ВикторД
|
 |
« Ответ #120 : 12 Августа 2011, 08:57:49 » |
|
каким-то образом, когда-то 29 соток превратилось в 36. И были проданы. На основании этого договор купли-продажи может быть признан недействительным. В данной ситуации заявить о признании его таковым може любой, а не только участники сделки. Неплохо бы это деликатно довести до ума соседа. Может до суда и не дойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #121 : 12 Августа 2011, 09:42:19 » |
|
На основании этого договор купли-продажи может быть признан недействительным И? Сосед получает деньги назад, а агроном землю назад? К тому же купля-продажа вполне легальна. Продали некий объект, в данном случае землю. Данная земля имеет атрибут: площадь. Правда без границ. И этот атрибут ориентировочный. В настоящее время подыскиваю юриста для консультации. Далее буду действовать по обстоятельствам. Я думаю, что сосед не настолько тупой человек, чтобы не заметить того, что его реальная земля имеет меньшую площадь, чем заявленная. Я думаю, что это сделано было умышленно. Чтобы в случае чего легализовать всю территорию. К примеру, я ездить перестану, или ещё чего в этом роде. Тогда можно смело хапать всю заявленную территорию, и затем легализовать границы.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0
Питер, Гражданка ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #122 : 12 Августа 2011, 09:59:33 » |
|
Я думаю, что это сделано было умышленно. Чтобы в случае чего легализовать всю территорию. К примеру, я ездить перестану, или ещё чего в этом роде. Тогда можно смело хапать всю заявленную территорию, и затем легализовать границы. Совершенно верная мысль! Так что план действий: "чужой земли не нужно нам ни пяди, но и своей врагу не отдадим!" Флаг вам в руки! и Булыжник - оружие пролетариата... 
|
|
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #123 : 12 Августа 2011, 10:12:24 » |
|
Я думаю, что это сделано было умышленно. Ну не случайно же. Только глупо, потому как такие не заверенные исправления делают документ ничтожным. Т.е. сосед вообще никаких прав на землю не имеет, а что он покупал у агронома это его дело (покупается не земля в тоннах и квадратах, а право на неё). На практике конечно всё проще и запутаней, но дороговато доводить дело до суда. Тут ещё надо определиться кто ответчик.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011, 10:13:07 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #124 : 12 Августа 2011, 10:30:41 » |
|
потому как такие не заверенные исправления делают документ ничтожным А где гарантия, что в ближайшем будущем исправление не будет отредактировано? Или крысы не сгрызут ведомость? Признают кадастровой ошибкой, и разбирайтесь, как хотите. Весь фокус в том, что наше государство признаёт за мною право на 15 соток, а у соседа 36 соток. Но это же самое государство не обеспечивает охрану этого самого права.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #125 : 12 Августа 2011, 10:45:40 » |
|
же самое государство не обеспечивает охрану этого самого права. А вот не надо! Охранный документ у тебя есть? Есть! Или оно должно следить за ротозеями: потерял, крысы поели. Защищать придётся самому, кто как может: в суде, с вилами в руках или без. Собственно это и обсуждается. Просто в разбоках будут участвовать обычные люди, а не государство. Соответственно к ним подход нежен: где подмазать, а где жёсткой щёткой против шерсти. Например: сосед переправил 29 на 36, значит пытается оттяпать 7 соток земли, причём не твоей земли, у тебя есть право на твои сотки, а земли поселковой (муниципальноц или как том, кто собственник). В любом случае - пытается обобрать местную администрацию. Намёк достаточно прозрачен? Тут надо цепляться за каждую промашку и стараться самому их не совершать.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #126 : 12 Августа 2011, 10:49:54 » |
|
государство не обеспечивает охрану этого самого права. бред какой-то. собственность чья? того и права. государство всё предоставило для защиты права. всё зависит только от субъекта права. есть желание, есть законы, есть нарушенное право. добрый дядя будет это делать чтоли? разбираешься, в том, как это сделать? делай. не разбираешься - или научись, или найми того, кто... это от собственника зависит осуществление его прав как в сторону ущемления своих, так и в сторону нарушения прав других. тебе дали землю, ты приобрёл право собственности на неё. и только тебе, пользуясь законом, это право защищать. я сйчас веду дело по наследству. наследодатель умер в 1997 году. участок заброшенный. наследникам он был пофиг ровно до того момента, как они узнали, сколько стоит там земля. вот только право на вступление в наследство они уже потеряли. суд в восстановлении срока отказал. краткое резюме основания отказа - сами .... . кто мешал в далёком 199... году осуществить своё право на вступление в наследство? а теперь земля принадлежала муниципальному образованию как вымороченое имущество, а в последствии была продана с торгов. перспектив никаких. про крыс и ведомость - это из разряда "а еслиб он вёз патроны" кадастровая информация существует в нескольких экземплярах. один в территориальном управлении (областной), второй в местной кадастровой палате. есть ещё электроные оригиналы.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011, 11:01:37 от Nicolas »
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #127 : 12 Августа 2011, 11:36:23 » |
|
Охрана права должна быть в чётко обозначенных границах участков. Когда землю выдавали, с формулировками: 15 соток, левее правой берёзы, за оврагом в деревне Гадюкино, вот тогда и не обеспечили охрану права.
