Только с каждым новым открытием надежды, будто вот-вот сейчас получим окончательный результат, каждый раз они заканчиваются ничем.
Этим занимаются буквально несколько десятилетий.
И за это время надо повторить то, на что у эволюции ушло несколько побольше?
Появление органики из неорганики - кое-что получается. Впрочем, сильно этим не занимаются - это не имеет значения.
Выведение новых сортов - процесс важный и давно неплохо отработанный.
Выведение новых видов - этой методики пока толком нет. Долго слишком. И не имеет практического значения (про ГМО я не говорю - это другое)
То есть, в некоторых этапах появления жизни пробелы заполняются. Не целиком, но задачи собрать из таблицы Менделеева нечто живое без участия высших сил, только за счёт природных резервов- не ставится.
Палки с ёлками! Пока даже не могут сделать ювелирные алмазы, хотя промышленные - научились уже. Эта задача имеет гораздо больший смысл, чем пытаться получить жизнь. Но се не значит, что это невозможно: и жизнь и алмазы сделать, думаю, реально. Было бы желание, методики и много времени - уж не десятилетия - этточно.
И при чём тут души на кончике иглы? ЕМНИП, это предмет тео - споров, давний, только про ангелов.
А э/м волны откуда берутся?
Ответ какого рода ты от меня хочешь и, главное, какое отношение сей вопрос имеет к богу? Насколько помню, появление волн в заслугу богу ещё никто при мне не ставил.
Берутся, откуда-то. От источника. Без источника-ниоткуда не берутся (но это ответ на пальцах, знаю), а бог при чём?
ЗЫ Прикладное значение - способность использовать что-то в своих целях.
Сделать из неорганики органику, пользуясь только тем, что есть у природы (температура, давление, перемешивание) - не прикладное - органики и так хватает.
Хлорофилл и расшифровка генома - не входят в число решений задачи: первый - органика, а начальное условие - сделать из НЕорганики (не пользуясь более сложным). Геном и ГМО - предполагают вмешательство извне - тоже не то.