А есть ли Бог?
24 Декабря 2024, 08:20:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы верите в Бога?
Да. - 21 (55.3%)
Нет. - 12 (31.6%)
Сомневаюсь. - 1 (2.6%)
Не знаю. - 4 (10.5%)
Всего голосов: 28

Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 42   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А есть ли Бог?  (Прочитано 18407 раз)
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #255 : 29 Октября 2011, 13:14:00 »

Пожалуй, сегодня и ближайшие несколько дней я буду исповедовать пастафарианство.

Тем более, Летающий Макаронный Монстр по внешнему виду имеет некое сходство с ежом. Небольшое. но из известных мне религий - приближение максимально.

Рамен!

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #256 : 29 Октября 2011, 13:34:09 »

Лучше бы ты этого не делал Wink
"!!!"
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 13:35:01 от дезигнер » Записан
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #257 : 29 Октября 2011, 15:26:40 »

По Библии, наша планета "узурпирована" злым тираном Люцифером (в простонародье - дьявол или сатана).
Так вот: всё что мы наблюдаем здесь у нас - это политическая программа сатаны, которую он ловко скидывает за Божью, а потому все и вопросы.
выходит,что дьявол плохой и всемогущий.
а бог тогда какой ???

если он должен быть добрым и справедливым,но не справляется с задачей,то во всем виновен чубайс сатана.
красивая и удобная отмазка.не правда ли ??

Все будет хорошо !
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #258 : 29 Октября 2011, 15:32:42 »

По Библии, наша планета "узурпирована" злым тираном Люцифером
И когда это он успел? А бог куда смотрел, прошляпил?
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #259 : 29 Октября 2011, 15:40:22 »

Да в Библии, повторюсь, теиа диавола вообще как-то не раскрыта. Количество упоминаний на такую книгу - ну просто исчезающе мало.

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #260 : 29 Октября 2011, 15:50:04 »

Упс. Я сегодня немного пьян, поскольку провернул очень выгодное дельце и даже почти не пострадал. Но не об этом. Я про бытие. Фильм "Матрица", наверное, многие смотрели? Это - один из моих любимых фильмов (только первая, остальные - гумно). И если его посмотреть 3-4 раза (не подряд, а вообще), то очень даже вникнешь в его суть. Там описывается очень знакомое явление всем "дежа-вю". И оно там объясняется, т. е. почему это происходит.
Никто на эту тему не задумывался?

Только не надо выкладывать видеоролик-боян с названием "Матрица существует". Я его смотрел.
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #261 : 29 Октября 2011, 22:21:08 »

Он так и сказал про сатану: идёт князь мира сего...
...а затем добавил: "Но не имеет во мне ничего". И это очень важное добавление.
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #262 : 29 Октября 2011, 22:51:00 »

Но кое-какие подвижки есть
Какие такие подвижки? я перечислил самые последние достижения. Причём важно, что в теоретической области и в области моделирования достижения получены действительно неск. десятков лет назад, и остаются таковыми по сей день. Все остальные успехи - технология.
И я не понял про неинтересность и не прикладное значение. ДВойная спираль - куду уж более прикладное ... а лет 10 назад первый геном.

Про более ранний аспект: самозарождение и развитие жизни из органики. Первое - возможность возникновения органики из отдельных атомов - уже не обсуждается.
Вопрос экспериментального повторения - это сложнее, но кто сказал, что этого не научатся делать?
Вот последнее: кто сказал, что ... Это единственная ниточка, за которую держатся материалисты. Она же является одной из их аксиом. Кто сказал? Да никто не сказал. Только с каждым новым открытием надежды, будто вот-вот сейчас получим окончательный результат, каждый раз они заканчиваются ничем. Экспериментальная имитация отдельных процессов вразнобой получается. Потому что это имитация постфактум. Вот на единой методической основе все эти процессы - никак. Давно уже возникло подозрение, что а вдруг, господа-товарищи, ВСЕ процесссы повторить возможно лишь единственным способом, а именно тем, которым действовала природа?

Я не стану пока повторяться про непогрешимую веру в истинность двух базисных аксиоматических принципов европейской науки. Если прежде никто не понял, вряд ли и сейчас кто поймёт. Но причина именно в них: с какого бодуна они истинны и безусловны? Они удобны, полезны и т.д...