В настоящее время я буду бодаться не за право, а за нахождение границы участков.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #128 : 12 Августа 2011, 11:41:52 » |
|
"а еслиб он вёз патроны" "Непридуманная история"? кадастровая информация существует в нескольких экземплярах. один в территориальном управлении (областной), второй в местной кадастровой палате. есть ещё электроные оригиналы. А разве в этом управлении хранят не последнюю, актуальную версию? Т.е. ты хочешь сказать, что все карты и планы, ещё с советской сеткой, кроме поселковой администрации, есть ещё где-то? А так же данные из той книги, где правка?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #129 : 12 Августа 2011, 11:49:35 » |
|
Охрана права должна быть в чётко обозначенных границах участков. Охрану права ты имеешь, а вот обозначенные границы участка это твоя реализация права в натуре. Если ты этого не сделал - твои проблемы. Не забывай, что государство равно охраняет не только твои права, но и права соседа, исключительно по букве закона. А дух закона реализуют люди. Так между прочем, если выбраный тобой участок занят, тебе должны предоставить другой участок, в другом месте. И если припрёт - так и предоставят, на другом конце деревни! Всё по закону, не ущемляя ни чьи права. Тебе это надо?
|
|
|
|
|
|
|
Valenok
Живёт здесь

Карма +288/-0
Тура
|
 |
« Ответ #130 : 12 Августа 2011, 19:02:36 » |
|
Нет в этой стране законов, что защитят тебя. Если ты считаешь, что прав, заставь его бояться тебя. Проблема решиться сама собой. Есть другой выход из ситуации: езжай подальше от этого всего дерьма. В Сибирь. Нервы сбережешь и здоровье. А сосед твой пусть подохнет уродом.
|
|
|
|
2126-060 2005г.
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #131 : 12 Августа 2011, 19:46:06 » |
|
уроды не понимают что они уроды и у них не бывает угрызений совести так что забороть его это единственный способ показать что он не прав
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #132 : 12 Августа 2011, 21:04:27 » |
|
Ну и? Всё воюем? Игорь, а хочешь примитивного решения всех проблем? Элементарно, в стиле 90-х, куча братков подъедет на маФынке без номеров. И коротко, но внятно разъяснят, с кем тут МОЖНО бороться, а с кем нет? Заверяю, что эффективнее на порядок, нежели обычная тяжба!
Сейчас даже в сериалах про Глухаря тему Карпова выводят на первое место..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« Ответ #133 : 12 Августа 2011, 21:46:15 » |
|
езжай подальше от этого всего дерьма. В Сибирь. Ага. Закон - тайга; прокурор - медведь.
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #134 : 15 Августа 2011, 08:58:45 » |
|
очешь примитивного решения всех проблем? Да, хочу. Очень мало желания собирать бумажки, платить юристам, экспертам, суду, посещать заседания, и... всё это с непредсказуемым результатом.
|
|
|
|
|
|
|
|