Это у меня сосед упёртый человек, или...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Июля 2025, 18:40:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Это у меня сосед упёртый человек, или...  (Прочитано 7404 раз)
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #60 : 29 Июля 2011, 15:31:56 »

что у вашего участка в задах?

Жёлтое -- моё. Красное - соседа. Зелёное -- предлагаю ему расширить участок.

Слева -- дорога и красная линия.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #61 : 29 Июля 2011, 15:35:01 »

а вот право распоряжения у тебя появится только после регистрации права собственности.
Подожду 17 числа. Не так много осталось.

Так кто наследник по закону?
Завещания нету. Три наследника. Матушка недееспособна, потому вступает по факту. Я, как опекун, обязан заботиться о её имуществе. Один наследник отказался в мою пользу.

Поэтому в 1/3 земля принадлежит маме, а в 2/3х мне.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #62 : 29 Июля 2011, 15:37:43 »

Дом для ПМЖ? Кто там зарегистрирован?
Дом для ПМЖ не годен. В доме никто не зарегистрирован. Дом принадлежит 2/3 маме, т.к. это нажитое совместно имущество. 1/3 мне.

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #63 : 29 Июля 2011, 15:40:09 »

если не сложно объясни как земля агронома оказалась позади вашего участка. на сколько помню в деревнях выделяли по 25 соток на хозяйство и позади дома огородная земля,так удобно. продал отец?

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #64 : 29 Июля 2011, 15:53:42 »

ОФФТОП но как это
Завещания нету. Три наследника.
Дом принадлежит 2/3 маме, т.к. это нажитое совместно имущество. 1/3 мне.
в 1/3 земля принадлежит маме, а в 2/3х мне

земля вроде тоже имущество и так понимаю совместно нажитое?

И тоже любопытно
как земля агронома оказалась позади вашего участка
но за разъяснениями скорее всего опять в кадастровую палату.

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #65 : 29 Июля 2011, 15:56:54 »

если не сложно объясни как земля агронома оказалась позади вашего участка. на сколько помню в деревнях выделяли по 25 соток на хозяйство и позади дома огородная земля,так удобно. продал отец?
Она там всегда была. Не знаю, законно она там была или нет. Но она там была.

Потом появились мы. Отец купил ветхий домик в деревне. В колхозе. Т.е. по началу нам земли вообще не причиталось. Так, делали кое-что для колхоза, в плане покоса не проходимых для техники мест. А они нас за это терпели.

А вот когда землю выделили, вот тогда и перехлестнулись с интересами агронома.

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #66 : 29 Июля 2011, 16:00:30 »

ОФФТОП но как это
А что удивительного в том, что нету завещания? Нет завещания -- наследство делится поровну между наследниками.

Насчёт земли не знаю. Возможно, нотариус счёл, что это не совместно нажитое имущество. Или я что-то путаю. Но уточнить не могу. Документов на руках нет.

Что касается дома. Делим дом на 6 частей.

3/6 принадлежит маме.

осталось ещё 3*(1/6). Маме, мне, и сестре. Сестра отказывается в мою пользу.

На выходе имеем. Маме 3/6 + 1/6 = 4/6 = 2/3

Мне 2/6 = 1/3

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #67 : 29 Июля 2011, 16:04:21 »

Погуглил на тему земли. Мама не имеет права на 1/2 земли, т.к. имущество было не приобретено, а получено в результате безвозмездной сделки.

Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #68 : 29 Июля 2011, 16:27:49 »

не морочь мозг. возмездная/безвозмездная.... это не причём. при наследовании по закону всё равно в равных долях.
про дарение это из другой оперы - раздел имущества при разводе.
как данность - у тебя опекунское удостоверение+17 августа. вступал в наследство ты с мамой?
да и опекунская удовера нужна лишь для походов в банк и при продаже недвижимости.
всё, жди 17 августа и перестань терзаться.  17 среда. у вашей регпалаты выходной может быть.

земля не агронома, а территория сельского поселения "......." как там оно называется?
то, что агроном свой куш урвал с этого - ну молодец. шустрый, как таракан.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2011, 16:32:52 от Nicolas » Записан

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #69 : 29 Июля 2011, 16:36:30 »

Достаточно хорошо владею данным вопросом.  Но!  Дом купили с участком это как? Безвозмездная сделка.  Документы, основания и т.д. Что унаследовали то по бумагам?
1.Какие правоустанавливающие документы есть в наличии?
2.суд не сможет даже принять дело к рассмотрению, поскольку земли у вас нет. право собственности возникает с момента ее государственной регистрации.
3. Для приватизации нужно иметь  документы
а.кадастровый паспорт участка  для него нужно-
- решение органов местного самоуправления или другой документ о выделении земли   .
- акт выделения  земельного участка в натуре или как минимум выписка из похозяйственной книги  поселения.
- межевое дело с геодезической съемкой и согласованием границ  
б. заявление
в. квитанция о госпошлине  за регистрацию права собственности

Кадастровый паспорт делается не в БТИ, а в организациях Росреестра (отдел кадастра) с участием по договору кадастрового инженера (это самостоятельная инженерная и юридическая единица со своим статусом) подготавливающего межевое дело.

Стоит отметить еще. На  фото есть соседние участки,(смотри ниже твоего) которые скорей всего были нарезаны одновременно. Задняя граница обычно в створе с соседними участками. Может и предмет спора ни о чем. Какие документы на землю есть у соседа?
Ну и предлагаемый вариант урегулирования спора (зеленый) есть ничто иное как самозахват наказуемый достаточно строго.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2011, 16:45:05 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #70 : 29 Июля 2011, 17:12:09 »

не морочь мозг. возмездная/безвозмездная.... это не причём. при наследовании по закону всё равно в равных долях.
Да меня этот вопрос не беспокоит. Можно его опустить.