Насчёт образа и подобия - тут к сож. понимайй как знаешь, потому что в чём именно подобие, и насколько % подобие ...
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

« Ответ #263 : 29 Октября 2011, 23:01:50 »

И да, сэр, кстати про мильон душ, т.ск. на кончике иглы, откуда берутся и как они ТАМ  все умещаются и т.п.  ... А э/м волны откуда берутся? Ну то есть не на макроуровне, не "на пальцах", а в деталях? и назвать окончательный момент, раньше которого уже ничто не могло повлиять на зарождение волны.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #264 : 29 Октября 2011, 23:26:20 »

Только с каждым новым открытием надежды, будто вот-вот сейчас получим окончательный результат, каждый раз они заканчиваются ничем.
Этим занимаются буквально несколько десятилетий.
И за это время надо повторить то, на что у эволюции ушло несколько побольше?

Появление органики из неорганики - кое-что получается. Впрочем, сильно этим не занимаются - это не имеет значения.
Выведение новых сортов - процесс важный и давно неплохо отработанный.
Выведение новых видов - этой методики пока толком нет. Долго слишком. И не имеет практического значения (про ГМО я не говорю - это другое)

То есть, в некоторых этапах появления жизни пробелы заполняются. Не целиком, но задачи собрать из таблицы Менделеева нечто живое без участия высших сил, только за счёт природных резервов- не ставится.

Палки с ёлками! Пока даже не могут сделать ювелирные алмазы, хотя промышленные - научились уже. Эта задача имеет гораздо больший смысл, чем пытаться получить жизнь. Но се не значит, что это невозможно: и жизнь и алмазы сделать, думаю, реально. Было бы желание, методики и много времени - уж не десятилетия - этточно.

И при чём тут души на кончике иглы? ЕМНИП, это предмет тео - споров, давний, только про ангелов.

А э/м волны откуда берутся?

Ответ какого рода ты от меня хочешь и, главное, какое отношение сей вопрос имеет к богу? Насколько помню, появление волн в заслугу богу ещё никто при мне не ставил.
Берутся, откуда-то. От источника. Без источника-ниоткуда не берутся (но это ответ на пальцах, знаю), а бог при чём?

ЗЫ Прикладное значение - способность использовать что-то в своих целях.
Сделать из неорганики органику, пользуясь только тем, что есть у природы (температура, давление, перемешивание) - не прикладное - органики и так хватает.

Хлорофилл и расшифровка генома - не входят в число решений задачи: первый - органика, а начальное условие - сделать из НЕорганики (не пользуясь более сложным). Геном и ГМО - предполагают вмешательство извне - тоже не то.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 23:31:24 от GriboedovMC » Записан

Опять флудим?
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #265 : 29 Октября 2011, 23:43:16 »

органики и так хватает.
Шикарно! В чистом виде зеленвиноград!
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #266 : 29 Октября 2011, 23:53:37 »

Завтра (сегодня) воскресенье. Кто-нибудь в храм пойти собирается?
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #267 : 29 Октября 2011, 23:56:01 »

Если только к Бакбук

Опять флудим?
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #268 : 30 Октября 2011, 00:02:47 »

В чистом виде зеленвиноград!

Ну, а объясни, какой интерес для науки делать из атомов - органику?
На этом нельзя заработать - более сложные методы производят органику куда проще. Да=да, хлорофилл.
Убедить верующих? Не верю, что их убедит, даже если сделают железную машину в которую будут засыпать химически чистые вещества, а с другой - вылетать Эйнштейны или там какие... ишаки.

ГМО и клонирование, повторюся - это не повтор природного цикла, и имеет к созданию жизни крайне малое отношение - область другая.

Опять флудим?
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #269 : 30 Октября 2011, 00:17:21 »

Да я чо - я ничо. Я к тому, что не получится у людей нашей цивилизации изделайт живое из неживого. (Ацетон там, али, к примеру, шыло - тоже органика "!!!")). Слесарю слесарево.
Почему-то разговоры о "есть ли Бог" всегда перетекают в область технологий, либо чо такое время/пространство/материя. Про "вначале слово", душа/совесть как-то всегда меньше - все уверены, шта с этим у них в порядке.
Перекос, граждане.
Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 42   Вверх
  Печать  

Перейти в: