ВикторД
|
 |
« Ответ #30 : 29 Июля 2011, 11:21:38 » |
|
если к этому ещё и телевиденье позвать - на жареное, Зачем тогда "огнебиозащита"? А ещё лучше подождать смертоубийства: сто лет жизни нашему Президенту! Иначе телевидение не приедет.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #31 : 29 Июля 2011, 11:31:25 » |
|
ту ВикторД: в случае разногласий сторон в границах смежных участков межевание приостанавливается до момента разрешения таких разногласий. кадастровая палата действует на основании ФЗ о гос рег прав на недвижимость (п1 ст 19 по конкретной ситуации). Кадастровая палата тут не приделах вообще. в данном случае она не является истцом.
а огнебиозащита будет не лишней страховкой, на случай "красного петуха". до убийства из-за 3 соток не дойдёт. не смеши.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #32 : 29 Июля 2011, 12:09:23 » |
|
убийства из-за 3 соток не дойдёт. не смеши Меня улыбнуло, что ради 3 соток тыщ 40 ему придётся отдать в качестве возмещения судебных расходов+15 тыр примерно за бульдозер+пошлина приставам. если к этому ещё и телевиденье позвать - на жареное Бульдозер, через ухоженную Пармедиком лужайку - вот это жесть!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #33 : 29 Июля 2011, 12:12:18 » |
|
Ты на кого собираешься в суд подавать? На соседа. У меня есть право на землю, подтверждённое государством. В реальности я обладаю меньшей площадью. Моя земля ограничена красной линией, и участками соседей. Значит, кто-то пользуется моею землёй. А это к землемерам и в кадастровую палату. При межевании требуется согласие всех соседей. Если одна из сторон не согласна, не будет подписан акт. Поэтому сначала землемеры измеряют мой участок. Далее, я обращаюсь в суд. Суд назначает экспертизу. Истребует документы из разных нужных ему мест. А далее уже выносит вердикт.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #34 : 29 Июля 2011, 12:15:06 » |
|
вот только перед исковым, обработать все деревянные постройки огнебиозащитой, поставить датчики движения с галоеновыми лампами по углам строений. (700 рэ штука). Обрабатывать не буду. Не в том состоянии строения, чтобы их беречь. Лучше я их застрахую. Что за датчики движения? Будут лампочки зажигать? А смысл?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #35 : 29 Июля 2011, 12:32:32 » |
|
в случае разногласий сторон в границах смежных участков межевание приостанавливается до момента разрешения таких разногласий Правильно! Но дело в том, что до приставов, в это время, дело не дойдёт, а бульдозер будет самоуправством. Так что пока в выигрыше от такой ситуации сосед. Опять таки, скорее всего спорная территория это "прирезанная", но не оформленная в полном объёме земля. Кроме того, у земель есть разные категории землепользования: земля в сельском поселении это одно, а прирезанная часть поля - это другое. Всё это суд не будет выяснять, единственное что он может сделать - постановить: разобраться. Добывать все доказателство придётся сторонам своими силами и за свои средства. Потому я и советую: нанять риэлтора, они должны быть в курсе теории и практики земельного права. Поскольку музыку заказывает тот, кто платит, то и дышло закона можно повернуть в сторону того, кто больше платит. К сожалению, без бабок - никуда, но кто знает, не пошёл ли уже сосед по такому пути? А тут ведь как "кто первый встал, того и тапки". И ещё, схемка очень неприятная. Сосед, если ничего не случится, не помрёт к примеру, рано или поздно оформит свой часток в этих границах. И вполне, у забора "рекреационной зоны" можно получить свинарник, с отстойником для навоза.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #36 : 29 Июля 2011, 12:38:00 » |
|
Что за датчики движения? Будут лампочки зажигать? А смысл? Датчики могут и СМС отправить. Не так это оборудование и дорого..
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #37 : 29 Июля 2011, 12:52:34 » |
|
Должен быть главный , т.е. самый первый правоустанавливающий документ, когда эта земля нарезалась/выдавалась отцу Парамедика. Это Постановление сельсовета от какого-нибудь 19.. лохматого года. Вот что в этом постановлении написано про границы? Как я понимаю, автор темы получил землю в наследство, по завещанию или по дарственной. Короче, копать в глубину веков. У меня есть такая бумаженция от 1956 года! когда этот у часток резался и кому, я уже третий владелец этой земли. Один из соседий тоже решил на меня наехать, но был послан к участковому милиционеру и в РОВД, т.к. он не собственник, собственник его жена, а она второму владельцу подписала границы при межевании. И как забор отбивать тоже решит суд, главное в иске указать.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #38 : 29 Июля 2011, 12:53:47 » |
|
сначала землемеры измеряют мой участок. Ну вот, первый шаг уже сделан. Но в суд ещё рано. Дальше нужно согласовать с соседом. Добиться что бы он подписал или получить официальный обоснованный отказ - тогда в суд. Думаю первый вариант предпочтительней, но убедять его в этом только веские основания, собрать которые и соответствующим образом представить, тебе врядли удастся. Может понадобиться третья сторона, компетентная и незаинтересованная. И к стати, заключая договор с риэлтером, ты выдаёшь ему доверенность на представление твоих интересов. Так что в суде спорить с соседом будет он. Думаю для суда так будет убедительней. И ещё. В каких границах землемеры будут обмерять участок? По факту или чтоб было ровно 15 соток? Если по факту, так вы с соседом же как раз об этом и не договорились. Если 15 соток, то им надо ткнуть реперные точки. Если они за забором у соседа - могут быть сложности.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июля 2011, 13:00:07 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #39 : 29 Июля 2011, 13:13:44 » |
|
Правильно! Но дело в том, что до приставов, в это время, дело не дойдёт, а бульдозер будет самоуправством. ты не понял и вводишь других в заблуждение. приставы самостоятельно не сносят ничего. они просто приходят с приказом суда на ближайшую стройплощадку, берут бульдозер с машинистом и едут сносить. за использование техники платит ответчик. и не риэлтор тут нужен. а обычный юрист, который работает с земельными спорами. риэлтор - купля/продажа/оформление недвижимости.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #40 : 29 Июля 2011, 13:21:07 » |
|
то и дышло закона можно повернуть в сторону того, кто больше платит. нет. не прав. писать лень много, почему не прав. не пошёл ли уже сосед по такому пути? не пошёл. сли они за забором у соседа граница одного участка пересекается с границей другого участка. межевание остановлено на основании п1 ст 19 фз о гос рег прав на недвижимость. какие ещё вопросы? веские основания в таких делах веским основанием часто служит огнестрел, мордобой, красный петух. рано или поздно оформит свой часток не оформит. т.к. при переходе права собственности, либо по дкп, либо по наследству, либо по дарению, да хоть как, необходимо межевание. Игорь подписывать акт не будет по причинам в 1 посту. я оппоненту рассказываю всегда два варианта. первый - давайте договариваться. чётко со сроками. и второй. если нарушили договорённость или не хотите договариваться, вы будете терять время в суде или тратить деньги на представителя, а в последствии нести судебные расходы, в том числе мой гонорар. часто выбирают 1 вариант, т.к. я сам не сторонник судов.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июля 2011, 13:26:48 от Nicolas »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #41 : 29 Июля 2011, 13:25:48 » |
|
Да тут дело в определении границ, грубо говоря: где должен стоят межевой знак. Пусть сосед и упёртый, но не придурок же, просто хитрожопый крестьянин: почему бы не отхватить у городского лоха несколько соток. По моему разумению у него в собственности два участка: сельский и прирезанный. У них разный статус. И повидимому оба не обмеряны. Потому, изменить границы прирезаного участка без проблем. Но убедить его надо. На то юридичекая бумажка нужна. Вот полезная ссылочка https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/cc_information_onlineЗимой у них вроде можно было получить полную инфу по участку. Правда я заказывал прямо в районной кадастровой палате.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #42 : 29 Июля 2011, 13:31:17 » |
|
ну и заставь его обмерять его участок. попробуй. он тебе всегда может сказать - а я мерял рулеткой, у меня всё правильно. ну покажешь ты ему копию кадастрового паспорта с планом, оформленного за свои 200 рублей. только ответ будет всё равно такой же. у многих таких товарищей мысль одна - я тут мальчишкой бегал, а тут никого не было, а теперть появился!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июля 2011, 13:35:35 от Nicolas »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #43 : 29 Июля 2011, 14:15:55 » |
|
Если по факту, так вы с соседом же как раз об этом и не договорились. По факту мы как раз договорились бы. Сосед прилагает все усилия, чтобы я остался в прежних границах. А, возможно, желает и выдавить в участок. Гора металла впритык к забору как раз такой способ. Забор ставить будет трудно, глядишь, и отступлю на десяток сантиметров. в таких делах веским основанием часто служит огнестрел, мордобой, красный петух. Именно так. По моему разумению у него в собственности два участка: сельский и прирезанный. Ещё может быть вариант, что у него бумага навроде моей. Площадь указана, граница не указана. у многих таких товарищей мысль одна - я тут мальчишкой бегал, а тут никого не было, а теперть появился! Да, именно такую мысль мне и озвучили. Должен быть главный , т.е. самый первый правоустанавливающий документ, когда эта земля нарезалась/выдавалась отцу Парамедика. Вот этот документ. В приложении. Просто указан размер земельного участка. Без границ. С другой стороны, не дауны же там сидели, в администрации? Чтобы выдавать надел, который выдать невозможно? Был ещё один документ. На ветхом листе бумаги, отпечатанный на печатной машинке. Типа свидетельства на землю. Этот документ изъял нотариус, т.к. на основании того документа выдал мне свидетельство о праве на наследство. Тут у меня ещё идейка. Земля унаследована мною, и недееспособной мамой. Может быть привлечь опекунский совет? Типа, мне мешают заботиться о имуществе подопечной, спасите/помогите? Хотя, думаю, пошлют лесом.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #44 : 29 Июля 2011, 14:20:58 » |
|
покажешь ты ему копию кадастрового паспорта с планом, оформленного за свои 200 рублей. только ответ будет всё равно такой же. Да всё он прекрасно понимает, сосед этот. И наверняка занет: если он не согласен - границы установят по суду. Правда он в суды может не являться. Уйдёт в глухую "непризнанку"  Т.е. "клиент начнёт нервничать", что на руку Парамедику. Пока нервничает Парамедик. И потом, будут результаты замера (между прочем это официальное государственное действие), будет обращение в кадастровую палату (тоже официальный документ), будет отказ в признании границ (он должен быть обоснованным) - всё это юридически значимые документы. Против его рулетки и аргументов "я тут ребёнком бегал, яблоки в саду воровал, до сих пор соль жопе осталась". Кроме того, существеут "досудебное разрешение конфликта", Пармедик имет два веских преимущества: 1) Земля Парамедика вделена много раньше прирезанного соседом участка 2) Границы прирезанного участка не определены, потому нет припятствий установить границы согласно вновь откррывшимся обстоятельствам. Рано или поздно это решится. Только вот не надо такому соседу сдавать землю в аренду. Сразу после решения бульдозеом снести всё что мешает установке забора. И об этом тоже предупредить.
|
|
|
|
|
|
|
|