Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #90 : 03 Августа 2011, 08:56:28 » |
|
То, что агроном продал не межёванную землю, это нехорошо. Хотя возможно.
Участок, на самом деле, может быть любых, самых замысловатых форм. Бывали случаи, когда соседи межевались с кривыми заборами. Когда один столб вынесен дальше, чем другой. И по этим заборам чертили планы.
Граница поля получается потому, что трактору нужно развернуться. Да я, собственно, никуда не спешу. Забор делаю временный, из негодных материалов. 17 числа получу на руки документы, и начну тихо-мирно разбор полётов с соседом.
Возможно только несколько ситуаций:
1. Кадастровая ошибка. Т.е. одна и та же площадь земли числится за мною и за соседом. И мы оба платим с неё налог. Подобная кадастровая ошибка должна быть исправлена. Думаю, справедливо, если спорная земля будет поделена поровну.
2. Агроном прихватил кусок земли. Точнее, в своё время не дал выдвинуть на неё забор, и воспользоваться выделенною землею. Здесь возможны подварианты. 2.1. Агроном это сделал незаконно. В таком случае суд, и все издержки за счёт соседа. 2.2. Агроном пользуясь своим положением непоследнего парня на деревне сумел легализовать владение землею, и продал её соседу. В данном случае либо череда судов, с кучей бабла, и поисков концов, либо признаём, что агроном тут не при чём, и имеет место кадастровая ошибка. Тогда снова вариант 1.
Вот, получу документы, побеседую с соседом по поводу всех возможных ситуаций, и поинтересуюсь, каким способом будем это ситуацию разрешать.
Правда ещё возможны варианты, что сосед не пойдёт на контакт, или в случае кадастровой ошибки, не согласиться землю пополам.
Тогда опять придётся репу чесать.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
MeMZ
Ветеран форума

Карма +160/-0
powered by MeMZ
Москва. Пражская ИЖ-2126-20 (больше нет) ИЖ-2126-30 ВКПП (доводка до кондиции)
|
 |
« Ответ #91 : 03 Августа 2011, 09:06:30 » |
|
суд, создание рычагов воздействия на соседа, забивание х... на его маразм. что делать дальше помоему ясно))
|
|
|
|
обмазывайся дерьмом-путешествуй во времени
ИЖ 2126-30 2001г баклажан ВАЗ 1700 2123i распределенный впрыск Bosh 7.9.7+, погружной ЭБН Kia в стакане 2114, ВКПП, ЗДТ WVAG с мех. ручником, стабилизатор кастрирован на 2см - кастор 4 градуса, рулевые импортные, ЭСП форвард, ЦЗ, тонировка в полукруг 20%.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #92 : 03 Августа 2011, 09:17:39 » |
|
что делать дальше помоему ясно Мордобой и поножовщина?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #93 : 03 Августа 2011, 09:39:12 » |
|
забивание х... на его маразм Это не маразм, а нормальная реакция (только не надо про честьи и благородство) Агроном пользуясь своим положением непоследнего парня на деревне скорее всего не заморачивался полноценным оформлением земли, особенно при продаже - купили и ладно. Понятие купить тоже разное: у нас машины сплошь и рядом "покупют" по генералке. В те времена земля не продавалась, а сдавалась в аренду на длительной срок с правом передачи этого права. Граница поля получается потому, что трактору нужно развернуться. Да без разницы почему, главное для чего сгодится, в частности для межевой линии. По поводу причудлиывых форм участков это понятно, когда кругом всё застроено или граница проходит например по берегу реки, ручья. Когда кругом "колхозные поля" то никто не будет изголяться, нарежут ломти по прямой, как штаты в америке. Наверняка так оно и было. Я к тому, что участок Парамедика спорный с участком Агронома. Соседский участок к этому спору не имеет отношения. Надо выяснять размеры, границы и статус участка агронома. Вплоть до правомерности его выделения.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 09:40:25 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #94 : 03 Августа 2011, 09:45:40 » |
|
В те времена земля не продавалась, а сдавалась в аренду на длительной срок с правом передачи этого права. У меня написано, что передана безвозмездно в собственность.
|
|
|
|
|
|
|
MeMZ
Ветеран форума

Карма +160/-0
powered by MeMZ
Москва. Пражская ИЖ-2126-20 (больше нет) ИЖ-2126-30 ВКПП (доводка до кондиции)
|
 |
« Ответ #95 : 03 Августа 2011, 09:47:33 » |
|
Мордобой и поножовщина? что душе ближе) Это не маразм, а нормальная реакция нормальная реакция не должна быть такой маразматичной уж извините за каламбур. очень много неадэкватных людей с которыми приходится решать проблемы... надо уметь загнать их в стойло с помощью их же заморочек. автору успехов. мой дед 3 года маялся с переоформлением земли. бюрократический маразм ещё страшнее((
|
|
|
|
обмазывайся дерьмом-путешествуй во времени
ИЖ 2126-30 2001г баклажан ВАЗ 1700 2123i распределенный впрыск Bosh 7.9.7+, погружной ЭБН Kia в стакане 2114, ВКПП, ЗДТ WVAG с мех. ручником, стабилизатор кастрирован на 2см - кастор 4 градуса, рулевые импортные, ЭСП форвард, ЦЗ, тонировка в полукруг 20%.
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #96 : 03 Августа 2011, 09:51:14 » |
|
У Агронома земля сельхозназначения, это немного другое. Врядли, даже первому парню на деревне, её передали с формулировкой безвозмездно в собственность.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #97 : 03 Августа 2011, 10:53:36 » |
|
Тогда опять придётся репу чесать. тебе совет был дан. зачем чего то чесать и переливать из пустого в порожнее. толку от дальнейших разговоров и флуда не будет никакого. как и от разговора с соедом на тему "порешать ситуацию". агроном не владелец земли. он доки не выдавал и не выдаёт. государство при разделе земли лично одному агроному дать землю не могло. земля нарезалась в каком-то количестве метров*2 на каждого. был акт приёма/передачи земельного участка такой-то площади между гражданином и колхозом в лице председателя. после решения суда по искового о понуждении к подписанию акта о межевании проблемы с землёй будут касаться исключительно соседа. но, на 99,999% уверен, что на те 3 метра сосед просто забъёт большой. потому, что она ему нафиг не нужна. опять тень на плетень наводим. зачем выдумывать. кадастровой ошибки у тебя нет, т.к. не было межевания. т.е. установки границ земельного участка. опять выдумываем небылицы. по большей части геморррой и нервяк с землёй только потому, что народ пользуется информацией ОБС (одна....) и "а я лучше знаю как надо" trust me, i am lawYer будут вопросы - стукнись в личку, аську.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 11:16:46 от Nicolas »
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #98 : 03 Августа 2011, 10:58:14 » |
|
Сосед не мог объединить два участка в один без полноценного оформления, с границами, кроме того, у земель его участка и участка агронома разное назначение. Значит их надо рассматривать раздельно. я тебе расскажу как это делается: берём два участка смежных. на одном живут. на другом не часто. пашем трактором за своим участком и за чужим. позже ставим хиленький заборчик из двух досок. заборчик через год падает и ставим новый, полноценный. все привыкли, всем пофиг, земля не используется, так пусть сосед пользуется. а как доходит дело до оформления права собственности для продажи/наследства начинается посыпание головы пеплом. эта схема за 2-3 года позволяет оттяпать участок без проблем. если соседи дачники, то им просто пофиг. но пофиг прекращается, когда доходит дело до...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 10:59:16 от Nicolas »
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #99 : 03 Августа 2011, 11:08:20 » |
|
эта схема за 2-3 года позволяет оттяпать участок А на каком основании, интересно? Я вот знаю "открытое владение", но там 15 лет, по-моему, а тут чего? З.Ы. Все-таки, я думаю, lawYer. 
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #100 : 03 Августа 2011, 11:21:08 » |
|
поправил, спасибо.
юридических оснований нет ни каких. а вот обычно-бытовые есть. никтон икогда не стеснялся прирезать себе пару лишних метров от колхозного поля и от соседа. в любой деревне участки за домами на поле. спроси любого в деревне, на основании чего это твоя земля - ответ будет такой - а я ей давно пользуюсь. в данном случае никакого " открытого владения" нет. как и владения по давности пользования. есть самозахват. и хоть как его обзови - он самозахватом останется. не важно от срока пользования чужой землёй. поле колхоза имеет правовой режим для сельского хозяйства или земля запаса, а участок под домом имеет правовой режим земли сельского поселения. просто собственнику земли ТОГДА было не надо, а СЕЙЧАС стало надо.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 11:31:09 от Nicolas »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #101 : 03 Августа 2011, 12:09:26 » |
|
я тебе расскажу как это делается: юридических оснований нет ни каких. а вот обычно-бытовые есть. О том я толкую, что ставить сейчас хоть хилый, но забор "по факту" занчит признать сложившийся status quo. Собственными руками вбить межевой знак.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #102 : 03 Августа 2011, 12:45:07 » |
|
Собственными руками вбить межевой знак. на чужой территории? сосед будет рад отбуцкать Игоря за проникновение на его территорию. и вся деревня ещё поможет. ещё раз: есть забор. за забором чужая территория. самозахват это или нет установит только суд. для этого от красной линии отмеряется положенное кол-во метров специальным человеком из специальной фирмы. подписывается акт о межеваниии. всё. в случае не согласия соседа с актом о межевании пишется исковое. собираются доки. всё это представляется в суд. далее дело соседа отбодаться от обвинения. забор сносится после решения суда либо соседом дорбовольно, либо Парамедиком самостоятельно или если очень хочется, то через приставов.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 12:45:53 от Nicolas »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #103 : 03 Августа 2011, 13:17:59 » |
|
на чужой территории? Тот забор, что Парамедик сейчас собирется ставить, как я понял, на ЕГО территории, так он считает. Настоящий забор, как считает Парамедик, должен стоять дальше, на территории, которую сосед считает своей. С тем дальним забором сосед категорически не согласен, а против ближнего особых возражений не имеет. Поставив ближний забор Парамедик тем самым собственноручно признает эту границу. Для землемеров имеют значение ЛЮБЫЕ межевые знаки, а забор - куда уж ярче и заметней. А тут сам отказался от 3 соток, имеет право! Может ему тяжело все 15 соток содержать? И потом доказывай что его не так поняли. Так понятно?
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #104 : 03 Августа 2011, 13:27:55 » |
|
кстати, ВикторД, ты идею подкинул. Игорь ты ж забор разобрал? не собирай его обратно. мерять легче будет.
думаешь, в чистом поле при нарезке знаки какие ставят? фига. колышек вбили, верёвку протянули - всё. в лучшем случае ямку выкопают.
|
|
|
|
|
|
|
|