OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #45 : 29 Июля 2011, 14:25:49 » |
|
не понятно почему нотариус изъял документ. это незаконно ИМХО. это документ твоего отца а не его. копию снять и пришить к делу пожалуйста.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #46 : 29 Июля 2011, 14:31:28 » |
|
т.к. при переходе права собственности, либо по дкп, либо по наследству В моём случае нотариус согласился принять кадастровый план без межевания. Нотариусу интересна стоимость имущества, чтобы её можно было разделить между наследниками. Говорят, что продавать без межевания нельзя, но в интернете есть примеры обратного. Земля Парамедика вделена много раньше прирезанного соседом участка Не факт. Той землёю пользовался агроном. По должности -- не последний парень на деревне. Я вот сейчас вспоминаю некоторые эпизоды из детства. Вроде бы у родителей были какие-то тёрки с этим агрономом. И дело кончилось тем, что сказали: берите недостающую землю вооооон на том поле. Агроном вполне мог себе эту землю продать, а сосед купить. Тут действительно нужно смотреть какие документы на руках у соседа. не понятно почему нотариус изъял документ. это незаконно ИМХО. это документ твоего отца а не его. копию снять и пришить к делу пожалуйста.
А разве это не общепринятая практика? Нотариус изъял все правоустанавливающие документы умершего. И на основании их выдал новые правоустанавливающие документы. Вроде это логично. Т.к. изъятый документ подтверждает права отца. А выданный документ -- мои. На основании свидетельств о праве на наследство я регистрирую это право в юстиции. 17 августа юстиция должна завершить регистрацию права, и выдать мне документы.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #47 : 29 Июля 2011, 14:36:00 » |
|
значит устанавливать границы через суд, вот тут многое и всплывёт, окажется что прихваты вообще колхозные/администрации поселения.  На них никто не имеет права претендовать.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #48 : 29 Июля 2011, 14:44:18 » |
|
На них никто не имеет права претендовать. Что-то меня твои слова пугают. Т.е. мне попросту скажут: простите, мы тут ошиблись, и указ Президента РФ выполнили не совсем верно. Мы никак не могли вам выдать 15 соток. Так что вы зря столько лет платили земельный налог.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #49 : 29 Июля 2011, 14:47:52 » |
|
Забор ставить будет трудно А бульдозер на что, и СНиП Этот документ изъял нотариус, т.к. на основании того документа выдал мне свидетельство о праве на наследство. Всё же, копия "изъятой" бумажки не помешает. Думаю здесь лучше идти в рамках "дачной амнистии", права получаются пока птичьи. У соседа скорее всего тоже. По факту мы как раз договорились бы. Поясни пожалуйста это "бы" и как "договорились бы" - забор по факту остальное типа ему в ареду?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #50 : 29 Июля 2011, 14:52:43 » |
|
окажется что прихваты вообще колхозные/администрации поселения. На них никто не имеет права претендовать. Первое вполне возможно, а второе нереально: колхоз распустили, администрацию как известно свергли, а сосед добросовестный покупатель. К стати, в каком году он купил землю и как давно живёт в этой деревне?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #51 : 29 Июля 2011, 14:56:00 » |
|
А бульдозер на что, и СНиП
Снипами не запрещено складировать металлический лом. Разве что подогнать под это дело нарушение экологического законодательства. Потом опять же суд, и предписание соседу убрать. С бульдозером. В противном случае это самоуправство. Всё же, копия "изъятой" бумажки не помешает.
Ну, думаю, если суду она будет нужна, истребует. Думаю здесь лучше идти в рамках "дачной амнистии", права получаются пока птичьи. У соседа скорее всего тоже.
Не вижу смысла идти в этих рамках. У меня всё законно, кроме границ. Вот если бы я захапал соток 7, или что-то незаконно построил, тогда да. Дачная амнистия это то, что нужно. В настоящее время мне проще согласиться на текущее положение межи. Чем начинать амнистию. Результат будет один и тот же. Поясни пожалуйста это "бы" и как "договорились бы" - забор по факту остальное типа ему в ареду?
По факту: вот стоит забор. Все с этим согласны. Вот и пусть тут стоит. При таком согласии я теряю 3 сотки. Про аренду я говорил в несколько ином контексте. Сосед не препятствует межеванию. Я даю ему право пользоваться моею землёю. Если сосед опасается "кидалова", то можно заключить срочный договор аренды.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #52 : 29 Июля 2011, 14:58:30 » |
|
К стати, в каком году он купил землю и как давно живёт в этой деревне? Живёт в деревне постоянно. Сначала в его доме жила его мама. Нормальная бабушка. Но умерла. Заселился её сын. С женою. Год приобретения не знаю. Просто стал замечать, что на этом поле теперь работает сосед, а не агроном. А у агронома, кстати, очень приметный домик, с черепицей, и с отделкой декоративным кирпичём. И к чему это я?
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #53 : 29 Июля 2011, 14:59:34 » |
|
нотариусу кадастровый план не нужен. он нужен только для местного регистратора, чтобы определить местоположение участка. для нотариуса же достаточно адреса или номера участка в СНТ. продать без межевания можно. такие примеры есть. только покупатель купит кота в мешке. и потом за свои деньги будет проводить его.
да, доки на наследодателя остаются в наследственном архиве.
ту Игорь: Пока ты осуществляешь право собственности на основании свидетельства о праве вступления в наследство в части владения и пользования. а вот право распоряжения у тебя появится только после регистрации права собственности.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #54 : 29 Июля 2011, 15:01:53 » |
|
Если сосед опасается "кидалова" Игорь, вот тебе в голову не придёт нарушать договорённость. а детям? внукам? наследникам? "кидалово" соседа будет всё равно, не тобой, так другими.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #55 : 29 Июля 2011, 15:04:28 » |
|
ничего суд истребовать не будет, только по твоему наущению. пишешь ходатайство и если судья соблаговолит то возможно и направит письмо. так что все сам. это тебе поможет при подаче иска, чтоб не отклонили сразу.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #56 : 29 Июля 2011, 15:09:56 » |
|
Я даю ему право пользоваться моею землёю. Какой твоей землёй? По какую сторону забора? Зачем пугаться слов! Амнистия так назвали, ну и что. На самом деле это упрощённая система регистрации по факту земли и строений, их границ и расположений. Например дом стоит не по СНиПу - его регистрируют. По окончании амнистии 2015 год. - потребуют снести. У меня всё законно, кроме границ. О границах как раз и речь, пока возможны "варианты".
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #57 : 29 Июля 2011, 15:10:09 » |
|
Что-то меня твои слова пугают. В нашей раше всё могет быть. 15 соток это с красным соседа, что у вашего участка в задах? Синим что ли выделите на что вы претендуете и что у вас по документам. Какие вы сотки теряете?
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #58 : 29 Июля 2011, 15:13:06 » |
|
и что у вас по документам. В том то и дел, что по документам выделять нечего. Сейчас и документов то нет.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #59 : 29 Июля 2011, 15:26:46 » |
|
2 Paramedic ТС Сходи для начала в кадастровую палату, узнай хотя бы кадастрове номера соседних участков. День - другой потратишь (а может и меньше) зато будешь знать всё как есть. Тогда уже и думать: кто, когда, кого и как.
Что-то ты говорил про матушку и дом. Так кто наследник по закону? Дом для ПМЖ? Кто там зарегистрирован? Инвалидам у нас заявлена забота, иногда помогает, если денег не просят.
|
|
|
|
|
|
|
|