Дом купили с участком это как?
Дом купили за денежки. По договору купли/продажи с занесением факта в похозяйственную книгу.

А землю выделили безвозмездно.

Вопрос, является ли безвозмездно полученное имущество совместно нажитым меня в настоящий момент не интересует.

Что унаследовали то по бумагам?
Что касается деревни, то унаследовали дом, и ЗУ (земельный участок). Дом, думаю, тоже можно опустить.

1.Какие правоустанавливающие документы есть в наличии?
Есть архивная копия постановления. Скан приложен к ответу 43

Так же есть свидетельство о праве по наследству, в настоящее время это право регистрируется в юстиции. Окончание регистрации 17 августа. Тогда появятся ещё документы.

2.суд не сможет даже принять дело к рассмотрению, поскольку земли у вас нет.
право собственности возникает с момента ее государственной регистрации.
Земля есть. ЗУ зарегистрирован с формулировкой, без определённых границ, имеет кадастровый номер.

3. Для приватизации нужно иметь  документы
а.кадастровый паспорт участка  для него нужно-
- решение органов местного самоуправления или другой документ о выделении земли   .
- акт выделения  земельного участка в натуре или как минимум выписка из похозяйственной книги  поселения.
- межевое дело с геодезической съемкой и согласованием границ 
б. заявление
в. квитанция о госпошлине  за регистрацию права собственности
Ну как бы документы я на межевание подал. Всё что им было нужно, всё собрал.

Кадастровый паспорт делается не в БТИ, а в организациях Росреестра
Я в курсе. Просто то БТИ, которое мне полоскало мозг, было как бы посредниками. Брали документы, выдавали квитанции, выдавали готовые документы. Работали геодезисты.

Стоит отметить еще. На  фото есть соседние участки,(смотри ниже твоего) которые скорей всего были нарезаны одновременно. Задняя граница обычно в створе с соседними участками.
Мы брали дом в колхозе. Землю выдали позже. Поэтому нарезка земли у соседей роли никакой не играет.

Какие документы на землю есть у соседа?
Да ктож его знает. Я ведь не суд, истребовать у него документы.

Ну и предлагаемый вариант урегулирования спора (зеленый) есть ничто иное как самозахват наказуемый достаточно строго.
По дачной амнистии легализовать достаточно просто.

Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #71 : 29 Июля 2011, 23:03:45 »

советы даны. бесконечно флудить мы мастера. предлагаю пока зря не болтать и домыслы не писать.
в любом случае всё ждёт 17 августа, и только после этого всё зависит от желания Парамедика пойти тем или иным путём.
Игорь, ася моя есть, будет нужна помощь - не проблема.

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #72 : 29 Июля 2011, 23:23:21 »

Расскажу, как я со своим участком определялся. Купил у мужика землю, по докам 10 соток. В кабинете главного архитектора увидел карту, сфотал ее и заодно шусто подкатил к девушке и она отксерила ее. Мой участок 25х40, с одной стороны ограничен проездом, с другой - еще 4 участками, после которых опять квартальный проезд. Спереди улица, красная линия. Сзади другая шеренга участков. По красной линии 25 метров, вглубь 40. С этими 40 метрами вопросов не возникало, а вот с 25 заминка произошла. Соседний участок тоже без забора был, а третий огорожен, и четвертый, и пятый. Приехала геодезистка и сказала, что соседа нет, не с кем договариваться, отмерила его участок в 25 метров от забора третьего, а мне осталось 22 метра, так как со стороны проезда лежит газовая труба, и мне надо отступить 2 метра. Я был в ступоре - как же так? Я владею 10 сотками, а не 8,8! Геодезистка уехала. Я взял длинную рулетку и пошел мерять другие участки и выяснил, что 5-й прирезал себе метр, 4-й - 2,5, а 3-й - полтора метра, итого они вместе украли 5 метров по красной линии. Я вбиваю колышки со стороны прохода строго в 2 метрах от газовой трубы, со стороны соседа - через 25 метров, причем столбы ставил немного внутрь участка, получив в итоге строго 10 соток по внешней кромке досок штакетника и ровно так, как на схеме в отделе архитектуры. 5, 4 и 3 владельцам обьявил, что они немецко-фашисткие захватчики и что если сосед будет их подвигать силой (а куда он денется, я прав и забор поставил), я поддержу его всей имеющейся у меня артиллерией. Потом вызвал опять геодезистку и она молча все сняла и выдала бумажку.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2011, 23:26:38 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #73 : 29 Июля 2011, 23:41:56 »

просто в качестве подсказки: исковое заявление об обязании согласовать границы участка. ответчик сосед.

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #74 : 30 Июля 2011, 00:12:10 »

В позапрошлом году пришла риэлтерша с просьбой подписать акт согласования границ участков, нанятая соседом сзади. Я читаю "... согласно приложения - чертежа участков".
Спрашиваю, а где чертеж. Она мне сует какой-то измятый листок в клеточку с рваным краем и карандашным рисунком, выполненным дрожащей рукой. Я говорю, это не чертеж, а хрень какая-то, и не подписал акт. Сделаете нормальный чертеж, с подписями и штампами, тогда подпишу. Ушла и больше не появлялась. На прошлой неделе узнал, что участок оформлен и продается. Пообщался со знакомыми риэлтерами, они сказали, что подделка подписей в актах согласования - обычное дело.

No pasaran!
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: