не морочь мозг. возмездная/безвозмездная.... это не причём. при наследовании по закону всё равно в равных долях.
Да меня этот вопрос не беспокоит. Можно его опустить.
Дом купили с участком это как?
Дом купили за денежки. По договору купли/продажи с занесением факта в похозяйственную книгу.
А землю выделили безвозмездно.
Вопрос, является ли безвозмездно полученное имущество совместно нажитым меня в настоящий момент не интересует.
Что унаследовали то по бумагам?
Что касается деревни, то унаследовали дом, и ЗУ (земельный участок). Дом, думаю, тоже можно опустить.
1.Какие правоустанавливающие документы есть в наличии?
Есть архивная копия постановления. Скан приложен к
ответу 43Так же есть свидетельство о праве по наследству, в настоящее время это право регистрируется в юстиции. Окончание регистрации 17 августа. Тогда появятся ещё документы.
2.суд не сможет даже принять дело к рассмотрению, поскольку земли у вас нет.
право собственности возникает с момента ее государственной регистрации.
Земля есть. ЗУ зарегистрирован с формулировкой, без определённых границ, имеет кадастровый номер.
3. Для приватизации нужно иметь документы
а.кадастровый паспорт участка для него нужно-
- решение органов местного самоуправления или другой документ о выделении земли .
- акт выделения земельного участка в натуре или как минимум выписка из похозяйственной книги поселения.
- межевое дело с геодезической съемкой и согласованием границ
б. заявление
в. квитанция о госпошлине за регистрацию права собственности
Ну как бы документы я на межевание подал. Всё что им было нужно, всё собрал.
Кадастровый паспорт делается не в БТИ, а в организациях Росреестра
Я в курсе. Просто то БТИ, которое мне полоскало мозг, было как бы посредниками. Брали документы, выдавали квитанции, выдавали готовые документы. Работали геодезисты.
Стоит отметить еще. На фото есть соседние участки,(смотри ниже твоего) которые скорей всего были нарезаны одновременно. Задняя граница обычно в створе с соседними участками.
Мы брали дом в колхозе. Землю выдали позже. Поэтому нарезка земли у соседей роли никакой не играет.
Какие документы на землю есть у соседа?
Да ктож его знает. Я ведь не суд, истребовать у него документы.
Ну и предлагаемый вариант урегулирования спора (зеленый) есть ничто иное как самозахват наказуемый достаточно строго.
По дачной амнистии легализовать достаточно просто.