видим. Мы слишком ещё "маленькие" чтобы нам смотреть на это. Можно сойти с ума или даже умереть. Но некоторым святым такая способность давалась. Но только после того, как они были достаточно готовы.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 12:29:49 от Olga* »
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #322 : 31 Октября 2011, 12:35:24 » |
|
Они есть, но мы их не видим. Мы слишком ещё "маленькие" чтобы нам смотреть на это. Можно сойти с ума или даже умереть. Но некоторым святым такая способность давалась. Но только после того, как они были достаточно готовы.
Т.е. миры отличаются видимостью Бога, Ангелов, Дьявола и бесов? В нашем или в вашем? Ты сначала выясни, мы, вообще, в одном мире?
Мы - в одном. В мире электронов движущихся по металлическим проводам и сквозь кремниевые кристаллы, в мире квантов света мчащихся сквозь пластик. Мы во сне Будды.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #323 : 31 Октября 2011, 12:35:51 » |
|
Т.е. в нашем мире ни Бога, ни Ангелов, ни дьявола с бесами нет? Говорят, бесов некоторые видели, но я не могу этого подтвердить: я столько не пью.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #324 : 31 Октября 2011, 12:36:47 » |
|
Они есть, но мы их не видим. Мы слишком ещё "маленькие" чтобы нам смотреть на это. Можно сойти с ума или даже умереть. Ктулху зохавает мозгх? Цитата прям как вырвана из Лавкрафта
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2011, 12:37:18 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #325 : 31 Октября 2011, 12:39:10 » |
|
Мы слишком ещё "маленькие" чтобы нам смотреть на это. Потрясающая логика, напоминает запрет на смотрение "сисек"...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #326 : 31 Октября 2011, 12:46:50 » |
|
Вот казалось бы чего проще. Появляется человек (гений, контролер, миссионер) - неважно. Несет простые истины: люди, мля, живите в гармонии, не убивайте друг друга, не жрите всякую каку и не бухайте до умопомрачения, не сношайтесь беспорядочно, не стремитесь к баблу. А к нему вопросы сразу, с фига ли нам такое счастье? Ну пришлось наобещать немного, попугать слегка, ибо иначе не понимали. Слухи потом разнеслись, приумножились. И уже какие простые истины, готовы убивать друг друга только из-за нюансов магических обрядов, придуманных самими же людьми... Люди...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #327 : 31 Октября 2011, 12:56:18 » |
|
Кстати всегда было загадкой почему стремление к баблу такой страшный грех. Не, ну логика то очевидна конечно, с номером х001вс у нас вроде не жигули ездят, так что бабло надо нести исключительно отправителям культа, но что плохо в том, чтобы быть богатым то?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #328 : 31 Октября 2011, 13:00:02 » |
|
Мы - в одном. В мире электронов движущихся по металлическим проводам Угу, аргумент... Направление движения и то выяснить не могут.., в одном мире - вправо, в другом - влево...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #329 : 31 Октября 2011, 13:04:01 » |
|
Появляется человек (гений, контролер, миссионер) - неважно. Несет простые истины: люди, мля, живите в гармонии, не убивайте друг друга, не жрите всякую каку и не бухайте до умопомрачения, не сношайтесь беспорядочно, не стремитесь к баблу. В наш город въехал странный хиппи на хромом ишаке. Носили вербу, в небе ни облачка. Он говорил нам о любви на арамейском языке, А все решили: косит под дурачка. Ему сказали: "Братан, твои идеи смешны, И для любви у нас программа своя: Идет перформенс под названьем "Возрожденье страны. Часть вторая. Патетическая". Он посмотрел программу "Время", прочитал "Коммерсант", Он ужаснулся и печально сказал: "Водить вас надо по пустыне лет еще пятьдесят, Пока не вымрут все, кто голосовал". Потом зашли мы с ним в кабак, повечеряли слегка, И я автограф у него попросил. Он написал губной помадой на стене кабака: "Мене, мене, текел, упарсин". Он пел нам "Битлов", Мол, "all yours need is love". Какая "love", чувак, щас "all yours need is money". Эх, хвост-чешуя! Вот, вопрос бытия: Кого любить? Живешь, как ежик в тумане.
|
|
|
|
|
|
|
|